Project1

标题: 有没有什么命令会让地图重启。 [打印本页]

作者: yang1zhi    时间: 2017-7-23 18:27
标题: 有没有什么命令会让地图重启。
我玩着玩着。就突然地图一闪,感觉重新启动了。
所有后来玩的途中添加的事件都卡住不动了
然后我大概执行了
if $scene.is_a?(Scene_Map)
      unless $scene.spriteset == nil
      $scene.spriteset.dispose
      $scene.spriteset = Spriteset_Map.new
    end
    $scene.hud_update
    $scene.jnsc_sx
    end
所有玩的途中添加的事件都消失了。

问题是我不知道该从哪找问题。
是不是有什么命令是让地图重新启动的,然后把那些事件都消没了。
我是不是可以搜索这个
召唤事件的脚本

作者: Im剑侠客    时间: 2017-7-23 23:26
楼主大可试一试把下面脚本的2000设置为一个无限大的数值,比如两千万。看看会有什么改进,如果不是大概就不是这问题,究竟如何等楼主实测过后再说。
作者: 英顺的马甲    时间: 2017-7-24 01:32
没完整的脚本没法鉴定问题啊
作者: yang1zhi    时间: 2017-7-24 02:32
Im剑侠客 发表于 2017-7-23 23:26
楼主大可试一试把下面脚本的2000设置为一个无限大的数值,比如两千万。看看会有什么改进,如果不是大概就不 ...

还有一点比较重要的信息就是。本来某个窗口只在某些地图里才会有。但是当时那个窗口一闪而过了。
   if Beidongjineng::Btianqiddt.include?($game_map.map_id)
    @duihua_window = Window_Duihua.new
但是Beidongjineng::Btianqiddt这个数组里不包括当前出错地图
作者: guoxiaomi    时间: 2017-7-24 09:32
要说重启,应该是 $game_map.setup(map_id) 吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1