Project1

标题: 你们认为自己的记忆靠谱吗 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2017-10-3 06:53
标题: 你们认为自己的记忆靠谱吗
昨天折腾完单位电脑,反正是资料安全转移到笔记本上了,1.1口的机子也终于换了个2.0的新机子,估计以后测试就不会卡的要死了,资料备份也安全多了。晚上折腾海水鱼缸,把几条打架的,抢吃的太快的鱼单独放到一个缸里,回头挑几条拿到单位去养。

按说这些事情跟我的疑问一点联系都没有……不知道是什么东西的影响

晚上睡觉过程中突然有了个疑问。
我上班时候到底有没有过暂时不上班,花了一年还是半年去是学习的时期啊?
好像是感觉又重新上了一遍高中还是又上了一回本科?
早上起来以后觉得肯定是没去专门学过游戏图像绘制、漫画、特效或者音乐,都是自己零散休息时间看教程自己练的……
不知为何却一直在晚上睡觉时候强烈觉得自己是花了单独的事件学过。

虽然说闪轨3出了因为没中文我就没碰,相关信息也没查,免得剧透。

到是玩1的时候感觉又重新上了一遍学一样……可那是去年年初打的啊?

所以说,记忆是不太靠谱的,在时间流逝的过程中,大脑会不断的把记忆加工重组,当前的记忆已经产生了大量的变化。

各种想法,尤其是制作中的坑,还是落实到文本上更加靠谱。光凭记忆,经常拉下事情,连自己素材都能突然发现个别画的相当不错但是没整合到游戏中的。
甚至有几个立绘,是整好了线的图,现在都找不到了。

作者: yang1zhi    时间: 2017-10-3 08:02
本来就是那样。时间久了会被淡忘、以及修改,还会把多件事情加在一起。
作者: 迟到君    时间: 2017-10-3 09:42
“没有什么比记忆更不靠谱的了。记忆里没有的东西,就不存在,记忆里没有的事,就根本没发生过。”
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-10-3 10:05
既视感,很常见嘛
作者: taroxd    时间: 2017-10-3 10:31
不靠谱   ——《心理学与生活》
作者: 89444640    时间: 2017-10-3 10:38
其实以前,有个相当要命的噩梦。平时没有,但是有可能在7月份左右出现,最近几年终于不做了。
细节有出入,但是总的来说是这样

明天就要高考了!我复习的还不够!或者数学完全忘光了,方程式公式都想不起来了。

估计跟上学时候数学本身就差有直接关系。考试数学完全靠第六感ORZ。
话说高考当年我该吃吃该喝喝,晚上十点睡觉一觉天亮,没觉得紧张啊……怎么后遗症这么重。

所以说,临床上碰到的各种心理创伤,不要轻视啊。目前针对这方面开展的医疗研究国内简直……
就是因为心里干预太少,所以社会才会出现这么多“奇葩”。
作者: 青鸫    时间: 2017-10-3 12:58
上午说的什么下午就忘了
可能三十岁就会得老年痴呆症
作者: 濒临崩坏的木南    时间: 2017-10-3 15:54
我总会把很久以前在别人作品里看过的故事当做自己的亲身经历
作者: 鑫晴    时间: 2017-10-3 17:39
刚刚手机抓在手里,下一秒就忘记放哪了
作者: Im剑侠客    时间: 2017-10-4 03:01
濒临崩坏的木南 发表于 2017-10-3 15:54
我总会把很久以前在别人作品里看过的故事当做自己的亲身经历

浸入感这么强烈,很是羡慕啊!说说看,是哪些作品?
作者: Im剑侠客    时间: 2017-10-4 03:07
我觉得是靠谱(* ̄m ̄)的。因为我的记忆力就像电脑的硬盘资源分区一样,对于独立的各种事情与人物,有着独立的区分,要想起来的时候,犹如信手拈来一般。
作者: 冷俊逸    时间: 2017-10-4 09:03
我的感受

作者: 精灵使者    时间: 2017-10-6 17:41
好脑筋……不如烂笔头。
作者: defisym    时间: 2017-10-6 18:20
别的不说,闪3结局喂屎了……
所谓的分割商法……
还是等Last Stage出来之后一起推吧……
(逃
作者: colorlemon    时间: 2017-10-9 11:45
跟你说我的记忆力啊,诶我们在说啥来着?
作者: 悠月    时间: 2017-10-13 11:39
既视感,我也经常会这样。就觉得这种场景以前也发生过。我既视感触发最多的时候,是在玩游戏的时候。最近我跟朋友玩高达versus,就产生了强烈的既视感。我打败朋友的方式,我朋友说的话等等都让我觉得以前也发生过一模一样的情况,而且当时脑内是一片懵。
作者: 永恒之羽    时间: 2017-10-13 15:40
日渐无法确定自己记忆里的事物是否正确,只能一遍遍地确定作下的笔记才能稍微放心……然而作下的笔记就真的是正确的吗…………( ´∵`)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1