Project1

标题: 【版聊10.20】鬼压床 [打印本页]

作者: 永恒の未知数    时间: 2017-10-20 00:36
标题: 【版聊10.20】鬼压床

大半夜舍友不睡觉不知道从什么话题聊到噩梦上了

有这么一次我记得很清楚
我躺在床上睡觉,突然门开了,有什么东西进来了,但是我是仰躺的状态视野里应该只能看到天花板,我却很清楚的知道有什么进来了,我看不清那是个什么,是不是人也不知道,我能感觉到那个东西慢慢移动到床边,期间我动不了,也许是不敢动,于是我睁大眼睛想看清那到底是什么,那个东西终于来到我旁边,好像在俯视我,接着伴随着一阵巨大轰声,那个东西似乎正要做什么,我努力瞪大眼睛想看清那团模糊的东西,然后我的视野渐渐清晰
是正常的天花板,我醒过来了,活活瞪醒的,那阵轰声,我听出来是外面的汽车发动的声音,附近有条冷清的公路,很多汽车在这段路都跑的很快,因此发出很响的声音

大家有过这种情况吗?
我是瞪醒的,有个舍友是用舌头顶开嘴叫醒的
作者: guoxiaomi    时间: 2017-10-20 01:47
鬼压床经历多了就很淡定了,但是还是会因为“假想”的刺激导致心跳加速,肌肉酸痛……
作者: 小小叔叔    时间: 2017-10-20 08:18
基本上没有,我阳气比较重一些(flag)
作者: colorlemon    时间: 2017-10-20 09:01

猜想待会某个清明梦大师会来解答(x
作者: 片灬翼の鳥    时间: 2017-10-20 09:02

https://www.douban.com/group/topic/4817275/

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-20 09:06
经常看到这个问题,其实很简单。
大脑会在你睡觉后关闭控制身体的神经,这是为了防止在做梦时使身体做出动作,从而对身体造成伤害。
而有的时候你已经醒了,而大脑还没意识到这一点,没来得及打开控制动作的神经,所以你无论如何也是动不了的。
解决办法有两种,静静等待,或者接着睡就行了。
作者: 人形半岛体    时间: 2017-10-20 10:06
经历过几次
有一次梦到自己趴在教师桌子上睡觉 然后老师站边上了 我就死活动不了 很方hhhhh
有过几次经验就已经相对比较淡定了 但是意识清晰的情况下身体动不了的感觉很不舒服
作者: fux2    时间: 2017-10-20 10:06
这是很常见的现象,科学的解释楼上6楼已经给出了。
以自己个人的经验,只要更努力一点,就可以醒过来……
作者: 暮觉    时间: 2017-10-20 10:23
从来没体验过鬼压床,讲真蛮想体验一下的……
作者: 幻风    时间: 2017-10-20 10:35
遇到不顺心或者不可思议的事,不如念念六字真言或者心经。

作者: xjzsq    时间: 2017-10-20 10:56
或许可以改成不错的游戏剧情?233(鬼压床这事年龄小见识少还没遇到过......)

作者: acn00269    时间: 2017-10-20 11:24
有一次我也是全身动不了,想换个姿势也没辙,后来等了两三分钟,身体能动了,我赶紧换了个舒服的姿势,打算接着睡,然后突然发现,淦,我睡不着了
作者: yang1zhi    时间: 2017-10-20 11:44
就是半醒的状态。多数只能看到天花板。
不过我能发力突破那层屏障醒过来。
突破的时候很辛苦的。
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-10-20 12:03
有种是因为太劳累而出现假想的鬼压床感觉
作者: 疯猫嗷    时间: 2017-10-20 12:03

虽然没有试过鬼压床,但是觉得这种情况下应该……念一念大悲咒
作者: guoxiaomi    时间: 2017-10-20 17:29
比较可怕的时候,感觉到有生物在吃自己的身体,已经从腿吃到胸口了,或者是被刀穿过身体,切成一片片。心跳加速,无力挣扎,并且有痛感,最终恢复的时候虽然不痛了,还是心有余悸。
作者: 正太君    时间: 2017-10-20 18:07
我总是趴着睡觉的,所以不会鬼压床,而是我压鬼...
作者: David_Exmachina    时间: 2017-10-20 19:28
我没有过这种情况。但是如果发生了,
我觉得我会被惊醒而不是等待那个“鬼”过来。

作者: 迟到君    时间: 2017-10-20 21:51
看过龙狼传后每次被鬼压床,我都会(脑海里)大吼:我不能输!我能还动!这样拼命让身体动起来,直到现在也没觉醒特异功能。
作者: 白石Ora    时间: 2017-10-20 22:09
表示只发生过鬼剃头这种事(本人,第二天早上起来头秃一块,还是在小学)
当时把我的妈妈吓了一跳,去医院什么也没查出来
作者: 柳之一    时间: 2017-10-20 23:11
女鬼压床么
作者: 7456zll    时间: 2017-10-21 02:13

确实有过这种遭遇。
记得是一个夏夜,当时已经快要接近早秋了,但窗外的蝉依旧括噪的叫着,我住在即将搬迁的工业区附近,这里平时除了居民们和学生,几乎没什么人经过,晚上更是只有零散车辆开过的声音。
我躺在床上,闭着眼睛思考问题,这是我一直有的习惯。
因为床头正好在房间的门附近,另一个房间有些微弱的白炽灯光照在我床头的一侧,有时也能听见我父母刻意压低的聊天声。
过了会儿,兴许是我连着好几日晚上在被窝里偷偷用手机看网络小说,我感到有些困倦了,不知不觉就有些迷迷糊糊,像是进入了梦境一般。
紧接着我感觉身上有什么东西压着我,我微微的睁开模糊不清的眼睛,却惊恐的发现有个长发女人坐在我胸口附近,我顿时有些喘不上气,不知是出于自我安慰或是其他什么的心理,我第一反应就认为这是梦。
我挣扎着想要醒来,但却发觉浑身上下就像是被粗麻绳捆住了一般,只能挪动一点点,我想要呼喊救命也发现发不出任何声音。
更糟糕的是,我甚至能看到照在我房间侧面墙上的白炽灯光。
我又看着长发女人,她的长发遮住了大部分的脸,甚至垂到了我的被子上,她一动不动,没有任何反应。
我更加用力的挣扎着,我平生还是第一次这样的用尽所有力量。
紧接着我听见了像是什么东西落入水面的声音。
再一睁眼,我躺在床上。
耳旁依旧能听见我的父母的聊天声,白炽灯光也默默的照着,但长发女人却彻底不见了。
真事,我印象很深,不过再也没发生过。
作者: 匿名RM爱好者    时间: 2017-10-22 16:57
表示没遇到过,不过想想就可怕
我经常用余光扫到白色透明的东东,但是那个东东只会持续极短的时间,应该是幻觉...
作者: 泯灭之音    时间: 2017-10-22 18:20
至今为止都没有体验过……
是我运气太好吗?
作者: Im剑侠客    时间: 2017-10-23 00:05
我在梦里边试过跑步下楼梯,速度极慢,以至于我的意念之中萌生了一个取巧的方式,那就是托着梯栏长滑而下。
我觉得吧,在梦里面也存在着自我,畅游梦世界也不乏乐事一件啦!
作者: shizusulliv    时间: 2017-10-25 02:09
我只试过以下三种情况
1做梦时意识到自己做梦,然后通过观察梦境细节醒来
2做梦时知道自己做梦,然后开始调教梦境,“心想事成”了一翻,大量细节,但是醒不来。
3高中时有一次午睡梦见自己在课室午睡做梦,在梦中知道自己做梦醒了,然后过了一会儿在现实又醒了,回到现实懵了我一节课。一直疑心自己又在做梦。

我只试过做梦醒不来,没试过鬼压床_(:з」∠)_
作者: 孙言    时间: 2017-11-9 09:14
身体太虚或者睡的太晚,我以前经常熬夜也这样,后来锻炼身体了就好了
作者: 鄢炎餍    时间: 2017-11-9 10:15
比起已经清醒而身体不能动
我通常都是身体能动的时候意识还在梦中

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1