Project1

标题: 论基础知识的重要性 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2017-10-21 17:09
标题: 论基础知识的重要性

画东西前,最好要有基础知识,否则,如图所示。图像是Fire Emblem: Heroes里面的这个角色是火焰纹章 白夜的主角,女性版,默认设置造型。(默认似乎是御姐属性吧。)我标注了一下画面中出现的鱼的种类。因为容量关系只能存jpg

咋一看没什么。

但是手上的图册。我看了一下……问题就大了
因为我养海水鱼,有一些相关知识。那个鲳鱼真的没记住名字,得查图鉴。查了一下,白鲳科的中文是 燕鱼 英文是platax teira
这里特别提一下孔雀鱼,属于接近汽水鱼的种类,勉强可以在江河入海口见到,前提,江河没有重工业污染,估计二、三十年前可能国内能见到。
必须补充的名词解释
汽水鱼 有一定盐度的水域,一般位于淡水海水交界处,盐度从1.002~1.018左右,大概吧,因为海水要调比重到1.020~1.025。

谁家海水鱼图鉴,能把淡水鱼和海水鱼放在一起。若要强行解释,只能说手里拿的是观赏鱼图鉴。那么为什么画面中出现的都是海洋生物而没有淡水生物- -b

所以,各位,画东西前,补充点基础知识很重要啊。商业的还能出错呢--b

补充一张上面cg,蓝面神仙正常样子的图。转自CMF主页图鉴。

正好昨天买了一只,理论上这鱼应该胆子不太大,希望别整天了打架。

作者: defisym    时间: 2017-10-21 17:35
世上就怕认真二字(逃
作者: yang1zhi    时间: 2017-10-21 17:41
没事,因为别人都不认识
作者: tjjlb    时间: 2017-10-21 17:42
认清咸鱼就好了(不
作者: 猪衰衰    时间: 2017-10-21 18:20
其实这个设计是为了贴合剧情,原作游戏if里神威子是被大反派囚禁养大的,所以学习知识都靠书籍和没事来看自己的义兄弟姐妹,但那几个兄弟姐妹好像也没聪明到哪去,所以学知识还是要看书.而邪恶的大反派怎么会让主角学到正确的知识,准备的书肯定都是篡改过的,这样神威子在原作游戏里显得特别呆萌也能解释了,后面编不下去了.
作者: WantMy蕙    时间: 2017-10-21 18:33
全部就只认识一个小丑鱼23333
作者: Anson    时间: 2017-10-21 20:03

这大概就是画画中所说的考究吧
作者: 89444640    时间: 2017-10-21 20:24

刚给家里鱼泡淡水治飞碟虫来着,我看有点蒙眼,果然是还是有检疫不到位的。

那个没记住名的,刚才我查了一下家里图鉴,是白鲳科的 燕鱼 跟淡水燕鱼一个中文名字了
英文是platax teira 杂食性,但是不适合当观赏鱼饲养,
长得太大,能到70cm吧,而且颜色不鲜艳,理论上属于海鲜。

另外我要是能立绘和上色能画成这样,其实有点错也无所谓了。

哎?刚才查了一下,发现这个不是游戏机有戏?骗钱版移动客户端的,还好我只看图学习一下而已。

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-10-21 21:56
   只要大体觉得没问题就行了啊,谁会没事一张张图片仔细查看核对(可能除了想学习它的画法什么的人)!

这个还算好很多了,粗心大意的只要你较真了,比比皆是。

比如某个FPS游戏的活动页面,经常开展一些送期限枪的活动,什么  麒麟AK47 x 3天; 黑金TPG x 7天.........,
某次一个大活动,前几名送实物野战背包,然而活动页面的野战背包实物图片上面写了个   x 3天  。

作者: 陳家慧子    时间: 2017-10-22 11:25
我每次做設定的時候為了避免這種情況就查來查去。
最後工作量過大,現在還沒填過一個坑。
作者: shencao    时间: 2017-10-22 12:06
嗯其实,也还好?
反正是架空世界(我没玩过啊,应该是架空世界吧?)
也许那个世界的鱼,只是长得跟我们世界的鱼差不多,内在根本不一样呢哈哈~(强行解释wwww
作者: David_Exmachina    时间: 2017-10-22 12:15

我跟楼主一样,也是非常注重细节的人。
所以我在制作游戏的时候在细节上的东西都是尽力地描绘清楚,
尽量地避免非常规玩家发现漏洞。

但是有时我会在描绘细节上花不必要的功夫。【强迫症的症状
比如,在绘制地图的时候,就算是不可能会被看见的地方也不会偷懒。
在编写程序的时候,就算是不可能发生的状况也会考虑。
然后会导致该修复的BUG没有被修复,到最后才会想起要修复它……QAQ

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2017-10-22 15:18
突然火纹

作者: colorlemon    时间: 2017-10-22 23:51
只觉得元素太多太乱。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1