Project1

标题: 看微博画师圈撕逼有感 [打印本页]

作者: Luciffer    时间: 2017-10-22 15:16
标题: 看微博画师圈撕逼有感
微博那边我关注的某画力超强,但总碰瓷别人的某位巨巨最近又搞了个事儿,因这事儿有感,想到一个问题:
如果要你在以下人选中二选一为你的游戏做美术,你们怎么选?

1.画力极强,但人品贼差名声也不好的巨巨(如上述的碰瓷大触)
2.画力畸形,但品行端正礼仪极好的咸鱼(如型月画师司马钻头)

除了美术之外,如果主催或者说主制作人也必须在人品和实力中二选一的话,你们觉得哪边比较重要呢?

反正是随便胡扯,就不开投票了_(:з」∠)_

作者: rumaki    时间: 2017-10-22 15:27
emmmm。。如果让我选,我个人会选第三种吧,画力中等,但品行端正礼仪极好的萌新。
我接画图的单子,一般不会过于深入了解对方为人,因为我们之间只是一时的买卖关系。了解太深,很可能会恶心到自己,我以前就有这样的经历。
作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-22 15:35
同选中等
要是必须选那肯定A 因为你这题没别的答案
选个技术垃圾的 跟没选有什么区别?
作者: defisym    时间: 2017-10-22 15:39
遇到了一个实力不行人品也不行的主催
闲来无事百度了一下他,看他的领英真的是……
申请过微软校园先锋就敢填自己在微软工作过
本科读完直接上博士(五年)暂且不论(你今年研一)
最主要的是有啥技能他不会的么(逃

作者: soulsaga    时间: 2017-10-22 15:52
只能选自己动手了...
作者: 龙和许也    时间: 2017-10-22 15:58
引用優越者的話“自己動手畫”
作者: 人形半岛体    时间: 2017-10-22 16:12
单打独斗咯233
作者: sirenke    时间: 2017-10-22 16:24
我个人会选第二个吧,也没想过做正经的游戏
作者: ⑨姐姐    时间: 2017-10-22 16:24
选后者,因为至少能保证完坑,就算质量差一些也比没有画师导致游戏不能完坑要好……我觉得不论在画师圈里水平多么被人批评的画师,画出来的东西总是超过自己这样只会用画图灵魂涂鸦的……
作者: yang1zhi    时间: 2017-10-22 16:53
那要分是合作。还是雇佣。
合作就要人品好的。
雇佣就要画工好,能准时交货的。
作者: 七重    时间: 2017-10-22 17:27
这种事情从父母辈也有所教导呢。。我家被坑过。。

历史上多有拥有才华却品行不端的人,这类型的人留下的事例说明。

在日常品行不端的人,就有可能会在关键的时候坑合伙人一锅大的,在关键的时候掉链子,反水,做出无视大局的行为。

所以和才华没有什么关系,不守社会规则的人放在身边总是需要提防的。
作者: Sheoldred    时间: 2017-10-22 17:28

想起了那个画风大变的黄油……他还加价了
事实证明信仰和人品并不能当饭吃,也不能当商品卖……或者至少不会所有人都买账。
可能也是部分叫好不叫座的现象的成因。

作者: 泯灭之音    时间: 2017-10-22 18:09
这个……我感觉很难选啊……
如果必须二选一的话我可能会倾向于第一种
作者: 疯猫嗷    时间: 2017-10-22 18:20

我要选自己!
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-10-22 18:33
如果是义务劳动,感觉选第二个靠谱
第一个有种分分钟就丢锅走人的感觉
作者: tjjlb    时间: 2017-10-22 18:35
只能选A(……)
作者: 三途亚梦    时间: 2017-10-22 18:35
这要做选择还是看角度了,极端点说,如果你想成大事,选前者,想要自己好过,选后者。
如果从玩家的角度说,那肯定是前者,毕竟玩家才无所谓你制作者的人品如何,他们要的只是更完美的产品。

主催的话,我认为还是侧重人品一些。主催不一定需要多么好的技术,但人品可以更好的聚人来弥补这一点。
作者: 迷失炎    时间: 2017-10-22 18:46
嗯……换个角度怎么样?

假如你是画师,会选择“高稿费给你但是当自己是大爷,不问情由,脱稿的话拉你进讨论组问候爹娘,平时也不会多体谅你反正就是“有钱就是大爷”
还是“知心免费树洞,温柔脾气好无论怎么样都以画师为先,会催稿但是还是考虑画师,有事没事都可以找他/她玩的(但是低稿费或者无偿)”的呢?

个人会选择前者,虽然我本人在做游戏时是后者()
作者: 暮觉    时间: 2017-10-22 21:18
要保证能做得完而且符合自己需求的水准的……
当然尽可能的不和人品有问题的人一起,会折寿的……

作者: 迟到君    时间: 2017-10-22 21:59
1我是绝对不会选的,人名气大啊,不定什么时候整出些幺蛾子然后倒打你一耙,结果就是你再怎么摆事实讲道理也总有头疼粉或一丘貉跳出来“大大怎么会有错呢肯定是你不好我不听我不听我不听”,不找不惹,乐乐和和。

至于选不选2那要看我和2谁画工比较好了。
作者: daceice    时间: 2017-10-22 22:38
那位大大我只能在心里默念希望她闭嘴和希望她家的粉丝闭嘴,路人评论两句都很容易被碰瓷……(飘过
作者: colorlemon    时间: 2017-10-22 23:33
关注1的微博,只看相册;
问2要qq号拉进群(x

作者: 马莉露丽    时间: 2017-10-23 00:22
我选择自己画(不对

要是想要好合作的话,还是选神秘的柔柔吧,毕竟人帅脾气好(x)。碰瓷大大高攀不起
作者: 89444640    时间: 2017-10-23 06:41

如果只有1 2两个选项,我选择自己干。这是业余制作者的独立游戏,不是你们什么商业XX巨作,有什么成不成的,我自己高兴才是最重要的。
画功和人品不一定对等,所以,即使是雇佣,也稍微看下人品,三观不正的就得了吧,也许哪天投敌了,所有相关作品都得被封呢。
要不哪来那么多汉奸。

至于企划人,能说服我给你干再说XD

作者: 骷髅岛遗老    时间: 2017-10-23 11:47
只是一手交钱一手交货的纯买图的话可以无视对方人品(人品差到连卖的图都是盗的或者一图多卖的话就没话说了),长期合作的话还是得人品优先(我自己都是画师为什么还要考虑这种问题)
作者: shizusulliv    时间: 2017-10-25 01:59
具体情况具体分析

做盈利的游戏肯定有成本的吧,想让别人付钱最起码得有画力呀。这种要赚钱吃饭的选a比较靠谱。而且还要看看所谓人品不好是指哪一块,但至少得是自己画的呀,还有对方的坏人品会不会对我游戏赚钱有影响这样。

免费游戏果断选后面那个
事实证明厉害的神作跟画力有关但绝不是决定性因素
一个免费游戏还想咋滴,咱们多交几个朋友不好么
毕竟人品好,多多的画,总会进步的吧
再不然魔性画风也是个特色【喂

作者: 青鸫    时间: 2017-10-26 13:02

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈神秘的肉肉
某碰瓷大触大概是被捧太过了人膨胀了吧,起源画师起源画师
如果是无偿劳动的话我会选择第二种吧,有偿就在第一种里慎重地挑一挑(不会讹我的那种

作者: 火烧兔子    时间: 2017-10-29 22:51
当然是要有能力的了,德才兼备固然最好,
不过,天才往往都是疯子和怪人,自负狂妄、性格扭曲都是正常的,
毕竟人家有资格浪啊,
比如拿破仑的将军都很怪异,其中一个还有女装癖但是各个都能打仗,能做实事才是最重要的。
更喜欢一群疯子聚集在一起的氛围
作者: 美丽晨露    时间: 2017-10-30 18:17
楼主提及的问题魔女正好遇到过呢。
魔女感觉选2更加合适哦。
只要相互能够沟通起来,画工可以培养的,好作品迟早都会出现。
1这类嘛,难沟通,不知一山比一山高的态度难相处。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1