Project1

标题: 发现好多人明明在用RM,但是不知道6R的。。。更别说P1了 [打印本页]

作者: 丝诺温特    时间: 2017-10-29 14:06
标题: 发现好多人明明在用RM,但是不知道6R的。。。更别说P1了
话说很久以前百度RM可以直接进6R来的
而现在这个project 1,直接百度名字都找不到。。。

咱感觉还是名字问题,这名字太普遍了,百度搜索结果基本是一堆其他相关。。。
光看名字也想不到和rpg的关联
光知道名字,也没法名字+ .com 进来

这样下去没新人药丸

作者: yang1zhi    时间: 2017-10-29 14:13
只能是在成品游戏里,写上
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-10-29 14:43
先改完版吧……
不过实际上现在也比较少人用RM了吧
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-10-29 16:22

所以,叫 RMer 还是不错的,至少搜“RM”时还可以混进去。
叫起来也挺带感的:“啊!妹儿!”

作者: 轩辕大将军    时间: 2017-10-29 21:53
今天在B站看见一个人问软件,然后我就趁机推广了一波_(:з」∠)_
作者: king    时间: 2017-10-29 22:23
我也是换了台电脑,结果找不到了,硬是搜索,什么project 1论坛,什么6Rproject 1……都没有!
最后,硬是打出来的,幸好网址,域名比较简单!
然后,我在各个RM贴吧,发一波帖子,主要是给自己看,怕下次换电脑,会找不到
作者: rumaki    时间: 2017-10-29 22:28
感觉需要做个活动推广论坛,
作者: 火烧兔子    时间: 2017-10-29 23:00
三字母域名不错啦
blue域名比较稀少就是了,如果不是这个论坛,我还不知道呢
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2017-10-29 23:38
但用搜狗搜“project1 论坛”就能搜到,而且还在最上面
作者: defisym    时间: 2017-10-29 23:48
很正常啊
随便逮一个玩吃鸡的,十个里面能有一个知道吃鸡是拿虚幻4做的就不错了
更别提RPG maker了
------
真正想要搞事情的人不管多难找也能够最终找过来的
再说SEO收录也需要时间不是。。。。。。
作者: shencao    时间: 2017-10-30 00:27
主要是现在的网络资料更丰富搜索更容易,单纯只是使用rm并不需要找bbs也完全可以,新人对论坛的需求是下降的。
早年网络资源全都埋在对口的论坛里,现在可不一样了。
加上各种软件门槛都在下降,自学成本降低,新人的选择余地更大了。

宣传还是在游戏作品里宣传最有效了,比如我当年就是看实况知道的6r然后有需求就摸过来了XD
等成了气候才会“一搜就搜到”啦~想想当年的6r是什么人气,现在这里有多少人,能比吗。
先不说搜不搜的到了,至少要先知道名字才能去搜索吧,听过p1论坛的有几个?
慢慢来,人多了口耳相传都会有的~
作者: 怕鼠的猫    时间: 2017-10-30 07:39
名字莫名其妙我也懒得说了。
反正现在就是在聚拢老人而已,大家也不管什么名字之类的。
将来要扩大影响,一定要个响亮简短的中文名才行。 可惜这种事情我们P民说了不算,都是高层内定的。

作者: fux2    时间: 2017-10-30 08:51
每次换域名都是大受打击,只能靠后期宣传,排名会回来的
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-30 14:45
为啥用rm的就要知道6R或P1,画画的不知道pixiv也很正常啊。
作者: 匿名RM爱好者    时间: 2017-12-9 11:36
像我这种非洲人,脸黑到用了一年mr都不知道6R,刚知道6R,变project1了
作者: joe15975    时间: 2017-12-9 16:28
我在台灣這邊用GOOGLE倒是輕鬆搜索到了(?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1