Project1

标题: 喷子是否会对游戏下载量(销量)产生大的影响? [打印本页]

作者: 不灭的火炎    时间: 2017-10-30 18:32
标题: 喷子是否会对游戏下载量(销量)产生大的影响?

产游戏《幻》由于其极低的质量,为众多玩家所诟病,在近日其称是喷子毁了它,虽然这就像那句都是喷子毁了中国电竞一样可笑,但喷子是否会对游戏销量(下载量)产生大的影响呢? 像大厂喷子似乎都不少,如暴雪、育碧、EA,但销量似乎受到的影响不大。小厂如蓝洞,也是如此。
但还是有销量被影响的例子。
究竟是防民之口甚于防川,还是说只要质量好,就清风拂山岗呢?

作者: 御曹司    时间: 2017-10-30 18:51
喷的越多、卖的越多、或者说因果关系相反
作者: 猪衰衰    时间: 2017-10-30 19:35

身正不怕影子斜,不做亏心事不怕鬼敲门就我之前的印象,幻的制作人态度比喷子还喷子

作者: yang1zhi    时间: 2017-10-30 19:37
是会有影响。但是就总体来看,是没什么影响的。
作者: fux2    时间: 2017-10-30 19:59
在我们国家,有啥不能喷的,所以没法通过喷子来判定什么。
而且喷子还能带来广告效应,多好啊。
作者: tjjlb    时间: 2017-10-30 20:21
喷子能带来更多的热点吧?
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-10-30 20:30
看本身质量和回应态度
首先保证被喷了别玻璃心,然后慢慢想着怎么去转化这个风潮为己所用才是最赚的
作者: shizusulliv    时间: 2017-10-30 20:45
游戏这个不太知道
但是某些领域越喷越红是真的……
毕竟世界上有个东西叫网络营销
作者: David_Exmachina    时间: 2017-10-30 21:11
我认为被喷不要紧,关键的是喷的人数与支持的人数的比值。
如果这个比值较大,那么才会出现很大的麻烦。
一般来说,有1000个人支持的游戏被喷1次并不会产生太大的影响。
(如果喷的人是非常权威的人士的话除外)

作者: Anson    时间: 2017-10-30 21:27
我觉得想玩的还是会玩的吧……
网上很多的评价有时候看看笑过就好
作者: 迟到君    时间: 2017-10-30 22:36
这个和游戏的知名度/话题度有关,知名度/话题度可以来自游戏本身(内容噱头,开发团队等等),也可以来自这个之外,包括搞了个什么大新闻(比如那个ICEY),被哪个大佬奶了推了实况了,甚至包括被哪个著名喷子带着一干粉丝来喷。这类游戏往往越有喷子越红。之后是好是坏就看本身质量的受认可度了……嗯?好像最后还是要看游戏本身品质啊 = =

至于知名度低的小作品……也不会有几个喷子来。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-10-31 00:05
哈哈,这游戏这么多人喷,到底有多烂呢?!我去试试看!
作者: 塞路休斯    时间: 2017-10-31 08:16
得看怎么喷了,喷过头了反而是捧了,楼上不就有因为你黑某游戏,想下回来看看吗?血狮的下载量有喷子一半功劳吧?(虽然我也不知道那些还能否定义为喷子了)
作者: 柳之一    时间: 2017-10-31 10:03
免费下载量是可以靠喷子上来的,但是付费下载和内购还是和质量挂钩的
作者: 丝诺温特    时间: 2017-10-31 10:35
会,不过看程度
普通的会带来热点让更多不明真相的吃瓜群众去下载
太厉害的会导致劝退路人下载。。。
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2017-10-31 19:43
喷子会不会产生影响不知道(觉得最多影响一些他的朋友),但是到处刷存在感的头疼粉的确会让我很大程度对一部大众评分不错的作品产生抵抗心理
作者: 梦雾桑    时间: 2017-11-4 18:42
可能会吧,人言可畏。看游戏一般都先看评价,毕竟没有过硬的口碑谁又知道你的游戏质量如何?特别是要付费购买的游戏,如果不是大厂买起来就像赌石。只有看看别人的感受咯。
作者: kiraversa    时间: 2017-11-4 19:28

感觉对于作品而言;喷子有些时候还是一种变相的推广.........
毕竟在喷的同时也算是增加了作品的知名度........对于一个作品来说感觉一个过激粉(万物起源XXX!;不如我XXX;啊,这是抄我xxx的)远比一个喷子造成的负面影响大
不过最重要的还是作品本身的质量就是了
《幻》这个的问题不是喷子的问题..........主要还是游戏品质的问题
接二连三的被爆出游戏品质上的问题才是真正的硬伤
同样类型也同样在初期出现大量喷子(也是同样和制作人的承诺不符而引发退款和喷子)的《无人深空》
也在后期的更新中体现了自己的诚意;然后现在的口碑也是正在逐步的逆转........

毕竟一个作品最核心的要求还是其本身的质量............
电竞那边也有一句话叫:
“输了比赛,连呼吸都是错的”
可能游戏的制作也是这样吧..........

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1