Project1

标题: 【功能脚本】得失物品动态提示 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-11-2 18:19
标题: 【功能脚本】得失物品动态提示

最初这个小功能使用VA写的,然后移植到了MV。

虽然XP的得失提示脚本很多,但最初本人也是用的XP,所以想了想,还是修改了一个XP版的。

----------------------------------------------------------------------------------------------
☆ 2017/11/03 更新:增加3个设置项 =>  图标图片宽度和高度设置; 落下速度设置。
----------------------------------------------------------------------------------------------

效果截图

提示完成后,“物品”落向角色

可以定点落下,可在脚本里设置落下点的 画面坐标。

工程(含脚本)

得失物品动态提示.rar (191.02 KB, 下载次数: 714)

作者: guoxiaomi    时间: 2017-11-2 18:39
华丽的脚本,感觉十分适合动作类的游戏,和弹幕游戏这种~
作者: 天使喝可乐    时间: 2017-11-2 19:16
这个挺有意思  很不错的反馈感 就是感觉图标的移动路线有点奇怪?
作者: fux2    时间: 2017-11-3 01:06
生动了不少,转移注意力的好方法(x
作者: 未命名    时间: 2017-11-3 03:30
虽说很多页游用的类似的效果,但这确实让玩家(至少是我)有获得了东西的感觉。
看动图感觉移动不够平滑呢,大概是速度慢了后,变成了像素级别的移动导致一顿一顿的吧。

一堆道具追着入阿尔西斯的包,有种莫名地喜感。
作者: 幻风    时间: 2017-11-3 08:46
很好奇,那么如何做到把物品丢给对方的效果。只是暂时丢到固定坐标。然后得到物品还是正常跟随主角的。
作者: 89444640    时间: 2017-11-3 10:17

试了一下,没问题,未发现冲突。然后问一下,道具图标我是32*32的,这个在脚本哪里修改一下大小?否则图标显示不全
但是如果作为模拟stg效果来说,回收速度有点慢……不过也能接受。

然后这个道具出现,是否可以做成这样,从事件所在的中心点往四周随机掉落,图标可重叠,然后再以角色中心点为目标移动。
除金钱外,只描绘道具图标即可,不用描绘数量。(因为我图标所见即所得,不用文字描述也知道是什么。)
如果能实现,实际运行效果,就应该这个视频中,吸收红蓝点的效果了,因为容量问题我只能弄这么短

感觉这个甚至可以做成只有装备特殊持有道具的情况下,才主动回收掉落道具,否则需要自己回收。ACT经典模式。
这要不是大型人物判定太难做,肯定会增加更多的act关卡进去了

作者: WantMy蕙    时间: 2017-11-3 11:46
哇666,这波操作就很骚,不过感觉屏占比有点大,我作为玩家如果一时间要接受这么多物品的话有点难受。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-11-3 18:25
89444640 发表于 2017-11-3 10:17
试了一下,没问题,未发现冲突。然后问一下,道具图标我是32*32的,这个在脚本哪里修改一下大小?否则图标 ...

你说的这个已经是另外一回事了,那已经是 物品掉落 类型脚本,已经过界了。
至于图标大小,你需要的话我可以改一下
作者: jiushiainilip19    时间: 2017-11-8 19:12
这个真心做的好,立马把以前的换掉
作者: 九离鸷    时间: 2018-4-21 12:55
好棒啊,谢谢
作者: AILIME    时间: 2018-7-21 19:19
可以去掉获得物品的背景吗,就是发着黄绿粉光的那个
作者: 花王子    时间: 2018-8-12 19:23
请问楼主的MV版还有吗
作者: dwj2356393    时间: 2018-9-22 19:45
你好,我想问一下这个脚本需要其他脚本或者什么的支持吗,我搬过去之后显示的alias xrdata_pctip_gain_gold gain_gold船代码有问题
undefined method'gain_gold' for class'Game_party'

作者: 阮声悠悠    时间: 2018-12-6 00:41
有一个细节不知道可不可以升级
如果在对话过程中获得物品,有时候想“掉落到主角身上”“之后”再继续对话
一般这个时候需要判断主角当前位置,用等待X贞
如果脚本内可以计算就很方便了
作者: kvkv97    时间: 2021-3-15 23:59
下载不了,怎么回事?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1