Project1

标题: 版聊20171033 随便聊聊最近喜欢的动漫画 [打印本页]

作者: 赤炎    时间: 2017-11-2 23:26
标题: 版聊20171033 随便聊聊最近喜欢的动漫画

动画

电视播放的动画在追完钢之炼金术师FA已经几乎一年没有接触,
再那之前最喜欢的动画应该是玉子市场ALDNOAH.ZERO银之匙Silver Spoon

钢之炼金术师FA 经典,非常经典个人最喜欢的一部完结长篇动画之一。
玉子市场 治愈,非常治愈看了之后就对在我身边的花生糍粑和红豆红龟粿着迷。
ALDNOAH.ZERO 好看,非常好看看点在于剧情,第一季讲述主角反败为胜,第二季讲述宫斗,看了会鸡皮疙瘩。
银之匙Silver Spoon 治愈,非常治愈看了之后对培根非常着迷,角色设定很好,对身为半个城市人的自己看完之后对农事稍有了解。

最近接触的动画电影/剧场版:
多啦A梦 新·大雄的日本诞生
多啦A梦 大雄的南极冰冰凉大冒险
蜡笔小新 爆睡!梦世界大作战
Gantz:O
你的名字
好想大声说出心底的话。
亚人

有些少呢...

多啦A梦 怀念,非常怀念由小看到大的一个动画,对我来说很治愈的一个动漫画。
蜡笔小新 怀念,非常怀念由小看到大的一个动画,对我来说很有艺术的一个动漫画。记得在臼井仪人去世的第几天,最新一集的漫画刚出版,于是就成为了我第一次自己用自己钱买的漫画。(卖漫画给我的老板说,要好好收起来,等几十年后这本书会很有价值,
0ДQ于是这本书不见了...)
Gantz:O 上个月哥哥推荐我看的一部剧场版动画,非常好看,很流畅的叙事方式,很多无法猜透的地方。
你的名字 风景特别特别的美,不愧是监督桑,不过剧情上个人觉得还不够完美...
好想大声说出心底话。 个人觉得普普的一部动画电影...对故事变化感觉不到鸡皮疙瘩...剧情不够完美...
亚人 被计算机动画毁了...漫画不错。

漫画

海贼王 经典,非常经典已经884集了,剧情依然非常精彩和惊奇,好看好看。
王者天下 好看,非常好看,这个作者很厉害...能够把上千个兵士一个一个画出来…,剧情也是无法猜透,看完之后对中国历史又有深一层的了解。
铂金终局 不错,非常不错...画风很好的一个作者,故事是最近流行的黑暗风格…死亡游戏什么的。
不过是蜘蛛什么的 好看,非常好看,一个小说改编的漫画,是其中转生系列中有完美剧情的一个小说。
盾之勇者成名录 OK,我觉得OK,作者对主角很好的一个小说改编的漫画。
食戟之灵 不错,非常不错…之前的料理比较容易学,只需要模仿漫画的做法再加点春药,后面就有些难学了。
某大叔的VRMMO活动记 好看,非常好看和不过是蜘蛛什么的叙事风格很像,还是“蜘蛛”的比较夸张幽默。
亚人 好看,非常好看...敌人BOSS非常帅有木有!
黄金神威 好看,非常好看。昨天被某人推荐后一口气追到了56集,又幽默,又可怕,又历史,又科普...非常棒(๑•̀ㅂ•́)و✧
各种转生系列
好看的有
不过是蜘蛛什么的 上面提到过的,剧情属于很完美,叙事风格很好。
转生成为魔剑 故事很顺畅。
差一点点就好看的有
无职转生 开太多后宫,主角设定又高傲又废柴又特别。
RE:Monster 故事很顺畅,个人觉得故事剧情预料之内,让人感觉无法铺梗“为什么转生还能保留前世记忆”。
在异世界迷宫开后宫 不算是转生,但是推荐一下。
白熊转生 才第一集
异世界转生骚动记 很复杂。
很污的有
平行天堂 不推荐 故事崩
异世界温泉转生的我

今天一直等版聊,没有人发,为了达成每天都有版聊,于是10点开始写,终于赶在40分钟前写好了。

今天版聊主题是:随便聊聊最近喜欢的动漫画,不需要像我写那么多字。

顺便分享个图片:

图片来源

作者: MeowSnow    时间: 2017-11-2 23:32
汤浅的两部剧场版前几天终于出盗版了,看了很开心。
作者: Melos    时间: 2017-11-3 00:17
吹一波银之匙,大学过得最惨的时候看的,看了后对生活有许多感悟,大赞牛姨
作者: 步兵中尉    时间: 2017-11-3 00:25
  看《拳皇命运》咯,想看看官方的剧情是什么样的。
  还有就是最近喜欢怀旧了,看了几部老的机战动漫,《无责任舰长泰勒》、《装甲骑兵》以及《枪心剑刃》
作者: 刺夜之枪    时间: 2017-11-3 01:41
最喜欢的是
柯南!
唯有柯南!
名侦探小柯南!

每个剧场版看的4遍以上。

其他的话,感觉是动漫都挺好看的。

作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2017-11-3 02:42
我是老了么,提不起看动画的欲望。每天就是看看纪录片,看看毒奶的视频
作者: 马莉露丽    时间: 2017-11-3 04:29
周指活的动画都在周末(此花亭奇谭,少女终末旅行,宝石之国)
最近在补汤浅政明的《海马》
漫画在看我的少年,少女终末旅行,然后还在等来自深渊的更新
作者: guoxiaomi    时间: 2017-11-3 09:19
飞天小女警2016,不过b站上后来就没了……
作者: defisym    时间: 2017-11-3 10:31

大概算一算。。。
15年10月看了肛出血S1
16年4月跳了传颂坑
16年7月看了马△,捎带着无印,MF,M0,MP
16年10月看了肛出血S2
17年1月看了urara(0.5集),废天使(五集),龙女仆(中间有两集感觉太尬了没看下去)
倒是把GPX高智能方程式补完了
17年4月肛出血完结之后貌似我……
一直在填坑?!?!
17年7月笨女孩看了10集左右的样子吧……一开始觉得还挺有趣的,熟悉套路之后就觉得没什么意思了……
17年10月新出的小埋R倒是看了一集……总感觉看不太进去
(刚才看了一眼居然已经出到第四集了么
之前还算是比较热衷的时候,口味就比较电波,从来不会去刷新番,都是凭眼缘
现在觉得动力没那么足了,看的也就越来越少……

幸运星倒是间或偶然的看了好几遍……
反正不知道看什么的时候就点开一集半集的,总之日常动画根本记不住什么剧情……
哦宽叔遗作还是有两句名台词的)---------------
@赤炎
高达系列无论如何都得看看不是……(独角兽RE这种就免了……)

作者: 雪在燃    时间: 2017-11-3 10:44
谢拉卡姗娜 发表于 2017-11-3 02:42
我是老了么,提不起看动画的欲望。每天就是看看纪录片,看看毒奶的视频 ...

其实很想问了,你偶然发出的关于素材的收集
达到了pb等级的那张图片,是假的吗?
作者: v2sam    时间: 2017-11-3 11:23
以下凭直觉脑闪打:
动画:
找太阳
蛋生传奇
哦~蛤蟆
蓝宝石之眼
3X3EYES
橙路
福星小子
机神兵团
无责任舰长
童梦
奔奔历险记
老宫全套

漫画:
历史之眼
黄金神威
HXH
剑锋传奇
灌篮高手
迷宫饭
黑社会的超能力女儿
海盗战记
请叫我英雄
杀戮都市
铳梦
浪人剑客
…………
……
作者: 步兵中尉    时间: 2017-11-3 12:10
我是老了么,提不起看动画的欲望。每天就是看看纪录片,看看毒奶的视频 ...

我也只看怀旧的了
作者: L7-wind    时间: 2017-11-3 12:38
最近新番都不看了,贼没意思...
有个漫画叫《国王游戏》的倒是动画化了...
漫画血腥色情程度5颗星...然后我并没有兴趣看,虽然我已经看完漫画...
现在在追的话也就《银魂》、《名侦探柯南》,最喜欢的是银魂,
其他嘛:《夏目友人帐》、《罗小黑战记》(这部国产意外的有意思),
其他都是看的是觉得有意思,但是一段时间过去了,就没看的时候那么好了...
作者: 疯猫嗷    时间: 2017-11-3 13:57

忘了是14年还是15年,看4月新番预告的时候,很偶然地记住了一部类魔法少女番。这部番在当时并没有被B站承包,直到4月底终究还是没等来这部番,所以喵喵就去度娘搜索了。
承包了这部番的网站PPTV,大概是因为承包商以及魔法少女的题材本身估计也不怎么抢眼,再加上这部番其实是打了个斯巴鲁汽车品牌的广告番,所以这部番很冷。不过就pv给的印象,我还是试看了更新了的那三集。
然后也没想到,竟就此被吸引住了,因为这部番的各种设定都十分新颖,不仅如此,其对天文的考据和表现都让我感到非常意外,于是追了这部番。
这部番节奏保持良好,越讲越深,还讨论了一些深度的命题,那个时候,我幼小的心灵被震撼到了,终于到完结的时候,觉得心里空寥寥的,很久没法平复。
明明剧情没有什么大起大落,却无意中抓住了我的心,为之感动,还成为了我的天文启蒙。很庆幸能看到那部番,它是我心中的冷门神作。
名字叫做《放课后的昴宿星团》
作者: SixRC    时间: 2017-11-3 14:38
最近比较怀念海绵宝宝
睡前躺着拿着手机上百度云看一两集 就会觉得很开心
也有下哆啦A梦 不过感觉节奏太缓慢 找不到以前的感觉了
还是喜欢海绵宝宝啊

作者: 雪在燃    时间: 2017-11-3 18:34

大约是10-13年间的事情了

作者: colorlemon    时间: 2017-11-3 21:54
最近啊,动画:宝石之国 和 血界战线;
漫画:最近没看。
作者: 鑫晴    时间: 2017-11-3 21:59
最近喜欢看国漫《狐妖小红娘》《镇魂街》《一人之下》《全职法师》
作者: 卫宫白    时间: 2017-11-3 22:16
《Fate/stay night Unlimited Blade Works》最喜欢的一部番,
还有key社的三大催泪弹,《Angel Beats》、《中华小当家》、
《魔法少女小圆》、《棋魂》、《JOJO》都很喜欢。
作者: 火锅深处    时间: 2017-11-3 23:07

牛姨的作品确实很不错,我是真的觉得这是个人生经验丰富的前辈在画的少年漫画,而且“每个人都很重要”这点让我很感动。
动画:我永远喜欢汤浅政明和渡边信一郎。汤浅的片子有一些给我留下了心里阴影,但是质量绝对没话说,缺乏创作灵感的人也大推荐,总能有所领悟。渡边信一郎,实际上只看过星际牛仔和混沌武士,总之就是觉得很浪漫,有笑有泪,真的很棒,虽然我喜复古超过高科技所以看混沌武士比星际牛仔要早得多。
《道子与哈金》,导演查过才知道是山本沙代(为什么会记成渡边呢),少有的主角是御姐加萝莉但是却有一种硬派潇洒感的作品。
漫画:松本大洋(我特别喜欢他那种说是画运动漫画却不写运动写心理的故事,所有加回忆杀的运动番都应该学习),浅野一二〇的《虹之原》总觉得没看懂但还是看了五遍。
浦泽直树的《20世纪少年》......然而并没有补完,还在回忆之前看到哪里了。
少年漫画的话《魔偶马戏团》和《光速蒙面侠21号》?
......全都是些老番了呢。对了还有《飙速宅男》虽然很久没看了但是还在挂记。
真·最近看的新番的话《阿松》《鬼灯的冷徹》《classica loid》这三部,前两部都是质量稳定的人气作了,第三个是对我笑点的搞笑番但是这季总觉得质量下降了。

作者: jujuba02    时间: 2017-11-4 16:35
刃牙。勇叔是我偶像

作者: 三途亚梦    时间: 2017-11-4 16:38

小马大法好,谁入谁知道
=================滑腻腻的分割线=======================

要说最近看的大概只有《Rick & Morty》,汉译名是《瑞克和莫蒂》。美式动画,成人科幻情景喜剧,所以应该不算严格意义上的动漫。

故事比较荒诞,偏讽刺性,具有比较强烈的虚无主义色彩,但十二分的精彩,你会对动画一集20分钟的容量有新的认识。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1