Project1

标题: 有没有被骗过钱 [打印本页]

作者: 赤炎    时间: 2017-12-11 08:39
标题: 有没有被骗过钱

原标题:隔壁66RPG.com站长在知乎对于《移动互联网...规定》的评价

作者:柳晓宇
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

从平台角度说两句。这个后台实名制要求出来后,相当于每个注册用户的注册成本都提升了约1毛钱(短信验证码),1000万注册用户就是100万RMB左右,对于没有融资的早期公司来说,提升了一点创业门槛。实际经验上,大概一个站有1万DAU的时候,就会被广告不停关照(以色情、毒品、代考为主的广告,实际上几乎都是骗子);到了50~100万DAU的时候,骗子已经会在站上用非常精准的方法去营销诈骗。如果一个站允许注册小号,这些骗子的打扰是很难杜绝的,因为他们背后都是一个个活生生的人、并不是机器,一个个精明得要命。实名制提升注册成本,至少是一个有一点帮助的解决方案。

说起来,我自己网站上的骗子最多曾经对一个用户诈骗高达20000多元,我们的法务除了协助被骗苦主报警,也帮不了什么忙。实名制之后至少多了一些给警方的线索。

其实现在几乎所有的大型社区早就在深入渗透实名制了,微博、淘宝、微信、贴吧… 用手机号注册、或用最终绑定到手机号的第三方登录,就是“后台实名、前台自愿”。因为当一个平台大到一定程度,偶发的治安事件总会不停不停出现。比如我这除了诈骗类案件、还会不停有知识产权类的案件……协助警方调查,应该也是平台责任的一部分吧。所以我乐观估计在实名制2~3年后,盗图、盗文等侵权事件会大幅度减少,水军数量会逐渐下降。

当然同时也会导致平台多收集了一些本来可能没必要收集的信息(如手机号),对用户来讲多多少少是个隐患。我觉得实名制如果由“可信第三方”来代为验证会更好:比如手机号不存在平台本身而是存在有关监管部门的库里,只返回一个token给平台就行了。这样平台节约了短信费、网警能拿到更综合的数据、用户隐私放在学生会部门至少比放在小的民营公司靠谱一些,三赢。只是:1、技术上需要一些努力,监管部门的数据库能不能扛得住是个问题;2、每个APP一年几十万的短信费谁出啊……

如何评价《移动互联网应用程序信息服务管理规定》? - 柳晓宇的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/47926881/answer/114009179
※文章最后编辑于16年
※纯转载

由于版规【转帖】事项要求二次处理,
于是问问大家有没有被骗过钱?来分享经历吧。

大约还在我10岁的时候,拖孩因为被我当刹车器磨坏了,那个时候周围治安还好的,
自己骑自行车车到700米外的鞋店自己买鞋,心想从小到大没有用过人字拖,于是在老板眼下和花言巧语之下,买了一个人字拖,大约15rmb(?),
我穿了一次就再也没穿了...根本不好用...之后貌似捐出去了还是环保了...
作者: colorlemon    时间: 2017-12-11 09:43
我是受不了人字拖,虎口勒的疼。
作者: 空值异常    时间: 2017-12-11 09:50
谢邀…………啊呸,忘了不是逼乎233
我还以为楼主要讨论实名制呢……

作者: yang1zhi    时间: 2017-12-11 10:11
实名制是好,但是不应该泄露出来
作者:  眠     时间: 2017-12-11 11:08
隔壁站长这个称呼也用得太那个了。。。

被骗钱好像没有,但是人生在世吃点亏自然是避免不了。

作者: 人形半岛体    时间: 2017-12-11 11:42
结果竟然是讨论被骗经验……
作者: Vortur    时间: 2017-12-11 12:13

作者: oott123    时间: 2017-12-11 12:22
然而黑产产业链十分完备,并不受影响
作者: sirenke    时间: 2017-12-11 12:44
无街之城市
作者: 89444640    时间: 2017-12-11 13:02

实名制好!坚决拥护!嗯……没站错队吧。大是大非不要讨论,咱们又不是寒冰蟹,能偷到三个表。

至于被骗很正常,不亏的太大当买经验。
网络被骗经历
被骗1 因为政策原因,塑·料·BB弹玩具枪被列为真枪,当年绘画主角狙击枪动作时候,特别像要个85狙svd的1:1无击发功能(你懂的)的塑·料(你懂的)玩具枪模型拿来参考,其实归根到底就是个模型,挂墙上看着玩外加感受一下,有些东西需要切身体会一下塑·料·模·型·的实际重量和靠谱的使用方式,跳狙、甩狙360度后空翻狙这种游戏动作不作为考虑范围,
于是,…………大约8年前,损失2000+r,没办法,人家就是抓准了这种心理,本来很正常的东西变成限制,直到现在主角的狙击枪动作也画的不是太好。因为没买到实物没法切身体会。
被骗2  因为需要去外网差一些参考资料,比如绘画,比如欧洲雕像人体艺术什么的,有一部分本来很正当的网站,因为敏感原因无法搜索,有时候旅游需要用到一些比较方便的软件,但是也没法用,比如知名的g??glee?rth,可以在旅游以前查看一下旅游地的地形和路网分布。
然后想弄个梯子,于是……梯子是画上去的。
被骗3 因为不能说明的不能说明原因被不能说明了,只能人倒霉,哑巴吃黄连,谁让这事连说明都不能说明呢。

作者: MeowSnow    时间: 2017-12-11 13:28
以前还上学的时候坐火车每次都在火车站给差20元就能买票回家的大妈资助。
作者: 步兵中尉    时间: 2017-12-11 17:01
实名制我是深恶痛绝。
一到考试年,各种报名的信息分分钟泄露,而后各种骚扰电话就来了。
不是普通考试哦,是国家级别的考试
作者: king    时间: 2017-12-11 19:56
这样的实名制,那就直接用支付宝账号登陆,统一由支付宝来背锅……但是小学生能开支付宝吗?
作者: defisym    时间: 2017-12-11 20:09
被骗经验?
有啊,看我的签名档……
看你几时完

最不能忍的是我妈觉得我收集证据是斤斤计较没有爱心钻牛角尖,告诉我老天爷会惩罚他的
我就义正辞严的用《国际歌》回答了我妈

我自己网站上的骗子最多曾经对一个用户诈骗高达20000多元

这事儿老实说我还有点印象,貌似是有一个老人做了个不错的游戏,然后冒充站长骗财骗色,最后苦主追到论坛里面来两边对不上号而事情才暴露,柳柳当年还发了一个超长的帖子讲这件事儿,貌似是12、13年《永夜》期间
想一想还是蛮类似的,同样是我找《高恋》《端木斐》制作人求证他的履历才发现人家全是编的,这么一想绝赞拖稿四个月也不是什么不可理解的事情了,毕竟他可能真的不会。
不过更让我窝火的是,他和我说是高恋的UI,和老师说是高恋的主程,然后不知怎的老师特别信任他,还以为是我和炒饭搞错了
更不能忍的是,就连他做了一款超级垃圾的东西,都可以给自己洗白成为《幻》发行提供勇气,老师也对我说,做的不好不就正好给人家动力嘛!好家伙,按照这个逻辑,我是不是能说我因为脑袋疼睡了一觉然后《星战前线2》就差评如潮吗?老师还说我在steam上给他差评是“当面批评,不会做人”
呵呵,老师您能说出“数学是阻碍编程发展最大的势力”、“谷歌眼红微信小程序才会搞PWA”、“小米华为眼红微信故意不让它好好运行”,“帮助知乎匿名用户养成实名答题的好习惯”,也可见你的水平如何。经常自诩“搞计算机的”,“做编程的”,“搞游戏开发的”,然而却认为手游是未来,根本不知道游戏主机的存在,反正您已经禁止我在公开场合反对你的意见了,我也就不再说什么了

作者: 永恒之羽    时间: 2017-12-11 23:03
被骗钱……初中时被同班同学哄骗,用五十块买下了他的旧手机,后来过了几个月他居然说他卖得太便宜反悔了要求在下补钱给他……_(T_T」∠)_
最后把手机退还给了他,这事就这么完了_(:з」∠)_
仔细想想这并不算被骗钱吧……@_@
作者: 塞路休斯    时间: 2017-12-12 04:44
我只想说一个注册不是1毛,阿里云大概5分,其他平台大概6分。
其他不发表意见。
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2017-12-12 08:24
被骗印象里真没有,但被借走,大概再也回不来的“借款”倒是有不少
作者: 不死鸟之翼    时间: 2017-12-12 16:04
准备一套假身份还是有必要的 我不相信一般的网站有能力保护我的信息安全
作者: 永恒之羽    时间: 2017-12-12 22:20
永恒之羽 发表于 2017-12-11 23:03
被骗钱……初中时被同班同学哄骗,用五十块买下了他的旧手机,后来过了几个月他居然说他卖得太便宜反悔了要 ...

当然有还,不然就是赤裸裸的诈骗了_(≥﹏≤」∠)_

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1