Project1

标题: 怎么做到画面不跟随角色移动 [打印本页]

作者: L7-wind    时间: 2017-12-21 09:22
标题: 怎么做到画面不跟随角色移动

以上图为例,
正常情况下,地图超过了默认尺寸的时候,角色一移动,画面就会跟着角色动,
我想要地图超出了常规大小,画面也不会跟着移动,
请问怎么做到呢?
如果是改脚本的话,那请问能不能只是暂时改一段时间?
因为地图不跟随角色移动只是一个环节,过去了就恢复正常了.
就像某些脚本一样需要的时候开个开关,不需要就关掉这样.
请问能做到吗?
作者: 89444640    时间: 2017-12-21 10:23
同问,感觉很实用的功能,有时候画面如果移动会穿帮,很多时候要浪费大量工作量去画走不到但是却会因为镜头移动必须画出来的场景。
如果锁定,就只需要画高度480的图长度无线的横版,或者长度640,高度无限的纵版。
然后,如果锁定了有个问题需要解决,玩家移动到画面边缘怎么处理?因为地面可能会设定为是可以通行,走出画面万一乱按被卡到复杂凹槽这样的地方,出不来了。
再手欠存盘就卡关了。
作者: 北极鹅    时间: 2017-12-21 15:11
我的做法是:主角开启透明,同时用主角模型做一个事件放在主角所在的位置,然后控制事件去移动就可以了,真实的主角其实还站在原地,只不过玩家看不到而已。
想要再移动画面的话,就移动那个透明的主角就行。
最后,关闭透明,同时去除事件,就可以了。
作者: MeowSnow    时间: 2017-12-21 15:37

窝猜在Game_Player这里加一句XX开关处于关闭时触发应该可以实现楼主想要的效果,打开对应开关后地图应该就不随角色移动而卷动了,具体怎么写不要问窝,窝不懂语言。
作者: 鑫晴    时间: 2017-12-21 18:09

3L提到的傀儡主角的办法,可以试试这个

【事件主角】及【双主角模式】纯事件 系统整合&使用手册 @真_真空

或者这个视频的办法
  事件进阶篇:如何制作一个双人游戏(德语)

作者: L7-wind    时间: 2017-12-23 10:53
唉,我按照上面说的那个想法试了后...
发现我这边不适用啊...
要用的话,就要判定很多东西...
所以还是看各位大佬有没有更好的方法吧...
作者: CCD0645    时间: 2017-12-23 11:47
MeowSnow 发表于 2017-12-21 15:37
窝猜在Game_Player这里加一句XX开关处于关闭时触发应该可以实现楼主想要的效果,打开对应开关后 ...

感觉这个思路是正确的,在这里加个开关判断就行了
红框里就是新加的内容,用开关9号控制是否画面随角色移动

作者: L7-wind    时间: 2017-12-23 20:15
CCD0645 发表于 2017-12-23 11:47
感觉这个思路是正确的,在这里加个开关判断就行了
红框里就是新加的内容,用开关9号控制是否画面随角色移 ...

我刚刚测试了一下,确实不跟随移动了,但是出现了新的问题...

上面的树还有遮挡,下面的就没有了...
作者: CCD0645    时间: 2017-12-23 20:59
L7-wind 发表于 2017-12-23 20:15
我刚刚测试了一下,确实不跟随移动了,但是出现了新的问题...

上面的树还有遮挡,下面的就没有了... ...

我这里没这情况,你是什么时候出现的?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1