Project1

标题: 大家喜欢这种风格的地图吗? [打印本页]

作者: houyuxiaoyang    时间: 2017-12-29 02:02
标题: 大家喜欢这种风格的地图吗?

一直很喜欢口袋妖怪系列的画风。最近又玩了减负,都是很可爱的艺术风格。
于是我模仿了减负对房间边缘的处理,用了宝可梦红宝石系列的墙壁做了这个室内地图。

也不知道会不会比较违和(
这是室外的地图:

室外用了Guardian of Paradise的路面。(花朵会动哟)
大家觉得怎么样呢,我是自我感觉良好啦!如果大家也觉得没问题我就确定这个风格啦!

(提点小意见也可以~ 不过人家听不听就不知道了

作者: 89444640    时间: 2017-12-29 08:52
个人喜欢胧村正奥汀领域和街机游戏ACT的地图,
掌机在psp以前都是简略风格的,尤其以任T堂的gb系列为甚,因为机能限制只能用这类地图。
当然后期2Drpg地图大多3D渲染或者手绘做了。

个人来说选自己最擅长的就好,而且这种卡通画风基本没有人会找结构之类的毛病,反而是比较写实的比例,会一堆人来挑毛病。
作者: yang1zhi    时间: 2017-12-29 09:26
喜欢。但是这种地图对玩法也有限制,不适合一些需要探索,或者自由度高一些的玩法。
作者: king    时间: 2017-12-29 09:45
画风方面,目前看这两张地图,倒是没什么问题,整体比较统一,看起来素材融合的不错!
然后不要管我们喜不喜欢,你喜欢最重要,因为游戏只靠你自己制作,画面固然重要,但是不要花太多精力

让游戏画面精致——花朵会动   就非常好
然后目前地图整体简单,就是没什么东西可细看,其实“减负”的场景地图也就那几张,但是细节丰富,又符合故事,所以整体很棒
不知道,你要做的什么样类型的游戏,根据你的游戏需要再加细节吧

最后,喜欢这样的画风

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-12-29 10:28
如果用大像素的地图,那你其他素材就都要跟地图匹配,人物像素小,地图像素大,看着非常违和
作者: v2sam    时间: 2017-12-29 10:33
像素无论何时都那么有爱啊! 而且配色暖暖的很吸引人
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2017-12-29 11:13
不好歹描个边吗?把地图边界黑和墙壁区分开
作者: 赤炎    时间: 2017-12-29 11:28

其实我一直都觉得这种OK...

※稍微编辑一下

其实我一直都觉得这样的边缘处理方式OK。

另外室外用的Guardian Of Paradise(盲打)
素材看起来不错,很符合主角的行走图。
作者: Kim_Shyuen    时间: 2017-12-29 12:53
室外的很有精灵宝可梦的风格,赞
花朵会动更加分!
不过室内的素材和颜色感觉有点违和...(加点光影吧,详情见我的签名档wwww
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-12-29 13:29
和人物的像素精度不一样,需要提高地图精度或者降低人物精度
作者: 暮觉    时间: 2017-12-29 13:52
像素倍数(?)不一样看着挺蛋疼的……
画风还是非常没问题的。
作者: uryeuf    时间: 2017-12-29 22:30
啊个人感觉不错呢……不过话说回来总之和人物素材搭得上的地图就是好地图嘛……如果搭不上大概是二者之一出问题了就这样嗯……
作者: 文雅夕露    时间: 2017-12-29 23:34
很清新的地图画风,至少比默认的好看多啦。
只是行走图和地图元件要和地图素材要搭配。
不然存在违和感也是难免的事情......

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1