Project1

标题: 请问这种效果是使用什么脚本或其他方法做出来的? [打印本页]

作者: Lemax    时间: 2017-12-30 17:37
标题: 请问这种效果是使用什么脚本或其他方法做出来的?

见到一些游戏甚至视频都有这种旧电影的风格,可能是一种素材吧,但这来源于什么方法以及素材?

作者: 89444640    时间: 2017-12-30 17:42

不考虑处理速度的情况下,前景叠加显示一张图片,如果想要飘动效果请做雾图形,如果想要电影划痕有动态变化效果,制作多张,这效果我游戏中放映机播动画时候用过,总用这个效果很干扰画面的,也就适合恐怖解密这种,在素材相同的情况下创造点恐怖气氛,可能有点卡。
最容易使用的情况是并行处理动画显示,但是 rmxp的并行处理卡的问题没找到好心人人能够帮忙修正,把其他软件的防卡脚本移植过来,我也没辙了。

你需要自绘素材或者购买或者………………用商业游戏或者国内不靠谱素材网站里面的。
反正我是不敢用。
作者: mr24970985    时间: 2017-12-30 17:53
RMVXAce有個腳本就是做這個效果的
http://kaisou-ryouiki.sakura.ne.jp/
找"スクリーンノイズ"可以按右邊的Demo連結確認一下
作者: fux2    时间: 2017-12-30 17:55
这只是某个动画覆盖在游戏画面上吧,毕竟画面没跟着扭曲。
作者: chd114    时间: 2017-12-30 20:55
就像楼上提到的脚本一样
不过改色调就可以做出接近的效果了
作者: 文雅夕露    时间: 2017-12-30 21:39
很简单的显示图片再加上更改画面色调...
图片应该是现成的。
作者: 过眼云烟    时间: 2017-12-31 10:36
电影放映效果,rgss3脚本
作者: summer92    时间: 2017-12-31 13:51
更改色调,上面盖张图片...
作者: xingmang2000    时间: 2018-3-30 13:27
可能是显示图片然后该色调吧?我记得解密的灯光效果貌似也是这么做的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1