Project1

标题: 诸位会接受这种奇怪的“中体西用”的风格吗? [打印本页]

作者: uryeuf    时间: 2018-1-1 14:08
标题: 诸位会接受这种奇怪的“中体西用”的风格吗?
嗯如题……
就是说用着各种和中国风搭不上边的素材但是却大量引用古诗词啦名句啦以及中国古代的梗啦什么的……
然后还会掺杂一些现代梗……
到时候各位就会看到如下场景:
十字架上面刻着“但恨处非位 怆悢使心伤”……
一群阿猫阿狗阿蛇在小溪边开兰亭集会……
一些闲得无聊的清谈人士会考主角诗赋鉴赏以及提“老庄与圣教同异”之类的问题……甚至出一些英语高考题以及理科竞赛题……
啊呜咱的初衷是尝试达到一种特殊的有趣效果毕竟一个童话故事里融入传统元素听起来是个好点子啦……而且康有为也干过类似的事情不是吗……
嗯就是不知道各位的接受程度如何了……
作者: soulsaga    时间: 2018-1-1 14:44
女体男用都可以..这个有什么不行..
作者: chd114    时间: 2018-1-1 15:27
soulsaga 发表于 2018-1-1 14:44
女体男用都可以..这个有什么不行..

不不不,那个叫合法萝莉、合法幼女、合法大妈、合法大姐、合法老太太···

你说的这个我记得上个月在发布区看到过一个完全相反的,有个游戏明明武侠题材结果初期的怪物是史莱姆···
作者: 凝冰剑斩    时间: 2018-1-1 16:11
违和感肯定会有的 除非能用充足的世界观来平衡,不过这样做的话游戏长度不到一定的程度 只会适得其反
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-1 17:19
没什么不好的。
不喜欢的人肯定有的,不管你做得再怎么好。
要看清自己的能力。
你能轻易凑齐一整套相同类型的素材吗。
作者: 越前リョーマ    时间: 2018-1-1 18:18
你举的例子可以,看你之前的描述我觉得不行
作者: 89444640    时间: 2018-1-1 19:01

好像……楼主要做动物王国的故事,角色是动物可能还好,要说画弄古风兽人的话,还得越前大哥/大姐帮忙(逃……)

还是建议,用对应的中国风素材,最少,装饰上用中式花纹弄一下。十字架换成坟头、白毛草、墓碑、香炉、贡品。

人类的古风npc,我记得论坛应该有这类素材。

yang1zhi说的很对,没法轻易凑齐一套素材(轻易绘制一套素材)的情况下,尽量慎重选择素材的使用。

说起来,除了装饰、地图,用中国风,npc真的得都重画一遍,但是工程太大,给角色加一些汉服的活,我到现在都挠头不敢动手,太复杂了,
当年资料缺的厉害,现在好多了能搜到一些,当时我都去图书馆查过,看的头疼,就没敢弄。
男性角色还好,平民一水的裋褐 哟官位的一水的圆领袍拉到
还有朝代和时代问题,别的不说,连转悠名词都难打
什么曲裾裙,褙子,襦裙之类的女装经典款式……真想给主角挨个画一身。

参考资料https://jingyan.baidu.com/article/335530daa2587d19cb41c3c7.html
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-1-2 10:21
最开始我也想糊古风的,然后就没有然后了,还是老老实实跟着rtp糊西幻吧
作者: zmj945    时间: 2018-1-2 10:45
其实我倒是蛮想画古风的...立绘行舟图什么的还好,像素地图想想工作量.....还是算了.....
作者: 陆言儿    时间: 2018-1-2 18:05
处理好就行了,你看风姿物语不就是大杂烩么
作者: noah0909961    时间: 2018-1-5 15:06
我個人可能會看不習慣吧,但如果故事有趣到可以忽略違和感也是滿厲害的。
同意89444640 挨個畫一身的論點。
作者: mistCK    时间: 2018-1-6 02:24
挺有趣的呀( ̄▽ ̄),加油

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1