Project1

标题: 【只是水贴】做工程的速度Up的skill。 [打印本页]

作者: 文雅夕露    时间: 2018-1-21 22:57
标题: 【只是水贴】做工程的速度Up的skill。

老是被前辈们说我做游戏的速度很快。
说真的,我压根就没有什么空闲的时间做游戏...
用零碎的时间尽量去做而已。
尽量把空闲时间的80%用到做游戏中。
方法嘛,感觉只有自己合适用。
如下:
1.将电脑桌面改为你需要制作游戏的封面;

2.打开需要制作的游戏工程,最好打开两个,以免对其中一个不感兴趣了,可以做另外一个;

3.选几首自己喜欢的BGM,进行随机循环播放。如果听厌烦了,可以调整Pitch值。或者再找其他的音乐;

4.愉快的写数据库或者画地图吧;

5.写得感觉差不多了,可以修正一下脚本内容,完善一下;

6.累了可以玩玩自己的游戏工程,或者测试游戏工程有无Bug等等;

7.对游戏工程感觉实在没兴趣了,找素材吧,或者拼接绘制素材等工作哦;

8.做个Logo慰劳一下自己吧。

以上。
就是说,自己喜欢就去做吧。总能完成自己的游戏的。

作者: 陆言儿    时间: 2018-1-21 23:49
对于懒人来说打开电脑就已经很吃力了
作者: guaneva    时间: 2018-1-21 23:51
lz加油,保持这份心情,我嘛已经完全不想做游戏了呜呜。。。。。。
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2018-1-21 23:51
变相晒坑
作者: 塞路休斯    时间: 2018-1-22 01:46
我的手机壁纸,解锁画面,桌面壁纸,QQ密码,全部都是我的坑的封面或者名字。和画师的QQ亲密度都巨轮了,并不能提高什么效率,该拖得,一天都不会少的,毕竟还有别的事情做,坑只能在自己空闲时间去填。
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2018-1-22 03:53
嗯……嗯,不知有没有用,但姑且,姑且还是收藏了吧
作者: chd114    时间: 2018-1-22 11:37
如何製作遊戲:
step 1:打開網易雲,開始播放音樂
step 2:打開dota2,開始匹配
step 3:找個機會送一波,利用讀秒的時間打開rm
step 4:團滅對面一波然後拿命換塔,然後切屏做遊戲
step 5:腳本寫完一段,切屏
step 6:在一把dota2快要結束的時候使用聊天輪盤公屏發送“技不如人,甘拜下風!”、“相當精彩的比賽!”
作者: 歌莉·萌露    时间: 2018-1-22 17:12
标题自己画的?好萌的说
作者: 暮觉    时间: 2018-1-22 18:06
我的天,对我来说同时填两个坑几乎不可能,肯定一个也填不出来……
不过我填坑进入状态就可以废寝忘食做下去,但很难进入状态,经常填着填着就跑去摸鱼……
作者: defisym    时间: 2018-1-22 18:28
咱一般是:
点子阶段:感觉会很有趣
草案阶段:这里和那里加上联系就更有趣了
大纲阶段:这样的故事或许还能有些深度,这里的互动一定会很有趣
快夸我快夸我

文本阶段:啊……又……写……崩……了……,冲……突……萎……了……………………
原型阶段:不会实现不会实现不会实现不会实现不会实现不会实现不会实现不会实现
alpha阶段:目……测……黑……历……史……+1(Combo!)

作者: yang1zhi    时间: 2018-1-22 18:39
难道这里不应该吐槽自己游戏没有壁纸吗
作者: 春风莉露    时间: 2018-1-24 18:04
喔喔,系统虾米还用winxp,不明白。
作者: 2256538860    时间: 2018-2-23 11:06
你的方法总感觉劳逸结合呢,做短篇应该是很不错的吧
做长篇的话.....那真的是有生之年系列了.......
作者: jiushiainilip19    时间: 2018-2-25 16:28
做游戏太累了 以前是天天做到凌晨 U盘放慢十几个G的素材和脚本 现在赶紧把U盘藏起来 电脑关掉 宁死不动 专心工作

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1