Project1

标题: 【已解决】把事件的图像换成“无”之后移动到某位置但 [打印本页]

作者: maotouying    时间: 2018-2-2 16:31
标题: 【已解决】把事件的图像换成“无”之后移动到某位置但

gif可能看得不是很清楚……那个士兵射出的子弹(棕色的小坨坨)就是标题说的事件,但把这事件的图像换成“无”之后移动(设置事件位置)到某位置,它的图像还显示在原位,并且视野移动时图像也跟着移动
直到士兵下一次射击时那个图像才会消失,但实际上只是相当于换了个位置再次卡住……

子弹运动的指令(这里是士兵右朝向时候的指令,但不管什么朝向除了子弹运动方向不同其他指令都一样):

(多出来的那个图像变成“无”的指令,是为了防止子弹像gif里一样的情况……然而并没什么卵用,懒得改了XD)
(更改的图像bullet就是gif里的棕色小坨坨)
子弹事件的内容:

比较迷的就是这个其实是有时候有,有时候没有的
但是我观察之后发现似乎角色移动到地图偏右侧的时候才会发生,左侧没见过,所以……如果需要我发工程就说一说吧
如果我说的不太明白可以说下哪里要我补充下之类的,可能问题描述得不太好
谢谢大大们

算了我觉得还是发个工程比较好!文件怎么压都压不到2mb以下,放网盘吧
https://pan.baidu.com/s/1c3orjCs
作者: chd114    时间: 2018-2-2 17:01
就是第一发打完以后子弹卡在原地,第二发才会刷新位置和图像?
作者: 张咚咚    时间: 2018-2-2 19:15
用了防卡脚本后刷新就会有限制
1.在指定脚本处插上这两句
2.在图像设置无后面插入一句:$事件[@id].update

作者: chd114    时间: 2018-2-2 19:50

罪魁祸首是第一个设置事件位置
你应该在射出子弹的时候才设置事件位置而不是一直把事件位置设置成敌人的位置
(图中是修改后的事件内容,其他3个方向的照着改就是了,显示的图片为了方便我把子弹改成了烟)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1