Project1

标题: 关于分辨率(或说是窗口大小)改变问题 [打印本页]

作者: 类人猿    时间: 2018-2-4 11:42
标题: 关于分辨率(或说是窗口大小)改变问题
是这样的,清电脑东西的时候找到个dll,使用后在游戏中用如下脚本(x y 为横纵坐标值)就可以随意改变分辨率,不受限制(我用VA测的)。
  1. Graphics.resize_screen(x, y)
复制代码
包括用变量,如(1,2号变量分别作为横纵坐标值):
  1. Graphics.resize_screen($game_variables[1], $game_variables[2]
复制代码
当然,在不同界面也可以设置不同的值(比如Scene_Map中,在SceneManager.call前加这么一行)。
那么我的问题来了:一个游戏,玩着玩着分辨率突然改了,会如何。
我想的是对于一般的游戏,貌似不太好,但对于一些游戏,比如,像马里奥哪种横版闯关游戏,过关后分辨率的横坐标减小,到最后越来越小,难度则越来越大,貌似可以吧。。。
我想问问大家的看法。(过关减分辨率貌似也符合短14主题哈@Luciffe)

ps:别和我提全屏游戏,我没试过,脑补那画面应该很美。

最后附上dll文件。先说清,这也是我很久之前在网上(貌似就是6R,也好像是日站上)找的,dll本来是用于做横版游戏的,改分辨率是一小部分,作者没找到(但我肯定是日本的,因为范本内全日语。),要是有知道作者谁的也请通知我下,谢。

RGSS301.rar

1.03 MB, 下载次数: 158

作者: chd114    时间: 2018-2-4 17:11
一般会影响一些菜单的显示
如果那些菜单用的宽度和高度不是屏幕大小的相对数值就会出现边缘黑框(或者空白之类的)
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-2-4 17:25
随时改变分辨率的玩法,能想到的其他人,其他游戏早想到了。
正因为不合适,所以也没见过哪两款游戏可以自主的随时改变分辨率。
作者: fux2    时间: 2018-2-4 19:03
不使用dll都是可以的。
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-2-4 20:40
实时更改分辨率……
真是在气死UI设计的路上一去不返啊2333
作者: 天使喝可乐    时间: 2018-2-5 13:19
神tm逐渐分辨率变小。。。 难道不应该加遮挡吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1