Project1

标题: 一下午的苦工白费了 [打印本页]

作者: 雪在燃    时间: 2018-2-4 18:33
标题: 一下午的苦工白费了
写了一个下午的代码,结果因为不满意(或者说效果没有预期的目标)而选择了删除,真的心累啊
而这部分只是3个重要核心模块里的一个里的3个重要环节(或者更多重要环节)中的一个
更复杂的代码还在后面,真的不知道如何是好……
作者: fux2    时间: 2018-2-4 19:02
没想好就开始写了吗
作者: 文雅夕露    时间: 2018-2-4 19:21
为什么要删除呀...
写失败的经历是很好的素材呀。
至少可以用来复制粘贴。
作者: MireniamuYuki    时间: 2018-2-4 19:26

自己删了倒没什么,感觉要是因为意外什么的造成不可挽回的丢失才是真痛心
我也有过摸鱼摸了一下午,就是一瞬间的不满意不爽就把oc6 ps sai关了什么的事情……
作者: chd114    时间: 2018-2-4 19:37
及时备份的重要性···
不过一般能删的东西重头再来写的可能更精简
作者: 雪在燃    时间: 2018-2-4 20:52
fux2 发表于 2018-2-4 19:02
没想好就开始写了吗

不是,框架已经定好了,但是具体实现还是有些取舍的部分,在想怎么写比较好
作者: 雪在燃    时间: 2018-2-4 20:52
文雅夕露 发表于 2018-2-4 19:21
为什么要删除呀...
写失败的经历是很好的素材呀。
至少可以用来复制粘贴。 ...

具体细节不满意,而且不存在可以重复利用的空间了
作者: summer92    时间: 2018-2-4 22:55
是不是工作上的事啊?LZ是写程序的?一般来说:一开始就做好各模块的规划比,边做边想要快不止1245倍
作者: oott123    时间: 2018-2-5 19:04
还好啊,重构是软件工程的一部分。
我经常一删就是一两个礼拜甚至一个月呢,习惯就好嘛。
作者: defisym    时间: 2018-2-5 19:06
出问题的地方就注释掉
等想起来了再删(逃
作者: 怪蜀黍    时间: 2018-2-5 19:18

相比那些做一半弃坑的人,你幸运多了喵。
作者: kiraversa    时间: 2018-2-5 19:40
没什么啦;以前也有过做了好几个月的东西结果又要重新开始的事情..........
要相信人类的本质是弗弗西斯............

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1