Project1

标题: 如何看待在游戏发布平台出售卖相差且价格高的游戏? [打印本页]

作者: 赤炎    时间: 2018-2-9 01:12
标题: 如何看待在游戏发布平台出售卖相差且价格高的游戏?

首先,这里是Project1,不是知乎没错。
接下来,请大家把内容读一遍,然后回复提问。
如果不想回复发布游戏相关的提问也没关系,可以只回答第5个提问。

1. 1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
  2. A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
  3. B.没有权利,Ta应该要跟着现市的基准来决定价格。
  4. C.其他...

5. 2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
  6. A.其他...(例子:便宜XX-XXX  昂贵XXX-以上)X为数字。如果是非人民币,请在数字后方添加国家货币单位

7. 3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
  8. A.能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。(答这回复的人可以无视第4个提问直接回答第5个提问。其实大家有想无视的提问,直接无视也可以。)
  9. B.不能,即便有退款服务也不能用昂贵价格出售卖相差的游戏。
  10. C.其他...

11. 4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
  12. A.其他...

13. 5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
  14. A.有,其他...
  15. B.没有,其他...
复制代码

谢谢Thanks♪(・ω・)ノ

@废材炼金术士 供参考,结帖,感恩。
作者: 穿越时空之剑    时间: 2018-2-9 01:38

1:A  (前提是有自知之明就好,作者决定自己游戏的价钱没有什么问题,超过100元也没问题。)
2:便宜20RMB以下  昂贵100RMB以上
3:A    先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。况且万一发现神作呢?(卖相差决定不了什么,我第一次玩废都物语时感觉卖相也挺差「虽然废都物语不是商业游戏…」后来随着游戏的进行才发现是神作)另外,在作者有自知之明的前提下,游戏价格高,某些程度上还有可能反映了作者对创作这款游戏的努力程度。
4:为什么遇到出售卖相差且价格高游戏作者就要劝说对方把价格降低?卖相差怎么就不能价格高了,假如价格即使降低了因为所谓的卖相差买的人也不会多啊。想不通我劝说的动机和理由,所以我选择死亡
5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
不确定我买的是不是正版,反正对于当时的我来说非常昂贵(小时候的我天真的以为贵的东西就是正版,便宜的就是盗版…)
作者: chd114    时间: 2018-2-9 02:03
1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
有權利

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
這取決於製作精良度

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
能,不過如果是明知道特別差還去買的人應該沒有這種情況吧,除非故意騙退款洗黑卡的

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
降低?你應該告訴對方怎樣才能賣得更高

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂贵?
有個主機可惜壞掉了
作者: shencao    时间: 2018-2-9 04:01

1 有

2 这个随意?和游戏的质量、游戏时间挂钩,也跟我自己的喜好挂钩,喜欢的能接受的价格标准会高。

3 这个,买某个游戏,对我来说就是这个游戏我觉得值这个价、且我想要玩。
我买了就不会退款的,所以退款这个因素不太影响我。
犹豫的话我会先观望,看看别人的测评和实况什么的,如果还犹豫,那就说明不是那么想玩。且犹豫的情况下,为了规避风险,能接受的价格自然也更低,不太会出现大规模的翻车。
如果是非常想玩、价格贵但是我都没有先看测评就入了,然后游戏很差的,这种基本是开始就是靠爱无脑入的,肯定不会出,毕竟爱过,我会保留游戏同时狠狠喷它,就是这样()

4 不会劝说,为啥要劝说?
是我的亲友,我可能会提提建议吧(不会非要让他接受),不过我的亲友中还没出现过胡乱开价没有b数的人。
不是亲友的话,那我管他做什么。
如果是看到那种特别没有b数的开价我可能会和别人吐槽一下,劝说什么的,我为啥要为不认识的人的营收状况操心呢。

5 买过pc游戏,48一盒(或者68?反正是五十左右?)的那种简体中文版,应该是正版吧,从书店买的。
双星物语(这个比较贵,可能98或者128?反正这个附近吧,送2cd和钥匙链,放现在可能算是豪华版了吧哈哈),伊苏2(这个我记得是个简装版之类的很便宜,28?),月影传说(国产,不贵?),夜行侦探零(这个压根儿不记得内容了,游戏名还是临时翻附送的设定小册子的),还有个美少女主角的rpg(大概)我连名字都找不到到惹⋯⋯等等,我好像还买过一个叫最初幻想的东西!大概就是因为名字相似买的,搜了下是国产,记得当时我第一个房间都没能出去,就放弃了。
另外这个便宜不便宜说的是我当时买的时候的印象。一开始见到的游戏都好贵的,然后有段时间集中出了一大波平价正版游戏,对我来说还是有点小贵不过零花钱攒攒还是能买的,我就专挑封面漂亮的~
过了这个时期好像就很少见到了,是价格又涨回去了还是怎样,不太记得了,也可能我后来没关注吧。
(不知道为什么完美绕开轩辕剑仙剑系列⋯⋯可能我从小就对仙侠没兴趣吧)
小时候完全没接触过任何主机掌机这方面。现在想想,大概还是因为贵吧

现在看看steam,我买游戏可能还没有小时候爽快。
也许是手机游戏把我的心理价位拉下去了,又或者是我消费更理性(抠门)了?毕竟小时候不是自己赚的钱,花着不心疼。
对了,有没有实体盘也是一个,以前大多还会附送小册子,就比买纯数字版的心理价位高些。

作者: 龙和许也    时间: 2018-2-9 04:32

1.大家认为RPGMaker游戏作者有发布游戏随自己想法决定价格的权利吗?
C.偏向有权利,但价格的多少我还是建议得参考再开。

2.大家认为RPGMaker游戏价格的便宜和昂贵的标准限度是多少?
A.RPG长篇的话经量RM30左右,当然还是依据作品质量决定。
比如说这个可以有RM40价格这个游戏

3.大家能接受在一个有退款服务的平台既是Steam发布卖相差且价格高的RPGMaker游戏吗?
C.我建议价格的多少要经过严谨讨论决定,一旦出现大多数人觉得CP值不符,很可能导致购买力下降,即便存在退款系统,
但我大多数人的心态通常买了东西都不会随意性的退款吧。

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?(不是道德问题,以自己想法回答即可)
A.前提我要认识那个作者(滑稽
就算我认识他好了,他的决定是他的事情,卖太贵卖得不好也不可能怪我吧?何必多管闲事呢
是吃饱闲着没事做吗?

A.有
我曾打工凑一些钱买过一台PS3,现在家里吃灰,
玩了差不多两年很快就推出了PS4,加上碟片的先行价格,有点无力支撑下去了,
最近很少买单机游戏来玩了,现在主要玩网游消遣,或看实况主玩游戏。
作者: 天使喝可乐    时间: 2018-2-9 10:35
1.有,定一百万也随你高兴。
只不过大部分人认为不值而你又反喷回去的话会被骂的很惨(参考欧货),这一点不止是游戏,任何东西都是一样的,你电影票卖一万一张试试。

2.个人而言,正常的独立游戏,30以下算便宜,60以上算贵。

3.能,反正我不买。涉及风评参照第一条。

4.我为什么要劝说。涉及风评参照第一条。

5.没有,因为我根本没有PS和Xbox。
作者: 雪在燃    时间: 2018-2-9 10:49
谢邀
我个人觉得游戏制作者可以随意制定自己的游戏价格
毕竟别人也可以根据游戏的精良程度选择是否购买
然后还可以退款
然后实在不行也可以使用差评
游戏的精良与否由购买者决定
作者: v2sam    时间: 2018-2-9 11:13
谢邀(没人邀你啊喂\)

第一个问题:C  是有的,因为前提是属于你的作品,你绝对有权力为它定价,定个1千万刀都可以,能不能上架呢就是平台首肯你这个定价与否咯。还有这个和玩家买不买单是没有关系的。

第二个问题:请参照第一条回答;但是,你如果是个有知性的作者,你也不会胡乱标价。
                    首先你觉得你的作品有足够诚意(游戏时间,游戏质量),你就可以定一个你认为需要玩家回报的价格,比如一些3A大作打完折才40,但是一些有趣的小品都能卖30,就是这个道理。

第三个问题:退款服务是游戏时间不超过2小时或者游戏不能运行,也就是说,两个小时内还不能打动玩家,这游戏真的很失败,只是个标了高级又没质量的低品质游戏而已,那么,退款吧。

第四个问题:请参照第一条就是没必要劝说吧,你只能是对游戏品质进行评论,而不是对价格;既然你觉得你想玩又觉得贵,那么加入愿望单等打折咯

第五个问题:主机我只有掌机,但是正版PC碟我还是有买过很多,比如CS、 盟军敢死队系列反正喜欢的国内有代理的,我一般都会考虑买正版。
作者: 鸟猫    时间: 2018-2-9 12:00
谢邀

A.有权利

A.看质量,史诗巨作,完美画风,极品剧情,优秀体验,你卖300-500我也觉得不过分
滥竽充数还自我感觉良好的作品5毛钱嫌多

A.能,发布是你的权利,评价是我的自由

A.不会劝,不买就是最明确的态度

A.有,不是我掏的钱,没感觉
作者: soulsaga    时间: 2018-2-9 12:09
1:不关我事
2:不关我事
3:不关我事
4:不关我事
5:不关我事
作者: 陆言儿    时间: 2018-2-9 12:36
A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
愿打愿挨没什么

50往上都是贵,20元以下算便宜

能接受偶尔有

市场会教他做人

5.小时候,大家有买过PS和Xbox之类的玩具的正版游戏吗?便宜还是昂没有。。。
掌机党。。。。

作者: i_khaos    时间: 2018-2-9 13:22

A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,除非超过100元。
  他覺得這遊戲值得多少錢,就賣多少錢。

看品質,我不覺得 RM 開發出來的遊戲一定不如人。

A.能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。(答这回复的人可以无视第4个提问直接回答第5个提问。其实大家有想无视的提问,直接无视也可以。)
  老實說,「賣相差」是一個非常微妙的前提耶,賣相好不代表遊戲好,賣相差也不代表遊戲差。

承上,我覺得沒實際玩過,單憑賣相就斷定一款遊戲的好壞,根本是失格玩家。
  如果有退款機制,我又有興趣,會先去玩玩看,做點初步判斷,或觀望一下玩家的反應,再看看這遊戲值不值那筆錢。
  但如果這款遊戲真的不值錢,我也不會特別去勸就是了,除非是我朋友做的遊戲。

我小時候只玩過 SS 和 Dos 上的遊戲。
作者: 凝冰剑斩    时间: 2018-2-9 21:46
如何评价用户赤炎
作者: yang1zhi    时间: 2018-2-10 10:27
有权利

10元以下的是便宜,100以上的是昂贵

随便,卖不卖是卖家的事。买不买是买家的事。
只要不存在欺诈

会说说感受。他改不改价不关我什么事。

有正版也有盗版,正版贵。
作者: 文雅夕露    时间: 2018-2-10 19:18
A.有权利,这个完全是主观意识啊。作者想挂多少价格,他的目的应该会指示他写的价格的。
不如:薄利多销,就会挂便宜;踩地雷形式,就会很贵。

A.不知道,我没买过...

C.不知道,我没去过Steam平台

A.从游戏截图的各方面入手来评价一下这款游戏的品质,再结合一下平台上相似的游戏对比说明。
虽然感觉好像用处不会很大的样子。

没有,我只有PSP。
作者: defisym    时间: 2018-2-12 23:09
A.有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题,超过100元也没关系,只要没超出平台限制就能随便设定

A.看素质和诚意,毫无诚意的的售价是负数也嫌贵……

A.能接受,但不认同

A.但凡有点理想有点追求的人都不会这么干
人贵有自知之明,他这么作,管他呢

B.没有,其他...
那会儿不知道有这玩意啊,还以为世界都是小霸王
等知道主机的时候人家都已经进化到第八世代了
好吧我承认第一台主机是第九世代的NS……
作者: colorlemon    时间: 2018-2-13 09:18
1:自由市场,自由定价。
2:不需要限制标准,如果要有参考标准,也是按照成品水准,而不是用rm开发还UE。
3:因为自由定价,没什么接受不接受,不喜欢就不买就好了。
4:我是否喜欢这个游戏?true:(我是否认识ta ? true:送我一份吧;false:大佬我们认识一下!);false:绕道 (x
5:为什么叫玩具阿?小时候我没零花钱,更没主机,我家闭路电视都看不起谢谢。
作者: 唯道集虚    时间: 2018-2-13 10:13
第一题
C 超不超过一百元都有权利
第二题
二十元以下便宜,八十元以上略贵
第三题
可以啊,反正我不会买的
第五题
没有,穷得连机子都买不起
作者: Tink    时间: 2018-2-13 12:24

随便瞎扯。

1. steam 本身应该有其定价策略,即作为任何平台,它都限制了你可能使用的交易手段、交易金额等。作为平台参与者只能遵循它们制定的规则,可能你无法在 steam 上出售一件价值几百万的游戏。在这个基础上,你可以有限度地随意定价了。

2. 你如果真的想要尽可能盈利,游戏的售价要参考的内容就很多了,比如(开发、营销、协议)成本、行业平均售价等等。前者决定了你的标的下限,后者则是提供了一个玩家可以承受的心理价格。

另外就是在 steam 上售卖游戏似乎和你用什么软件来制作它不是那么相关。一般玩家很少考虑这个。
如果我们使用了付费工具,可以将其看作制作成本的一部分。 rm 或者 gs 等一些软件是一次性付费,个人不太清楚它在游戏发行后是否还有追加条款。像 unity 一类发行超过一定量需要缴纳抽成,这时候可能会影响你的定价策略。前者的话摊算到边际成本中几乎可以忽略不计。

另外上面的看法都是基于小作坊、独立游戏制作的视角,大公司可能会有不同看法。

----

题外话,「玩家可接受的心理价格」也是一个很波动的东西,「市场平均价格」也有自己的风向标。

比如去年某款小黄油,有超多 cg 和相当丰厚的流程,但是定价相当低(大概个位数?),确实在一段时间内杀成爆款,但基本是一个杀鸡取卵的行为。大大打击了其它同类型游戏开发者在这一市场的进取心,很有可能导致一段时间内 steam 上不再出现优质小黄油。堪称降维打击。

相似的,在手机届,占市场龙头的 iPhone 如果涨价,那么后继的厂家大概率会跟风,形成整个世代的机型都上涨的现象。可能背后确实有整体工艺提升带来的全行业成本提高,不过在 iPhone 涨价前,这些二三游梯队几乎不敢在价格竞争中率先涨价。

作者: WantMy蕙    时间: 2018-2-13 13:04

看到标题还以为你在说改邪归正前的无人深空2333

有权利,Ta决定自己游戏的价钱没有什么问题
超不超过100这个看情况吧,如果真的是那种很棒很棒的游戏【在beta有特别好的口碑】
那我相信会有人买单的,只是价格如果过高,甚至能够匹敌3A大作???
那可能就基本上没有人会去考虑这样的一个游戏了
就算内容再好,对于一款2D游戏来说价格也是过于昂贵了。
(而且对于RM来讲,限制还是有很多的,所以一般做不到那么高品质的游戏吧,像雨血后来转战unity3D价格也没有定的多高)

真的是不好说...
如果我觉得我在这款游戏上花了很多心思,我可能就会觉得它的价值很高吧。
或者我花了不多的心思,但是发出去之后口碑很好,价值也会升高??

能,先不提价格,有退款服务,游戏不符合口味退款就行了。

4.假如遇到出售卖相差且价格高RPGMaker游戏作者,会如何劝说对方把价格降低?
不用劝,销量会帮忙的。

玩具???这么贵的玩具买不起
买过的正版就屁股哇、CSGO哇、turmoil哇、然后喜+1算吗2333
哦哦对对对,还有纪念碑谷,纪念碑谷算是很情愿的买单吧!!!
作者: Luciffer    时间: 2018-2-13 14:26
看到一堆人谢邀以为自己走错网站……
1.C.100元不是衡量标准吧,RM也不是,还是就单个游戏论单个游戏更好
2.A.硬要说的话60?
3.B.丢不起那人
4.A.直接问他发布游戏的目的,然后分析他的定价、行为是否能满足这个目的
5.A.小时候玩GBC,价格适中吧,掌机本身也相对便宜一些卡带也比现在的主机游戏掌机游戏要便宜……

总之不管以哪种形式定价最合适的价格才是最好的。
定价时候同时考虑到作品质量、游戏时长、是否可重复游戏、游戏额外内容、成本以及制作周期等等多方面要素进行吧。
顺便从买家角度来考虑我觉得便宜买来的也容易不珍惜,所以也并不是越便宜越好呢?
作者: 896766685    时间: 2018-2-13 20:16
A.有权利,但是是权利也是责任如果游戏价格与游戏价值不相符那必然会被玩家唾骂,有定价的权利,但同时这是一种责任。
A对于我来说游戏价格不因游戏制作工具而改变,如果一款游戏质量与价格成正比 那就是便宜 如果游戏质量差
游戏价格比市场上质量不相上下游戏价格定价高,那么就是昂贵!
A.能,不符合口味退款即可
4.
A说出游戏的不足,如果有同类游戏的案例结合一下劝他降价,虽然我不能左右他

A.有,一名长期PC玩家短期主机玩家从小玩过FC的山寨兼容机 NDS PSP GBA WII 到现在玩过PS4 虽然去年给我卖了 现在很想买NS,但我本身只要是好游戏我都不排斥,对游戏类型没有偏好,我都接受只要好玩不是氪金手游 贪玩蓝月这种。

作者: 2256538860    时间: 2018-2-14 15:44
1 有的
2 便宜10以下 昂贵 50以上
5 小时候玩一个盗版FC游戏,光碟 也是要好几十了(并不知道是盗版)
作者: 废材炼金术士    时间: 2018-2-20 23:29
哦豁,独立制作者只是在展示一个独行者的艺术而已,价格有什么关系?有人为其买单喝彩足以,好与不好喜欢的人才有评论价值,而不喜欢的人,从最开始就不会喜欢。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1