Project1

标题: 大家做游戏的时候打不打包RTP数据呢 [打印本页]

作者: Williamnice    时间: 2018-2-19 18:58
标题: 大家做游戏的时候打不打包RTP数据呢

如题,大家做游戏时打不打包RTP数据呢?打包的话安装包有点大,而且生成很慢,不打包的话怕没安装RTP的玩家玩不了...纠结中。我最近正在做一个小游戏,所以来问问大家。[

作者: MireniamuYuki    时间: 2018-2-19 19:16
不是看自己的心情吗
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-2-19 19:25

你可以顺便把RTP文件独立打包,让没有安装RM的人下载解压到你游戏目录下
作者: yang1zhi    时间: 2018-2-19 19:32
肯定是把完整游戏打包啊。
所有素材都在工程里面。
作者: 刹那铃音    时间: 2018-2-19 19:36
开心就好了
作者: 落雪鸦杀    时间: 2018-2-19 20:53
把rtp需要的素材拿出来打包
毕竟200多M的东西看着就心塞(渣网条件下
作者: 穿越时空之剑    时间: 2018-2-20 04:03
一般都是打包吧,现在网速比前几年快了不少,下载速度几乎都有10M/S以上,不管游戏打不打包基本一两分钟之内就能下完。
作者: 未命名    时间: 2018-2-20 09:52
担心的是RTP文件200M太大吧。

本身MV里创建工程后所有文件都复制过来了,把没用到的素材删掉,或一开始全部删掉,像XPVA那样制作时再一个个放进去就好。
作者: David_Exmachina    时间: 2018-2-20 12:50
如果要使用RTP素材的话,
我会用脚本来检测游戏中到底使用了哪些RTP素材,
然后一个一个复制过去,这样就不会有太大的大小了。
我要做游戏,一般我不会添加需要RTP的条件,
否则这就不像是游戏了,因为随时都可以通过打开Project文件来作弊。
(我不是很清楚安装RTP但不安装RPG Maker是怎么做到的)

作者: chd114    时间: 2018-2-20 14:14
不超过200m的小黄油就不需要打包rtp了
作者: 文雅夕露    时间: 2018-2-20 20:23
只打包音效、动画、图块、背景等文件。
其他文件尽量自己做或者把用到的东西复制过来。
当然,为了免了缺少素材还是建议添加RTP素材到游戏包里。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1