Project1

标题: 自制的 很水的 ARPG [打印本页]

作者: 匿名RM爱好者    时间: 2018-3-23 22:22
标题: 自制的 很水的 ARPG

真的很水。
先整坐标。

连击效果(= =)

再整一长串的事件(由于该笔记本显示屏实在太小,只能显示一次这么多)。
按L(Q)键的那个是一个技能,XZY都是攻击,每次攻击消耗1气力;除了火龙还有史莱姆和水母;只能用X(A)键来攻击火龙,Y(S)键来攻击史莱姆,Z(D)键来攻击水母,这个设定是为了防止耍赖
攻击动画完全消失前,你可以按住其他特定的键来追加连击,最多追加两次连击,连击不消耗气力。
攻击的时机为怪物碰到你的时候,你也可以按住可以生效的攻击键来等怪物自己送上门,但是即使你成功攻击了怪物,你还是会受到伤害,但是会较低,这个设定依旧是为了防止耍赖  。
当你的气力值为0时,你的攻击力和魔法攻击就会降为原来的¼
远程技能施工中。

求大佬给意见建议

然后我就把远程技能肝出来了,自我感觉良好 ~
一串开关。

不太好的效果动画。
当你朝向一个敌人时,若其亦向你,则W其无视距离造成与主角法强有关的伤害,耗较多气力
作者: yang1zhi    时间: 2018-3-24 09:38
向大佬敬礼
作者: 天使喝可乐    时间: 2018-3-24 14:04
LZ的头像闪瞎了我
作者: 匿名RM爱好者    时间: 2018-3-24 20:03
顶~100+的查看,2回复,凉了
作者: ikki    时间: 2018-3-24 20:39
恭喜凉了,毕竟纯事件在一个地图太多的话。。。会卡的啊。
作者: 越前リョーマ    时间: 2018-3-24 21:08
我把怪物做成了并行事件,这样可以远程攻击
作者: ikki    时间: 2018-3-24 21:21
越前リョーマ 发表于 2018-3-24 21:08
我把怪物做成了并行事件,这样可以远程攻击

并行事件太恐怖了,我都不敢用,卡死人不偿命的方法。
作者: 匿名RM爱好者    时间: 2018-3-24 22:35
由于没写注释啥的,一些个比较重要的地方我也没解释,并不适合事件新手套用~但是如果你对你的逻辑和判断力有信心,可以以我这个为基础慢慢套
作者: woshiying8    时间: 2018-3-25 13:28

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1