Project1

标题: emmmm挖了一个大坑想弃怎么办? [打印本页]

作者: 寂夜幻想    时间: 2018-5-13 14:37
标题: emmmm挖了一个大坑想弃怎么办?
如题......

近日心情极其烦躁。
昨天想了一个好像很有趣的战斗。
但是执行的时候忽然不想做了。
连以前那个也不想做了。
又不想放弃。
但是一点灵感也没有。
怎么破?

作者: defisym    时间: 2018-5-13 15:16
po进度啊
一人闷着自是会慢慢变得没有动力
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-5-13 15:24
去游戏区,或者贴吧找一找和自己的坑同类型的游戏,不管好坏,下下来玩一玩,择其善者而从之,其不善者而改之~

像咱的话,玩一些品质欠缺的作品就会激起干劲了(这样搞真不合适,我的话就会这样这样这样做,动力就来了,积攒传说中的吐槽能量?
作者: David_Exmachina    时间: 2018-5-13 15:35

我在一段时间之前也发生过类似的状况,当我想做我要做的
事情的时候,脑内有一种非常奇怪的、负面的难受的感觉迫使我放弃。
当时我用了听一些我喜欢听的音乐或者是玩一些能让我充满决心的游戏
的方法来缓解这个现象。现在我已经基本上没有这种状况了。
我觉得,遇到这种状态的时候,要保持自己的决心,
绝对不能放弃,要克服这种烦躁感,不要辜负自己的愿望。
(为了处理不可抗力而造成的
理性的暂时性放弃除外)

作者: 寂静的夜里    时间: 2018-5-13 16:09
那就不做了
作者: yang1zhi    时间: 2018-5-13 16:11
去玩吧   
作者: 2256538860    时间: 2018-5-13 16:49
这点努力啊
作者: MireniamuYuki    时间: 2018-5-13 17:57
我嘛,靠自己给自己灌鸡汤。
既然选择了这条路,就不要管要走多久了。
作者: 寂夜幻想    时间: 2018-5-13 17:59
MireniamuYuki 发表于 2018-5-13 17:57
我嘛,靠自己给自己灌鸡汤。
既然选择了这条路,就不要管要走多久了。 ...

emmm
现在好多了。
因为我在某宝买的塞尔达传说到物业了
作者: 文雅夕露    时间: 2018-5-13 19:53
想想当初为什么要做游戏就是了。
没有初衷何来动力?
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-5-13 21:45
emmmm
讲真这种东西勉强不来,还是先找到其中最能让自己着迷的一个部分去做
然后再暗示自己这些都做好了,那么剩下的xxx就顺便做了吧,慢慢就能找回感觉了
作者: summer92    时间: 2018-5-14 10:02
小学生常态,LZ不必担心,这是正常现象
作者: wjq115    时间: 2018-5-14 12:00
做永远比想要难得多。
可以先把想法中的完整的一个小部分做成一个小作品,剩下的慢慢实现,迈出第一步我觉得非常重要。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1