Project1

标题: 如何在移动中改变移动速度并即时生效. [打印本页]

作者: 龙夫三拳tan    时间: 2018-9-21 14:04
标题: 如何在移动中改变移动速度并即时生效.
如题, 打个比方来说, 我的游戏中角色默认移速是3, 我做了个"按Z后会让角色速度暂时提升为5"的冲刺技能. 按Z后, 移速确实也提升了.

但假如是在移动过程(刚迈出腿, 或者走了半格时)按Z的话, 角色必须要等走完这一格才会开始加速, 这样使得操作就变得有很明显的延迟感.

有没有什么办法可以魔改下脚本, 使得角色哪怕是这一格子没走完, 也能瞬间改变移动速度呢?

现成脚本/提供思路/直接指出改哪个地方的脚本都可以, 希望大佬们教导一下qwq

作者: 张咚咚    时间: 2018-9-21 14:04
这个效果吗

Project1.7z (181 KB, 下载次数: 133)
作者: ppspssss    时间: 2018-9-22 12:08
改move_speed是馬上生效啊没你的問題?
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2018-9-22 17:29
ppspssss 发表于 2018-9-22 12:08
改move_speed是馬上生效啊没你的問題?

直接用 移动路线-更改移动速度 和 改 @move_speed是一样原理吧? 我直接用事件里的改, 它也是必须走完这一步才会开始生效
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2018-9-25 02:29
张咚咚 发表于 2018-9-24 19:20
这个效果吗

谢谢! 我先测试下能否和我用公共事件做的那个  按Z键进行两秒"冲刺"  的功能兼容!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1