Project1

标题: 【注意】大家请注意一下Steam上0Cube这个发行商。 [打印本页]

作者: VIPArcher    时间: 2018-11-1 20:42
标题: 【注意】大家请注意一下Steam上0Cube这个发行商。

请大家不要与 0Cube (Skyline Games)这个发行商有合作或者购买他们的游戏,
这个发行商存在严重侵害作者权益,不注重版权,发行不规范等问题。
遇到他们与你联系,可以直接拉黑。

今天早些时候我加入了这个0Cube的一个群里想调侃一句这个发行商发行的《梅兰妮的噩梦》这款游戏的UI怎么和《雨鸦》一模一样的问题。
结果发了后并没有人回应我(x
然后下午在微博上看到路西法发的一条微博

于是我就把这条微博发到这个群里问这是什么情况,下面是与他们群主的聊天截图,由于只是片段截图难免有些断章取义的意味(其实并没有,聊天的全部内容基本都在这里了)
具体评判就交给你们自己了。如果还有什么这个发行商相关的事件欢迎在帖子下方回复,让大家好好认识一下这个0Cube的丑恶嘴脸(x
聊天内容截图(多图)

然后我就退群了,从该群主的发言里,没有看到一丝对制作人的尊重,也丝毫不在意版权问题。可见这样的发行商是很有问题的

作者: Luciffer    时间: 2018-11-1 20:57

已更新长微博九图内容汇总:
https://weibo.com/2841574812/H1b ... x#_rnd1541381806506

目前由于《白雀》和《梅兰妮的噩梦》两款游戏的问题,0cube(SkylineGames)这家发行人被发现似乎存在很多问题点
已知的问题点包括:
1.存在口头合约中对制作人进行隐瞒、欺骗行为(不告知会把demo直接上架、称会对游戏进行优化因此需要花费大量资金而压低价格)

2.压价十分严重,分成的情况似乎为9:1,发行方9,制作方1,而买断价格则是一款游戏500~2000不等直接收购。当然,如果是正常说好的价格,这也是无可厚非的,但结合第一条的话,大家自行理解一下
3.在不与原作者商议确认的情况下直接将游戏免费版上架(该demo版中存在禁止商用素材),且此事隐瞒原作者
4.未经允许,将自己的名字标为游戏开发商(即制作方)

5.丝毫不考虑素材版权、抄袭等情况,承诺制作人将会处理素材问题,但实际毫无作为。(图为抄袭雨鸦UI素材的《梅兰妮的噩梦》)

6.广泛骚扰大量制作人讨要游戏
7.拖欠甚至不给钱的情况也有(新发现)

大家若有相关其他证据,或其他新的情报,欢迎共享一下
如果不知道他们的,也请大家小心注意一下,避开这个地雷。

作者: 岸边鸬鹚    时间: 2018-11-1 21:00
除去雨鸦抠图下来的UI,本公司游戏素材还扒出了疑是惩罚者杰克里的血迹,粉五游戏里的怪物图,疑是《层层恐惧》、《僵尸新娘》、《辛德勒的名单》、《恐怖游轮》等绝不可能授权的影视音乐,但是贵公司会告诉作者我们已经想办法帮你获得授权了哦
作者: 正太君    时间: 2018-11-1 21:05
真可恶...

作者: 百里_飞柳    时间: 2018-11-1 21:19
被骚扰过的来报到,被空手套白狼的语气震惊到了
先说是粉丝企图拉近好感(实际你随便问几个粉丝向问题就知道了),然后说游戏超棒不上steam亏哭了,就提出想帮忙上steam,只说会帮忙优化和替换素材,会千方百计想要你的工程
之后如果有一点点想答应的意愿,会立刻说发一份电子合同来(那个合同平台还是挺正规的),但也可能我是事儿逼,不管怎么忽悠,我都坚定只给予对面重制整个游戏的授权(不提供素材、禁止使用原工程、帮忙细化剧本),之后就不了了之并互删了……
作者: 真·可乐    时间: 2018-11-1 21:41
水这么深的啊
作者: 余音·魔眼    时间: 2018-11-1 21:48
被骚扰过的来报到,本来我还想把聊天记录发出来(嘛,还是算了,总之现在可以黑一波了
嘛,首先ta问我是哪个游戏作者,这时我就懵了,好像ta之前勾搭过好多大佬似的,我就开始怀疑了,然后ta莫名其妙的说要购买我游戏版权,我说我不打算商业发布,ta说会帮我推广,我说我的游戏太辣鸡,已经放弃了,然后ta问我哪个地方不行,我大概说了一下,然后ta就说要授权给ta改进,我说不要,然后ta又说帮我免费发布,然后ta说了一系列空手套白狼的话(总之缠着我不放,想尽办法要授权),最后我还委婉的拒绝了…
没想到都过去了1个多月,ta居然又来搞我,我已经想屏蔽此人了,但是我还想试探ta几句,中途我让ta把协议书给我先看一下,我看了之后,(嘛,坑钱的(不,简直是诈骗)。然后我接着试探了ta几句,接着我就潜水了,然后ta追着我不放,我就感觉到这个人素质何在??)嘛,最后屏蔽,删好友……
作者: yang1zhi    时间: 2018-11-1 22:02
给他发还不如自己发了
作者: 寂静的夜里    时间: 2018-11-1 22:07
没个5位数我会在乎吗?
有5位数 工程你尽管拿去(滑稽)
作者: Luciffer    时间: 2018-11-1 22:25
关于《梅兰妮的噩梦》问题,单独开一楼补充一些资料:

作者: king    时间: 2018-11-1 22:30
还有这样的事!steam应该可以投诉吧!让这些盗用的下架封号!
作者: xiaohuangdi    时间: 2018-11-1 22:34
yang1zhi 发表于 2018-11-1 22:02
给他发还不如自己发了

1.境外账号
2.steam上架费100刀,烂作上架费都收不回来  
3.宣传问题,你自己上没有自己的客户流量可能是0,代理商有老客户 它过往其中的一个好作品就能给它带来关注用户,即便是差评过半,过往用户的steam首页还是会出现它的新作品,而新作者用户几乎0流量
4.素材问题,也是rpgmaker商业化最大的问题, 其实steam上已经拥有5000w+的中国用户,网游时代的没落,单机时代已经起来了,而且中国区的玩家要求非常非常的低。过往rpgmaker优质作品把素材和音乐刷新一遍 都能圈一波,看这个站的站长会不会做了。 组个团队用一套最新可商用的素材来翻新 优质旧作品 简单活。 弄个project1 的steam账号。
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2018-11-1 22:59
......水真深
作者: acn00269    时间: 2018-11-1 23:02
活久见,投机份子,几年前就有这种新闻了吧,不过是QQ群里转卖这种的,现在都跟风上steam了,还真是与时俱进
作者: T君的暴走    时间: 2018-11-1 23:02
https://store.steampowered.com/curator/33077289
这个是该发行商的steam页面。
点击页面右边的小齿轮,选择"report this creator",便可以对发行商进行举报。
作者: Luciffer    时间: 2018-11-1 23:04

关于自发声明贴后自己删除并声称被吧务删帖的情况:

之后似乎重新组织了一下语言重新发帖:
https://tieba.baidu.com/p/5934321146
作者: 爆炒猫头鹰    时间: 2018-11-1 23:04
这个人的确一直要游戏工程....说要测试游戏可玩性什么的,说一两句话就提到要玩我的游戏demo,我当初觉得不对头就说没弄完X

作者: 诺小思    时间: 2018-11-1 23:11
就记得他也找上过瑞西要游戏工程,多亏瑞西游戏做得慢……
貌似也找过我,不过当时我说我游戏没做完,而且很多非商用素材,所以不考虑上steam,所以貌似就没有下文了。
作者: 诺小思    时间: 2018-11-1 23:13
诺小思 发表于 2018-11-1 23:11
就记得他也找上过瑞西要游戏工程,多亏瑞西游戏做得慢……
貌似也找过我,不过当时我说我游戏没做完,而且 ...

说到这个,想起来前段时间,《前夜祭》的作者阿道找到我,要我去steam买下他的游戏然后控评,让后面的玩家下载原版的游戏。当时还觉得奇怪为什么会弄这么一出,现在算是知道了。
作者: i_khaos    时间: 2018-11-1 23:35
混帳!竟然有這麼惡質的人!
作者: 未命名    时间: 2018-11-1 23:57
新闻已经传到steamcn了,好久没回来居然有这样的事情。

难道是认为被坑的都会闷不做声?
作者: i_khaos    时间: 2018-11-2 00:12
关于0Cube方块游戏的说明https://tieba.baidu.com/p/5934321146

↑似乎是官方回應
作者: 比尔赛弗    时间: 2018-11-2 01:51
惊了。。。我还买了梅兰妮的噩梦。。。意思是其实这钱被黑心厂家吃了吗?
作者: 2256538860    时间: 2018-11-2 02:33
心疼...尘与土的边缘的作者,,,,,,,
作者: 89444640    时间: 2018-11-2 06:14

我还以为是同一个制作组充分利用素材进行量产。
还以为steam上的游戏都是严格审核过的,
原来也就那么回事啊……给钱就能上……
根本原因还是想捞一笔就跑,钱实实在在的到手了,嫌疑人也很难受到任何惩罚。
作者: b565185756    时间: 2018-11-2 07:43
我作为一个认认真真的开发者,通过各种努力与换皮来让游戏变得好玩而有趣,却被众人当成一个毁灭宇宙的骗子,然而一个真正的骗子竟然能大摇大摆的忽悠了一众人,只能说明我不适合生存在这个地球,宇宙才是我的家
作者: v2sam    时间: 2018-11-2 10:37
这个渣代理是在屎腚上架呀,这么好赚?花700刀上一些DOME都能把钱赚回来?
作者: 上贺茂润    时间: 2018-11-2 10:43
楼主水灵灵的脸蛋用液压钳夹一下能出水
作者: 迷糊的安安    时间: 2018-11-2 13:09

最新核实消息
0cube涉嫌冒用『方块游戏』名义欺诈开发者。
已向方块游戏客服核实,实锤冒牌欺诈。

方块游戏是个很正规的大平台 不明就里的游戏开发者 听了他自称『我是方块游戏』 搜过去一看 非常容易取得信任
所以就轻易地被他骗了

等到游戏一发,结果是个跟方块游戏没一毛钱关系的0cube,还百般压榨

我这边可能暂时不能确定有几个游戏是这样谈下来的,但我接触过多名与他联系过的游戏开发者,能确定的是他用『我是方块游戏的』这种说辞企图欺诈过为数众多的开发者。

被欺诈的开发者看到这帖也可以把聊天记录贴上来,看看他到底以『方块游戏』的名义欺诈过多少人。

作者: wjq115    时间: 2018-11-2 14:00
这也太屑了……
作者: Luciffer    时间: 2018-11-2 14:03

0cube论坛与Skyline games(Steam发行商0cube)无关声明:

http://www.0cubepara.com/forum.p ... &extra=page%3D1

与论坛管理员聊天记录:

论坛管理员发布的公告:
http://www.0cubepara.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10149

通过恶意猜测,可能是为了“cube”这个单词而谈的冠名。
通过这个单词,就可以称自己为“方块游戏”了。
作者: 鸟猫    时间: 2018-11-2 15:53
也找我要过黑暗剧院的工程,我问他有啥事能不能微博上说,不得,非要加qq,我就没管了。

作者: 游学者狐狸    时间: 2018-11-2 16:08
窝的天。。。这个也太可怕了吧。。。
作者: soulsaga    时间: 2018-11-2 17:20
下次你这样回答:我发不发行跟你老铁有何关系
作者: 精灵使者    时间: 2018-11-2 21:18
还好我这段时间什么都不知道……
以后版权意识需要加强。
作者: 文雅夕露    时间: 2018-11-2 21:48
表示永远也踩不到这类型的坑就是好
作者: RMVXA    时间: 2018-11-2 22:50
这是要让独立游戏没活路了
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2018-11-3 12:16
1. 完全捏造
2. 已让水军处理

作者: 冷俊逸    时间: 2018-11-4 11:12
所以说为什么非要找开发商发布啊……?
个人没办法直接发吗

作者: 芙蕾娅    时间: 2018-11-5 23:05
看完全文,这发行商自挂操作太冰淇淋了
作者: chd114    时间: 2018-11-6 01:46
把这个帖子也加进去
https://tieba.baidu.com/p/5934908093

两个0cube没关系
作者: chd114    时间: 2018-11-6 02:04
迷糊的安安 发表于 2018-11-2 13:09
最新核实消息
0cube涉嫌冒用『方块游戏』名义欺诈开发者。
已向方块游戏客服核实,实锤冒牌欺诈。

卧槽,这个开发商还能这么不要脸的···我以为只是套个马甲,结果连人家画的头像都拿来用了
作者: 2256538860    时间: 2018-12-23 19:23
所以我也被它咬了
作者: 2256538860    时间: 2018-12-23 19:24
https://tieba.baidu.com/p/5935468422
https://tieba.baidu.com/p/5934321146
https://tieba.baidu.com/p/5934262936
https://rpg.blue/thread-410750-1-1.html
https://steamcn.com/forum.php?mo ... p;page=2#pid7755666

这个发行商存在严重侵害作者版权,发型不规范等问题。
他现在已经改名了,
He has now changed the publisher name
The publisher has serious problems with the author's copyright and irregular distribution.
欢迎复制文本去举报。
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2018-12-24 14:19
事情过了这么久再补充两点:

1、所谓出于隐私保护而未直接公开聊天记录,而实际上说好的公布3天至今已远超30天,似乎真的很在乎

2、强占0cube名号及logo至今,原0cube论坛被迫迁址改名后,仍不屈不挠地将发行商官网的“方块论坛”链接到0cube贴吧

一个表情送给这位发行商:

作者: 猫过敏    时间: 2018-12-26 14:46
这真的很讨厌……至少也要下架他们上以这种方式上架的游戏
作者: 黑or白    时间: 2019-1-15 13:24

作者: whitedewxiao    时间: 2019-2-6 15:01
诺小思 发表于 2018-11-1 23:13
说到这个,想起来前段时间,《前夜祭》的作者阿道找到我,要我去steam买下他的游戏然后控评,让后面的玩 ...

原来这样?!我是看到前夜祭的评论有些奇怪所以放弃了购买,还在想怎么上架了这样。
作者: whitedewxiao    时间: 2019-2-6 15:02
糟糕,刚才买了好几个!我马上申请退款看行不行。
作者: huazang1850    时间: 2019-2-15 19:23
所以说从平台上买游戏 钱指不定到没到作者腰包里
作者: runapp    时间: 2019-2-26 00:40
诺小思 发表于 2018-11-1 23:13
说到这个,想起来前段时间,《前夜祭》的作者阿道找到我,要我去steam买下他的游戏然后控评,让后面的玩 ...

dalao,好像并没有看到控评?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1