Project1

标题: 这世界上没有一句话是废话 [打印本页]

作者: 冷俊逸    时间: 2019-2-21 19:12
标题: 这世界上没有一句话是废话

以前我觉得,很多人,包括老师同学家长@众位坛友 等等,说的全都是废话。
书上写得,也全都是废话。
比如小学课本里那个下围棋专心致志的故事,还有初中课本里的那个论语孟子什么的,都是一堆废话。这点简单的道理,谁不会懂呢?

现在想想,原来很多话都是有道理的。
你知道做事情要专一门而不要很多门都会却都不擅长,但是为了装逼却又忍不住去看各种炫酷的东西
你知道一暴十寒的道理,但是却又在考试失利后忽略长期以来不努力,而恨自己没有好好发挥
简单的道理,却常常有人忽视

就算是最毒的鸡汤,也有着存在的价值。如果有一句话,它的出现不是为了取悦你也不是为了取悦别人,那么它很可能被写出来说出来就是为了教导你。
没有人会为了害你而害你。

当你听到什么的时候,先听话。好好的听,再用你的逻辑去选择是认同还是反驳。不要因为对方的身份,对方观点的来源而轻易否定对方。
这世上没有一句话是废话。
There is no cliche, but people who do not respect the value of good words.

你有没有这种“本来以为这是句废话,其实却是金句良言”的例子?
作者: 正太君    时间: 2019-2-21 19:18
仔细想想还真举不出这种例子,一旦我认为一句话是废话,就不会认为它是金句良言...

话说你的账号还没恢复...
作者: KB.Driver    时间: 2019-2-21 19:43
道可道,非常道。名可名,非常名。

中国的道理向来就是说起来简单,做起来难。
作者: Arfies    时间: 2019-2-21 20:11
人被杀,就会死
作者: fux2    时间: 2019-2-21 22:15
谁能想到这个17岁的女孩3年前还是个14岁的女孩
作者: 塞巴斯特    时间: 2019-2-21 22:58
“通过平面内两点,或通过平面内一点且平行于平面内一直线的直线在该平面上”
“在平面内某直线上的点在该平面内”

听起来是弱智都能懂并且显而易见的废话
反过来要你作起图求点东西第一次画还是得愣一愣想一想才出来的。

听起来好像很容易理解和真的理解可是两码事呢。
作者: 阵颜    时间: 2019-2-21 23:25
“这世界上没有一句话是废话” ←这句话我觉得乍一听好像是废话其实是金玉良言呢!
作者: phunmung5173    时间: 2019-2-22 03:50
只要你拍一次手你就没有办法停下来,现在只是和下一次拍手的间隔。
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2019-2-22 05:38
ni ma si le (杠
作者: 穿越时空之剑    时间: 2019-2-22 07:47
我可能快死了,刚才发现每过1s,我心跳就会停止一下
作者: 林俊杰    时间: 2019-2-22 09:34
太长了不想看哈哈
作者: Password    时间: 2019-2-22 09:42
我已认真阅读并同意以上服务协议
作者: 二次元战士    时间: 2019-2-22 10:10
你们够了!(请问够没够?你们够没够?)
作者: i_khaos    时间: 2019-2-22 10:57
我正在說謊。
作者: sirenke    时间: 2019-2-22 11:54
啊身份卡声卡是萝莉控就拉上来打开撒进来看,我想这也不是
作者: guoxiaomi    时间: 2019-2-22 12:10
选择公理?
作者: 七重    时间: 2019-2-22 13:28
窝喜欢欧派。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1