Project1

标题: 今天做了件很无聊的事…… [打印本页]

作者: 星之璇    时间: 2019-6-7 10:09
标题: 今天做了件很无聊的事……
想在某个汉化的小黄油上测试下RGD看看啥效果。
然后发现这个小黄油用的窟是RGSS300,于是就改成RGSS301
先用默认的game.exe启动,失败了;用RGD启动也失败了
想了想大概是rgss3a包不是标准包的关系吧...
用二进制编辑器打开一看文件头:Fux2Pack

好吧,那就搜搜fux2当年是怎么加密的吧……
找了他的些rgss3a标准包如何加密/解密的文章
然后还搜到了ss同盟那里的某篇文章,发现原来fux2只是把magickey直接写入而没有做减3除9的处理

然后,手改文件头
RGD启动
成功!
完美!

然后我就纳闷了之前为啥rgss300就可以rgss301就扑街,难道这个rgss300也是fux2改过的版本,专门用来解包fux2的包?

话说是不是RGD可以支持的音频格式变多了?为啥用上RGD后BGM就出来了,之前没有的说(汉化组也不好好确认一下)

作者: Mono_kyrin    时间: 2019-6-7 10:39
这种加密方法一般都是把核心dll和加密算法一并改了

lz的签名档是自己做的行走图吗?
作者: chd114    时间: 2019-6-7 11:37
那ss的加密也被你拆了?
gkd
作者: ZEROK9999    时间: 2019-12-29 07:48

大佬你好,無意間搜尋到你這篇帖子

看了某個SS論壇 那個3除9弄好了

文件頭改哪我就不太懂了,請指點明燈,謝謝

-----------------------------------------------

LZ說的SS論壇某篇文,我個人覺得有一部分沒說完全 =W=

某部分還要改上下順序,SS論壇那篇沒提到,剩下的大家自行去摸索,簡單來說把邏輯思路反過來,目前已經解包成功了....
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2019-12-29 12:59
好牛,现在除了用默认的加密方法,还不会用别的呢

为什么那种游戏还要加密?在外面它们都是有版权的吗?

作者: ttt777    时间: 2023-4-20 08:37

用rgss Extractor 1.6就行了,是有用的,反而楼主的办法还有贴吧以及网上的办法就没有用,我也不知道为什么
作者: summer92    时间: 2023-4-26 19:23
做了加密 实际上又没做这样子吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1