Project1

标题: 小黄油标配 角色状态变量显示【就是H记录统计菜单了】 [打印本页]

作者: xuhao1996    时间: 2019-6-13 20:19
标题: 小黄油标配 角色状态变量显示【就是H记录统计菜单了】

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
介绍
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

这个插件用一个全新的布局替换了状态菜单。包括
功能,以显示有关演员的更多信息。您可以更改
命令命令在游戏中以命令命令参数出现。

要添加更多命令,请在
插件管理器。然后,它将自动按命令顺序出现
放置“自定义”字符串的位置,如果您放置了
扩展插件的关键字在其他地方。

指令

您可以通过更改
'Command Order'参数。以下是你可以使用的命令列表:

一般
-显示当前演员的当前状态和EXP。

参数
-显示相对于其他状态的参与者的参数量规。

元素
-显示列出的元素及其元素比率。

-显示列出的状态及其状态加成率。

属性
-显示列出的属性及其比率。

自定义
-如果你有任何自定义状态窗口项目显示,他们会
出现在这里。

取消
-添加用于离开状态菜单的取消命令。

向元素和属性添加图标

您可以使用文本代码为元素和属性使用图标。

在RPG Maker MV editor的数据库中,为元素键入选项卡name
它们如下:

我* \ [64]

这将使您能够给元素一个图标。您还可以更改
文本颜色等使用任何可用的文本代码。

同样的方法也适用于属性,除非你在这个插件中修改它
参数。如果你想用图标显示“HP Regen Rate”,请命名为:

\i[72]HP回复速率

除其他属性外,还将为上述属性绘制图标
使用文本代码修改。

更新日志

1.04版本:
-添加一个函数来分割属性名的图标和文本
如果使用图标作为属性名,图标将正确居中。

1.03版本:
-更新为RPG制造商MV版本1.5.0。

1.02版本:
-兼容更新为其他插件。

1.01版本:
-将Window_StatusInfo转换为Window_Selectable,方便用户选择
这样使用它。

1.00版本:
-完成插件!

============================================================================
介绍
* ================================================= ===========================
*
*此插件需要YEP_StatusMenuCore.js。
*将此插件放在插件管理器中的YEP_StatusMenuCore.js下。
*
*此插件允许您以独特的方式将变量放入状态菜单核心
*作为演员数据显示的页面。这些变量可以来自全球或
*每个演员的个人来源。找到的全局列中列出的变量
*将列出所有参与者的参数。演员中定义的变量
*显示时将为该演员列出便条盒。
*
*如果您希望将“状态菜单”中的“演员变量”选项卡放在a中
*特定点,在状态菜单中放置没有引号的'变量'
* Core的Command Order参数。如果它不在那里,它会
*自动在“自定义”标签中自行订购。
*
* ================================================= ===========================
* Notetags
*
*使用以下notetags在状态菜单中显示变量。
*
*演员Notetags:
* <列x变量:y>
* <列x变量:y,y,y>
* <Column x Variables:y to z>
*这将在第x列(1到4)中显示变量y。如果使用
* y到z notetag,这将显示从y到z的所有变量。
*
*可变图标和显示
*
*要显示图标并更改变量的显示,请写下名称
*您的变量,如变量编辑器中的文本代码。
*
*像这样的变量名\ i [42]变量名称将显示一个图标。
*
*但是,如果您想做出没有出现的音符,可以放置
* <<和>>之间的注释。例如:
*
*你好<<你看不到我>>世界!
*
*将显示为'Hello World!'因为<<和>>标记。
*
*插件命令
*
*这些是插件命令,允许您隐藏/显示特定变量
*整个游戏。
*
*插件命令:
*
* HideActorVariable 1
*隐藏在actor状态菜单中显示的变量1。
*
* ShowActorVariable 2
*在actor状态菜单中禁用变量2的任何隐藏属性。
*
*更改日志
*
*版本1.05:
*  - 更新了RPG Maker MV 1.5.0版。
*
*版本1.04:
*  - 如果您想使用x到y notetags,插件固定为独立。
*
*版本1.03:
*  - 修正了一个阻止使用状态菜单核心进行自定义定位的错误
*命令顺序参数。
*
*版本1.02:
*  - 更新了RPG Maker MV 1.1.0版。
*
*版本1.01a:
*  - 添加了“隐藏变量”插件参数。
*  - 添加了'HideActorVariable'和'ShowActorVariable'插件命令。
*
*版本1.00:
*  - 成品插件!

示范
角色状态变量栏示范.rar (487.21 KB, 下载次数: 671, 售价: 10 星屑)
插件
插件.js.rar (11.78 KB, 下载次数: 578, 售价: 10 星屑)

作者: Niko_    时间: 2019-6-13 20:30

这东西可以用来做TRPG,用来表示各项属性啊。为什么总有些人想搞点色孽的东西。。。
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-6-13 20:49
很不错,制作普通的成就系统也可以
作者: kinbak    时间: 2019-6-14 10:16
歪个楼,霍尔德是男的
作者: Andy_Clone    时间: 2019-6-14 10:33
Niko_ 发表于 2019-6-13 20:30
这东西可以用来做TRPG,用来表示各项属性啊。为什么总有些人想搞点色孽的东西。。。 ...

完全可以用来统计数据,顺便配一个成就系统,然而...思维惯性使然?
作者: walf_man    时间: 2019-6-14 12:13
其实我主要是好奇这32个数据是如何统计出来的?也就是说我如何存入那32个变量?
作者: Andy_Clone    时间: 2019-6-14 12:26
walf_man 发表于 2019-6-14 12:13
其实我主要是好奇这32个数据是如何统计出来的?也就是说我如何存入那32个变量? ...

如果是小黄油的话,还好说一点,一般就是各种事件触发的同时处理变量;但是如果用来统计杀怪数、资金耗费量什么的就麻烦了
作者: 剑啸琴吟    时间: 2019-6-15 21:32
如果可调教角色很多,那么变量会不会太多太繁琐呢
作者: chd114    时间: 2019-6-15 23:07
我怀疑你在搞黄色,而且我已经有了证据
插件不错,但是好像黄油也没有那么多东西需要记录···(如果连不同体位做一次都记录一次,那200个变量都不一定够了)
作者: yuyubufen    时间: 2019-6-22 17:41
能问一下楼主怎么把此插件放在插件管理器中的YEP_StatusMenuCore.js下吗?单纯的一个上一个下,还是其他操作?
作者: snakeqt    时间: 2019-7-26 14:21
  原来这个是脚本  我在 mv 里 面找了很久 都没找到
作者: 1901631    时间: 2019-7-31 10:58
新手学习了,谢谢分享
作者: rex920888rex    时间: 2019-8-9 16:36
如果很多後宮角色 就要不斷設定好多變數
作者: eterry11211    时间: 2019-8-9 16:56
哎呀,看到了ear魔王的各种属性啊,似曾相识 哈哈哈哈
作者: xpq123    时间: 2019-8-14 14:16
赞一个非常感谢
作者: 18223863861    时间: 2019-8-14 18:22
nbnbnbnbnbnb
作者: kingzer    时间: 2019-8-16 02:35
这也太6了吧!
作者: mishacs    时间: 2019-8-19 23:23
我了个去。现在黄油都这么顶的吗
作者: li52qx    时间: 2019-9-11 22:25
作者: li52qx    时间: 2019-9-12 19:40
作者: 18614015082    时间: 2019-9-16 20:09
先马克一个,以后用得到啊
作者: li52qx    时间: 2019-10-5 09:15

很不错
作者: NichiSn    时间: 2019-10-10 21:49

新手学习了,谢谢分享
作者: Ligulasss    时间: 2019-10-11 15:48
不错不错
作者: REIIAM    时间: 2019-10-22 14:44
这个好全面啊,先收着等有用处的时候可以拿出来试试
作者: 艾斓    时间: 2019-10-31 20:38
非常需要这种插件啊
作者: 艾斓    时间: 2019-10-31 20:50
和mog插件的兼容性怎么样
作者: legendxi    时间: 2019-11-27 09:43
流弊啊流弊啊!
作者: Ailan1993    时间: 2020-2-22 15:08
这个很重要!!
作者: Ailan1993    时间: 2020-2-22 15:09
不过感觉记录的有点太多了,,,会不会出现很多不必要的?
作者: Ailan1993    时间: 2020-2-22 15:12
和mog的状态栏会有冲突吗?
作者: cocosprite    时间: 2020-3-21 18:33
这个好东西哦
作者: 神风炽羽    时间: 2020-3-21 19:37
这.........开幕雷击不过挺好用的。
作者: 璀璀    时间: 2020-3-25 11:13
太猛了啊!!!
作者: 无名之人    时间: 2020-3-27 13:01
找了半天,终于找到了,谢谢
作者: sipaike    时间: 2020-4-2 08:10
感谢分享,似乎会很有用!
作者: 阿良良木历君    时间: 2020-4-4 18:27
大佬牛批!
作者: 2561298860qq    时间: 2020-5-3 19:54
感谢分享
作者: beethoventk    时间: 2020-5-9 12:49
很有用
作者: 约尔蕾娜    时间: 2020-6-17 17:38
滑稽emmmmmmm
作者: 约尔蕾娜    时间: 2020-6-17 17:39
这emmmmmmmm
作者: 约尔蕾娜    时间: 2020-6-17 17:40
刷星屑wuuuuuu
作者: lavida2017    时间: 2020-7-22 17:14
感激感激
作者: 枫色の茗    时间: 2020-7-29 09:23
虽然做的游戏XP没有那么奇怪
还是马克
作者: dst1996    时间: 2020-8-2 19:41
啊 这……  也可以用来做其他记录  总之大佬牛逼
作者: mosuixin    时间: 2020-8-3 13:59
感谢,6666
作者: 墨狐爱笑    时间: 2020-8-4 09:51
Niko_ 发表于 2019-6-13 20:30
这东西可以用来做TRPG,用来表示各项属性啊。为什么总有些人想搞点色孽的东西。。。 ...

还可以做跑团游戏
作者: CCD0645    时间: 2020-8-5 07:18
楼主,为什么打开你的工程,测试时会出现这个错误

作者: mosuixin    时间: 2020-8-5 10:28
作者: cool44    时间: 2020-8-10 21:28
黄油必备系统,很强。
作者: lonelyinnovator    时间: 2020-9-4 09:05
作者: 船走听雨眠    时间: 2020-10-8 10:32
找这个一万年了!这种新界面显示多个变量的有没有VA的啊!!
作者: 慕名景色    时间: 2020-10-11 12:54
水分才有机会获得金币!!!!!!!!!
作者: qianqian6582    时间: 2020-12-29 11:59
收下我的膝盖
作者: Ac2u    时间: 2021-1-9 20:33
用不着这么全面吧...
作者: a2313211    时间: 2021-1-16 13:36
正在学习中  先看看
作者: rmmakerjoie    时间: 2021-2-18 20:24
这个实用,可以做称号系统,各种成就
作者: 赐予者    时间: 2021-2-23 22:54
谢谢分享,可惜研究是个难题
作者: 永远的小萌新    时间: 2021-3-22 14:24
大佬666666
作者: ymzwal    时间: 2021-3-26 17:05
的确是小黄油标配
作者: 道人233    时间: 2021-3-27 21:37
爱了爱了

作者: NClown    时间: 2021-3-28 18:30
楼主还是厉害,赞
作者: tkz    时间: 2021-3-28 21:00
感谢楼主的分享
作者: kkkk17623    时间: 2021-4-21 10:01
谢谢大佬
作者: sakuyayaya    时间: 2021-4-21 10:16
啊这好像很棒
作者: FATE379    时间: 2021-4-26 17:50
这太实用了,谢谢哈
作者: nagisa000    时间: 2021-4-30 22:46
应该能用上
作者: 415774111    时间: 2021-5-20 21:21
新人一枚,虽然想买,奈何我星屑只有20个,买不起,等我日后身价上百星屑定再来买之QAQ
作者: JK.shen    时间: 2021-5-22 16:10
请教一下,怎么才能同时有两个人的状态?
作者: 1661244648    时间: 2021-5-30 15:54
感谢大佬
作者: TheHQ98    时间: 2021-6-2 11:47
不错不错
作者: bani82    时间: 2021-6-2 13:44
makeyixia
作者: hyj2021    时间: 2021-6-24 18:21
标题: RE: 小黄油标配 角色状态变量显示【就是H记录统计菜单了】
楼主NB,之前找到一个日语里,看不太懂,终于有中文的了
作者: lys88g9l    时间: 2021-7-6 17:46
没钱。。先看看
作者: zzchero    时间: 2021-9-7 12:53
哇,谢谢大佬
作者: 744fxc9qwe2    时间: 2021-9-9 05:51
感谢分享~,小黄油战斗系统里的其他数值终于可以显示了~
作者: lvjuncs    时间: 2021-9-17 17:45
感谢楼主的分享!!
作者: mollyko    时间: 2021-9-17 21:19
看到“想不出来”那里笑了hhhhh
作者: zzlwyhhappy    时间: 2021-9-17 21:57
厉害啊,还有这个东西,支持一下
作者: 超凡入梦    时间: 2021-9-25 22:17
很黄很暴力
作者: 178224140    时间: 2021-9-29 17:25
谢谢大佬的资源!
作者: a2313211    时间: 2022-1-24 20:24
作者: canho    时间: 2022-2-18 14:40
谢谢大佬666666
作者: 新手制造师    时间: 2022-2-19 01:45
这个变量是否支持自定义呢?还是插件里只能这么用?
作者: 新手制造师    时间: 2022-2-19 02:58
楼主大佬,请问装了第一个插件之后,界面变成英文显示了,而且我不太需要后面的几个数据。
这个能手动调整吗?
作者: 无敌暴龙神    时间: 2022-3-4 09:50
拿走了,感谢
作者: hero2589    时间: 2022-3-4 15:15
LZ,我想将这个用于我再steam上的游戏可以不
作者: 1549184870    时间: 2022-4-28 10:20
可以,很强
作者: 一微笑一眼神    时间: 2022-5-4 02:14
感谢分享
作者: mingyu89    时间: 2022-5-13 10:10
打卡,用的上
作者: 动漫二次元    时间: 2022-6-3 17:20
可以商用吗

作者: 动漫二次元    时间: 2022-6-3 20:25
可以商用吗

作者: 海风HF    时间: 2022-6-5 20:05
谢谢楼主,有原作者的地址吗,有没有商用限制啥的。
作者: 动漫二次元    时间: 2022-6-5 21:34
可以商用吗
作者: 动漫二次元    时间: 2022-6-6 11:09
可以商用吗
作者: yx1000    时间: 2022-7-8 19:20
感谢分享
作者: junyanmao123    时间: 2022-10-7 17:29
牛的牛的
作者: walizh89    时间: 2022-12-30 20:31
谢谢大佬,下一个研究研究
作者: rty14560    时间: 2022-12-31 14:56
感谢分享
作者: nings    时间: 2023-1-30 21:28
感谢分享

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1