Project1

标题: 训练事件如何做 [打印本页]

作者: wang33319001    时间: 2019-6-15 12:40
标题: 训练事件如何做
如,我到训练所训练,训练师最高训练到10级,我5级,就要升级5级,我是6级就只要升4级就好了,请问怎么做事件
作者: Aephiex    时间: 2019-6-15 15:28
  1. # 这句脚本可以确保全队都是10级,事件里有个脚本指令,写进去就行了
  2. $game_party.members.each {|a| a.change_level(10, false) if a.level < 10 }

3. # 这句脚本可以用作条件分支的判断条件,检查全队是否都是10级或更高
  4. $game_party.members.each {|a| return false if a.level >= 10 }; return true
复制代码

至于单个人物分别升级的
作者: wang33319001    时间: 2019-6-15 16:32
Aephiex 发表于 2019-6-15 15:28
至于单个人物分别升级的

你给的这个是检查条件,还要收费呢,这个事件,对我这个萌新有点复杂,能帮忙写出事件吗
作者: wang33319001    时间: 2019-6-15 16:41
Aephiex 发表于 2019-6-15 15:28
至于单个人物分别升级的

能看看事件做的对吗

作者: Aephiex    时间: 2019-6-16 18:21
如果我给的脚本一行写不下的话就写这个。

1. $game_party.members.each do |a|
  2.   if a.level < 10
  3.     a.change_level(10, false)
  4.   end
  5. end
复制代码

change_level 这个方法不是升级,而是直接设置等级。原版的“升1级”实际上是“等级变成现在的等级+1”。如果你要用变量做的话,就变成了“等级变成现在的等级+(10-现在的等级)”,还不如直接“等级变成10”。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1