Project1

标题: [插件]详细信息插件[模块信息窗口]<2020.4.16更新> [打印本页]

作者: gt50    时间: 2020-4-15 21:18
标题: [插件]详细信息插件[模块信息窗口]<2020.4.16更新>

写在前面
2020.8.23 谈谈关于MZ插件的移植问题,MZ已经发售了,国内外很多大佬也已经开启了插件移植工作,但是很遗憾的是,YEP插件的
MZ版本以后将会是个闭源库,这意味着什么?意味着在MZ上,这个插件以及我很多其他的想基于YEP系统的插件都失去了基础,所以
短期内是没办法转到mz了,我觉得以后国人必须要建立自己的独立插件生态圈了,谁知道以后哪个大佬的插件就闭源了,完全不可预测。
在那之前,我们只能等待。

------插件介绍-------

这回是真正的大制作了,用了将近一个月的时间写出了这个详细信息窗口,可以显示物品/装备/技能的所有数据库信息,注意是“所有”
同时,通过扩展插件,还可以显示大多数YEP插件的信息,以及我的套装插件的信息,而且本插件即插即用,真正解放双手!!!
另外,结合Drill_up大佬的物品颜色插件,还可以做出物品品质的效果,具体请看插件参数中的物品品质设定。

插件共分为三个部分,模块信息窗口、YEP插件信息扩展、套装信息扩展。

这个帖子只介绍前两个,套装信息扩展插件请到我的套装插件的帖子去看和下载。

目前会显示的信息有
            ---    物品/装备/技能的所有数据库信息
            ---    YEP屏障/护甲/暴击/元素/吸血/目标
            ---    YEP被动状态/群体被动
            ---    YEP镶嵌/耐久/物品图片/强化
            ---    YEP技能次数/队伍条/技能冷却/技能消耗物品/立即释放/技能熟练度
            ---    YEP装备条件限制
            ---    GT套装信息

=============================================================

------更新记录-------

修复了YEP被动状态和FTKR技能树的bug

=============================================================

------使用方法-------

1 插件安装

模块信息窗口要放在YEP插件信息扩展、套装信息扩展的上面

2 参数设置

如果想更改某一部分信息的用语,请打开每个类别修改,具体参照插件参数
             目前支持在物品/技能/装备/商店/战斗/FTKR技能树界面显示窗口,如果想给每个界面配置不同的窗口样式,
             请打开每一个界面的设置,注意,固定的窗口可以将鼠标放在上面滚动滑轮来滚动页面。
             另外,插件提供了好几种备注用来插入自定义信息,具体参照插件帮助

下面是一些示意图

------效果展示-------

------兼容性-------

模块信息窗口插件目前已经同以下插件兼容,请将此插件置于以下所有插件的下方

Drill_CoreOfColor
    YEP_ItemCore
    YEP_X_ItemCategories
    YEP_SkillCore
    FTKR_SkillTreeSystem
    Drill_ItemTextColor
    Drill_ItemTextFilter

YEP插件信息扩展插件目前已经同以下插件兼容,请将此插件置于以下所有插件的下方
    YEP_AbsorptionBarrier
    YEP_X_ArmorScaling
    YEP_X_CriticalControl
    YEP_ElementCore
    YEP_LifeSteal
    YEP_TargetCore
    YEP_AutoPassiveStates
    YEP_X_PassiveAuras
    YEP_X_AttachAugments
    YEP_X_ItemDurability
    YEP_X_ItemPictureImg
    YEP_X_ItemUpgradeSlots
    YEP_X_LimitedSkillUses
    YEP_X_PartyLimitGauge
    YEP_X_SkillCooldowns
    YEP_X_SkillCostItems
    YEP_InstantCast
    YEP_MultiTypeSkills
    YEP_SkillMasteryLevels
    YEP_X_EquipRequirements

------插件压缩包-------

模块信息窗口2020.4.16.zip (29.13 KB, 下载次数: 1596, 售价: 5 星屑)

===========================================================================================
最后,麻烦下载插件的老铁们回一下这个帖子,也让我乐呵一下

作者: yinzord    时间: 2020-4-15 21:53
这面板太强了,兼容的插件是亮点
作者: asd3820822    时间: 2020-4-15 21:57
纯路人。这个插件太强大了!

作者: ankxy    时间: 2020-4-15 21:57
ganfly永远滴神!
作者: 青灯独酌    时间: 2020-4-15 21:58
很好的插件,已经在用了,减少了很多配置。
作者: leontonydz    时间: 2020-4-15 22:06
太强大了!!
作者: 米大湿    时间: 2020-4-15 22:20
ganfly永远滴神!
作者: darknesshum    时间: 2020-4-15 22:35
ganfly永远的神
作者: PLeaseS    时间: 2020-4-15 23:17
感谢大佬分享~
作者: 夏的66rpg    时间: 2020-4-15 23:20

作者: guidayu    时间: 2020-4-16 00:07
ganfly老仙,法力无边,先有ganfly后有天/狗头
作者: 中二幻者    时间: 2020-4-16 00:13
来了,真心感谢大佬,感觉做不出一个完整的游戏都对不起写各种插件的大佬。
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-4-16 01:14
ganfly 你就是我在rm世界的奶妈
作者: 中二幻者    时间: 2020-4-16 01:31

关于永久触发和价格重叠在一起的原因:
什么效果要在状态的备注里自己写(一般是YEP进阶的高级状态,普通的状态好像会直接显示 ),这样就不会重叠了,图就不删了,顺便加一个修改过的图,也许可以帮助到后面出现同样情况的人,虽然可能不会有人像我这么菜就是了。

作者: 472453497    时间: 2020-4-16 08:20
下载了你的插件。。

我使用了

GT_EquipSuotCore         【v1.4】装备 - 套装系统 - 核心
GT_ObjetInfWindow       【v1.0】控件 - 模块信息窗口
GT_X_YEPPluginInfo      【v1.0】控件 - 模块信息窗口 - YEP插件信息扩展
GT_X_EquipSuitInfo       【v1.2】装备 - 套装系统 - 信息显示扩展

为什么,套装的信息显示效果不出来?我用 Mini 的,可以显示套装属性,这个新插件不行。。
作者: 流浪杰哥    时间: 2020-4-16 08:31
膜拜大佬,这真是太强了!!!点个赞!!!
作者: gnmyjc    时间: 2020-4-16 09:14

大佬太强了!可惜这个插件还是不兼容技能树插件,制作出来的增加【技能点】的物品会直接报错……

(这个问题已经被修复,大佬NB)
作者: 无终    时间: 2020-4-16 09:16
膜拜大佬!
作者: gnmyjc    时间: 2020-4-16 09:43

大佬真的高产!问题这么快就修复了!
作者: 寂静的夜里    时间: 2020-4-16 11:23
好东西 立马用上
作者: 中二幻者    时间: 2020-4-16 17:43
可以加空格让他们不重叠,不知道能不能换行,试了几个换行符都不管用。
作者: 中二幻者    时间: 2020-4-16 20:45
再次感谢一下大佬,前面是我弱智了才会问出这种弱智问题
作者: dall01    时间: 2020-4-17 10:11
真心佩服,每次想将就一下你就更新得更好,多谢啦!
作者: sckz8741    时间: 2020-4-17 10:47
太棒了,感謝大神的分享
作者: 15399619915    时间: 2020-4-17 21:59
辛苦!能显示技能伤害公式真的太棒了!
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2020-4-18 10:31
大神牛皮
作者: 明智光秀    时间: 2020-4-18 13:26
这强大的信息面板
作者: TaiKari    时间: 2020-4-19 11:37
大佬,能显示窗口皮肤吗,现在好像只能显示插件画出来的
作者: 小小小蚩尤    时间: 2020-4-19 11:52
真大神!@~~~~~
作者: smalldefy    时间: 2020-4-21 00:10
ganfly永远的神!
作者: 自由如风    时间: 2020-4-26 17:44
强啊
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-26 17:54
这个插件的 信息真多啊 谢谢分享

作者: 905995884    时间: 2020-4-26 20:43
神仙!有群吗!有后援会吗!
作者: 智牛科技    时间: 2020-4-28 12:40
请问:1、插件支持手机触屏操作吗?
         2、Yanfly与ganfly是什么关系?
作者: 2118597581    时间: 2020-5-2 14:51
兄弟,我愿称你为神,这个插件真是小母牛坐飞机 NB上天了!

作者: a192851356    时间: 2020-5-5 01:04
回复有币没
作者: 2542367783    时间: 2020-5-16 11:05
简直无敌了啊
作者: eyesstworld    时间: 2020-5-18 15:14
感谢分享。。这个插件显示的信息很完整。。
作者: 无名小生    时间: 2020-5-19 11:20
发掘好东西
作者: 无名小生    时间: 2020-5-19 11:29
报个冲突,如果使用了YEP的镶嵌强化插件的话就会冲突
作者: pandeng421    时间: 2020-5-22 13:58
大神!这个必下,谢谢分享!
作者: 远去之情    时间: 2020-5-29 18:24

感谢大佬,如此强大的插件!

报告一个兼容性问题,要是用了YEP镶嵌和升级强化的插件,有一个YEP_X_EquipCustomize ,这个插件可以方便快捷的使用镶嵌强化。
但是用YEP_X_EquipCustomize的话,跟模块窗口不兼容
希望大佬以后更新可以兼容一下这个插件,用YEP镶嵌强化插件的,没有这个自定义功能挺不方便的
作者: gonzon1982    时间: 2020-5-31 22:44
谢谢大佬分享
作者: 2490141611    时间: 2020-6-1 02:34
感谢大佬们的辛苦付出
作者: 2490141611    时间: 2020-6-1 02:35
感谢大佬吗嗯的辛苦付出
作者: gonzon1982    时间: 2020-6-4 09:35
谢谢大佬分享
作者: RPG刀剑神域    时间: 2020-6-25 10:41
膜拜大佬
作者: RPG刀剑神域    时间: 2020-6-25 18:02
大佬    我的模块信息窗口插件和Drill_ItemTextColor 冲突了   显示错误:Cannot read property "1" of undefined    求大佬指点
作者: RPG刀剑神域    时间: 2020-6-25 20:14
问题已经解决   我的颜色插件版本太低  谢谢大佬
作者: lonelyzhang    时间: 2020-6-30 10:04
大佬牛逼
作者: 237274783    时间: 2020-7-2 12:32

状态是不是不显示通常能力值啊?
……我的问题,我发现通常参数用语不能改,一改就不显示了!
作者: sohjiro    时间: 2020-7-4 19:55
太厉害了。很有用谢谢
作者: lavida2017    时间: 2020-7-15 08:45
太牛了吧
作者: zhxs    时间: 2020-7-18 13:32
请问下怎么设置窗口中的物品技能武器的名字的颜色呢?
作者: zwlele1980    时间: 2020-7-20 12:51
谢谢分享 这种类似网游的插件 。 谢谢
作者: 13599299942    时间: 2020-7-21 12:40
怎么关闭技能公式显示
作者: zwlele1980    时间: 2020-7-28 19:30
zhxs 发表于 2020-7-18 13:32
请问下怎么设置窗口中的物品技能武器的名字的颜色呢?

请问 找到设置颜色的方法了吗
作者: 咖喱大魔王    时间: 2020-7-29 02:35
哇,很实用!!!感谢了老铁!
作者: zhxs    时间: 2020-7-30 20:05
zwlele1980 发表于 2020-7-28 19:30
请问 找到设置颜色的方法了吗

嗯嗯,找到了。是我重复添加了插件导致注释失效了。谢谢。
作者: dst1996    时间: 2020-8-5 23:00
大佬宁太强了 这个让玩家很舒服呀 这个功能太强了 666
作者: qq135316    时间: 2020-8-6 15:54
感谢大佬分享~
作者: ddw6688    时间: 2020-8-6 20:56
正好需要,感谢分享
作者: 609087525    时间: 2020-8-8 17:04
感谢大佬的分享
作者: xjc0510    时间: 2020-8-11 08:26
厉害呀!!!
作者: gnmyjc    时间: 2020-8-13 22:41
大佬,你的信息插件非常好用,就是能不能兼容一下YEP_ X_ EquipCustomize呢?这个也是很实用的插件
作者: caolei2121    时间: 2020-8-15 14:02
萌新镇的不会用。。耐久和神圣咋显示出来。。
套装也不会用。。。有详细教程吗。。~~~~~
太喜欢这个了。
作者: 632808263    时间: 2020-8-19 04:13
大佬,求告知 下图倒数第三张用的哪个 装备品质插件?????
作者: gt50    时间: 2020-8-23 12:24
一点小想法,顶顶
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2020-8-25 22:43

我没有用你的插件,但我赞同你写在前边的观点。
我认为从mz开始rpg maker系列就开始变味了。
首先是数据库系统设置里莫名加入游戏uid,
后来看到软件自带上传创意工坊才明白可能与这块有关,
以及道听途说来的自带软件代码热更新,
再来就是插件代码加密以及目前只过了3天就已经有收费插件的出现,
这些迹象都表明mz与steam的对接更加密切,
也就是mz对联网的需求比以往任何一代都大。

这不是一个好现象。
rpg maker系列直至mv,对联网的要求甚微,
你可以在没有网络的情况下去做游戏。
当然,我也不是说mz不可以。
只是从目前趋势来看mz与互联网对接比以往密切,
就像逛街一样,
这意味着你可能要花更多的钱。

未来mz可能还会整出什么在线打包apk的花活,
(我认为作为mz直接本地打包apk不太可能,技术难度高,对用户机要求也会高
就像国内大多数可视化游戏制作软件那样,
在服务器把apk打包好,然后开发者再下载发行包给用户。
虽然很简便,
但也有弊端。
如果某天公司跑路,打包功能你就用不了了。
从长远考虑,在线打包并不是好事。

况且mz虽然宣称对手游做了ui适配,
但我觉得手游倾向一些基本问题没有解决。
就拿分辨率来说,标准分辨率16:9,
很多人喜欢用1280x720作为自己游戏分辨率。
mz一格图块是48x48,
但事实上,720可以被48整除而1280不可以,
也就是,如果你用默认编辑器做地图,
你在做地图时宽度设为多少图块最后在手机玩的时候都会出现黑边。
这是不好的。

mz相对于mv给我最直观的感受是默认工程看上去高端了不少,
有不少的细节部分有优化,
鼠标划过效果啊,按钮样式改了啊,
包括默认的菜单布局也与以往版本有差异,
人本身就是视觉动物,谁都喜欢好看的啊,
首先这种外观就给了人很大新鲜感。
其次是在bgm上,立绘上都有了改变与提升,
可谓令人“耳目一新”,
加之mz刚出的新鲜感,
就有了“历代最强的言论”
可问题是这些东西大家都能用啊....
看多了听多了也就烦了

其次mz也对新人更加照顾,
比如整合了对话框姓名,分辨率字体调整这一串串,
反正我是觉得没什么大的作用,
我觉得默认的姓名框真是毫无特点。
加之目前yep插件加密,没办法按需修改了,
对本身就不想改插件的用户倒没啥影响,
反正能用就行。
但对本着学习参考、按需调整的同学就很麻烦了。
还有人秉持着这样一种想法,
mv过时了,
现在是mz的时代,以后插件都会贡献到mz那边,
而mv以后不会有插件更迭了。
所以要转mz。
emmmm....

总之我认为mz的出现无可厚非,
mv的受冷落也是必然。
制作软件方不方便用,容不容易上手,默认工程够不够上档次和你能不能做好游戏是两码事。
恩,这是我的想法。
作者: acoolloveyou    时间: 2020-9-12 18:15
感谢分享,新人学习。
作者: xuyaoai2    时间: 2020-9-14 05:35
水一个,好久没回来,ganfly是什么梗- -
作者: frost_king_hw    时间: 2020-9-15 14:52
谢谢大佬,大佬太强了
作者: xiamumomo    时间: 2020-9-15 16:48
ganfly作者的网页有吗我想自己看
作者: wxh811211    时间: 2020-9-15 23:48
新人一来就看到好东西。支持!!!
作者: xiamumomo    时间: 2020-9-16 12:07
那ganfly的插件要去哪里找
作者: xg302849815    时间: 2020-9-29 12:19
看起来功能好强大,感谢分享
作者: caffee.bee    时间: 2020-9-29 13:45
大大加油哦QAQ
能為愛發電真的是難得寶塊QAQ
作者: 小碧青    时间: 2020-10-8 19:31
这个太强了
作者: displaysoul    时间: 2020-10-12 12:22
太强了,还兼容许多的插件
作者: displaysoul    时间: 2020-10-12 12:23
青灯独酌 发表于 2020-4-15 21:58

用了插件面板效果提升了很多
作者: displaysoul    时间: 2020-10-12 12:23
青灯独酌 发表于 2020-4-15 21:58

简直是太棒了,爱了爱了。
作者: 1215498520    时间: 2020-10-19 11:20
感谢大佬 膜拜大佬 爱死了这个 跟DNF一样 详细的属性{:4_85:}
作者: 根五    时间: 2020-10-19 11:35
这个强!!
作者: xhjcz    时间: 2020-10-19 12:15
谢谢楼主分享,
作者: lixiuling1986    时间: 2020-10-24 11:30
实在是太感谢呢
作者: LLevi    时间: 2020-11-6 15:29
大佬牛皮!!!!!!!!!!!!
作者: qs2019    时间: 2020-11-8 14:38
大佬,请问这个插件怎样调节字体大小?
作者: jflove    时间: 2020-11-10 18:34
這插件實在太帥了, 讓我想要做打寶遊戲啊
作者: 猪头三~    时间: 2020-11-19 18:20
膜拜一下学长
作者: Aids4111    时间: 2020-11-23 22:00
三百多下载  90不到的回复 是人性的泯灭吗
作者: 永远的小萌新    时间: 2020-11-26 13:02
大佬NB!

作者: MariasK5    时间: 2020-11-29 22:49
感谢大佬分享~
作者: 13599299942    时间: 2020-12-3 15:58
gt50 发表于 2020-8-23 12:24
一点小想法,顶顶

8月份更新了什么
作者: wtdming    时间: 2021-1-5 03:10
感谢大佬分享!
作者: 落无伤    时间: 2021-1-12 18:58
感谢大佬分享~
作者: 2956227013    时间: 2021-1-13 15:53
新人学习RPGMAKERMV,谢谢大佬分享插件!
作者: jflove    时间: 2021-1-23 14:50
非常喜歡這個插件!!! 美觀大方, 更重要的是高度兼容性!! 實在太感激了!!
作者: 是恩赐    时间: 2021-1-24 16:39
插件很强大!
作者: Kavenggg    时间: 2021-1-25 21:34
回覆是必要的,感谢楼主分享~
作者: 896562679    时间: 2021-1-28 16:12
非常感谢,正是需要的插件!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1