Project1

标题: 请问怎么在游戏内更改角色行走速度啊? [打印本页]

作者: 秦心维    时间: 2020-5-10 09:19
标题: 请问怎么在游戏内更改角色行走速度啊?
就是,在游戏内触发某个事件的时候角色速度改变……我用设置移动路线-改变速度的并行处理事件它没反应,写@move_speed = 6的并行处理也没反应,写$game_player.move_speed = 6的话就直接弹窗bug(偶尔不会弹窗,但这时候也是压根就没反应)……
执行脚本时发生NoMethodError。
undefined method 'move_speed='for #<Game_Player:0xc6c1848>
有大佬能来指点一下吗……万分感谢!!!!!
或者演示一下能有用的方法也行,多谢!!!!
(不知道为什么我发不了图片还请见谅……)

作者: PLeaseS    时间: 2020-5-10 09:32
然而并不是

你看看事件里面有没有个
设置玩家移动路线
把移动速度改成2倍或者4倍
作者: 秦心维    时间: 2020-5-10 09:40
PLeaseS 发表于 2020-5-10 09:32
然而并不是

你看看事件里面有没有个

是这个……吗?编辑完了也没反应啊……
作者: st251355    时间: 2020-5-10 10:45
在class Game_Character內新增↓
attr_accessor   :move_speed

事件內使用方法:
對玩家更改移動速度:$game_player.move_speed = number
對事件更改移動速度:$game_map.events[事件ID].move_speed = number
作者: 秦心维    时间: 2020-5-10 11:07
st251355 发表于 2020-5-10 10:45
在class Game_Character內新增↓
attr_accessor   :move_speed

非常感谢!按照你的指点,问题在大体上已经解决了,剩下的应该可以不麻烦大家了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1