Project1

标题: 谜题分级? [打印本页]

作者: 十里长亭    时间: 2020-5-18 11:51
标题: 谜题分级?
在做游戏的时候 要考虑到受众的年龄。 谜题要处于一定的理解范围内。
有些谜题想象力跨越是很大的,有些谜题不是简简单单靠年龄就能评定谁更容易更快做对的
作者: ppspssss    时间: 2020-5-18 13:10
每个人的情况都不一样, 能做的题都不一样
作者: 走出300加    时间: 2020-5-18 13:41
不如加一个提示
作者: 又囧又怨的炅鸢    时间: 2020-5-18 17:49
同道中人啊,我也问过差不多的问题https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=481704
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2020-5-18 19:42
其实我觉得看不懂的直接就无视你的游戏了吧.....
作者: 黛惠    时间: 2020-5-18 19:45
因为目前的几个微型坑受众都只有几个不在坑内的基友,所以谜题上其实是要做简化的……
(说白了是我太菜x)
作者: 89444640    时间: 2020-5-19 11:09

标一下,本游戏不面向高中二年级以下学历者。
然后如果想让中二以下患者……不对,玩家玩的话,
可以学人家ff7增加辅助模式,失败过多会降低难度,比如爱丽丝加离开,让你别触碰任何东西,手残碰到桶,三次以后给你撤了。
你可以这样玩,失败两次同伴给更明显的提示,失败四次以上直接告诉你,去xx按什么什么按钮,如果是有操作的npc同伴直接解给你看。
只要不影响主线继续进行……不过好像现好多游戏不是传统rpg只有解谜,这么做没难度了吧。
作者: Zeldashu    时间: 2020-5-19 14:55
游戏谜题分级应该是最玄学的玩意了吧。和“心流”一样,基本很难针对每个玩家定制出一个确切的“级别”。
作者: chd114    时间: 2020-5-24 23:41
靠年龄来分还不如靠身体状况来分靠谱···
作者: saiya酱    时间: 2020-5-27 01:36
建议让用户自己选难度。
作者: 百万HP    时间: 2020-5-29 19:42

我曾经做过的一个练手型谜题,属于简单类吧:
一楼打开两个开关,楼梯间地刺关闭,上二楼调查墙上字迹发现一楼保险箱密码,回去打开保险箱之后打几个怪,二楼魔法阵用刚才得的材料合成三楼的钥匙,带钥匙上三楼,迷宫内七个开关开五个(不能多),阁楼门开启,上阁楼打BOSS
我同学测试的时候说不算难,不过他是玩过不少解密游戏的,我还是建议写R7(指游戏难度高

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1