Project1

标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 爆焰    时间: 2020-8-17 05:16
标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: link756367658    时间: 2020-8-17 15:29
我个人建议 你这样的 完全是可以做整横版的 或者45度
作者: soulsaga    时间: 2020-8-17 18:40
视口不同..改Z没用的...问问大神怎么改
作者: enghao_lim    时间: 2020-8-18 12:18
这个说起来容易,做起来麻烦。
在不考虑超级魔改的情况下最好添加多一套Sprite_Battler,只响应动画和伤害显示,然后把默认显示动画和伤害的部分给去掉,最后在scene_battle该初始化的地方初始化,该刷新的地方刷新,测试下来需要好几个小时这还不包括是否符合楼主的需求。
作者: soulsaga    时间: 2020-8-18 20:37

己改...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Project6动画在上修正完成.zip

297.78 KB, 下载次数: 49

作者: 爆焰    时间: 2020-8-19 01:32
soulsaga 发表于 2020-8-18 20:37
己改...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

不是要这样啦!这样我也试过。我要的是人物在状态栏下面,就是看不见人物。但是敌人攻击我方的动画对应在人物状态栏的位置。
作者: soulsaga    时间: 2020-8-19 01:56
爆焰 发表于 2020-8-19 01:32
不是要这样啦!这样我也试过。我要的是人物在状态栏下面,就是看不见人物。但是敌人攻击我方的 ...

我记得默认就就是这样的啊..不用全体攻击
作者: 魔法丶小肉包    时间: 2020-8-19 21:35

Project61.zip (299.2 KB, 下载次数: 38)

所以你是要这样的效果???

作者: soulsaga    时间: 2020-8-21 12:57
咳咳..可以问一下为什么非得要动画以及伤害数值显示在状态栏上吗?
作者: 爆焰    时间: 2020-8-22 23:44
魔法丶小肉包 发表于 2020-8-19 21:35
所以你是要这样的效果???

认真看了一下,已经不是偏上的问题了。是使用方动画显示的位置都不对的。直接上范例比较清楚

11111.7z (282.11 KB, 下载次数: 26)

理想效果
我方近身攻击敌人时,使用技能的情况下应该到达敌人跟前再显示使用方动画。
使用远程时,在对应的角色的状态栏上显示使用方动画。
还是就是使用方和对象方这两个动画不要太连贯,使用方动画结束后再显示对象方动画这样感觉这样会比较舒服

敌人的问题就是比较大的违和感是敌人给人的感觉就是技能全部黏在一起的,很不舒服

范例就能看出问题了。
作者: soulsaga    时间: 2020-8-23 00:14
菜鸟纵版的站位我已经注译掉了..如果还有除此之外的原因就当我没问过吧..
作者: 魔法丶小肉包    时间: 2020-8-23 09:16
哎,你让我说什么好呢?我让你改Spriteset_Battle第85行你改到哪里去了?改到Sprite_Battler里去干嘛??

作者: 爆焰    时间: 2020-8-23 11:03
魔法丶小肉包 发表于 2020-8-23 09:16
哎,你让我说什么好呢?我让你改Spriteset_Battle第85行你改到哪里去了?改到Sprite_Battler里去干嘛??

...

原来是我看错了。终于解决了。谢谢。只是还有个问题,我方用近身技能是使用方的动画位置不对。

作者: 魔法丶小肉包    时间: 2020-8-23 12:26
爆焰 发表于 2020-8-23 11:03
原来是我看错了。终于解决了。谢谢。只是还有个问题,我方用近身技能是使用方的动画位置不对。
...

Project612.zip (299.28 KB, 下载次数: 17)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1