Project1

标题: 关于,,,我自己? [打印本页]

作者: PLeaseS    时间: 2020-12-26 00:19
标题: 关于,,,我自己?
嗯,这里是瓜瓜,emmm
让我自私一下
反正点进来了干脆就看完吧

emmm高三在读,生性懒惰,脑袋比别人笨一些
话说最近好累啊(明明一直都很累)

我性格不大讨人喜欢,至少我个人感觉是这样
大概我同学们也这么认为吧
我有个奇怪的外号:021(其实就是21三体综合征啦)
可能是因为我反应迟钝,做事情也笨笨的
23333我家里人也是说我做事笨笨的

话说你都看了这么多了不无聊吗233
或许我真的是个话唠2333
好久没有在网上一口气发这么多字了2333

其实我也没打算发这个帖子的啦,,但是想想还是发一个吧
或许以后就没机会了
我嘛,,,
对这个社会有点失望,,
虽然我也知道这世界上有许多可可爱爱的东西
有很多有趣的事情
但我有点儿累了
你可能开始觉得:“这人nt吧,这人zz吧”
emmm要说就说,要骂就骂吧,我或许不在乎
可能我确实是一个心理有点黑暗的人吧

233这貌似是我第一次发这种没有帖子签名的贴,有点儿好奇

我家里人老是骂我
骂我太笨了,做什么事都做不好
其实我确实是比较笨的啦,做题什么的我也做不好
错题本上的题总是错了又错

emm我不喜欢上学
我不喜欢考试分数
我不喜欢家里人只看分数来评论人
甚至有时候还觉得自己读书是为了家里人
他们对我的期望太高了

有一次我回家
我妈来接我,路上一直叽叽呱呱
说什么叫我英语要去多背单词啊,平常都不背
怪不得考那么差
可我单词确实背了很多了啊2333
我问她
为什么你们
没听见,没看见,等于没有
她说
总之没有成绩就是没有
虽然我脑袋里有一点赞同和理解
但这样真的让我很难过啊

我其实比较喜欢做手工啦,,
没事就做一做
呆在家里闲着无聊也做
然后拍个照发群
这大概是因为能收获一些优越感把(虽然很多手工被扔掉了)

我也比较喜欢做游戏
有时候还会在小本子里写一些对某些事件的看法
虽然除了我根本没人看
2333话唠果然是话唠啊

不过我其实已经很久没有填坑了
那些填坑记录啊,,,
你们如果稍微看看就知道
其实根本没啥大更新
画素材?或许在画
没准哪天我突然就弃坑了2333
不过这不大可能
我还是希望可以把游戏做完的啦,,,

现在这个成绩emmm
考个211应该可以
话说为什么突然就开始讲成绩啊2333
讨厌鬼讨厌鬼

其实到这里已经没什么东西看了啦,,
不过你能看到这里我也挺谢谢你啦

大概这个帖子发出去会被人狂喷把
可能会被骂的很惨把
可能我三观不正吧
可能我,,,
哪来这么多可能,滚的远远的

诶突然发现很像精分现场

话说为什么我这个ID是pleases啊
我自己也不知道
不过改不了,那就这样吧

那我为什么叫“瓜瓜”呢
其实就是瞎写的啦
平常我用的最多的ID其实是小曈啦
不过这貌似没什么大关系诶
貌似又开始脑袋不清
怎么说的话逻辑越来越乱
这瓜可真怪

有点困,接着写吧
其实我对现状有点不满啦
但我也无力改变
或许顺其自然也挺好
或许一个人的命运已经被决定了

有的人18岁死了,到80岁才埋
大概说的就是我吧

草原来我写的东西真的乱七八糟
真的真的是乱七八糟
怪不得作文写不好
语文那么差(怎么又谈到分数了草)
不要再谈分数了啦瓜瓜
这样子心情会越来越差的啦
打住打住

话说我现在的心情貌似有点舒畅啊233
发了这么多“2333”
总觉得怪怪的
咿呀已经十二点多了啦
考虑一下要不要睡觉

算了瓜瓜必须得去睡觉
上课迟到罚款诶
得要50诶
打开包一看
诶嘿没钱
瓜瓜果然是穷鬼
穷鬼穷鬼穷鬼

大骗子大骗子
都说要去睡觉了怎么还不睡
明天起不来的啦!
算了算了
起不来就起不来吧
一觉睡下去再也起不来
或许也挺好的啦

瓜瓜睡觉去了啦
各位晚安

2020年12月26日
00:17分
终于写完了诶?
其实还有很多话没说
但是,陈太郎
已经来不及了

算了算了
不写了,真的不写了
睡觉睡觉睡觉睡觉
写的这么垃圾,能看完的都是神仙啊草
你说是不是啊瓜瓜

“貌似这么晚睡对身体不好的啦”
“瞎扯这么多啊 果然是辣鸡家伙”
真的去睡觉了

晚安晚安
作者: 坏数据    时间: 2020-12-26 00:59

最近连续两天的梦都梦到奇怪的东西,
一个是梦见初中考上高中后 遇到那个没考上的初中同桌 我是班里的名列前茅 他是班里的倒数 我哭着告诉他 我放弃学业了 我能看出他的愤怒
一个是梦见没考上大学 很失落

梦境和现实差别很大 只是梦而已  但是也能看出一些现实在潜意识对梦境的映射

实际上,我大一辍学
当时,我以为我做了一个不会后悔的决定,对不对先不说,至少我认为我这样做不会后悔,
而且,
只有这个选择才能让我以后不留遗憾

结果,还是留了遗憾,而且遗憾来的很快,或者说,当我离开学校的一瞬间,遗憾就已经在那里了。
最近的我,总是想起以前的事情,恍恍惚惚十几二十年过去了,初中,高中的时光还恍如隔日。

《马男波杰克》里有提到一个词“冻龄点”——“冻龄点就是你停止成长的那一刻。”
直到现在,我依然带着我高中时候的思想,我从不认为那些想法是错误的,尽管有人说,如果你没有意识到你几年前的想法的幼稚,就说明你没有成长。
或许吧,或许我已经冻在了我出国前那个嘻嘻哈哈的年纪。

高一上了半个学期,就跟随家人移民出国了,
在美国的高中里,我没有活出美剧中的高中那种精彩,为什么说是我,因为,我的其他同学,他们确确实实活出了美剧中青少年的精彩生活。
浑浑噩噩混了几年(美高是4年制),学习上没有压力,上课的知识,都是国内初中的内容,只不过换成了英语教学
觉得自己像行尸走肉,每天必须去上学,但是上学又不知道为了什么,僵硬地拖着身子前进,走入一个又一个既属于又不属于我的位置

手上有一本日记本
翻开第一页有我当时写的 2015  以及,永远年轻,永远热泪盈眶
本子里面大多是我写下的当时的计划,后半部分这是一些很难的单词,单词书上一直背不下来的,就写到这个小本上,车上看,吃饭看,上厕所也看
那时候在准备美国的高考,也就是SAT  
那时候的动力,大多来自网上一个SAT备考的论坛,看着别人很努力的样子,看着他们很想出国读书,为此拼尽全力的样子

记得那时候在SAT的群里面,我说,SAT大概是人生中最难的东西了,无论怎么学也没有提高。 有人回复我,等你以后你就会明白,SAT大概是最简单的东西了。
当时的我还不懂,依旧继续努力着,我知道就算我24小时不停地学也赶不上别人,也考不上常青藤,
但是我只知道,我只要一刻不停地学,到最后,我就会走得更远

于是,那时候,我除了吃饭睡觉都在不停地刷题,背单词,刷题,背单词。 最后,英语两门的成绩,比起刚开始也就提高了200分左右吧,最终也是普普通通的中位线成绩。
幸好数学满分,带我进了一个还能接受,而且可以让我里家里远远的大学。

故事回到开始,我退学了,我回国了,拿着手上仅有的一点积蓄,在国内混过了半年,又回到美国
打工呗,随便找个最低时薪的工作,辗转换了几份工作,不出三个月,又回中国去。
原因很复杂。。。不想再说了,但是面对了很大的压力。特别是家里人的压力。
在中国呆到6月,又回到美国,那时候没选择回家,我决定要自己在外打拼

一开始住网吧。。。
好像一提起往事就说得没完没了了。。。
算了,不提也罢,后来发生的事情,又把我的人生硬生生的割裂出好几份。

现在么,船到桥头自然直嘛,过着波澜不惊的生活,也失去了所有拼搏的热情,时常会为当年的选择而感到懊恼

也终于明白了当年那句话,对,也许SAT我一直学一直学,英语也只能考个500分出头,但是又有什么关系呢?
大不了上个没那么好的学校。 毕业后又是另一个起点,而这个起点取决于你在大学里面怎么度过的。

而将来的人生里,你一样会遇到和当年学习时候一样,无论怎么努力也无力改变的事实,
不同之处在于,
那些不期而至的意外,很可能导致一个你无法承受的结果

我活得太失败了,
所以没法给瓜瓜什么有用的人生建议

瓜瓜晚安
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2020-12-26 01:24
有能力上211就已经能把某神触独立游戏制作人吊打十万甚至九万遍了。

人生很长,慢慢来。
作者: candlesor    时间: 2020-12-26 02:25
谁都有情绪低谷期和自我怀疑的时候
但并不是每个人都能以健康的方式(比如倾诉)将这些负面情绪宣泄出来
从这个层面来讲,瓜瓜可能已经打败90%的人了

再说说学习成绩……在普通家庭的父母眼中,考个好大学是子女未来最好的出路。
是不是“最好”不好说,但肯定不是唯一的出路。
三百六十行,不是每一行都看学历的。比如对美工来说,优秀的作品远比毕业自哪个院校重要得多。
因此,如果有能够赖以维持生计的才能,那么文化课就变成了一个可选项——能考上理想的大学固然好,即使考不上也不必为生存烦恼。
瓜瓜的电路板饭卡让我印象深刻……本来我以为瓜瓜是电子或机械类专业的在读大学生,今天才知道原来是高中生,这动手能力已经可以吊打相当一部分大学生了。
瓜瓜发布过的MV事件标题模板也让我当教科书一样研究了好一阵子。
再回到学习上,想想那些没有才能的人,他们只能依靠考学来为自己争取出路。有时候不是他们热爱学习,而实在是没得选。
从这个层面来讲,瓜瓜又打败90%以上的人了。

最后说说父母……我身边不少同事已经为人父母了,他们经常做的一件事情就是“甩锅”——花钱给孩子报了各种补习班、才艺班,就认为自己的责任都已经尽到了,
如果孩子的成绩没有提升,或者才艺没有学会,那就是孩子没有好好学。他们并不关心孩子是否有兴趣、有天份,或者精力上能否吃得消。
在这种环境下,我觉得,沟通、甚至适当的刻意表现会变得很有必要。
“你不是觉得我没背单词吗?那我就当着你的面背(我背单词的时候你可以在旁边陪着我)。”父母再忙,每天抽出一点陪子女学习的时间总有吧,如果他们这都做不到,又有什么资格对子女提出过高的要求?
当然,我只是举个例子,毕竟家家有本难念的经,我自己家的经我都没读太明白233

写到这么晚,我脑子也有点糊涂了,明天再来看看有什么不妥的再编辑
当然,瓜瓜也可能一觉醒来发现“昨天我是脑抽了么码了这么多字?今天状态不错耶”
反正我是经常会这样233
作者: guoxiaomi    时间: 2020-12-26 03:09
翻了翻之前的微博,找了一下我高中时候的故事。其实有时候父母心里有话,但是不能开口。瓜瓜可能遇到了无论怎么努力都没有明显进展的平台期,但越过这一关可能就会有很大的提升吧。

……,突然想起高中时候的一件小事。那时教练认为我学习态度不好,就把爸妈叫到学校一顿骂。之后爸妈找到我,发现我十分憔悴,毕竟压力还是很大的……他们回家时妈妈就跟爸爸说,要不别这么逼孩子了吧,就普普通通的不好吗?最后爸爸狠下心来说“再试一会儿吧”……而当时的我,只是意外爸妈突然来看我,给我带好吃的,我很开心。

作者: 冷俊逸    时间: 2020-12-26 03:32
关于我自己

写了一大段,但是涉及到个人隐私太多了,就不发了。

作为一个弱鸡嘤国留学生,只想说感觉身边出国留学的同学们都太棒了,熟悉的去美国的同学没有几个不考虑双专业、三专业,从大一开始就安排满课表,规划职业路线。学校一般只让学五门课有人申请一学期学八门课。我学cs并且打算以后以此为生,但是很多学生物、学金融、甚至学哲学的都要major一个cs专业了。估计以后我要饿死了。

GPA基本都是4.0这个不提了,私立学校GPA(大概)都很水。不过人家重心不在这,而是注重社交。我连我们学校同专业同年级人都还没认清,人家领英上都加了一万多个各个学校的好友了(只是个例,不过我真的被这个数字吓到了)。

明明刚大一,他们都开始找实习了,简历投那些四大投行什么的,我都没听过。我还以为实习就是去麦当劳炸薯条呢。然后有同学开始写深度学习论文了(虽然花钱找了老师指导);而我基础课还没学完,甚至如果想跟着学校学机器学习大三才开入门课。

我觉得三/四年之后,我开始打工的时候,这些我永远也比不上的大佬们大概都懒得看我一眼了。

总之就是非常绝望,想到自己不仅血统不够高贵,也不如人家努力,这些差距以后恐怕也再也难以弥补了。

只是该上的学还得上,每天起来接着学,坚持就是胜利,奥里给!
作者: NightDaze    时间: 2020-12-26 06:45
看到“或许以后没机会了”心中不由一紧…
虽然不知道这句话的含义在什么层面,但不管什么层面都是与“放弃”有关的吧

那我一定要说一句:不要放弃啊!

不管是什么事情,能够坚持做到现在的肯定是自己喜欢的事情不会错了,手工也好游戏也好,喜欢的话请一定要坚持下去,哪怕不能被别人理解也不要因此放弃,如果连自己都不支持自己的话,那不是更加可惜吗

可能周围的人投来的异样眼光太多了让你被迫的怀疑起了自己,这样的经历我也曾有过,父母也好老师也好同学也好,仿佛在他们的眼里我就是一个活脱脱的异类,旁人的否认确实很能打击自己的自信,也会想过“我是不是真的太笨了”,甚至到后来与人交流了的时候,即使对方还什么都没说就会不由自主地想“他是不是也觉得我像个傻瓜一样”久而久之再开口说话的时候,已经只剩自言自语了
这样的伤害威力真的很大,不是轻易能够抹平的,所以看到你的情况我也很难过……

但是有一件很重要的事情让我没有在饱受攻击的环境中崩掉,那就是记住了
我是为我自己而活的,我没有必要因为那些无所谓的人改变我自己
因为如果我自己都妥协了的话,那不就代表他们是正确的吗?所以不能妥协,如果连自己都认为自己是错误的话,就很难再有人支持自己了不是吗

这样的想法绝对不是自私,坚持自己为什么会是自私呢
或许现在看起来这样的做法与身处的环境格格不入,但那又怎么样,到目前为止我们所接触的世界只有那一小片区域而已,世界这么大,谁又知道错误的不是我们所处的那一片区域呢?
既然对现在所在的这块“社会”感到失望的话,就反抗它吧,努力跳出这里,到自己的舞台上去,在还没有见识到自己的舞台有多广阔之前,还请都不要被脚下的僵尸绊住

瓜瓜现在才高三,正是跳出当下环境的关键时期,如果知道自己已经很努力了的话,就无视掉父母老师的指责吧,戴上耳机屏蔽掉一切杂音以后,把自己该做的事情做好就行了
如果家人的阻挠很大,那就考的远远的
如果周围的阻挠很大,那就考的好好的
毕竟到目前为止高考都还只是看结果的事情,只要最后甩出一个足以让他们哑口无言的结果就可以了,那之后步入自己的舞台,台下人的窃窃私语也就再没有影响自己的能力了

高三真的是一个很神奇的年份,祝愿瓜瓜能够稳稳的走过去,以后再回头来看的话,会有与现在大相径庭的感受的
加油!
作者: 89444640    时间: 2020-12-26 08:48

现代社会能生存,找个稳定工作稳定收入,然后再慢慢做自己喜欢的事情就好,凭技术挣钱,而不是整天想着怎么让别人把口袋里钱掏出来给你,睡觉都安稳。
然后工作稳定了,养养鱼,因为楼房养鱼比较干净,不会折腾鱼缸以外的空间,回家看看各种各样的海水鱼五颜六色的,然后有机会去海里自己抓几条回来就更好了,要不是疫情不让出境我肯定又去海里抓鱼了XD
家里有院子就更好了,种点花草树木,庭院绿化什么的,活着搭架种点黄瓜西红柿什么的,我没地,去放后面开荒种的葡萄 红枫 樱桃树让人整理河道时候都给我砍了,农村宅基地也不让买,我一直就不喜欢楼房,不接地气,没法种东西。

社会很多不足,但是有很多精彩在等着你,天天上课没机会领略自然的美好以及世界的广大,比如去看看黄河长江入海口,去体验三九天莫河的温度,看看极光什么的,比如骑着摩托车去环游全国这个和汽车不一样,汽车想大于坐在房子里看世界,摩托车是和世界融为一体,当然自行车或者徒步更好,不过摩托车比较便捷,骑着摩托车绕山路,能感觉到驾驶的快感,当然安全第一,山路很难走,没个十几年的驾龄,不要轻易乱绕危险路段,我是大货B2+C1本,所以相对还好。
有条件环游亚欧大陆,古人要凭借生命和运气完成的事情,现在可以轻松完成,旅行一路上走过去,各种各样经历和事情,因为现实基本不遇敌,躲避明雷,危险地区,遇敌逃跑就可以了,没必要非得正面干抗,打了又不掉宝XD,只要安全回来就好,就挺好,当然现在疫情是没戏了什么时候再有机会指不定了。
趁着身体好多去运动运动,我被车撞了以后左手现在负重都有点问题,以前翻个墙啦爬个隔离网了分分钟的事情,现在有困难,没影响日常算是万幸。
所以现在就是好好学习咯,有空规划个未来工作,想想你要干啥,
固定工作好处,生活规律,上班干活归干活,不用费脑子想,自己技术内干完本职工作,人际关系处理好点过的滋润,自己业余爱好别人不管,然后有机会弄个本职工作完成以后打酱油干自己活,就更美了XD,轮到休假照样发工资,基本上,只要欲望有够,钱足够花,万万亿普通大众,国家好日子过的就好
——————————————————————————————————————————————————————
闲聊分隔线XD
其实我本来也没想骑摩托车,因为摇号11倍都下不来,前几年次电动自行车着火有弄的我没法电动自行车充电,比较不好解决交通问题,
确实摩托车相当危险,我十多年驾龄的的老司机了,开车就是……咳咳,开车别人都说我慢,我汽车一般公路只开50~60公里,因为你无法预料到从你看不到的角度冲出来个小孩……老人……什么什么动物……撞到都不好,下雨天开车满地青蛙蹦,后来我都想绕路走了,我原则是不与我为敌的我不伤害他们XD,
平时开车,有什么要紧的事情也不急路上这么会,安全驾驶最重要。
但是就这样还摔我两次,一个我绿灯亮了至少5秒情况下直行,掉头车跨车道撞过来了,另外一次是自己操作不当,前刹车捏的太紧,被逆行车幌栽了。所以现在这交通情况太复杂,走路上多小心都不为过。

摩托车大排量车都是进口机子靠谱,国产的150 250为主,因为大家收入外加造价问题,很长一段时间,嘉陵70一直深受人民群众喜爱XD,
大排量的没引进生产线,所以价格下不来,然后因为自重问题,其实250就算水冷的也跑不起来,要出去玩跑长途,还得大排量水冷好,我这个走一会就凉凉车,喝口水看看风景。摩托车出去玩最大好处是可以随时停下来看风景XD,
因为汽车税高,你懂的,也不是太鼓励摩托车发展,电动自行车又分了一部分市场,进口的关税太贵,性价比不划算了,国产车选择余地不太多,我为了等红绿灯舒服,两轮就铃木GZ150了,也没别的可选。
作者: fux2    时间: 2020-12-26 09:54
绝大多数人都对环境不满意,但绝大多数人也适应了环境,这就是人生啊
作者: Im剑侠客    时间: 2020-12-26 14:41
想起曾经遁入的黑暗,我获得了冷却般的沉静;
看到初升的太阳,我激发起活跃的希望;
现在,无论阳光还是黑暗,我只愿得到它们的认可,力做光与闇的主人。并之太极,而成两仪。
瓜瓜还是做那个小瓜瓜吧,不用长大也没有关系。嗯哒~哪天我长大了,我会许之光的护佑,来保护你吧。
作者: 塔卡哈希桑    时间: 2021-1-15 10:08
感觉大家都好优秀,我该情何以堪。。
作者: 龙和许也    时间: 2021-1-17 13:04
這個世界很美麗,
或許是因爲我單純能力不足,又或者是我的心靈還不夠勇猛,
還是說我的性格注定命運使然,
至今還無法從舒適圈裏頭出來,甚至懷疑有什麽事物綁架了我,
難以從舒適圈中逃離出來,
無論如何我還是很喜歡這個世界的,
只是對於接下來的生活到底要如何持續下去,
還是有種莫大的恐懼感埋在自己的心中,
但只要生命還不停歇,終究會在我所觸及的範圍内做好一切,
我不敢宣言什麽嚴厲宏大的誓詞,
只是希望一切都能安好永續。
作者: 狼姬    时间: 2021-1-17 13:25
人生会有诸多不易,但无一例外的是,经历过这些的人,都变得无比强大,他们会从常人中脱颖而出,最终成为别人眼中耀眼的明星,但自大狂妄的人与爱抖露例外。
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2021-1-17 20:09
网站卡*啦...(>_<.。)不过这么悲的文,得配上这么卡的网才相得益彰

都淡定!!人生很长,难受的还在后边啦~~~别这么早丧气!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1