Project1

标题: 【目标不存在】所向之未来(更新至0.9.9-ED更新完毕) [打印本页]

作者: loffid    时间: 2021-7-31 23:51
标题: 【目标不存在】所向之未来(更新至0.9.9-ED更新完毕)

游戏准备上架steam了,所以这边的下载链接暂时下掉了!想玩的话可以去steam加一下愿望单,很快就能上架的!

更新日志

0.9.9

UI、ED、配音全部重置完毕,有条件的话可能会找人做其他角色的配音,本身台本不多应该会比较轻松
0.9.8
1、HE结局ED已加入
0.9.7
1、修整了剧情逻辑(剧情bug修整)
2、修整了解谜逻辑,之前那种需要地毯式探索并且没有任何提示的情况不会出现了
0.9.6
1、所有纸条的语音都已更新完毕
2、增加了看到涂鸦的途径,简化了结局2达成的难度
0.9.5
1、增加了笔记本的CG
2、增加了部分日记的配音
3、修复了生锈铁盒每次查看都需要输入密码的bug
4、增加了一段演出(后面应该还会增加演出)
0.9.4.3
1、地下室门消失的问题
2、主角名字忘记改了现在改回来了淦

0.9.4.2
1、修复了生锈的刀重复对话可以无限获得的问题
2、修改了物品图标以防混淆物品

0.9.4.1
1、修复了百宝箱④无法阅读的问题
2、降低了看到涂鸦需要探索的次数
3、游戏文件夹中增加了一份攻略

0.9.4
1、增加了涂鸦的cg
2、优化了去地面之前拾伍司的对话提示逻辑
3、天气变化的时机之类的小调整

0.9.3:

1、修正了结局2添加之后结局1达成不了的问题
2、给结局2增加了一张CG,给地下室入口增加了进入的动画

0.9.2:
1、修正了结局154的判定范围
2、修复了与拾伍司对话选择不拆开还能拿到手电筒导致直接进入结局1的bug
3、因为有人查看物品的时候不会翻页所以所有物品都放在了普通物品里了

0.9.1:
1、结局2可通,还有一部分演出没有完善,之后会补全CG和更细致的演出
2、修了一堆bug
3、完善了一些演出和剧情

注意事项
为了节约素材绘制的时间用MV做了横版的游戏,更新后鼠标已禁用

制作背景
之前只大概啃了新手教程所以这次是我第一次认真的策划并制作一个游戏
时间完全来不及!!!所以目前只做了一个结局,第二个结局我会火速做好并上传的
认识到非常多的不足,剧情还有很多很多可以优化润色的地方但是来不及了!!
我是画师,美术素材全原创,包括图块封面和CG
也自制了一部分音效素材,游戏正式完整之后会整合免费发布的!

游戏类型
没有任何难度的剧情探索,因为不太会设计解谜所以其实几乎没有解谜

游戏截图

美术我努力了!

游戏剧情
小熊熊找妈妈(不是)找主人的故事

制作名单
剧本:拾伍司154
制作:拾伍司154
美术:拾伍司154配音:拾伍司154
总之制作就我一个,非常感谢梦辰大佬的技术指导,深刻体会到了做游戏的艰辛,以及各种逻辑绕来绕去绕来绕去绕来绕去的痛苦……

下载:
steam:https://store.steampowered.com/app/1888010/__Towards_Future/
作者主页
B站:https://space.bilibili.com/1698803
乐乎:https://kokonoshi.lofter.com/
微博:http://weibo.com/loffid
想要素材的去这里:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

作者: zhaomengqi    时间: 2021-8-1 00:15
试玩了一下,太棒了。不愧是爱吃香蕉纳豆面包的女神
作者: 89444640    时间: 2021-8-1 07:28

楼主你确认是B2层拿一本粉色的书,不是小女孩房间衣柜里拿手电筒?

作者: loffid    时间: 2021-8-1 10:41
是手电筒,这个我明明挺早就改了但是导出的工程又变成书了,我昨天火速重新导出了
作者: loffid    时间: 2021-8-1 10:51
89444640 发表于 2021-8-1 07:28
楼主你确认是B2层拿一本粉色的书,不是小女孩房间衣柜里拿手电筒?

是手电筒,这个我明明挺早就改了但是导出的工程又变成书了,我昨天明明火速重新上传了你下载的太快了吧!!
作者: ABXY-Kenobi    时间: 2021-8-1 16:03
禁用鼠标我有:

TTKC_IgnoreMouseTouch.7z

1.75 KB, 下载次数: 25

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-1 18:45
我去,666666!
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2021-8-1 19:09

把题图里的“向”和“之”调换一下是不是更好?

作者: 雷觉    时间: 2021-8-2 15:32

作者大大,你是不是有在B站教画微波炉!!!我有认真看、认真学的啊!!!!!!!!!
等回去了,一定要下载玩玩看~~~
美术真的棒,令人羡慕
作者: loffid    时间: 2021-8-2 19:57
雷觉 发表于 2021-8-2 15:32
作者大大,你是不是有在B站教画微波炉!!!我有认真看、认真学的啊!!!!!!!!!
等回去了,一定要下 ...

没错是我!
作者: nie89    时间: 2021-8-2 21:12
loffid 发表于 2021-8-2 19:57
没错是我!

我学了你的图块
作者: loffid    时间: 2021-8-2 21:32
nie89 发表于 2021-8-2 21:12
我学了你的图块

好耶!我看播放量不高一直以为没人看
作者: 雷觉    时间: 2021-8-3 10:23
loffid 发表于 2021-8-2 19:57
没错是我!

天意如此嘛,我本来就想说句能不能不蹲素材,改蹲你(指做游戏)。
然后……然后…………然后,它就没有然后了……

作者: loffid    时间: 2021-8-3 13:07
雷觉 发表于 2021-8-3 10:23
天意如此嘛,我本来就想说句能不能不蹲素材,改蹲你(指做游戏)。
然后……然后…………然后, ...

蹲!都可以蹲!
作者: Dr_Hormress    时间: 2021-8-3 18:57
美工好厉害,准备学习】

*     到第二层之后第二次选择上层时的提示文本为“电梯卡主了”,应为“电梯卡住了”。
作者: loffid    时间: 2021-8-3 20:55
Dr_Hormress 发表于 2021-8-3 18:57
美工好厉害,准备学习】

*     到第二层之后第二次选择上层时的提示文本为“电梯卡主了”,应为“电梯卡住 ...

吼,感谢捉虫
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-4 01:02
哎,我好像也找到一个bug,不知道算不算,就是上到地面了以后最开始和管理员对话会触发几个省略号,然后往右边走调查了个什么东西后会触发和管理员的对话,然后再去左边找管理员对话就没有内容了。
现在玩了目标不存在结局,游戏过程真的很惊艳!
好想知道真结局是什么啊啊啊
作者: 雨落风残    时间: 2021-8-4 09:34
来给自己的画师捧个场
作者: loffid    时间: 2021-8-4 11:18
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-4 01:02
哎,我好像也找到一个bug,不知道算不算,就是上到地面了以后最开始和管理员对话会触发几个省略号,然后往 ...

也不算bug,是我对话没有做完善,真结局我会尽快的!!!
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2021-8-7 18:45
美术牛皮!!!!(大声
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2021-8-7 19:10
B站关注啦!可以实况吗
作者: loffid    时间: 2021-8-7 20:10
老墨咖啡馆 发表于 2021-8-7 19:10
B站关注啦!可以实况吗

可以的!不过目前游戏还不算完全做好,如果要实况的话能等我把一部分演出和CG完善一下就好了
作者: loffid    时间: 2021-8-7 20:40
老墨咖啡馆 发表于 2021-8-7 19:10
B站关注啦!可以实况吗

应该可以!我尽快!
作者: 小啊    时间: 2021-8-9 11:51

芜湖,画风太棒了,于是下载来玩了,
结果遇到严重的卡关BUG,我现在完全无法推进……
125一直拆盒子,提醒我去拿坏掉的手电筒,结果去了粉红色房间有一个坏掉的手电筒但死活拿不了,接着,回到客厅去沙发调查找到一个生锈的密码纸条,说要拿给125看密码,但盒子125已经在拆了,她现在完全不理我,电筒也拿不到,无解了……

PS:还有个BUG是到了地面以后,竟然可以调查两遍盒子……是不是设置了两次盒子的开关?
作者: loffid    时间: 2021-8-9 14:00
小啊 发表于 2021-8-9 11:51
芜湖,画风太棒了,于是下载来玩了,
结果遇到严重的卡关BUG,我现在完全无法推进……
125一直拆盒子,提醒 ...

非常抱歉手电筒的开关写错了导致拿不了,昨晚飞速改好了,今天认真测试过了应该不会有推进不了的bug了
作者: 小啊    时间: 2021-8-9 15:06
loffid 发表于 2021-8-9 14:00
非常抱歉手电筒的开关写错了导致拿不了,昨晚飞速改好了,今天认真测试过了应该不会有推进不了的bug了 ...

好哒,改过来就好!
作者: loffid    时间: 2021-8-9 16:35
小啊 发表于 2021-8-9 15:06
好哒,改过来就好!

才发现你写的125,人家是154拉
作者: oijzl    时间: 2021-8-10 12:48
以前有幸跟作者大大合作过,必须支持~
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-11 16:04
诶,发现更新了火速下载来玩真结局,结果卡关了不知道怎么办。。。
小主人的百宝箱23都可以在物品栏调查,4却没有反应。
还有密码盒输不了密码,一直在说让找管理员看看有没有别的办法。。。
是一周目玩不了真结局吗
那个地下室要怎么打开呀
作者: loffid    时间: 2021-8-11 17:44
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-11 16:04
诶,发现更新了火速下载来玩真结局,结果卡关了不知道怎么办。。。
小主人的百宝箱23都可以在物品栏调查,4 ...

1、一周目可以玩,不过因为毕竟是真结局了所以难度会高一点,提示一下,去卫生间多调查几次带帘子的隔间,然后四处看看被划坏的壁纸
2、地上那个密码盒的密码要求拿到线索才能输入密码,我怕有人知道密码之后直接跳线索,特地设置成这样了,线索在地下哦,154在队伍里的时候四处看看吧
3、4不能查看应该是bug,我去修一下
作者: loffid    时间: 2021-8-11 18:19
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-11 16:04
小主人的百宝箱23都可以在物品栏调查,4 ...

4不能看的问题已经修好重新上传了嗷!
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-11 19:15
谢谢作者。我又发现了几个疑似bug。首先是生锈的刀这块,好像无限对话就能无限获得。

然后我按你说的成功进展下去了!
我已经找到生日的月份和日期的涂鸦了,但是打开密码铁盒子还是说没有线索,让找154....
我感觉我能调查的都调查了,但还是找不到线索,
是还有什么要触发吗?必须要在154在队的时候触发线索才行吗?
因为以前玩过一次,这次重新玩的时候154在队时我只调查了能推动剧情的部分,其他部分都略过去了

已经快死磕一个小时了还是没玩到真结局┭┮﹏┭┮~~......
看来我这种人只适合玩连连看了。。。

还有我想吐槽一下。。。在厕所里找线索那段实在是不好想额,尤其是地图可调查的元素那么多,厕所的那个事件还要触发那么多次,没有攻略我感觉挺难的。。。希望游戏里能适当给点提示

作者: loffid    时间: 2021-8-11 19:43
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-11 19:15
谢谢作者。我又发现了几个疑似bug。首先是生锈的刀这块,好像无限对话就能无限获得。

需要输入密码的铁盒有两个,一个是“小小的密码铁盒”,位置在书架上,需要154在队伍中才能拿到,一个是“生锈的密码铁盒”,在地面上那个,需要打开“小小的密码铁盒”之后才能得到线索,否则的话就不给输入密码,这个铁盒的密码是不一样的
生锈的刀大意了,我立马去改【
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-11 20:33
哦耶,我终于通关啦。说一下总体感受,我觉得这个游戏真的很赞啊!画面上很好,地图的设计就像关卡一样,一层一层开启,但其实都在一张图里。
剧情看着有点悲哀,但是154和小熊都好有爱,愿意等着小主人归来。
但其实还有点搞不懂,小熊贝尔,吉尔,尼尔,之间是什么关系呢?开头提到的小熊是贝尔和吉尔,主人公小熊却叫尼尔。还有一点设计我觉得很好,世界观和剧情在探索过程中渗透着,让人特别好奇,想继续玩下去,而且这样子搞也很有魅力,尤其是对这种解谜探索游戏而言,比起硬生生地灌世界观效果好很多。
我玩的时候遇到了这几个比较玄学的地方。。地下室的门在上地面之前还没有,但按下键可以触发事件,回来之后门就出现了,这时候得按回车才能触发事件。

地下室有个黑黑的凸起,不知道是啥

画面在移动的时候对话框好像也会飘走的样子

总之我觉得这个作品很好,可能是画风太加分了,各种过渡的动画还有操作方式也很加分,我认为是精良之作。

作者: loffid    时间: 2021-8-11 21:58
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-8-11 20:33
哦耶,我终于通关啦。说一下总体感受,我觉得这个游戏真的很赞啊!画面上很好,地图的设计就像关卡一样,一 ...

感谢!有很多剧情细节在手忙脚乱的制作种被我忽略了,贝尔在妈妈去世之后和妈妈一起火化了(小主人希望他可以陪着妈妈),贝尔是普通的棉花小熊,很轻,吉尔是机械小熊,超级重;原本的计划里是有很多演出的,因为时间原因这些都缺失了,之后我会抽空补上完整演出的!(补好之后版本号就可以升级到1开头拉!)
地下室黑黑的突起是隔断,左边是普通的地板,右边是泥土的田地,所以隔开了
地下室的门好像是在修改过程中放错位置了,谢罪Orz
总之非常感谢这么多bug还愿意玩下去!下一个游戏一定争取少点bug!
对话框会飘走这个我没有办法,因为气泡吹出是插件2333333,之后有可能的话我找找认识的程序看看能不能修

作者: 里鹄    时间: 2021-9-7 14:27
玩完通关啦!制作辛苦了!!
感谢结局2重新治愈了我呜呜呜呜
第一次因为是先上了地面再下来搜寻各种盒子之类的,导致卡了好久的关后才知道还剩那个盒子已经没有办法了xx
还有上下楼梯的操作试了好久才成功,空格键/↑键都按了几次都没成功,我还以为还有什么剧情/探索没完成上不去,然后才发现得站准前面的那个位置再按↑才行(
作者: loffid    时间: 2021-9-7 15:01
里鹄 发表于 2021-9-7 14:27
玩完通关啦!制作辛苦了!!
感谢结局2重新治愈了我呜呜呜呜
第一次因为是先上了地面再下来搜寻各种盒子之 ...

第一次做游戏经验不足,非常感谢游玩!
楼梯那个因为既需要左右也需要上下通行所以没有想到什么好的办法,之后我加一个箭头引导好了!
以防万一我在压缩包里面放了攻略hhhhh
作者: he_guan    时间: 2021-10-9 22:16
选的BGM音乐很动人有 被感动到
扮演梦幻故事中的小熊来体验现实离别残酷带来的对比冲击力度很强
地图调查的事件做的也很足 从154对话上看的出下了功夫
期待更多作品

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1