Project1

标题: 你因为什么而做游戏? [打印本页]

作者: 泡泡鱼    时间: 2021-11-23 13:17
标题: 你因为什么而做游戏?

多选项最多可选16个
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-11-23 15:08
没有为了赚钱而做游戏,也没有为了装逼而做游戏,也没有为了长本事而做游戏。

以上三个常见的现实的选项都没有,这要人只能选其他了吗
作者: 清澈淌漾    时间: 2021-11-23 18:18
自己玩的游戏全都越来越瘫痪~

作者: Im剑侠客    时间: 2021-11-23 19:06
楼上的补充欲念发挥得挺别致的,那我也有样学样来补充一下吧。
引用一个去年的一位坛友帖子的内容,人生中发生了不乐观巨大遭遇,把游戏与游戏制作视为不可撼动的生命中的最后一部分。
于是,我提炼一下,写作:为了对抗悲惨人生而做游戏。
作者: BCJT    时间: 2021-11-23 19:25
用热情和一丝不苟的态度,扎扎实实地创作,再加上一点天赋的话,最后才有可能做出真正的作品。当然环境也很重要:靠商业化快餐式的营销手段不可取,还会进而影响到未来的走向。你可以看看STEAM上国内的大作过了宣传期基本无人问津,销量惨淡。而一些名作好多是出自国外的独立制作人,一些百年老店很多也是...
作者: mollyko    时间: 2021-11-23 20:01
为了天使华音能够被更多人看到
作者: 小宝呀呀小宝    时间: 2021-11-23 20:11
因为肥宅男朋友要过生日
但是自己却因为双十一过度消费钱包吃紧
-0-
作者: nie89    时间: 2021-11-23 22:31
小宝呀呀小宝 发表于 2021-11-23 20:11
因为肥宅男朋友要过生日
但是自己却因为双十一过度消费钱包吃紧
-0-

我第一个念头是你要卖游戏赚钱给男朋友买东西……转念一想……可能是多虑了。
作者: 雾影药师    时间: 2021-11-23 22:33
一来是为了完成一直以来的梦想,二来也想具现化自己心中的世界。
作者: 莲塘白龙    时间: 2021-11-23 22:34
因为去不了异世界
作者: 掘窖人    时间: 2021-11-23 23:11
其实原因有两个:

第一个,是为了某个哔站up能实况我的游戏,但是没赶上,那个up,已经毕业了,不会再实况RPG游戏了。

第二个,是对RM脚本的好奇。以前一直看很多RPG游戏,看那些大佬做出很有趣的游戏,自已也想做做。但是单靠事件来做一个游戏,真心太难,去看了看脚本,几年前想要看明白RM的脚

本,真心没有这个能力。但是现在觉得,其实要看明白这个---RM脚本---,无非就是时间问题,再加上一直很想搞明白RM的脚本是怎么运作的,所以就开始强行啃F1、Ruby的教程、RM的脚

本,一啃就啃了几个月,最后发现,那些代码也就这么回事。

至于做游戏,回归到第一个原因,就算那个up不再做实况,但是当时的想法还在,所以把 做游戏和对脚本好奇 这两个遗憾补了,就算是对自已有个交代了。

(所以我应该选第几项?)

作者: 无忧谷主幻    时间: 2021-11-23 23:16
大概是兴趣
作者: 任小雪    时间: 2021-11-24 08:44
吓死个爹的 ,好艰难,之前已经换了个硬盘了,唔,虽然这电脑从大三下学期到现在出来三四年的,已经四五年了。
买新电脑的话,舍不得,也没啥钱(游戏从三月做到现在呢,之前干的也是二三千的工作,还做半年炒鱿鱼半年的)。
你问我为什么做游戏?我只想说,因为开始做了啊,以前一直想着网文,只恨以前一直没有早点开始做,啧,这就是人生
作者: 黛惠    时间: 2021-11-24 10:13
一般路过oc人罢了(无慈悲)
但在初心之外,做游戏也真的好有意思哦~
作者: 小宝呀呀小宝    时间: 2021-11-24 19:18
nie89 发表于 2021-11-23 22:31
我第一个念头是你要卖游戏赚钱给男朋友买东西……转念一想……可能是多虑了。 ...

没没没.....开玩笑的......哈哈哈
OvO
作者: yuyering    时间: 2021-11-24 21:03
想用最好的方式把故事呈现出来。
文字画画都尝试过,现在到游戏了√
作者: aster258    时间: 2021-11-25 00:07
想把幻想中的世界做出来
作者: xmenstore    时间: 2021-11-25 11:11
莲塘白龙 发表于 2021-11-23 22:34
因为去不了异世界

人因为有梦想才能不断前行
作者: 1319596366    时间: 2021-11-25 19:41
小时候的梦想就是在玩过的游戏里面自己变很多很多各种各样没有的角色武器技能之类的,现在长大了就是完成小时候没有实现的梦想(也不止)
其实主要还是想做一个自己的游戏,把自己脑子里构思的人物也好,自己想到的精彩的剧情也罢,现实中想做的事情但是做不了的也有,表达出来awa
作者: enghao_lim    时间: 2021-11-25 22:16
为了坑人……
以前我正式发布过的小游戏如果要给个分类就是做一分钟的游戏让人玩一辈子……
作者: b565185756    时间: 2021-11-26 11:51
幻想着自己以后能堂堂正正的做一只鸭子,所以要在虚拟的世界里完成自己的梦想,倒是纵观游戏史上还没有一只专门为了男鸭子而设计的游戏,所以想成为第一个男鸭子。
作者: PLeaseS    时间: 2021-11-26 12:52
一开始是因为爱好,有一天突然发现做游戏目的变成了赚钱qwq

作者: wingzeroplus00    时间: 2021-11-26 20:15
感觉用游戏来表现自己的剧本和系统应该是一个比较简单的办法
作者: 120271860    时间: 2021-11-26 23:48
以前接触过一款游戏叫做“天外魔境 青天之外“,虽然很冷门,但是增加了我对RPG类游戏的兴趣,后来入手了6R破解汉化的RPG VX。虽然三年多也没有写出一个可以玩的游戏,脚本教程也只能看懂第一节,一直停留在初学水平,但是依然喜欢RPG。(我今年才开始系统的用变量做剧情判定
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2021-11-27 08:08
给朋友玩&给自己玩
顺便叙述一下我的个人情感
小游戏除外(
作者: 红十字    时间: 2021-11-27 10:16
单纯喜欢做游戏.
作者: anmianyang    时间: 2021-12-17 10:10
喜欢一种小众题材的游戏,可惜这类游戏太少了,于是想做一个和自己胃口的。
作者: [email protected]    时间: 2021-12-18 08:05
还是爱好吧,小时候就爱打游戏,觉得做游戏的都很厉害
以及想把自己的思想的传达出去
作者: 小米米克    时间: 2023-8-18 21:06
给自己定制一个游戏,因为玩过很多好玩的游戏都有遗憾的地方(也许制作它的过程就是游戏本身?

作者: asukalin    时间: 2023-8-26 23:08
我不很愿意把自己看成是个“做游戏的”,但客观而言,是有在itch.io上发过作品……那好吧。

在我看来,RM游戏有点像博客文章,它们就是空地上疯狂生长的芫菜,野火烧不尽,春风吹又生。有人需要了,就被收割煮熟放上餐桌。有人重视了,就人工种植,标价售卖。碰上素食流行潮了,就奇货可居。无论如何,只要有废墟空地,就会不断长出新的野草。这其中并没有什么很特别的理由。如今的游戏还未像抖音短视频那么泛滥,是因为……我也不懂是为什么。我实在看不出有什么理由能阻止游戏像文字、视频、音乐一样逐渐实现“泛内容化”“去艺术化”“去作品化”。

有些人会很不喜欢那样的未来,我也是其中之一吧。如果野草在废墟空地之外的世界也疯狂的遍天下生长,那它们和“农作物”就再也没有任何区别了,“野草”这个名词也将失去实用层面上的所有价值——不管是正面的,还是负面的价值——沦为空话、套词,沦为远古时代的某些老头的美好回忆(有点像如今的“文学”这个词……)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1