Project1

标题: 部分人素质低不要脸怎么办 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2022-3-19 08:32
标题: 部分人素质低不要脸怎么办

实际生活相关,
我都弄成这样了还有人偷我花!WTF

春天了,我种了点花,品种稍微说一下,各种百合,迷迭香,三种吊兰,九里香,富士垂枝樱,石蒜,各种多肉等等,朱顶红好多品种,已经开完了好几个,目前只有这个粉色的还开着,因为怕被偷一直没敢放外面。

为了种花防止被盗,我都做成了这样的,又是电锯又是开槽机(锯搓)又是冲击钻,才弄成这样。然后倒春寒下雪我费劲巴拉的又搬到屋里去。
因为单位,不能拉带刺铁丝网,否则分分钟我给他糊严了。

然后就有那么不开眼的人,这样子都敢偷我花,我百合刚发芽长出来,今天一看芽,没了,两盆都给我偷走了。
OT属
西伯利亚

彩虹

因为现在民事是是这样,金额过少不予立案,一个批评教育对他们根本不管用。你很客气的写着有监控根本不听。
和谐社会打不得骂不得,偷的少毫无惩罚,这种放以前就一个字,打,绝对管用,不管用就废他一只手。直接拿刀剁,但是现在和谐社会不能这样。
单位监控角度多少有点高,看不太清楚,所以我打算自己装个高清的无线监控,取证用,到时候找大队去也不说别的,就要求全村大喇叭喊一下,xxx把从xx卫生院偷的花还回来。
去年找了两次还是惩罚轻了,我只要求还回来,没说别的,看来这样是威慑力不足,一定得让附近村的人都知道我这里花不能偷,偷了人家找大队去,不但要还还丢人。

话说回来,要不是无产阶级没自己地,何至于这样,种自己家院子里多好,现在农民才是最富有的。
作者: guoxiaomi    时间: 2022-3-19 12:34
带着花盆抱走了?
作者: alexncf125    时间: 2022-3-19 12:36
那不就是日常么?
作者: fux2    时间: 2022-3-19 13:27
属实是没什么办法
作者: KB.Driver    时间: 2022-3-19 15:09
赞下有高雅生活情趣的楼主
顺便谴责大胆采花贼,铡刀伺候
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2022-3-19 16:14
可能人家是想试试你的监控有没有效果.......。
作者: 音狼MW    时间: 2022-3-19 16:40
啊这......
这样吧,在花盆旁边放一把锤子和一双手套,要他们自己看着办(胡言乱语)
作者: ms0688987    时间: 2022-3-19 16:57
整个连上边也封起来   完事
不要给人类劣根性半点机会就好了,弄成这样 = 没弄,想拿走就拿走  咋滴?

作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2022-3-19 17:00
旁边竖个“隔离区”的牌子吓吓人好了
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2022-3-19 17:04
  锦衣夜行
作者: 89444640    时间: 2022-3-19 18:00
监控当然有效果呀,可惜看的时候发现,过道的横承重梁挡上了放花窗台的位置,监控位置只能看见脚,只好放弃查监控了。
明天去园林绿化买个栅,栏左右两侧也封上,然后再来个铁丝绑上,按个锁,浇水蒿草时候我再进去,木栅栏可以但是铁丝网不能拉,不然回头碰到受伤还会找我头上来。
好好的纯木田园风花池,变成了防盗风╮(╯▽╰)╭
作者: enghao_lim    时间: 2022-3-19 21:51
弄几个陷阱,断几根手指应该可以接受,最后只要说抓老鼠用的。
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2022-3-19 22:55
  把花都换成仙人球
作者: 89444640    时间: 2022-3-20 05:36
哇哇哇啊叭叭 发表于 2022-3-19 22:55
把花都换成仙人球

乳突仙人球的一种,长这样,https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=0&mt=
去年被偷找回来了,我手机录的当时的监控视频取证,然后去找村大队。
说起来我星兜有三年了,不知道今年会不会开花,可能会有种子,我试试繁育小球,看过其他人店铺里的,特别小的圆球很可爱的,等长出小球来可以送大家。

作者: y967    时间: 2022-3-20 10:32
谁没事24小时盯着监控,又不是保安,要想不被偷,只有养在家里,要么不养花。
作者: saterick    时间: 2022-3-20 22:49
确实装一个可以拍到花的监控好了,只要发现花被偷走了就马上去调监控其实意外的好查,虽然我觉得大概率是你同事干的(即熟人作案)。
不过你这发票直接扔沙发上是什么情况?【分管财务工作的人血压飙升中……
作者: Mono_kyrin    时间: 2022-3-21 03:17
以前这种情况会演变成互相往家门口泼屎,文明程度越高素质反而越退化
作者: tuxyin    时间: 2022-3-22 04:43
突然想到了一个词:采花大盗。。。
作者: xmdystest    时间: 2022-3-25 13:08
把花挖走了留个盆子太迷惑了。。
作者: b565185756    时间: 2022-3-27 08:34
这就是________!
作者: 阿尔卑斯    时间: 2022-12-15 14:48
芯☆淡茹水 发表于 2022-3-19 16:14
可能人家是想试试你的监控有没有效果.......。

你是懂尝试的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1