Project1

标题: 【VA】纯事件弹琴小游戏V1.02 [打印本页]

作者: yz3440080    时间: 2022-12-10 19:55
标题: 【VA】纯事件弹琴小游戏V1.02

说明
尽管是低技术力产物,还是非常感谢老鹰前辈的指导……
使用了Taroxd前辈的基础设置、全键盘脚本,大感谢!

文件夹下的图像、音效素材为自制,可以自由使用/修改,署名与否随意
抛砖引玉,如果以此为契机使您创作出更棒的作品那再好不过了

12.12:
非常感谢岚风·雷前辈的指导!!修复了按键问题,已经把wav换成了ogg,文件立刻小了好多……!!
12.14:
新增了乐谱&在解谜中的应用,真的很蠢的方法。。。。稍微改动了界面,如果用过旧版请检查后再使用!!

V1.02下载
演示视频

作者: zx工作室2    时间: 2022-12-11 16:24

酷,感谢分享,不介意的话我便放进自己的游戏项目里了,但我打开下载的范例不知道为啥按键并没有发声
作者: yz3440080    时间: 2022-12-11 16:41
zx工作室2 发表于 2022-12-11 16:24
酷,不介意的话我便放进自己的项目里使用了,但我打开下载的范例不知道为啥按键并没有发声 ...

能用得上的话真的太好了TAT!
QAQ按下按键琴键有变化吗!?复制事件和素材到您的项目里试试……?
作者: zx工作室2    时间: 2022-12-11 16:50
yz3440080 发表于 2022-12-11 16:41
能用得上的话真的太好了TAT!
QAQ按下按键琴键有变化吗!?复制事件和素材到您的项目里试试……? ...

也没有变化呢,我也有复制进自己项目里测试过,我不确定是不是我这边自己的问题
作者: yz3440080    时间: 2022-12-11 17:26
zx工作室2 发表于 2022-12-11 16:50
也没有变化呢,我也有复制进自己项目里测试过,我不确定是不是我这边自己的问题 ...

啊啊!我去问一下……!!
作者: yz3440080    时间: 2022-12-12 13:20
zx工作室2 发表于 2022-12-11 16:50
也没有变化呢,我也有复制进自己项目里测试过,我不确定是不是我这边自己的问题 ...

新版的音频换成了ogg!老师如果有需要的话可以替换一下w
作者: zx工作室2    时间: 2022-12-12 13:23
yz3440080 发表于 2022-12-12 13:20
新版的音频换成了ogg!老师如果有需要的话可以替换一下w

好的哦~
作者: hq1107    时间: 2022-12-23 12:34
谢谢楼主,效果很好
作者: Deepbeep    时间: 2023-1-2 17:02
感谢感谢
作者: Deepbeep    时间: 2023-1-2 17:04
记得最终幻想7里,在蒂法家里可以弹琴,弹对一段旋律可以获得蒂法的必杀技。有没有办法可以使脚本与gameplay相结合呢?
作者: yz3440080    时间: 2023-1-2 17:40
Deepbeep 发表于 2023-1-2 17:04
记得最终幻想7里,在蒂法家里可以弹琴,弹对一段旋律可以获得蒂法的必杀技。有没有办法可以使脚本与gamepla ...

这个是纯事件呀,类似的案例就是范例里的第二个公共事件,用判断变量的方式按顺序设置这段旋律需要的每一个按键,然后把最下面弹琴成功后开启开关那里加上学会技能就可以了~
作者: Deepbeep    时间: 2023-1-11 17:30
如果是判断变量的话,会出现这么一种情况:哪怕是乱按,只要变量+1,也可以获得奖励,未必需要严格按谱子弹
作者: tsjslgy    时间: 2023-11-4 22:50
要是可以设置一个判断行,如上面讨论的那样来判断结果,可以是个不错的范例,目前只能娱乐一下,不过感谢大佬们的付出
作者: yz3440080    时间: 2023-11-9 12:57
tsjslgy 发表于 2023-11-4 22:50
要是可以设置一个判断行,如上面讨论的那样来判断结果,可以是个不错的范例,目前只能娱乐一下,不过感谢大 ...

有做判断的,公共事件附带的弹奏机关就是,弹对变量+1弹错变量清零
作者: 阵颜    时间: 2023-11-9 14:05
您好,链接失效了,能否补一下?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1