Project1

标题: 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩 [打印本页]

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-12 19:43
标题: 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

毕业快三年了,期间间断各种破懒趴事儿+某病毒也没说找到个稳定工作,家里在催了,虽然最近才杨康。

这三年倒也不是白干,作品留下了不少,但因为没拿到钱,所以在家长眼里还是“白干。”

思来想去,学了不少技术,学历也是二本,总不能说干不过16岁辍学吧?
然后也打算说找个工作吧,最近就在boss直聘上搜索一下,蹦出来个“天津次元科技”。一看,画师4000到6000,然后居然还是做RM游戏的。
对于我个东北小伙来说,我父母一个月才5000,也算不是不能接受,甚至都算好的了。当然工作这玩意跳槽随便的,钱赚够了干什么都好。
在东三省这个基本留在家不是工农就是入编制的地方,6000对于普通家庭来说很多了。

主要是,这地方离东北近啊()。要是双休不加班我还可以周末回个家啥的,过年回家也方便,这要干大南方去了,春运都是个问题,我还是个不太喜欢四处折腾的人。
当然你非要我折腾没办法我也不是没折腾过。再北京学美术的一年里面,触发了魅族的智能手机锁,结果跑了七八个地方最后在一家手机店里面给我解锁了。

然后精彩的来了,我就搜了一下所谓的次元科技是个什么,之后看到了他们发行的游戏。
乍一看发行商都是0cube。然后我就开始好奇0cube是什么。

结果不查不要紧,一查,全是昊京级别的答辩活,给我整不会了。强抢民女给自己做三陪小姐,当小可爱立牌坊,底下骂声一片。
当然steam上面有直接不知道咋回事就辱骂游戏的,半成品能没问题吗?
作品三观有硬伤的也不少,不知道咋想的。
具体咋回事咱们论坛挂了他们,多余的我也没必要费口舌了。
从22年1月份到现在就没有游戏憋出来过了,我只能说还好没有着急投简历过去。要是去了0cube,以后要走,我怕别的公司看我身上有答辩都不想要我进去。

这是一家“打砸抢”其他作者的游戏然后乱发行赚钱的公司的话,那我还不如把我自己游戏里面素材买二手算了,真的恶俗。

我看老外化成我这样的,三五个素材打个包,20多美元,30多美元的都有,或者说定制那更贵了。怎么tmd咱们国家就没这种环境?
二楼发点新作品、作品反正论坛里也有我作品,就是不新鲜了,
争取去个凉屋,或者别的像素游戏公司,别他妈厄运只找苦命人了,谁有门路也欢迎联系我,在家给各个modder和独立游戏,mc服务器做东西实在赚不到糊口费。

我木了,最近家里老人出事了,突发性的脑出血,目前就是救回来了,还没脱险。
还好吧,我也没有工作,最近甲流严重,我和我母亲不小心中招了。家里都请假去照顾老爷子了,
我是目前唯一 一个没有正式工作的,等感冒好了,我就要去照顾老人了。
这些都是应该的。不过在这个时代的大环境背景下,在那个经历过wg的一些我家里老人会有“花那么多钱还是走了”和我表哥的“都这样了,如果是我的话我还是直接走了算了”
我已经麻中麻了。
我们这种普通人没有办法去追逐什么梦想和爱好,我家里允许我做这些,也算是格外的不错了。当然,如果真的和我那几个只有初中学历的哥们,从小就被父母抛弃的哥们来说,我比他好太多了。

人啊,比上不足比下有余。北京蓝天是不是把雾霾驱散到别的城市了我不知道,我只是看惯了那些在工厂废气里面呼吸的老人。

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-12 19:48

[attach]396458[/attach]

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-12 20:01

离家最近的地方是答辩。
离家最远的地方,凉屋我不太敢打包票。技术力不是很够。

北方人学了个在北方不好找工作的本事是这样的。继续boss直聘找一找吧。再不济奔着南方去喽。

找个工作本来的想法就是答对下家里人和自己,结果尼玛一盆屎,草他妈我有点没话可讲了
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-2-12 21:07
  看了一楼,一时竟不造该怎么安慰楼主...

作者: 清澈淌漾    时间: 2023-2-13 09:07
东北适合躺平
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-13 10:43
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-12 21:07
看了一楼,一时竟不造该怎么安慰楼主...

主要是看到能抢别人的半成品去发行,我想就算有人跑到他们那边,线下做实体,
能给6000的工资?他们的工资幅度在4000到6000,

如果不是南方离得太远,或者说北方实在难找工作,我第一眼还真没对上0cube。
结果现在一看我都觉得好笑,这公司要是线下怕不是妥妥滴坑傻子呢。
不管了,我再找找别的地方吧。这个破病也是堵了我另外一套出路。
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-13 10:44
清澈淌漾 发表于 2023-2-13 09:07
东北适合躺平

懒得去卷资格证了。要不的确想躺了。网络上现实中陆陆续续干了好多东西,

只是因为没有个像样子的收入,现在也懒得谈什么追梦不追梦了,只能谈一谈所谓的“创作激情”还是有的,
就是只觉得社会越来越魔怔。
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-2-13 10:50
白色幸福 发表于 2023-2-13 05:43
主要是看到能抢别人的半成品去发行,我想就算有人跑到他们那边,线下做实体,
能给6000的工资?他们的工 ...

三寸气在千般用,唯有编制才得休。

一言难尽,趁早上岸吧...

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-13 10:56
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-13 10:50
三寸气在千般用,唯有编制才得休。

一言难尽,趁早上岸吧...

本来打算南方学个游戏特效然后转行,被这个破病把我去年一年的计划都给我整没了。

今天就又接手点野单子,做点mc无偿的东西练练手。只能说手艺我有,叫好不叫座就只能去现实中找个公司的。

就是多多少少有点背井离乡的感觉。编制这东西全国毕业新生都要愁这个,除了润人和富裕人。
作者: 寂静的夜里    时间: 2023-2-13 10:58
回红字:那你去国外的平台不就好了。。。
visa信用卡可以办呀
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-13 11:03
寂静的夜里 发表于 2023-2-13 10:58
回红字:那你去国外的平台不就好了。。。
visa信用卡可以办呀

在找了,游戏也没发国内,我用的东西八个有九个也都是国外的东西,看到有unity素材网,日语基本不会,英语还凑合。
pixiv上也卖过本子,只是后来pixiv规章改了就没多少收入了。
但大多时候其实还是说没有那个人脉和渠道了,

其实我们这种北方传统家庭愁的不是说你能不能赚来钱,而是不喜欢家里有个死宅,叫你出去工作,这才是硬伤啊。
我父母全教师。我要再走体制,我也是教师了。 我吐槽环境也是匹夫之勇,没人不知道环境啥样的
作者: 真·可乐    时间: 2023-2-13 14:04
0cube好几年前名声就臭了。
作者: hsy_999999999    时间: 2023-2-13 20:40
也许可以尝试花几天时间去试试水.
----------------------------------------------
几年前我刚入职的那公司也是骂名一堆,说好工资八千,入职变6千,正式入职变5千.
当时我离职时以为工资能不能拿有点悬乎,没想到还真给了(当然这里是直辖市上海法律比较狠,老家的话能不能拿到工资真是个问题)
既然钱到手了,再加上自己学到的一些新技术,这样一算不亏我反而要感谢他们.....
---------------------------------------------
他们那公司虽然坑蒙拐骗,却经常有10万的大订单?!!  这件事彻底改变了我的旧三观,于是我认为"任何能够存活下来的公司一定有他们存活下来的本钱"
作者: orochi2k    时间: 2023-2-13 22:28
素材本身不值钱,值钱的是那个License.
看到喜欢的并且允许魔改允许无限多个项目中使用的,一般我不看价格直接带走(大雾)
作者: indio    时间: 2023-2-13 23:46
白色幸福 发表于 2023-2-13 11:03
在找了,游戏也没发国内,我用的东西八个有九个也都是国外的东西,看到有unity素材网,日语基本不会,英 ...

啊……我能理解家长都是教师是啥滋味……
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢和人打交道,是否能面对一大群人,是否能接受突如其来的突发事项,和突发的大半夜的工作,或者其他东西
……我按照家长的意愿去当了教师,每天都是加班加班加班,突发的事情一堆,凌晨1点多3点多睡觉是家常便饭,现在一身病医药费比房贷还高,还在思考为了身心健康要不要合同到了跑路,每次看网上在说进了编制就轻松了就觉得是不是自己哪里有问题,家长也经常在说他们干了几十年了都没像我一样不知道我是咋回事
我也不知道咋回事,我觉得大概家长擅长干啥工作和自己就能擅长大概没啥关系,还是得看自己想干啥,以及干啥能够让自己在精神层面轻松些
作者: 89444640    时间: 2023-2-14 10:28

素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或者自己目前手里素材风格或者与自己能画的风格接近的素材。
按别人要求画,画的太差没人用,画的太好很多人又雇不起,反正我雇不起像素动作画师。
然后如果是公用素材,画通用性高的才有更多人购买,比如地图。画的我感觉能用的我基本买遍了。
角色方面画风不统一,不成套,就不好卖,反正我是要是128~192 6头人形怪加ACT标准全套战斗动作的敌人目前找到能用的极少,画风还不统一。
三五个素材打包的,是抓到了购买方的痛点,比如itch的mv动画光效,因为是粒子的,我xp用还得自己改一遍而且大小也麻烦拼接也麻烦,那我都基本全买了。因为软件调自己想要的特效我没专门学过调出来效果自己不满意。
你要找到自己的受众群体,你这像素图偏向黑暗机甲也许有受众群,但是我不是。

找工作现在很难,专业对口不好找就找不对口的,反正哪里都能挣口吃饭钱,只要不付费上班就算上班了╮(╯▽╰)╭
编制当然有,但是你早就错过了国家快速发展阶段的时机,蛋糕都给分完了,当然我相信你的关系足够硬,如果你愿意分分钟就是个编制内,实在不行还能继承呢……吧?
或者考虑外面搬砖,回家接着宅,反正装修建筑家政妹抖环卫路政经常招人,但是这个行业今年不好说,很多人因为“某个问题”好几年没有收入了,现在是比着压价,而且很多地方说不缺人。

然后你应该知道找个地方老实挣钱还能保持自我有多难了吧XD
作者: 阵颜    时间: 2023-2-14 10:39

0cube能活下来,甚至做大做强,一夜暴富,给它投稿的作者没有一个是无辜的

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-17 11:15
indio 发表于 2023-2-13 23:46
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢 ...

我其实不合适去当这个,最近找了个活,还算不错,毕竟离家近。
就是每天工作时间9个半小时,但大多时间店里没人就纯摸鱼。
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-17 11:30
89444640 发表于 2023-2-14 10:28
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或 ...

最近是咋的,家这边有个密室逃脱,底薪才2300.不过离我才不到10分钟的脚程。
反正一开始都不多,干久了,就多了。这个活主要是冲业绩和看店,然后呢,
基本就是带玩家。网上做过一段时间服务器管理员,玩家啥样我心里都有数。
现实中的,能比他们好一些吧。

反正自己要能带玩家,自己也得会跑团。相当于我自己又可以免费玩六个密室。
听着很划算,虽然相比画画人来说钱太少了。
但我是辽宁人,我在辽宁最穷城之一,我要跑省会或者大连,消费马上就上来了。公司肯定都在开发区和市区,
对吧?怎么可能省下那几块钱?4k到6k的工资,一开始能有4K?在沈阳租个房子,吃个饭,没钱了。
算一下,如果顺利沈阳赚6k,吃吃喝喝一个月能剩下2K,一年也就2w多,跟在这边一年两万多不一样么?

我又不是说我哥当时学习找一堆室友,租个700块的房子里面还附送两只耗子。
咱们这是工作去了,何况这东西,多一个室友少一个室友还得看情况,毕竟不一定处得来。
对于画画人来说,家这边,最次,也得画成个LOLcg那样的手,才有人要。
不过也是离我家比较远,钱也就七八千。在南方画成LOL那样你可以拿到1w以上了吧?

而我偏偏是自由风格的二刺猿,,这东西怎么说,就是你画的越好工资越多,
像素的话,一般要求画师就是风格符合大众口味,或者一个人能画好几种风格,就不愁吃喝了。
这种黑暗机甲或者生物机械,一般都是老外喜欢,国内?能过审都是个问题。
反正说多了就是别人嫌弃你菜,或者你的风格不符合市场需求。
无所谓了,反正在家这边工作我只能说我不成家的话,这点钱够花了。成家的话,那是后话了。我还有个兼职干。

不过密室逃脱这东西,等火过劲了,也就没了。这家店也就开了一年,还被疫情冲击过。
里面有个长期员工,原来学摄影。虽然他高中都没念完
不过现在看来,我一个本科人,也是长期员工了,都一样,反正真说去外省你赚不到那个钱,还不如回家摸鱼了。

淡季顾客少我还可以用手机写点小说接着发。当然,有没有下班时间到家继续做素材的空那只能看情况了
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-17 13:51
indio 发表于 2023-2-13 23:46
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢 ...

为了活着我也矫情不起来啊,从小被打大的。说实话看过那些身边有心理疾病的男男女女,
我都木了。
作者: 清澈淌漾    时间: 2023-2-17 17:51
我也是东北的,感觉除了棋牌就是传奇,18年毕业那时候全是搞VR的 最后全死了。
现在公司二次元项目也是老板拍拍脑袋就做,公司策划等于传话太监。
如果是想做自己的游戏,最好别入国内游戏行业。
我一个玩家来说 游戏是属于必需品 ,他们觉得游戏是消遣品 做的是服务
我在收收烂尾项目就run了  第三产业确实没啥前途。

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-17 19:00
清澈淌漾 发表于 2023-2-17 17:51
我也是东北的,感觉除了棋牌就是传奇,18年毕业那时候全是搞VR的 最后全死了。
现在公司二次元项目也是老板 ...

有前途的第三产业基本都在南方,或者北方大城市。
吉林啊部分地方,辽宁也就大连沈阳了。
我也奇怪到底是因为所谓的当年的zc啊还是因为什么奇妙的“命”一类的东西,TMD中国大部分游戏制作地方全是南方。甚至独立游戏作者也都南方人居多
北方就好像彻底被第三产业遗忘了,只有一二产业。

说实话我本来是想做自媒体或者安心继续做东西写东西的,不过么,没人脉没朋友,
网友大多能帮忙的也都是高中大学生,要么就是根本不是这个行业的。在网上也斗过一些南方那种恨国润人废物,
当然,人家家大业大,最后顶多他就是因为自己作品里面实实在在的辱华了,不敢叫嚣了,我倒是废了个能持续发展的号。

中国人,走到哪儿没这个脉都不行。何况我20年毕业的,那几年那点破事+我自己一些破事,游戏做了很多,但大多是烂尾或者腰斩,要么就不盈利。本来是想老老实实写东西的,家里叫我出去见见世面,经济不独立我也没办法选什么啊,老实工作去呗。

没办法,父母看不到你的成功,就会把你往他们的道路上引。
人生这第一关你都过不了。等父母双双离世了,可能又要受到孩子和其他事情的束缚了。

我倒是有一堆有梦想有能力,有人脉的准大学生们,但真等他们成了,我能不能分一杯羹,或者我是不是已经太老了,
那都是后话了。
作者: 白色幸福    时间: 2023-2-20 21:20
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或 ...

没啥,最近看了一眼P1,然后看了看自己两年前的rpg,再看了看自己最近做的MC服务器怪物和MOD,
我只能说技术我有,但用在RM上真的就没办法尽到我全部的能力了。
更高的技术我挤不进不去了,我堂哥同学在mhy,但是要进到里面有多难是个人都知道。
我也不是一个多喜欢努力的人。我的想象力和创造力是无穷大不代表我的上限是无穷大的。

何况,从我堂哥嘴里的话还是“我对游戏产业不看好,我自己都不玩游戏的。”

其他的吧,从20年揭露过某些网络带谔俗人被网爆,到21年项目崩,家里催,四处瞎安排我去工作,然后自己瞎搞一些东西,
也没有说把自己的作品做好,倒是被网友说“给人打了两年半白功,我不给你搞个爱发电都不好意思了”

然后他自己妈的也不会这些,什么都是我帮他弄。我这还没生孩子就开始当爹了?

噶腰子啥的就不用细说了,缅北一个活该被核爆的地方罢了。

不过也好,起码像素画画的比以前冰淇淋了,就是要接单子还是野单子。进公司……好像还真不如去打个零工,抽空写文做动画来的强。

出去上班其实还是给家里人的个交代。都是教师唯一的好处就是我能拖这个关系搞个美术班,但是……细盘算还得看要不要证件吧!纸器时代。

作者: 白色幸福    时间: 2023-2-27 16:40

算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回跑,道具被玩家乱丢,两天就嫌弃你慢,还有那中玩家恶俗的喜欢给道具藏起来的,你说你找东西你能不慢么?

我这人一虚胖跑不动+够不太找东西,刚工作两天又赶上老板家里出事,店里出事,老板猴急个人,出事跟自己妈乱骂。还撞南墙上挂彩了,
我这运气没谁了,本来都熟了,又赶上玩家乱扔东西给东西扔没影了,找来找去找一个小零件半天。反正都膈应。
我觉得我太老实,丢了就应该不自己找,就让别人干完算了,这他妈我费老大劲去找个东西,结果呢,耽误时间人家就嫌弃我慢,我也懒得解释。

宅就老老实实做ACG算了,干什么体力活呢。回来继续练画画吧。
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-2-28 05:46
白色幸福 发表于 2023-2-27 11:40
算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回 ...

先别急,看看有没有干得比较好的同事。
  多看,多学。谁受褒扬,就学谁,跟同事处好关系,慢慢会好的。
作者: 89444640    时间: 2023-3-1 09:14
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
六个密室来回 ...

密室这种我本人没玩过,低素质人到什么时代都会有,没办法。

这年头各行各业都不好干,除了这个饭店是因地区而已使劲的涨价,我因为家里厨房各种故障重新装修现在天天吃饭店,菜贵死。

画图作为业余爱好没关系,作为职业我真的感觉不太看好,就跟中国动画专业一样,除非是出国给外国资本家赚钱,但是好歹能实现个人价值,国内至少就我现阶段普通人观点,完蛋了。

AI已经抢了低端这部分,需要图又舍不得花太多钱,要求又没那么高的,可能会找回操作ai的人生成或者自己学一下生成。
pixiv现在真挺多的。
一旦合法化或者技术进步,画师估计只留尖,下面饿死或者变成极其廉价的劳动力。

个人稿件或者商业外包,目前是属于娱乐至死主义,娱乐业还算上升阶段,各路资本家和做着发财梦的个人,有大量需求,价格还是可以的,至少一直有稿接还算收入不错。
但是这种看上去不能长久,长久的只有家里有块地,种粮食好歹饿不死。

但是不是农业户口没地,你租的土地坐地起价跟你涨,原生态利用价格很低,翻译过来就是,自费护林员╮(╯▽╰)╭,你进行任何开发都坐地起价的往上加钱,
然后说好的20年不变,你果树刚要结果就让你砍了,然后呢,换上树木,然后呢再过两年又把树刨了种庄稼,
这两年腾笼换鸟,很多地方经营就是从路东边挪到路西边,原来的地方拆了种树,然后再拆了种庄稼。

然后再告诉你X的计划,你们老百姓不懂,普通人就永远是哪个被牺牲的。

这两年拆了不少X认为不合适的,我修车想去机动车报废厂拆个零件,百度查,除了两个自己知道已经拆了的,里面三个地三个地都拆了,我前天出去绕一大圈白跑,一个零件没找到。
三轮椅子坏了个齿轮,各处没得单卖,找废件自己低压焊改造找不到废件,我就¥#%……¥……&%&,坏个零件我得换整个椅子,我是真想从个人这里创建节约型社会,你倒是给我机会啊!

说产业链升级,我只看到了国内各种企业坑人,前几年电动汽车智商税交了没,北方冬天你敢开空调,冻死外面都可能。
这么说又有人会说幸存者偏差,好歹我幸存了,不然偏差都没有,我就交通事故里的一个数字╮(╯▽╰)╭

资本家们现在好像缺多功能人形自动碳基摇臂耗材,要不要考虑?——翻译,进厂打螺丝。
作者: indio    时间: 2023-3-1 14:19
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
六个密室来回 ...

其实我在想要不要考虑在家练画画的时候顺便学一下英语或者日语
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也方便些
二来参考书和音频啥的放在那里,家长干预的时候也可以说自己正在学习,家长都是教师的话他们上课期间家里没人的时候可以尽情的练画画
虽然说家长如果刚好教的就是英语的话可能不适用…(但感觉这时候可以让日语出场

作者: wangteng1988    时间: 2023-3-1 15:41
indio 发表于 2023-3-1 14:19
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也 ...

加我QQ 100007521 有可能能帮到你
作者: 白色幸福    时间: 2023-3-2 22:53
indio 发表于 2023-3-1 14:19
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也 ...

我英语可以,啃生肉不遇见太复杂的术语词汇没问题,当然也就是个四级水平,
日语基本就没碰过了,外加东北这边是特别讨厌日本文化的,我要学顶多也就当给自己多个技能就是了,
当然看情况吧,毕竟家里催的是让你工作,不是叫你学一堆东西,哈哈,我学的的专业类的东西已经不少了,
现在看情况就是还是应该专精一个,然后拿去赚钱,
学太多倒不一定是什么好事儿了
作者: 白色幸福    时间: 2023-3-2 22:58
89444640 发表于 2023-3-1 09:14
密室这种我本人没玩过,低素质人到什么时代都会有,没办法。

这年头各行各业都不好干,除了这个饭店是因 ...

可是我就是有块农村的土地,鸡鸭鹅齐全,吃蔬菜基本可以自产自销的,
只是我这个身体素质不太支持我去种地了。东北人可能什么都没有,就只有回村里黑土地不缺了。
当然,这需要家里有农村人。一般老一辈人家里可能都有点吧。
现在的小年轻体能还不如老人。
看吧,如果最后土地在老人走了之后被回收,那就真就什么都没有了。这块地能不能一直留到我老死在里面都没准,
何况最近,看x的意思和国际局势,不打仗都难。P1毕竟服务器在港澳台地区,不展开说了。
Σ之力就完事了。

作者: indio    时间: 2023-3-3 01:37
白色幸福 发表于 2023-3-2 22:53
我英语可以,啃生肉不遇见太复杂的术语词汇没问题,当然也就是个四级水平,
日语基本就没碰过了,外加东 ...

嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了根本看不完。而我主要会的语言是日语,导致英语好多听不懂,所以最近为了看资料更方便一些在龟速捡英语。
外加上你前面提过pixiv制度改革导致收入减少,惋惜过国内没有国外那样好的环境。
也让我想起了朋友里在面向外国人接单的两位,这些年来除了经常在平台上投稿外,还经常能看到他们没事就用英语或者日语很顺溜地在SNS上和外国人聊天吹水。其中一位连画画有了进步和领悟到的东西也会用外语写总结发在SNS上,下面会有外国人在那里说感想和讨论技法,有时候去看他们聊天的内容都能学到好多东西。这事对我触动还蛮深的。

我家里因为家长都不喜欢家里有个闲着的,所以只要家长在的时候都不能闲着,得一直保持一个比较忙的状态。以前就算特地考了外省的学校,偶尔假期回家的时候也必须一直找东西学习。找工作那段时间因为家长特别讨厌看我在家闲着,闲着就会被骂,所以记得当时是一边投简历一边在看考编的书…偶尔家长去上班了人都不在的时候才能轻松一些稍微喘口气休息一下。也导致我投简历的时候也是和考大学那会儿一样,考虑的都是离家越远越好。
写那评论的时候大概是在想,如果家里给的压力太大的话,那就算在形式上装个样子给家长看看,不知道能不能让耳根清净些。

= A=不过确实,最近在学画画的时候也觉得画画需要的时间真的很多……
而且和语言不一样,语言可以靠潜意识被动学习,就算只是失眠的时候放着外语歌或者广播听着睡觉都能进步,但画画没法这么干,画画需要大量的理论和实操…
感觉比学语言还难,而且也需要大量的时间来锻炼。

嗯,按你自己的节奏和想法来吧。
身体比什么都重要,搞太累了身体吃不消的话就没意义了。

作者: 白色幸福    时间: 2023-3-3 20:37
indio 发表于 2023-3-3 01:37
嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了 ...

哈哈我最近还在找工作,妈的我们工业城市,不要美术的就工业生产和服务业,这两个干得好能混,干不好就吃屁;
剩下的要证件的最好的就是老师了,妈的我实在没路可走还要上这条路。
刚刚boss直聘看了一下,搞三维的基本全是C4d,没有BLENDER工作流,Blender只是因为免费所以未来可期,
家这边,搞C4D那个人,我原来去过,组长还是聋哑人,整个公司就我和他会三维,因为我们主打的其实是摄影;
搞游戏那个哥们好像黄了,要zbrush人才和3dmax人才,谁他妈留在这边干啊,给1w封顶,南方基本都三万的价钱了,谁留在我们这个小城市做游戏啊?而且这个小城市没有做2维游戏的才是真的悲哀。

就是运气很差,体力活不熟悉被赶走,脑力活……只能说学错了吧!要是大学坑的不是BLENDER是C4d可能我也早就得道成仙了。现在学了B真的不太想接触blender了。自己干,小说,视频都得火了才有收入。我也不知道我是真没才华,还是其实我不写愚乐大众的东西就是没流量的。

小说我后面还不如直接发这边了,毕竟都混脸熟了,也没签约、准备跑七猫写点垃圾水文了,这多少还有钱:看得人不带脑子,写的也别带脑子了。

更草的是我又染上甲流了好像,日
作者: 白色幸福    时间: 2023-3-3 20:47

化成这样的,我只能说我画的也不好,不过就这种,可能上色再好点混个pixiv也能混,就是现实中不需要我这种;

原形画的这个基本是没学过美术,但是人家自己脑抽当兵去了,现在金边刻了,作品还捞到钱了。

当老师的哥们叫我搞正经工作,我也不知道他指的到底是哪种 — — 跟x走,当个教师?别吧。
作者: elenein    时间: 2023-3-3 22:40
白色幸福 发表于 2023-2-17 11:30
最近是咋的,家这边有个密室逃脱,底薪才2300.不过离我才不到10分钟的脚程。
反正一开始都不多,干久了, ...

辽宁最穷城市是哪里啊
作者: 白色幸福    时间: 2023-11-10 15:49
indio 发表于 2023-3-3 01:37
嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了 ...

我才看到,好久不上p1了,我那个同学人家在网易逆水寒啊,赚得多自然就是了

那个小子命好,自己画画不咋地就学游戏专业了,然后做游戏特效被一个学长拉网易去了

现在一个月三万多
我是真没这个命啊。
作者: b565185756    时间: 2023-12-12 12:25
小老弟的语气怎么感觉似曾相识
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2024-3-23 10:35
b565185756 发表于 2023-12-12 07:25
小老弟的语气怎么感觉似曾相识

这个小破坛如果改成一个吐槽专栏的话,好像更合适哈哈哈,其实俺也有挺多苦水要倒呢

作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2024-3-23 10:38
白色幸福 发表于 2023-3-3 15:47
化成这样的,我只能说我画的也不好,不过就这种,可能上色再好点混个pixiv也能混,就是现实中不需要我这 ...

楼主,你不要说画成这样也能养活自己。我和我的脑子都沉默了。。。
作者: 白色幸福    时间: 2024-3-23 13:16
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-3-23 10:38
楼主,你不要说画成这样也能养活自己。我和我的脑子都沉默了。。。

分地方,分人的……
我化成魂味儿那种的,有人要,但是要的少。我也不觉得子画的有多好。

我觉得生草的是就是那个哥们的原始画风都能卖出去五十块……一个愿打一个愿挨……
当然人家是苹果实体店客服一个月七八千,他不需要画画了
作者: 白色幸福    时间: 2024-3-23 13:18
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-3-23 10:38

上面那个黑白的骑士是我画的,底下那个纯儿童画风,这老哥倒是卖出去五十块钱……
他运气特别好的,项目刚立项啥也没有就有人给扔了五百块钱,咱比不了,,,
作者: asukalin    时间: 2024-3-28 13:48
想起之前看知识分子争议三体和刘慈欣时,为“道德”争气的一些意见
(文章链接 https://mp.weixin.qq.com/s/WosPYRZHdD1M7soL8Xknhg 文好长,附上参考而已,和我想说的关系不大 XD)
最初我不太明白。为什么这些热爱自由的知识分子,居然会为“道德”争了口气?他们还嫌“道德”不够多么?

耐心读过一系列文章后,我渐渐明白了……他们在捍卫的原来是良心的自在嘛。

在我的用语习惯里,良心自由指的不只是“不做坏事的权利”,更重要的还是“不做不想做的事的权利”。
“不做自己不想做的事”比“做自己想做的事”重要多了,被迫做了自己不想做的事是会对自己直接造成创伤的,做的久了,多了,会慢慢变得不再理解自己究竟是为了什么才活着的;而做不了自己发自内心想做的事,可能只会是把愿望的实现推迟一些,寄望于未来,或者寄望于他人,寄望于社会,至多,是落得遗憾而已。遗憾总比创伤好。

如果一样东西真的让人恶心,它不必须恶俗——它哪怕是优雅而美丽,闪耀着七色的光芒,它也是恶心的。
作者: asukalin    时间: 2024-3-29 04:38
白色幸福 发表于 2023-2-17 13:51
为了活着我也矫情不起来啊,从小被打大的。说实话看过那些身边有心理疾病的男男女女,
我都木了。 ...

我恐怕也是比较边缘的吧。

30岁以后,越来越懒得向网友介绍自己了。不是害怕迫害之类的。单纯只是疲于应付,疲于演戏,累了。

我有很多对价值的认知,也许早就和社会主流脱节了,譬如物价,收入水准,物质生活——如果让我说真话,按我的“常识”判断,这贴子里的大家明明都是有钱人啊,有工作,有社会身份,有家庭成员,为什么还那么愁呢?这些事,我理解不了。

如果允许我开口介绍自己呢?也许很快就会有各种标签贴过来——什么人格障碍疾患啊,边缘人士啊,茧居者啊,和尚啊,厌女者啊,巨婴啊,弱势群体啊,厌世啊,还有最近年突然流行起来的什么躺平啊——有些是善意的,有些是恶意的,有些是中性的,没有一个是合适的。我到底是什么呢?不知道。

世界太任性,每个人都自作主张,擅自为某些人落泪、为某些人痛苦、为某些人愤怒、为某些人开心、为某些人兴奋……都在假装理解彼此,假装不知道自己什么都不懂,假装自己知道很多事,假装自己像个社会人一样,演出“畏惧独身”、“讨厌贫穷”的模样,哪怕自己心底一点都不在乎那些事情。我觉得很多人其实都在演,装成正常的模样,因为,如果不坚持继续演……也许就会和《无间道》里的刘建明那样被深渊吞噬、丧失自我。

这样的世界就如加缪所说的一样荒诞。
作者: 白色幸福    时间: 2024-4-5 11:17
asukalin 发表于 2024-3-28 13:48
想起之前看知识分子争议三体和刘慈欣时,为“道德”争气的一些意见
(文章链接 https://mp.weixin.qq.com/s ...

你可以看一看我的新帖子,加上我之前写的那些东西。
昨天看了一眼美剧血族。没有日式吸血鬼的美型和后期吸血鬼那么炫酷,反而是天使阿兹瑞尔为了净化以色列城,愤怒之下吸取了罪人的血,却染上了人的邪念。
就算是被其他的天使所杀,尸体上生出来的蛆也一样变成了吸血鬼。

就像我说的那个拿了我设定现在玩了大家,又跑了的人,但这人的身份极其人脉允许他可以去当半个美国人,那么那些精美又是什么呢?

说实话,看到国防科技发展出新奇点时,我是无比兴奋和骄傲的。但看到那些腐败的和堕落的,已经一些被遗忘的土地,受害者,牺牲者,我除了愤怒也只能愤怒。

这样才是一个完整的国家的人。不过一些蛆摇着屁股说我没事闲的找辱华留学生的麻烦就是粉红行为,那我也懒得说什么。这年代好人抱团取暖,坏人大肆其道也不算稀奇了。
作者: asukalin    时间: 2024-4-22 14:01
白色幸福 发表于 2024-4-5 11:17
你可以看一看我的新帖子,加上我之前写的那些东西。
昨天看了一眼美剧血族。没有日式吸血鬼的美型和后期 ...

回帖前已经稍微看过了一下。

例如围绕刘慈欣的那些“道德论争”,是不是文人相轻、互泼污水、攻击稻草人呢?我觉得未必,在那儿的的确确真实存在着某种冲突。无论人怎么称呼“那个东西”:道德、良知、伦理、正义、是非、规范……“人应该活出怎样的人生”……那是自柏拉图时代/春秋百家时代起的千年冲突了,症结在于“道德”是个双面妖怪:它既是环境强加给道德主体的枷锁和命令,也是道德主体抵抗环境与环境作战时的立足之地。这两面无法拆解单独存在,这让“道德”对人而言注定既是褒义词也是贬义词。

我个人没法选边站队。再怎么深思熟虑,也是没法给出自己的答案,不知道怎么选才是“正确”的。只能一直纠结了。就像琼恩·雪诺和提利昂·兰尼斯特罢,他俩一个往北逃,一个往东逃,逃了半辈子,还是继续纠结,余生也许会一直继续纠结下去,没完没了,注定如此。
作者: PumpkinSin    时间: 2024-4-28 14:17
乍一看发行商都是0cube。然后我就开始好奇0cube是什么。
结果不查不要紧,一查,全是昊京级别的答辩活,

我搜了下,至少《独自在家》好评如潮啊
作者: reta3reta3    时间: 2024-4-28 16:22
考编吧,国考省考事业考,总有一款适合你。再不济,大学生村官、乡村振兴员也不是不行,至少有时间做自己的东西
作者: 摆子    时间: 2024-4-28 21:25
仕途钻刺要精工,京信常通,炭敬常丰。莫谈时事逞英雄,一味圆融,一味谦恭。
大臣经济在从容,莫显奇功,莫说精忠。万般人事要朦胧,驳也无庸,议也无庸。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1