Project1

标题: 玩家移动路线不能执行 [打印本页]

作者: wansand    时间: 2023-6-11 00:12
标题: 玩家移动路线不能执行
新人请教一下为什么在事件移动过程中不能100%执行,有时候按下方向键或者确定键,给玩家输入的转向或者移动就无法正常执行了,有什么方法可以避免吗(不动确定键或者方向键就能正常执行)
作者: RyanYe    时间: 2023-6-11 08:03
反复看了3遍楼主的标题和正文,依然不知道楼主问的是什么意思

标题写玩家的移动路线不能执行,但进来后又说是事件移动,后面说按方向键?玩家如果有移动路线,那有就有呗,让它自己在那执行呗,为啥你还要按方向键呢?
作者: xiamumomo    时间: 2023-6-11 08:26
上传图片  我们都不知道你事件怎么设置的
作者: 多睡觉少操心Nmo    时间: 2023-6-11 14:29
是不是没有等待结束
作者: wansand    时间: 2023-6-11 14:45
RyanYe 发表于 2023-6-11 08:03

标题写玩家的移动路线不能执行,但 ...

我表述不怎么清楚,主要的意思就是:我在一个事件里设置了“事件移动”和“人物移动”,想要形成一个NPC和玩家对话的过场动画的效果,但如果玩家在事件移动和人物移动执行的过程中手贱,按了Z键(确定键)或者方向键,这个人物移动就会无法执行(刚才又试了一下发现没有按任何键也无法完美执行...大佬求救!
作者: wansand    时间: 2023-6-11 15:24
xiamumomo 发表于 2023-6-11 08:26
上传图片  我们都不知道你事件怎么设置的

求教,毕竟不懂哪里有问题(哭)

作者: wansand    时间: 2023-6-11 15:26
RyanYe 发表于 2023-6-11 08:03

标题写玩家的移动路线不能执行,但 ...

这是图,大佬捞捞(哭)

作者: xiamumomo    时间: 2023-6-11 16:44
wansand 发表于 2023-6-11 15:24
求教,毕竟不懂哪里有问题(哭)

拿一个新工程测试一下是否也是这样毕竟我自己这里是没什么问题看你设置的也没问题O.o
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2023-6-11 17:15
移动路线无法执行是个什么情况?是连动也不能动,还是说不能按照你想要的样子执行呢?如果是不能像你想要的样子执行,那么它执行成什么样子了呢?这些是你应该说清楚的。

其次我想说,自动执行是一个循环,当最后的事件指令执行完后又会回到开头去执行。而长按确定键会起到加速移动的效果。
作者: wansand    时间: 2023-6-11 18:38
小怪兽奇奇侠 发表于 2023-6-11 17:15
移动路线无法执行是个什么情况?是连动也不能动,还是说不能按照你想要的样子执行呢?如果是不能像你想要的 ...

两者都有,我的想法是玩家先向上移动一格,之后事件接近玩家,可在执行的过程中经常出现玩家没有向上移动一格,但是事件依旧接近了玩家导致穿墙;之后我又设置了玩家面朝事件的命令,但是还是会出现玩家没有面朝事件就继续执行接下来的移动了...
作者: 无忧谷主幻    时间: 2023-6-11 20:48
wansand 发表于 2023-6-11 18:38
两者都有,我的想法是玩家先向上移动一格,之后事件接近玩家,可在执行的过程中经常出现玩家没有向上移动 ...

是不是撞到什么东西导致卡死?
试试移动时赋予主角和事件人物穿透,移动结束再改回来

作者: 2669483303    时间: 2023-6-12 01:42
不会加个等待完成吗
作者: wansand    时间: 2023-6-12 16:46
解决了,好像是因为我在旁边设置了一个一直重复执行的改变玩家透明度的事件,删掉之后就好了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1