Project1

标题: 如何增大MV默认的“保存为图像”的图片像素? [打印本页]

作者: nhycs01    时间: 2023-6-11 09:10
标题: 如何增大MV默认的“保存为图像”的图片像素?
MV默认有个“保存为图像”的功能,但是我发现这个功能最大只能保存1536*1536分辨率大小的图片,
如果世界地图比较大,那么保存下来的图片就比较模糊了,有没有办法可以增加这个分辨率,使之保存下来的图片为真实的原图大小呢?
作者: Zeldashu    时间: 2023-6-11 12:46
试试升级为MZ工程,再导出,MZ好像优化了这个问题
作者: nhycs01    时间: 2023-6-11 22:51
Zeldashu 发表于 2023-6-11 12:46
试试升级为MZ工程,再导出,MZ好像优化了这个问题

我把地图在MZ里面打开,然后保存图像,结果还是1536*1536的分辨率
作者: Zeldashu    时间: 2023-6-11 23:32
nhycs01 发表于 2023-6-11 22:51
我把地图在MZ里面打开,然后保存图像,结果还是1536*1536的分辨率

是分辨率还是画面长宽?我这边导出47x40格的地图一点问题也没有,导出图片大小事2256x1920像素。

你这1536x1536换算为格子,只有32x32格,比我这小,不应该啊。
作者: nhycs01    时间: 2023-6-12 00:38
Zeldashu 发表于 2023-6-11 23:32
是分辨率还是画面长宽?我这边导出47x40格的地图一点问题也没有,导出图片大小事2256x1920像素。

你这15 ...

是图片的实际大小,也应该是画面长宽吧,宽高是游戏内的256*256格子.
导出图片后只有1536*1536的分辨率,就是说导出的这个图片,展开实际大小后,看到的画面比游戏内地图模糊的多。

这是我把导出后的图片放进PS后的数据,游戏内是256*256格子的地图。

但是我导出普通城镇,比如70*60格子,这种导出以后图片就是正常的。
作者: candlesor    时间: 2023-6-14 13:08
用OrangeMapshot这个插件,运行游戏后按截图键保存当前map

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1