Project1

标题: 谁能送我一份黑神话悟空? [打印本页]

作者: b565185756    时间: 2024-6-11 11:58
标题: 谁能送我一份黑神话悟空?
我直接当场跟他结拜,就现在,立马
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2024-6-11 12:22

此与盗版何异?

作者: 入坑小萌新    时间: 2024-6-11 16:47
第一眼看成结婚了...
作者: 妾而君亦然    时间: 2024-6-12 08:04
xiang P chi
作者: asukalin    时间: 2024-6-12 12:07
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-6-11 12:22
此与盗版何异?

唔……当年 PS3 PS4“多账号共用游戏光碟”的话题。当年 久多良木健 平井一夫 还有个广告,鼓励玩家分享游戏盘(哪怕会影响新软件的市场。在霓虹国贩卖二手游戏也可以是犯罪呢)当然,那也是索尼和微软在“第七世代 第八世代主机战争”的战斗策略了,那时候还有很多实体连锁店在卖光碟呢,网上商城平台还未普及呢,游戏成就还未普及呢……一切都已经变了,当年的很多“概念”如今都已经消失了。俱往矣啦。

(刚发评论时记忆错误,把PS4错记成了PS3,把平井错记成了久多,整整两个世代在我的印象中被混在一起了。记忆果然很不可靠。)

现如今你想一次购买多账号共用,平台商家更可能会教你去捆绑家庭账号,一般网友更可能会教你去找某宝买卖二手碟二手卡来省钱。如果你哥或你弟有实体光碟,那么直接借来用就能玩;毕竟亲戚嘛,弄坏了或者搞出事,直接叫对方赔,不担心对方卷铺逃跑或装傻赖账,不担心会闹上法庭或挂上网络,不担心会被人谴责说破坏市场啦没有道德啦诸如此类的,若真想闹,就陪他闹到死。大前提是你要有亲戚,而且是这个亲戚平时会玩游戏,也会买游戏。

也许这就是楼主所谓“结拜兄弟”的意图所在吧。

还是得补充一说,通过结拜或其他途径获得的“兄弟”不是亲戚,是不一样的,解决不了这个问题的。“亲戚”指的是对彼此的人品和人格毫无好感,也毫无信任,但你还是撇不清砍不断的那种人际关系。我个人嘛,是非常不建议和“非亲戚”的人互相借游戏玩,你绝对会后悔的,把条件和规则定得再具体再细,也没用,互相借东西绝对会惹麻烦的,友谊往往总是这样被毁的。(如果在现在这个时代还存在愿意借东西给你用的朋友,那么,这个朋友也很快会因为“借东西用”而与你友尽的。)
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2024-6-12 13:05
asukalin 发表于 2024-6-12 07:07
唔……当年 PS3 PS4“多账号共用游戏光碟”的话题。当年 久多良木健 平井一夫 还有个广告 ...

这个故事让我想起了某含冤同学和某若痰同学...都是刘备借荆州的故事,冤出借一本三厘米厚的音乐有关的书籍给痰同学,痰先是表示抱歉、说是忘带,再是避而不见,进而是假意要挟“你怎么这么叽歪”,照目前的进度看,将来是得把书烧给含冤同学了。

作者: 世界第一中二    时间: 2024-6-12 18:23
等发售日,我送你一份150g的86版西游记链接……
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2024-6-12 20:08
我刚刚新建了一个mv工程就叫黑神话悟空,可以送给你,什么时候拜把子
作者: asukalin    时间: 2024-6-13 00:40
5楼的点评楼中楼一轮唠叨让我想起……得做好心理准备啊,黑神话悟空可能会“过气”得比仁王2还快:你的愿望单还未反应过来,它就已经会免了。
作者: 89444640    时间: 2024-6-13 08:11

本来看是ACT有点兴趣,但是铺天盖地的营销,本着中文游戏钱用在营销上了就没好货,外加第一版bug必定满天飞,不买也罢,
而且现在steam老是降价降价促销促销,商业游戏原价买就等于吃亏,除非你不讲价。
另外没显卡玩个Ji……球,4070S明摆着含泪坑我两千4090坑我一万,黄皮狗和各路奸商,我看国产显卡驱动有了那天你们怎么死。
钱在我手里我不着急,游戏出了就会降价,然后被慢慢超越,我可以支持个正版,但是不代表我不能买块游戏硬盘来。
作者: BCJT    时间: 2024-6-18 09:17
内容几乎全部抄袭只狼战神生化重制的游戏,不如诺基亚手机的国产游戏
作者: asukalin    时间: 2024-6-20 05:33
BCJT 发表于 2024-6-18 09:17
内容几乎全部抄袭只狼战神生化重制的游戏,不如诺基亚手机的国产游戏

“诺基亚手机的国产游戏”,你说的可能是《七夜:救赎》?

说不上“抄袭”,那应该说是“公式化”……

如今PS系的“大作”,玩起来都像顽皮狗、FromsoftWare、卡普空、育碧……你半年玩上20多款,保你审美疲劳。
有人称这叫“3A诅咒”。

当代游戏的开发成本太高,开发组不敢经历商业失败,自然就一个一个全都按地游泳、照搬已有的成功的框架。
全世界都是育碧。
今年开始,特么的,连任天堂也开始要冒出这个趋势了……

有人说,幸好还有独立游戏,玩家才算还有好游戏可以玩。
真的吗?独立游戏那边,不也是要开始公式化了吗?
Undertale系、空洞骑士系、推箱子系、手机解谜系、步行模拟器……
随便拿出一些关键元素,交叉组合,就是新的类型……类型数之不尽、用之不竭。

看着近两年的各种GameJam的参赛作品,我就觉得,游戏算是完蛋了,2010年到2020年那时期“不断有新事物出现”的惊奇性总算是完了。
谁让大家个个都想大卖、都怕失败呢。

很无奈,很沮丧。这绝对不是什么让人开心的事。
是时候退圈了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1