Project1

标题: 抠图高手又要麻烦你们了…… [打印本页]

作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-26 01:35
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-26 01:35
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 02:05
这次我来看看……这个应该比以前简单些的。只需要战斗图吗?

试着抠了一张,看看效果。已经更新。白边已经彻底去除,那一处没有抠干净的地方也解决了。
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-26 02:07
作者: 巫术    时间: 2007-4-26 02:38
这和技术没关系...纯粹考验耐心
耐心用完.其他的等别人吧{/by}

作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-26 03:12
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 03:30
剩下的一张让我来吧。感觉我的抠图技术又进步了的说
这个图好多了吧。请你过目。(又一次更新!)

作者: 巫术    时间: 2007-4-26 03:40
以下引用精灵使者于2007-4-25 19:30:41的发言:

很明显 你还需要练习...
这种情况下比较适合用路径...线条会比较顺滑 一些小的地方也要抠干净...
抠图就是个耐心...无它

作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 03:54
以下引用巫术于2007-4-25 19:40:04的发言:

以下引用精灵使者于2007-4-25 19:30:41的发言:

很明显 你还需要练习...
这种情况下比较适合用路径...线条会比较顺滑 一些小的地方也要抠干净...
抠图就是个耐心...无它

我已经发现问题ING,正在更新中。真是忙中出错,等我一下……谁说不能用魔棒呢?看楼上的我的图,已经彻底更新。P.S.连覆盖在她身上的线条也去掉了。
作者: 嗿魭の狐狸    时间: 2007-4-26 04:40
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 04:47
我的已经更新。请大家过目。注意我楼上那幅图,已经彻底更新。第一张图的白边已经彻底去掉了。
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-26 04:58
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 05:02
是吗?好像帽子和头发的界限太黑了,似乎看不清楚……发现差别了。立刻更新中……
更新完毕。你去看看原来的图,已经换新的了,第一张的白边已经彻底去掉了。最后一张开始帽子的黑色部分我已经去除,这样看起来就正常了。

作者: 巫术    时间: 2007-4-26 07:23
这几张图确实不太适合用魔棒...不光不会省多少事 边缘也不够平滑
第一张头发那里还有一处没抠干净
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 07:56
恩。如果用反锯齿的话会出现白边……我使用不同的容差比调的……我已经找到你说的那个位置的所在了。那个图已经更新了,另外附上我的第2张图……效果有点不太好。
我一般的起稿方法就是先用容差为25的魔棒粗调,然后用容差为15的魔棒细调(包括添加/去掉选区),更精确的地方用容差为1,反锯齿关掉以后的魔棒来精确调整每个象素。打开反锯齿会更加平滑,但是以后再提取的时候容易出现白边。

作者: 巫术    时间: 2007-4-26 08:51
如果实在想用魔棒抠图 抠出的图又不会很平滑的话可以试试用模糊工具把边缘少少的模糊下看看
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 08:52
以下引用巫术于2007-4-26 0:51:15的发言:

如果实在想用魔棒抠图 抠出的图又不会很平滑的话可以试试用模糊工具把边缘少少的模糊下看看

魔棒里面有反锯齿选项,不知道能不能行?这个时候选中的话边缘就自动模糊掉了
作者: 巫术    时间: 2007-4-26 08:56
你试试就知道了 我觉得差别不太大...
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 08:58
我有的图用了反锯齿,有的图没有用……反锯齿容易造成白边,估计模糊工具也是这样。
作者: 巫术    时间: 2007-4-26 09:36
无聊就再抠一张
其实还是练练路径比较好...路径结合通道抠图非常棒 可惜我也二把刀{/hx}

作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 09:45
路径……通道……我都不会用……到底怎么用的呢?
以前我知道去底主要用魔棒的。路径曾经用过,很麻烦的说
作者: 巫术    时间: 2007-4-26 09:58
我也是工作关系接触的PS.到现在不到1年吧  真正学习也就几天...路径没什么难的  就是考验耐心
[LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由版主金圭子认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 10:14
说实在话,正是因为rm我才开始接触ps的,而且一开始接触的就是魔棒去底,然后就是移动图块
作者: 洋娃娃    时间: 2007-4-26 16:12
路径抠得真漂亮{/qiang}

拿葱的那位大婶,风格统一些好不好,每次拿出来要抠的战斗图风格都不一样 = =
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 16:15
以下引用洋娃娃于2007-4-26 8:12:31的发言:

路径抠得真漂亮

拿葱的那位大婶,风格统一些好不好,每次拿出来要抠的战斗图风格都不一样 = =

……是在说我么?总感觉有点怪怪的{/pz}
是啊。看上去比我得好好多呢。什么时间搞个路径和通道的小教程?要知道我还不会用那个东西……
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-27 02:37
作者: 提風    时间: 2007-4-27 04:17
以下引用永劫的咎人于2007-4-26 18:37:11的发言:

以下引用精灵使者于2007-4-26 1:45:48的发言:

路径……通道……我都不会用……到底怎么用的呢?
以前我知道去底主要用魔棒的。路径曾经用过,很麻烦的说

我也是不会,橡皮累死人。。。
一张图至少12小时……
有的甚至更长(阿尔塞斯那张,整整一个礼拜,失败了无数次才擦得凑和)。。。

用路徑10分鐘就解決了..學習路徑吧.
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-27 04:40
……怎么用呢?我有点不会……什么时候出个完整的路径和通道教程好不好?相信不仅只有我是路径盲
作者: 疯狂小魔鼠    时间: 2007-4-27 07:44
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-4-28 00:47
作者: 三のSATA    时间: 2007-4-28 01:47
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-28 03:04
我的ps似乎有些问题。磁铁套索似乎更好些,但是研究路径感觉还是太难。另外路径有的时候会发生整个图像消失的情况……只有删除路径才会恢复正常……不知道出现了什么情况。p.s.我用魔术棒也顶多半个多小时就完成了我的那张图的说……虽然效果有些不好
作者: 金圭子    时间: 2007-4-30 23:14
个人觉得磁性套索用起来很麻烦………………

用磁性套索还不如用某个抠图工具呢…………
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-1 00:22
好像小些的东西用它应该可以的。系统自动判断曲线和设置锚点……你自己也可以设紧固点
作者: 巫术    时间: 2007-5-2 01:26
我想知道的是为什么不用路径呢...PS有点问题?重下一个?还是说你对于路径的使用还是不太明白?个人认为路径是PS里面非常常用.重要以及适应范围非常广的一个功能...花点工夫学学是非常值得的...
既然有好的方法干什么要退求其次呢...
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-2 01:46
ps里面的路径教程我也仔细看过了。确实比较实用,但是我感觉还在于边缘问题……有些复杂的边缘(基于像素处理)的话是不好处理的。还有,图形和背景十分相近的的话(例如有幅图我只能用容差为5以下的魔棒才能抠出边缘的说),边缘根本看不出来。只有魔棒才能把他分开,容差大了也不行……换句话说,超出了用肉眼能分辨的图形范围。
作者: Davis    时间: 2007-5-3 09:13
以下引用巫术于2007-4-25 18:38:58的发言:

这和技术没关系...纯粹考验耐心
耐心用完.其他的等别人吧

恩,全凭耐心,这一点我支持。
作者: superlcy    时间: 2007-5-3 10:02
作者: 戏水的马甲    时间: 2007-5-4 00:57
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-4 05:22
磁性套索好像锚点多了会出问题……钢笔好像没问题的说。如果边沿比较明显而且比较简单,钢笔是最好的选择。
作者: superlcy    时间: 2007-5-4 05:29
作者: superlcy    时间: 2007-5-4 05:31
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-4 05:34
大部分行走图都是刺猬,你不知道么?
作者: 三のSATA    时间: 2007-5-4 19:03
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-4 19:21
常规形体……不解{/gg}看不出来的话就无法判断边缘
作者: 巫术    时间: 2007-5-4 20:36
这帖怎么还没结...
通常要是觉得找不准范围的话可以放大缩小相互比较...一般问题都不大...
边缘一般都会有些过渡色...所以用魔棒就容易抠出毛边...
就用路径抠,实在不行可以在边缘补下色...比魔棒效果要好
作者: 金圭子    时间: 2007-5-4 20:43
嗯,我结了吧…………
作者: 金圭子    时间: 2007-5-4 20:46
以下引用戏水的马甲于2007-5-3 16:57:26的发言:

这...为什么现在的人都不爱放大了用磁性套锁扣...

磁性套索扣色差不大的又容易瞎走,走错了编辑起来又麻烦,而且处理小图一般都是些色差不大的,大图又费时(不然就是细节不好),或者就要配合其他工具。
我觉得还是钢笔刷刷刷,又快又好。
作者: 精灵使者    时间: 2007-5-4 20:52
毛边这个问题我都使用容差为1的魔棒,没有反锯齿的条件下1个像素1个像素加回来的……顺便说下,我现在看所有的图都是按像素来区分的说……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1