Project1

标题: 怎么把图片中的白色变透明啊? [打印本页]

作者: 光£郎    时间: 2007-4-26 17:26
标题: 怎么把图片中的白色变透明啊?

想里面的白
直接导入RM的话全是白色的啊
根本不能体现动画了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹柳柳认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^ [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹金圭子认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
作者: 光£郎    时间: 2007-4-26 17:26
标题: 怎么把图片中的白色变透明啊?

想里面的白
直接导入RM的话全是白色的啊
根本不能体现动画了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹柳柳认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^ [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹金圭子认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
作者: sizz123    时间: 2007-4-26 17:56
  一般是把图片导出为png,然后导入到rm中
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 18:03
这个时候导入要指定一下什么是透明色……例如把白色指定为透明色,他就不显示了。需要的时候请去下底吧。
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-26 19:58
最好还是先用PS处理一下吧,不然导入的时候有些颜色也不好区分的
作者: 光£郎    时间: 2007-4-26 20:45
但是那个***SHOOP很不好用啊
用魔术棒点后不能粘贴和复制~!很麻烦的
作者: 金圭子    时间: 2007-4-26 21:10
切,谁说ps用魔术棍以后不能复制粘贴的?
作者: 藏马    时间: 2007-4-26 21:22
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-26 21:58
通过复制的图层……另外得用编辑中的拷贝/粘贴指令,没在右键菜单里(以前害得我找了半天!!{/ll}) [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由版主柳柳认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 光£郎    时间: 2007-4-26 22:07
哦,原来如此啊
作者: 柳柳    时间: 2007-4-28 12:31
解决后请结贴,谢谢合作。
作者: 光£郎    时间: 2007-4-29 14:52
看起来...大家对PS很熟练的啊
但是...........
没有1个人愿意PS一下吗?这样才能看到我说的透明地方是哪里的—————
热情的文字确实给人鼓舞
但是亲自动手帮助新人更让人感动的
我的问题是.....怎么把下面的地方透明!!!!!!!!!!

作者: 精灵使者    时间: 2007-4-29 15:00
容差稍微大一些,用魔棒选择后删除 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由版主金圭子认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 光£郎    时间: 2007-4-29 18:56
但是很容易把人物身上的颜色给去掉的
而且常说你选定的素材小于50%或者被锁定不能更改的
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-29 19:37
放大点……先用容差大的选中边缘,(例如15-20的)然后用容差=1,没有反锯齿的魔棒,把多选的部分按着ALT键减去(或者把少选的部分按SHIFT键添回来),关键是边缘判定的问题
作者: Mohan    时间: 2007-5-2 18:41
实在你不会那就发个帖子为[有事请教]叫别人帮你
作者: ↗AirShine↘    时间: 2007-5-3 18:30

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1