Project1

标题: 【神奇传说III◆天空之城】『封笔作』 [打印本页]

作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 06:37
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 06:37
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 06:41
作者: 风雪优游    时间: 2007-7-15 06:41
画面不错`~特别是那个大地图~~真是有爱啊~~~支持一个!
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-15 06:53
看截图相当不错,系统方面已经成型,具有了游戏本身的特色..
down下来玩完再做评论...
哎..如果真的是封笔作就有些可惜咯..
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
话说我记得神奇传说是山本老师做的人设呢...难怪看上去那么有爱..
作者: devilcraft    时间: 2007-7-15 06:55
作者: 帝龙    时间: 2007-7-15 06:55
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-15 07:00
+200分小小鼓励下..等玩完后量情发布主站增加vip...
话说那个时间条很漂亮..风格统一就是美呀..{/hx}
作者: 帝龙    时间: 2007-7-15 08:09
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-7-15 08:25
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 08:42
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 08:46
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-15 08:47
我下载好慢的说...
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-7-15 08:47
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 08:51
作者: 七夕小雨    时间: 2007-7-15 10:05
久违了……

终于有可以发布到完整版的游戏了…………{/hx}
作者: 江湖情圣    时间: 2007-7-15 16:23
通关时间没写?
算了,自己玩玩看先..
作者: 南宫恋絮    时间: 2007-7-15 17:09
好华丽的游戏……不过看起来过分依赖了商业素材
如果能在战斗时,人物状态那个地方在美化一下就好了,大爱{/hx}
作者: 暴风の龙    时间: 2007-7-15 17:22
我最喜欢神奇传说了
不过你确定剧情完全不一样?

我怎么觉得截图那几句话在原作出现过……{/fd}
作者: kaze    时间: 2007-7-15 17:34
好华丽
来下
作者: yuyinqqq    时间: 2007-7-15 17:48
作者: dragon8347    时间: 2007-7-15 18:35
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-7-15 19:12
感觉还不错,对白和游戏里好象一模一样?
作者: 星之云    时间: 2007-7-15 19:15
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 19:27
作者: shizhe995    时间: 2007-7-15 19:29
暗雷要怎样才可以用啊??我魔法满着,但暗雷选项就是暗着,使用不了啊!

还有,剧情好多象原版啊!
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-7-15 19:31
很漂亮的游戏啊!

希望以后更加华丽一点,
顺便问150M要下多久……
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 19:36
作者: shizhe995    时间: 2007-7-15 19:43
晕25%以下??MM有多少血啊?25%以下?再被摸下就挂啦!
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-15 19:44
大概玩了一下..是真的不错....
用了TGL和EGO的素材..风格很搭调...整体很统一...不过呢,用了原来的全部剧情..玩起来就没劲了..
突然出现动画的时候真的吓了我一跳,KOTOKO的声音呀..久违了。
不过这么大的动画放在里面真的很占体积..毕竟不是自己做的嘛..
如果说是一个同人游戏的话,最好还是要用自己的剧本,虽然必须放弃原来的语音..
看得出星辰对原游戏有爱...

虽然星辰你说是封笔之作,但是我还是觉得这样放弃就可惜了..如果再加努力的话,或许真的能成为猎人那样媲美商业游戏的作品~!
那就是需要加强脚本和美工。
如果我没看错的话,开篇的"严重声明"是用Word做的艺术字吧?
刚刚接触RM的时候我也是用word做艺术字,但是效果差强人意,所以我还是推荐星辰你学学Photoshop,如果你然后还要继续做这个游戏的话一定大有帮助。
脚本看上去已经有了一定的基础,看得出是超级横版战斗的修改而成的45°战斗系统...
如果配合了很好的美工加上脚本.那就是无敌的系统和外观咯!

呃...又说了这么多建议..看到有发展有潜力的作者就忍不住多说了几句..见谅..
如果星辰你真的不能再做游戏的了话..实在是一种遗憾...随时回来的话,我们随时都欢迎你和你的大作。也希望有识之士能接下这个游戏..作者发了解密版..表明了对大家的足够信任啊..
作者: shizhe995    时间: 2007-7-15 20:09
那迷宫好难走啊!!
作者: shizhe995    时间: 2007-7-15 20:12
你居然搞得象那些大型角色扮演游戏,把迷宫都弄出来,你还真是用功啊!迷宫花了不少时间了吧!!
作者: kaze    时间: 2007-7-15 20:20
对了
刚才kaze发现森林火灾时的显示MS有问题,底下地图露出来了
而且开始好难啊,女主角打开始的那BOSS死了都不能复活
作者: shizhe995    时间: 2007-7-15 20:25
你别说了,女主角刚学会暗雷我就去打红野猪,结果进去发现用不了,靠男的打,恢复跟不上消耗,死了,结果升多一级才够打啊!!
作者: 帝龙    时间: 2007-7-15 21:12
作者: 残。雪。    时间: 2007-7-15 21:20
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-15 21:21
作者: 败笔    时间: 2007-7-15 21:27
LZ用的是<神界>的素材吧~,我曾经也用过,因为太漂亮了,呵呵~~~ 下载来看看
作者: supergame123    时间: 2007-7-15 21:40
做得不错哦....LZ竟能把神奇3如此活用...不下来玩下不体会不到的
作者: kaze    时间: 2007-7-15 22:33
以下引用浪漫星辰于2007-7-15 13:21:53的发言:

以下引用帝龙于2007-7-15 13:12:05的发言:

BUG:
1:打完那个红色头发拿着一把剑的人之后去打山猪的地方就……
2:走出生命之树4后就……
3:打山猪的地方一些照理能过的地方却过不去,请检查地图的通行设置,最好全部检查。

请把整个游戏玩一遍,确定没有BUG

不好意思,这些我都清楚都不是BUG,而是我没时间再处理这个游戏所以遗留下的问题.如果要把这个游戏真的完成了,那就得要我半条命吧~~其实复刻了原版的剧情是逼不得已的,为了配合语音~~~但是出了生命之树后本来打算把后面的剧情全部自己构建出来,我却没有时间做游戏了.这就是我为什么把游戏放出来的原因,后面的剧情可以完全靠自己想象和编导,前期的那些累人的剧情我还是努力的搞完了.后面的剧情完全可以自己编写剧情的,也是我为什么要说把神奇传说3改编成一部剧情完全不相同的大型RPG游戏的原因了~~~~

[本贴由作者于 2007-7-15 13:22:26 最后编辑]

米事,除 了BUG,其他都{/qiang}
作者: 懒散王    时间: 2007-7-15 22:38
{/qiang}很棒,我很爱
作者: 御灵    时间: 2007-7-15 22:40
一直想玩但是一直没有买到{/dk}
作者: Amano    时间: 2007-7-15 23:30
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-15 23:32
星辰还想不想要修正BUG出补丁完整版之类的了...
如果不出的话...小雨可能就打算这么发布了..
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:42
纯模仿
新神奇传说3的
汗{/lh}.......
作者: cicicoclly    时间: 2007-7-16 00:42
很好的游戏咧~~~~
希望有一天可以玩到完整版本.
楼主加油!
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:44
可以在http://noyes.cn/Software_9049.html里下载正版
新神奇传说3
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:49
能否用自己创造

作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:50
神奇传说原名《Farland Story》系列,为日本TGL公司脍炙人口的正宗RPG/SLG计算机游戏,其历史可追溯至1993年DOS时代所发表的《遥远之国物语》,其后陆续在各种平台上发售本系与支系作品,数量多达十余款。神奇传说之所以历久不衰的原因,就在于它向来以独特的世界观及先进的系统设计来阐述传统奇幻游戏中不可或缺的魔法、战斗、友情等要素,同时还搭配上名画师山本和枝老师精致的人物设计,共可区分为《STORY》系、《SAGA》系、《ODESSEY》系等三种。前期故事围绕着少年雅克当上国王后,直至成为伟大勇者的历程而发展,中期的舞台则搬到雅克王时代之后相当久远的世界,叙述究极破坏兵器《白银之翼》所引发的军事冲突,到了后期进入Windows时代后,则多偏重轶曲式的旁系故事。较为玩家所熟悉的中文Windows版作品,台湾TGL也代理发表过6款,尤其是其中的《时空道标》,更被誉为日式SLG史上不朽的名作。自从进入旁系RPG时代《远征奥德赛》后,游戏所揭橥的全新系统概念如同时多人魔法、元素自订系统,再加上3D场景、全程语音动画等,均为日式RPG游戏立下了重要的里程碑。

作者: dragon8347    时间: 2007-7-16 00:53
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:54
建议物品用正版的
别瞎编乱造
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-16 00:56
以下引用z460492919于2007-7-15 16:54:15的发言:

建议物品用正版的
别瞎编乱造

这部游戏算是同人,如果不理解同人是什么,你需要搜索引擎,比如百度啦,百度啊,百度什么什么的。
你也可以把它理解成为一种复刻。
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 00:57
BUG啊BUG啊BUG啊BUG啊
到处都是BUG

作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-16 00:58
以下引用z460492919于2007-7-15 16:57:16的发言:

BUG啊BUG啊BUG啊BUG啊
到处都是BUG

请帮助把BUG找出来好么?
不要一直这样无限吐槽...= =
作者: dragon8347    时间: 2007-7-16 00:59
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 01:00
1:打完缪欧之后去打山猪的地方就……
3:打山猪的地方一些照理能过的地方却过不去,请检查地图的通行设置,最好全部检查。
作者: dragon8347    时间: 2007-7-16 01:15
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 01:16
以下引用dragon8347于2007-7-15 17:15:13的发言:

LS的,你给的地址速度牛慢......

好游戏等1年多都没关系
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-16 01:17
以下引用z460492919于2007-7-15 17:00:08的发言:

[本贴由作者于 2007-7-15 17:12:14 最后编辑]

支持正版- -|||
那叫支持原版好不好..你支持正版请去买光盘。
作者: z460492919    时间: 2007-7-16 01:22
以下引用小真·爱舞于2007-7-15 17:17:59的发言:

以下引用z460492919于2007-7-15 17:00:08的发言:

支持正版
神奇传说原名《Farland Story》系列,为日本TGL公司脍炙人口的正宗RPG/SLG计算机游戏,其历史可追溯至1993年DOS时代所发表的《遥远之国物语》,其后陆续在各种平台上发售本系与支系作品,数量多达十余款。神奇传说之所以历久不衰的原因,就在于它向来以独特的世界观及先进的系统设计来阐述传统奇幻游戏中不可或缺的魔法、战斗、友情等要素,同时还搭配上名画师山本和枝老师精致的人物设计,共可区分为《STORY》系、《SAGA》系、《ODESSEY》系等三种。前期故事围绕着少年雅克当上国王后,直至成为伟大勇者的历程而发展,中期的舞台则搬到雅克王时代之后相当久远的世界,叙述究极破坏兵器《白银之翼》所引发的军事冲突,到了后期进入Windows时代后,则多偏重轶曲式的旁系故事。较为玩家所熟悉的中文Windows版作品,台湾TGL也代理发表过6款,尤其是其中的《时空道标》,更被誉为日式SLG史上不朽的名作。自从进入旁系RPG时代《远征奥德赛》后,游戏所揭橥的全新系统概念如同时多人魔法、元素自订系统,再加上3D场景、全程语音动画等,均为日式RPG游戏立下了重要的里程碑。
可以在http://noyes.cn/Software_9049.html里下载正版

[本贴由作者于 2007-7-15 17:12:14 最后编辑]

支持正版- -|||
那叫支持原版好不好..你支持正版请去买光盘。

关踏德乐

作者: z460492919    时间: 2007-7-16 01:24
小鸡蛋里挑骨头{/lh}
错字啦
作者: 闪电    时间: 2007-7-16 01:25
赞啊........特别是那个大地图..........
作者: supergame123    时间: 2007-7-16 01:31
以下引用小真·爱舞于2007-7-14 22:53:19的发言:
话说我记得神奇传说是山本老师做的人设呢...难怪看上去那么有爱..
[本贴由作者于 2007-7-14 22:55:30 最后编辑]

你错了...神奇3不是山本和枝的人设...她老早就离开TGL了~时空道标才是她做的人设
画面风格不象EGO的...但一点不比EGO逊色

抱歉把下面那层楼给你砍了..让你扣分了..对不起...以后不要连续发帖子了...                                       
                                         BY 小真
作者: supergame123    时间: 2007-7-16 01:32
画面风格不象EGO的...但一点不比EGO逊色
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-7-16 01:36
我只是过去听说神奇传说系列有山本老师做人设..可能是记错了?
现在的TGL堕落了的说....
另外..最好连续发帖..善用编辑功能好么?

顺便通知下星辰:
请在明天前更新补丁,否则将改为感谢共享而不给予发布
作者: supergame123    时间: 2007-7-16 01:49
只论人设神奇III>永远的小夜曲>远征奥德赛
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-16 02:03
作者: 七夕小雨    时间: 2007-7-16 02:51
如果你还是抑郁不振……

那就证明……我看错你了……星辰……
作者: supergame123    时间: 2007-7-16 03:11
照这样看起来...小真和小雨似乎都比较好看LZ这部封笔作
作者: shizhe995    时间: 2007-7-16 04:13
说真的,真游戏还真8错,希望你能把自己的封笔作完善,这可是你的封笔作啊,不做完整怎么对得起自己,你这样交给别人完善很好吗?可能对你是好,你可以轻松了,但游戏呢?原作者做到一半就给别人,如果你是这个游戏,你会怎么想?
既然是封笔作,就要做到最好,并且能留传下来,成为经典,让每个人都能玩,每个人都能记得原作你!!
希望你能完整自己的 封-笔-作 !!!!!!!!!{/qiang}
作者: libinsf    时间: 2007-7-16 16:21
不错支持一下.
作者: frantice    时间: 2007-7-16 18:06
以下引用永劫的咎人于2007-7-15 0:25:56的发言:
还有
那个菜单好像见过这样的脚本,但是和整体风格看起来并不相悖
比起我那个乌七八糟的“综合风格”要好得多了……

战斗画面的血槽看起来怪怪的,但是不知道怎么改进好
也许因为我没有美感吧
otz

难得和囧人意见有点一致.菜单是Jaberwocky 改编Catchm的FFX-2那个菜单吧,和战斗风格不太统一.或者说,战斗画面太难看了. 血条都没有统一好. 人物站位不合适. 横的要比45的好看.
作者: holmes4869    时间: 2007-7-16 19:23
很想下,{/pz}不过太大了{/dk}
作者: 永恒の影    时间: 2007-7-16 19:26
作者: 神州巨龙    时间: 2007-7-16 19:39
作者: jy02316031    时间: 2007-7-16 19:45
如果你热爱游戏,那么游戏制作应该是一生的事,如果你现在没有时间,我想所有玩家都愿意等你.封笔大可不必哟~~~
作者: 闪电    时间: 2007-7-17 00:00
估计是做得太累了,偶觉得不一定要以封笔来解脱哦~~
作者: a7601747    时间: 2007-7-17 02:13
下了 一玩它自动退出啊
作者: xuanming    时间: 2007-7-17 02:27
好难得啊~~做这样的游戏一定花了很多的时间和努力了,游戏很好哈~
就凭作者努力的付出了这点,说什么也支持一下~~
作者: 无敌狂人    时间: 2007-7-17 03:40
作者: kaze    时间: 2007-7-17 04:11
发现1个影响游戏的BUG:
在一开始师傅离开后不去那个树洞而去去打野猪的地方的话就会触发事件导致游戏不能继续
建议星辰殿在顶楼说明下,以免其他人也和我一样遇到这种情况.
好难啊TOT,还是kaze没天赋,
第一个BOSS砍人两刀就over一个了,速度还超快的说
作者: 海马濑人    时间: 2007-7-17 04:37
不愧是封笔之作,非常强大,但是人物在行走时感觉怪怪的····{/hx}
作者: 饿狼之吻    时间: 2007-7-17 05:47
  支持LZ,{/dy}
作者: 浪漫星辰    时间: 2007-7-17 06:41
作者: 七夕小雨    时间: 2007-7-17 21:53
http://rpg.blue/web/htm/down640.htm

发布到主站

VIP+10
作者: zzb    时间: 2007-7-17 21:55
作者: 水野·迪尔    时间: 2007-7-17 23:07
呀~不错D游戏啊~~~

偶一向很喜欢神奇传说的说~
作者: 無愛就無情    时间: 2007-7-18 16:11
作者: 小君    时间: 2007-7-18 16:30
作者: myice    时间: 2007-7-18 20:58
这个楼主做的确实很棒  因为我玩过这个  除了一些地图 显示有问题以外
楼主做的还是不错  90%接近原游戏
作者: 斯比    时间: 2007-7-18 21:43
作者: 星辰剑客    时间: 2007-7-25 03:07
作者: 星辰剑客    时间: 2007-7-25 03:09
作者: 弗雷德    时间: 2007-7-25 20:00
只花了一个月的时间就做完了,真厉害啊
而且还这么华丽
比起我那个逝去的Miracle,花了一年才做了10....
作者: 苍穹之猫    时间: 2007-7-25 21:01
作者: 渦卷鳴門    时间: 2007-7-25 21:12
作者: dqy661    时间: 2007-7-25 21:49
为什么刚开始说是找不到一个文件呀!!!RGS102J.dll
作者: 骑着狼放养    时间: 2007-7-25 23:06
作者: baihefen    时间: 2007-7-26 06:01
作者: supergame123    时间: 2007-7-26 06:43
唯一美中不足的是剧情过短...人物太少...神奇3里女主角瓦妮缇都没哦~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1