Project1

标题: 对美工行业了解的大大请进... [打印本页]

作者: 风与炎的旋律    时间: 2007-12-22 19:31
标题: 对美工行业了解的大大请进...
想问一下从业余游戏美工该如何转职为专业美工.

偶学的不是美术专业,不过很喜欢画画,因此有以后当美工的打算.

这是我的近期作品(人物均为原创),不知道这样的水平有没有希望找到一份游戏美工的工作.
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
LZ注意一下前面一些的回帖可能对你有帮助。后边的只能说声抱歉了.----------斑竹
作者: 风与炎的旋律    时间: 2007-12-22 19:31
标题: 对美工行业了解的大大请进...
想问一下从业余游戏美工该如何转职为专业美工.

偶学的不是美术专业,不过很喜欢画画,因此有以后当美工的打算.

这是我的近期作品(人物均为原创),不知道这样的水平有没有希望找到一份游戏美工的工作.
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
LZ注意一下前面一些的回帖可能对你有帮助。后边的只能说声抱歉了.----------斑竹
作者: sdgundam224    时间: 2007-12-22 19:39
其实这样的水平还是有一定的希望的~
              不过一般都不是什么重要的活计~
              所以您自己把衡吧~
作者: EchizenAsuka    时间: 2007-12-22 20:13
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-22 20:20
足够了,国内的职业美工基本想做就有的做,当然大公司如盛大之流最好有关系,技术嘛,再低都无所谓,会抄就行
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-12-22 20:21
上色不错,

但是……
LZ画画不整理线条么……(感觉不圆滑)
作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-22 22:23
{/wx}
    这几年设计师的工资和待遇并不是很好,身在这行多少对此了解一些。
    一般来说,插画师与人设师门槛是最高的,如果有兴趣去CGFinal、5D或者火神看看,牛人到处是,可是再牛也就那么几个能得到这个工作的,设计是个很现实的问题,需要考虑的问题太多,不合适就是不合适,哪怕你是达芬奇。
    如果对3D比较有兴趣,那么恭喜你,你的工作会好找得多,3D设计行业很紧俏,哪怕能力不是太好,许多设计单位也会聘用,因为后期培养要更容易得多。
    如果对CAD有许些了解,那么去做建筑或者工业吧,待遇与稳定性都要高很多,即使不跟单位,靠帮人出施工、竣工图都够温饱了!入门后可以去做效果图,那么就可以自己接图纸做,胖子现在偶尔帮人出效果图,单面1张都是1000元以上,建个模以后够几千元了,复杂结构则更多。
    如果仅仅是做做平面广告设计或者美术杂工,那么就简单得多了,这里就不多说了。

以上 ~
邪恶的胖子
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-22 22:52
关系啊关系,技术有啥用?有关系就行,有关系不会用PS也能进{/dy}
作者: 匈魔剑    时间: 2007-12-22 23:01
我不是“对美工行业了解的大大”,所以我进来只是想拜一下楼主的图而已,拜毕,撤退……

作者: meigo    时间: 2007-12-22 23:53
有梦就去追逐,有爱才有欢乐。
作者: 风与炎的旋律    时间: 2007-12-23 00:48
关系啊关系,技术有啥用?有关系就行,有关系不会用PS也能进

这话听得心寒啊!

有梦就去追逐,有爱才有欢乐。

这话听得温暖啊!

作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 00:58
那个……不是游戏美工,我是一家动画公司的原画师,不知道和不合格
看了胖子和炎的话我都有点不好意思说自己是干什么的了

总之呢,确实不是每个美工都很强大,确实有画的一般的,如果真的喜欢,画的好是迟早的事
……

目前我是负责人设+场景+机械设定+分镜头创作,而其实我的本专业是计算机……
自学了动画规律以后就来深圳闯一闯了,结果真的被我幸运的砸到了一家大公司
没有盛大那么盛大,不过也不算小的,至少不是凭关系近来的,也至少我门公司不需要关系的
……

PS:澄清一下炎的话,我们这都是做原创动画的人,从剧本到一切都是原创,公司绝对不允许抄袭。但不过公司会给一本类似于“]人体动态大全”的书,准备给我们这些手法不熟练的人……算不算自相矛盾了……?
作者: 佐京楠。    时间: 2007-12-23 04:33
以下引用TaylorFMT于2007-12-22 14:23:49的发言:

如果对3D比较有兴趣,那么恭喜你,你的工作会好找得多,3D设计行业很紧俏,哪怕能力不是太好,许多设计单位也会聘用,因为后期培养要更容易得多。

啊。。真的么……可是在游戏业还是多少得会一些的吧,上海这要3D的设计人员貌似很少?
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 05:04
PS:澄清一下炎的话,我们这都是做原创动画的人,从剧本到一切都是原创,公司绝对不允许抄袭。但不过公司会给一本类似于“]人体动态大全”的书,准备给我们这些手法不熟练的人……算不算自相矛盾了……?

当然世界上任何一家合法企业都是不允许抄袭的,但是只要抄袭不被发现就好了嘛{/dy}
咱普通群众要版权意识来干吗捏,不是自找没趣嘛{/dy}
咱劳动人民强大啊,人家伟大的鲁迅先生不是也倡导拿来主义嘛,是一种学习嘛{/dy}
当然一切大前提是不能被别人知道呀,要尽量选些冷门的来抄啊,还要改啊,把发型改掉,把服装改掉就是创作了嘛,咱66RPG也能有SE的造型,UBI的透视嘛{/dy}
作者: cheyenne    时间: 2007-12-23 05:23
以下引用匈魔剑于2007-12-22 15:01:39的发言:

我不是“对美工行业了解的大大”,所以我进来只是想拜一下楼主的图而已,拜毕,撤退……

以上就是传说中的“密·纯引用”
作者: kenotic    时间: 2007-12-23 05:28
{/dy}炎大说得好

这年头不管写文还是画图的风气都被那些青春小说严重败坏了
抄袭根本不用找 找出一本没抄袭的才叫大海捞针

另一个源头么……就是这里和幻森(sigh~
作者: 风与炎的旋律    时间: 2007-12-23 06:15
偶只是像知道自己有多大的机会找到一份美工的工作而已,咋就变成关于抄袭的讨论了呢?
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 07:09
以下引用觉醒之炎于2007-12-22 21:04:44的发言:

当然世界上任何一家合法企业都是不允许抄袭的,但是只要抄袭不被发现就好了嘛
咱普通群众要版权意识来干吗捏,不是自找没趣嘛
咱劳动人民强大啊,人家伟大的鲁迅先生不是也倡导拿来主义嘛,是一种学习嘛
当然一切大前提是不能被别人知道呀,要尽量选些冷门的来抄啊,还要改啊,把发型改掉,把服装改掉就是创作了嘛,咱66RPG也能有SE的造型,UBI的透视嘛

了解和猜测始终都是有差距的,你创作不出公司要得东西就没人和你去辩论你画的是否优秀,企业也一样不能和6R相比较,在6R你画了一张同人图也许没人说你,或者说会有一片赞许,在企业你就要考虑很多了~

希望炎能抛掉一些偏激的东西来真真正正的去了解这个行业(如果你想从事),抱着偏激的态度就直接给一个行业下了一个定义,没有人有资格这么做,您同意吗?

我只是给楼主说了一下我所见到的情况是什么样子,如果某些话刺激到炎大人,我深表歉意^_^,毕竟您是称霸6R美工区的高手,我作为绘画上的门外汉自然没什么去刺激您的用意,也只希望不要我每次发言都要遭到您一番讽刺,OK?心胸会表现在作品里的,希望您能画出豁达的作品来给大家欣赏~

还有,楼主,如果从事了3D原画的话,要从3D莱卡开始的,那个非常打基础~
作者: fryrice    时间: 2007-12-23 07:40
其实美工这个次比较含糊

细分的话 搞概念设定人物设定的插画家 三维建模人员 贴图制造者 都算美工的一员

至于你喜欢画画 那就足够了 不过 职业的游戏插画家 限制很多 国内的游戏公司都比较混乱

所以 你能不能找到称心的职位 不太好说

作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-23 08:26
以下引用觉醒之炎于2007-12-22 12:20:46的发言:

足够了,国内的职业美工基本想做就有的做,当然大公司如盛大之流最好有关系,技术嘛,再低都无所谓,会抄就行
关系啊关系,技术有啥用?有关系就行,有关系不会用PS也能进

{/wx}  敝人不得不承认国内的设计行业的混乱,但是以偏概全本就错误。个人并不同意炎兄见解,如楼主所说“美工”本就是一个很模糊的用词,对于插画师、人设师甚至动画设计师的设计工作敝人并不是太了解,我没去从事过,我无法从真实的角度去评论它的任何问题。但是我相信敝人绝对有自己所从事的行业进行谈论的资格,敝人并不相信任何凭借关系入行而毫无经验、技术的人能够做好这个建筑、装饰设计行业,那并是简简单单敷衍下就可以完成的事情,行业内需要有更多的细部因素去考虑,不是说想怎样就怎样的。
      就拿最简单的装饰设计来说,客户需要什么样的装修,那是由客户定量的,设计师的工作是将客户的想法以设计的形式表现出来,凭借设计师自己的创意、想法加以美化最终完成为一件件的装饰设计作品。那装饰设计需要什么?需要掌握设计的工具,以典型的AutoCAD、3DMAX、PS等等软件为例;需要有创造性,没有任何设计师可以说客户的需要是绝对可以抄出来的,要抄?去哪抄?;需要有对装饰材料的了解,这个装饰做下来多少钱?这些都是必须考虑的问题,敢问凭借关系能够真正的掌握这个行业吗?
   为什么会有各种行业的区分,技术性工作就是技术性工作,即使技术再差,那也是需要技术的,敝人不否认会有那些技术低下的工作,但是试问一个对设计行业完全不了解的运动员怎样去做好这份工作?关系?没有哪个公司会只顾着关系而忽略利润吧,钱永远比关系大。
   敝人绝无恶意,但是炎兄的说法未免有些钻牛角尖,希望炎兄能真正的从实际的角度去了解我们这个行业,谢谢。

以上~
邪恶的胖子
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 08:47
TO逍遥
========================================================

没啥好刺激的,你说的没错但我觉得我也没错
只是觉得从你口中说出来缺乏说服力……
算了什么都不想说了,我并非针对上次的事件……
……你自己明白的,很多人都知道的。
真的算了吧,对事不对人,姑且理解成我借你所说的东西发泄下吧。

我承认我在这主题里的帖子都偏激了,我知道的,你以为我还未成年故意说些叛逆的东东张显个性么?但我不认为这是种愤青行为,我只是觉得有些东西是该讽刺下而已,正面而含蓄的评价这个行业暂时来说没任何用处,不是吗?

我擅长骂战但不擅长理论战,但是你一直以来给我的感觉让我没了骂的激情。你的帖子,除了一开始那张明显SE社的之外我基本都客观评价了,包括后来的UBI社的东东。第一次之所以那么火大是因为你不断为自己找借口。

就此打住吧,就画工来说,我是绝对的废物(不是谦虚,如果觉得我是谦虚党的话请到各大CG站逛下),但是我肯定比盛大半数以上的“美工”强。

……就是这样。
作者: 小天    时间: 2007-12-23 08:52
我是准家装或者景观设计师(脸红一下).这个行业有太多的标准化的东西.给大多数业主设计的时候.更多的是业主在设计.我们只是把他表现出来并对他的想法进行肯定..在散户家装市场...至少老师告诉我们...抄的现象....真的很严重.....大工程咱没接触过.不敢说什么..

针对楼主的问题..
我对游戏美工也不是很了解.只是认识的朋友有在这行的.
那么就他们的只言片语来分析一下情况吧.

国内很多的游戏公司是在代工做游戏.我们现在国内开发游戏的厂商并不多.
比较繁华的是手机游戏市场.而这个市场现在并不规范.对于美工的要求更多的是象素.
LZ现在的水平不足以担当原画师一职.
基本上动画经过培训还是可以做的.道具的绘制也是可以做的.3D的话要看个人修为了.
但是根据朋友说的.很多很牛X的人确实是因为关系问题不能就职.进来的确实有一部分是靠关系或者别的因素.
至于你能不能找到你心仪的职位....恩..如果想做人设的话...可能性不大....我想可能会是从制作贴图拉或者小道具拉什么的开始吧...

多嘴一下.
设计师和画匠是两个概念.前者注重的设计和自我创造.后者可能有很强的技术.但是他始终只是一个匠.希望你能明白.
再多嘴一下.
画在画外.如果你想做游戏形象设计师..最好要有很强的发散思维的能力.而这些是建立在深厚的知识面上的.这个也希望你能明白.

至于炎说的...........

对于盛大我没什么了解..只是知道他们代理的游戏比较多....炎说的情况应该有一定的道理......
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 08:53
   敝人绝无恶意,但是炎兄的说法未免有些钻牛角尖,希望炎兄能真正的从实际的角度去了解我们这个行业,谢谢。

了解过了,虽然我还没毕业且不是艺设系的,不过我是亲身体验过职业美工的生活
再次强调我不是小P孩没事做玩叛逆才说这么偏激的话的。

现实点评价的话,这行业跟美好的想象差太远太远了,几乎就是为迎合上司(连大众都不算,仅仅是上司)口味而画的——我认为没有比这更客观的评价了。
作者: 小天    时间: 2007-12-23 09:02
曾经做过迎合雇主画恶心的东西的某天对炎的说法肯定一下....
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:09
当您有个好心态的时候你自然就会让别人不能骂你

我之所以今天还会站在这是因为我并不在乎您对我作品的“发现”
反而你一再强调不想说那些“很多人知道的发现”却只有您一个人在反复提起来

个人观点好像是在炫耀自己看出来了,但是其实很多人看出来了

您说我不断找借口,我可以当众承认自己下不来台,怕没了面子,所以找借口
你满意吗?我顺便加上一句“炎”大人及时纠正了我……

但是,说真的,你的“发现”,指责,还有对人格的评论都是所有人中最严厉的一个
我承受住了是因为我认为您的评估根本我代表我的能力

我并非您说什么就是什么样子,可有些时候性格会决定一个人很多方面,包括工作。
再有就像胖子说的一样,我非常赞同的观点,不入行不能表现自己很专业

最后依然还要感谢您,其实这段时间自己绘画水平突飞猛进也是前段时间心中有些不服,才开始真正努力去学习原画……

说真的,我其实非常满意自己的未来,卖过2年盗版光碟,当了1年美术老师(素描,动画基础),而2个月前我也转行做了梦想的原画师(目前4流向3流拼命中),但是我的年龄只有19岁。

未来的一年里,我每天要在工作中画上9个小时的原画,当我20岁的时候我真的感觉自己会比现在提高太多了。

您是高手,承认,我今天没发起任何对您的挑战,如果现在算出现矛盾了,我想不是我的原因
不过我还要道歉……

您是高手,承认,我更希望的是能与您交流一些我们彼此都感兴趣的事情,但不知道你是否瞧得起一个有2次前科的人呢

最后,每张画我都去画了,个人喜欢表达画面,不论什么,只要不用于商业,最漂亮才是最高的目标!!(第一次出现问题我就拿这句话当“借口”了!)
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:13
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 0:53:33的发言:

了解过了,虽然我还没毕业且不是艺设系的,不过我是亲身体验过职业美工的生活

现实点评价的话,这行业跟美好的想象差太远太远了,几乎就是为迎合上司(连大众都不算,仅仅是上司)口味而画的——我认为没有比这更客观的评价了。

您说的非常像中间画工作者,我第一次去只做了一天,因为那东西不需要想发,只要技术和耐心……
作者: 小天    时间: 2007-12-23 09:14
作为一个画者.应该有逍遥的心态.作为一个打工者.却要有炎的觉悟.

关于现实和理想之间的平衡.我们任何人都很难把握.所以这是一个永恒的辩题.

既然是辩题.那么就没有对错.所以就不用这么面红耳赤了.谁说谁没道理呢?希望能互相看到对方
的说法里对自己有利的东西.
作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-23 09:16
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 0:53:33的发言:

{/wx}再次强调敝人绝无恶意,这次炎兄的说法很实在,也很真实,胖子衷心迎合阁下的说法,或许是敝人对阁下了解不够,妄言了!望能谅解,不过胖子还是希望炎兄毕业后能够真真正正完完整整的去体验这个行业的生活,有些事情并非表面那样,它同样能带给阁下不一样的乐趣。
  敝人现在很热爱自己的工作,只要当中有乐趣,我就会一直做下去。

以上~
邪恶的胖子
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:17
还是小天最令人感到心情平缓,第一次聊天就这感觉~~

补上:胖子和我的心情一样,我们真心喜欢自己的行业,不论什么都不会改变目标
希望炎也是一样将来会这么做。
听了小天的劝,炎和我站在不同的两个点去看这个行业,我帮我的想法指向了你的想法
而你把你的想法直接指向了我的生活和工作,我其实来这家公司开始时是做3D场景的

然后我不断以2天画一本资料书的速度坚持了2周,后来才有人知道我会画画
然后我艰难的爬到了原画师这个位置,3D莱卡,分镜创作,然后还要给以前的原画师前辈画他那草草的人设的3视图,不过也算熬出来了,(老原画师是马来西亚人,非常强悍……)
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 09:24
反而你一再强调不想说那些“很多人知道的发现”却只有您一个人在反复提起来

没有,完全没有任何炫耀成分,每次都是别人告诉我的。真的。第一次是师傅大人;第二次是忘记了哪位回复者了,他回复后我才知道的;第三次是某人私下告诉我的,那家伙也在这回了帖,当然除非他自己站出来我是不会挑起第三方坏印象的。

第二回复我已经尽量压制了,能避免的东西就尽量避免,毕竟这是第3方的帖子。
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 09:29
还是小天最令人感到心情平缓,第一次聊天就这感觉~~

他的帖子不用看都知道肯定是劝架,小天是标准奶妈性格- -

顺便提下,这种学习方式非常好http://rpg.blue/viewthread.php?tid=68555&ntime=2007%2D12%2D23+1%3A25%3A26
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:29
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 1:24:13的发言:

没有,完全没有任何炫耀成分,每次都是别人告诉我的。真的。第一次是师傅大人;第二次是忘记了哪位回复者了,他回复后我才知道的;第三次是某人私下告诉我的,那家伙也在这回了帖,当然除非他自己站出来我是不会挑起第三方坏印象的。

第二回复我已经尽量压制了,能避免的东西就尽量避免,毕竟这是第3方的帖子。

我说了那么多,真的没想到您还会只关注这些事……看来膜拜您除了绘画技法上以外的事情了
这份执著不学不行的……

此外我有说要您供出是谁了吗?不用这么伟大的承担一切,原本错误在我的……

没什么事是《不能说的秘密》,如果您依然想继续您这些“不想再提起的话题”

您完全可以在开贴讨论,何必干扰第3方,我,胖子,小天始终也都算是围绕搂主主体在探讨

其余的另开贴吧,那么想说就不要说“自己不想提”

作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 09:34
再次强调敝人绝无恶意,这次炎兄的说法很实在,也很真实,胖子衷心迎合阁下的说法,或许是敝人对阁下了解不够,妄言了!望能谅解,不过胖子还是希望炎兄毕业后能够真真正正完完整整的去体验这个行业的生活,有些事情并非表面那样,它同样能带给阁下不一样的乐趣。
  敝人现在很热爱自己的工作,只要当中有乐趣,我就会一直做下去。

谦虚过分了,我还没无可救药到只听的进好话的程度,不用那么谨慎的- -
其实我早就铁了新要干这行,不过我更倾向于去比较小型的工作室打工~
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 09:37
以下引用李逍遥II于2007-12-23 1:29:52的发言:
………………………………

大哥!打字需要时间的好不好!
我发这段东东的时候是针对你第一次的回帖的——你说我是炫耀我就是炫耀啊!
我并非您说什么就是什么样子

作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-23 09:43
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 1:34:47的发言:

再次强调敝人绝无恶意,这次炎兄的说法很实在,也很真实,胖子衷心迎合阁下的说法,或许是敝人对阁下了解不够,妄言了!望能谅解,不过胖子还是希望炎兄毕业后能够真真正正完完整整的去体验这个行业的生活,有些事情并非表面那样,它同样能带给阁下不一样的乐趣。

谦虚过分了,我还没无可救药到只听的进好话的程度,不用那么谨慎的- -
其实我早就铁了新要干这行,不过我更倾向于去比较小型的工作室打工~

{/wx}现在能够真正迎合自己想法的工作真的很难找,往往会遇到很精彩的理想,很遗憾的现实的情况。小型的工作室现在也有很多,不过似乎类似的大多是一些志同道合的朋友自发组建,人员变动很少。

另:胖子并非刻意谦虚,不过帖子火药味很重,胖子只是尽量避免恶化而已,见谅。讨论而已,最主要是心态平和就好。

以上~
邪恶的胖子
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:43
{/gg}不打算再次跟贴了,谢谢炎今天的一番话了,什么事今后慢慢来吧
大家早休息
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:46
以下引用TaylorFMT于2007-12-23 1:43:17的发言:

以下引用觉醒之炎于2007-12-23 1:34:47的发言:

现在能够真正迎合自己想法的工作真的很难找,往往会遇到很精彩的理想,很遗憾的现实的情况。小型的工作室现在也有很多,不过似乎类似的大多是一些志同道合的朋友自发组建,人员变动很少。

另:胖子并非刻意谦虚,不过帖子火药味很重,胖子只是尽量避免恶化而已,见谅。讨论而已,最主要是心态平和就好。

以上~
邪恶的胖子

食言...回来....目前我认为胖子的话是最能贴进我想法的,从开始到现在,他的观点应该算最客观的一个了,也让我了解了不少东西……

以上
逍遥
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 09:50
很好很强大,多亏小天胖子这两大奶妈我竟然没能成功暴走- -也可能困了能量不足无法暴走了……如果是白天就难说了,哼哼~~~
作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-23 09:50

食言...回来....目前我认为胖子的话是最能贴进我想法的,从开始到现在,他的观点应该算最客观的一个了,也让我了解了不少东西……

以上
逍遥

谢谢逍遥了!
胖子仅仅是把自己的想法说出来,还是那句话,讨论而已,论坛本意也正如此。

以上~
邪恶的胖子
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:54
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 1:50:14的发言:

很好很强大,多亏小天胖子这两大奶妈我竟然没能成功暴走- -也可能困了能量不足无法暴走了……如果是白天就难说了,哼哼~~~

我们都有暴走的年代~成熟的表现,其中之一就是像我(还算不要脸)和胖子那样辉说出自己的想法
作者: meigo    时间: 2007-12-23 09:57
我只说三句话。。。

抄袭是绝对的,不抄袭是相对的。

有关系绝对比没关系方便许多。

找工作靠运气,找运气靠多试。
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 09:58
还有就是,自注册以来6R出现过不少次的注明原创的“借鉴”“抄袭”事件
但是基本都过了,不知道为什么我要被你抓得这么狠

上次一位6R友告诉我的是不论抄袭还是借鉴都别质量太高,别威胁到别人就好
他说即便是抄的,只要画得不好,也没人会有危机感而去特意攻击的……
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:00
以下引用meigo于2007-12-23 1:57:29的发言:

我只说三句话。。。

抄袭是绝对的,不抄袭是相对的。

有关系绝对比没关系方便许多。

找工作靠运气,找运气靠多试。

囊括了这帖子所有内容……
语言的效果有时候真的比一幅好作品来的还要有冲击力!

这3句是我今天最大的收获了~睡觉!

作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:03
从今天起,不是完完全全原创的作品,我不会往6R发一张!
封杀掉所有关于我过去的事情的争论!
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:03
以下引用李逍遥II于2007-12-23 1:58:09的发言:

还有就是,自注册以来6R出现过不少次的注明原创的“借鉴”“抄袭”事件

上次一位6R友告诉我的是不论抄袭还是借鉴都别质量太高,别威胁到别人就好
他说即便是抄的,只要画得不好,也没人会有危机感而去特意攻击的……

你那么渴望战争的话我成全你,不知羞耻!
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:04
以下引用小天于2007-12-23 2:03:00的发言:

这个嘛......火神上出现过...涂鸦上出现过..总之是个画画的地方都出现过..抄袭..或者借鉴.厚道的说一句是借鉴就行嘛....想贴原图就贴.不想贴就不贴咯.就象我今天画的那个MM...你去看我的帖子....就是这么干的.
关于质量问题嘛...我觉得你的朋友说的偏激..........

自己说出来和别人帖出来是本质的区别啊

燃烧吧!奶妈!
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:08
好战的性格好像野兽……我的胆都被吓破了……
作者: sickle    时间: 2007-12-23 10:09
以下引用李逍遥II于2007-12-23 1:58:09的发言:

因为某的性格直,而你的性格滑,我爬了5页的帖子得出的结论
相冲,自然会比较“严格”

本来不觉得怎样,但你这句话说的太用心良苦了

顺带说一句语气重的,不觉得你画的东西质量有多高,所以要想说这种话稍微掂量一下
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:11
以下引用李逍遥II于2007-12-23 2:03:03的发言:

你真想封杀大可从此消失,就像某些人,要跳楼了还到处宣扬自己跳楼,闹的全城轰动到头来还是不敢跳
作者: meigo    时间: 2007-12-23 10:12
画什么都抄袭了大自然,原创的基础有一个专业术语叫做临摹。

说白了点吧,无论你拿出任何一张画做,我都能在前人的作品中找到相似度80%的画做来。知道为什么吗?因为你所画的东西都从你脑海中来,而你脑海中出现的东西都受阅历和经历的影响。

绘画着行没有先来后到的道理,即使是完全照抄,只要你的作品青出与蓝而胜于蓝人家也会说你把现任的作品推象了一个新的高度。

要不然拿来那么多牛X人老爱画蒙那丽纱呢。据说有一个画家把蒙那丽纱加了两条胡子,他还得了世界大奖。
作者: 小天    时间: 2007-12-23 10:13

这个最后一句纯属多余嘛.
我觉得至少在6R.不论大家水平怎么样..人都还不带有那么大的功利心....
本来不用战的.这个最后一句的指向性实在太强了..战的话..我就要冻了..

二位也别动气..讨论这个事情变为辩论就已经可以了.如果升格为吵架就有点幼稚.
不是我不燃烧..这个事情.没必要嘛..互相容忍一下吧.
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:14
以下引用sickle于2007-12-23 2:09:24的发言:

顺带说一句语气重的,不觉得你画的东西质量有多高,所以要想说这种话稍微掂量一下

本人与你感觉完全相符,那位朋友确实有一种异样的对我的崇拜感,估计也是被我骗了……

但我没打算要战争什么,我只想知道最强弟子是否是决定让我在6R没立足,还是赶我出去?

没立足好办,我可以默默发贴,没人回不要紧,我可以发过就不去关注

赶我出去这不可能……
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:15
以下引用meigo于2007-12-23 2:12:53的发言:

画什么都抄袭了大自然,原创的基础有一个专业术语叫做临摹。

说白了点吧,无论你拿出任何一张画做,我都能在前人的作品中找到相似度80%的画做来。知道为什么吗?因为你所画的东西都从你脑海中来,而你脑海中出现的东西都受阅历和经历的影响。

绘画着行没有先来后到的道理,即使是完全照抄,只要你的作品青出与蓝而胜于蓝人家也会说你把现任的作品推象了一个新的高度。

要不然拿来那么多牛X人老爱画蒙那丽纱呢。据说有一个画家把蒙那丽纱加了两条胡子,他还得了世界大奖。

所以我说这是好帖子嘛http://rpg.blue/viewthread.php?tid=68555&ntime=2007%2D12%2D23+1%3A25%3A26

RP啊RP,山人RP明显就是好的嘛
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:15
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 2:11:15的发言:

以下引用李逍遥II于2007-12-23 2:03:03的发言:

你真想封杀大可从此消失,就像某些人,要跳楼了还到处宣扬自己跳楼,闹的全城轰动到头来还是不敢跳

也就是说除非我消失您才可以不去继续的讨论我?
还是说您想让我跳楼?

作者: meigo    时间: 2007-12-23 10:15
带有强烈个人风格的抄袭,它也就不是抄袭了。
作者: 小天    时间: 2007-12-23 10:17
就事不就人行么?...放开胸怀..没人想把谁怎样......
炎就算要赶你走也不是他说赶你走就能赶走的..他肯定也清楚的知道这点..

总之互相理解.好吧?
作者: meigo    时间: 2007-12-23 10:18
哈哈~~好象又跑题了。。

其实还是聊些如何能拥有强烈的个人风格的话题比较好
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:18

RP啊RP,山人RP明显就是好的嘛

您为什么不在您头像旁边贴一个相似度80%的漩涡鸣人?
你RP也会提升

作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:19
我中途停战两次了……咄咄逼人
我很明白自己的分量有多不行

您也适可而止不要再反复强调了!
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:20
以下引用李逍遥II于2007-12-23 2:15:36的发言:

以下引用觉醒之炎于2007-12-23 2:11:15的发言:

也就是说除非我消失您才可以不去继续的讨论我?
还是说您想让我跳楼?

你智商有问题还是不懂中文?
作者: 小天    时间: 2007-12-23 10:21
还有这个讨论到此为止吧..现在个人都带气..谈论或者吵也吵不出结果..帖子这样了..我不想把矛盾隐藏起来.任由后边的跟贴评说.早早休息吧各位.
作者: TaylorFMT    时间: 2007-12-23 10:21
{/fn}敝人不了解你们双方之间曾经发生过什么样的矛盾,但是这是别人的帖子,是绘图区,希望炎兄与逍遥能够明白,胖子还是衷心希望你们双方能够化干戈为玉帛,但是如果真要继续骂战,去水区另开新帖或者换个平台吧!

以上
邪恶的胖子
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:21
以下引用小天于2007-12-23 2:17:40的发言:

就事不就人行么?...放开胸怀..没人想把谁怎样......
炎就算要赶你走也不是他说赶你走就能赶走的..他肯定也清楚的知道这点..

总之互相理解.好吧?

奶妈大人,你不知道他说那些的本意是想博你同情么?{/hx}
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:23
您的话语明显带有攻击力,我不打算继续你的言论和你反驳

但是我们俩对对方的意见是相互的

至少一点,你不可能从任何人嘴里听到我私下说过你任何评论

你有没有说过你自己衡量!

人的承受力会经历更多磨难,你给的还不算多,所以我也不打算和你战斗什么……
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:24
我暴走了,想和平解决是不可能的{/hx}

这种小白不教训怎么行哪

作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:24
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 2:21:44的发言:

以下引用小天于2007-12-23 2:17:40的发言:

总之互相理解.好吧?

奶妈大人,你不知道他说那些的本意是想博你同情么?

在攻击下去,你的RP会降低……

作者: 小天    时间: 2007-12-23 10:25
我尽量保持中立客观.我觉得最好是保持一个谦逊而且足够波澜不惊的心态比较好.个人原因.
我奶妈并不代表我没原则..打住了啊..都打住了.我赞同胖子同志的说法.
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:25
本人与你感觉完全相符,那位朋友确实有一种异样的对我的崇拜感,估计也是被我骗了……

{/tu}{/tu}{/tu}{/tu}{/tu}{/tu}
作者: 小天    时间: 2007-12-23 10:28
这贴在5分钟后冻结.明日中午时分解冻.
作者: 李逍遥II    时间: 2007-12-23 10:28
奶妈大人,你不知道他说那些的本意是想博你同情么?

你智商有问题还是不懂中文?  

你那么渴望战争的话我成全你,不知羞耻!

以上
都是你的话
性格问题,教养我无权过问
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-12-23 10:28
您为什么不在您头像旁边贴一个相似度80%的漩涡鸣人?
你RP也会提升

问题是我是画出来像,而你是叠低个图层再调低百分比后描着画的{/hx}
要不要把你那张抄袭水晶编年史的帖出来,让大家鉴赏一下{/hx}
作者: 小天    时间: 2009-6-12 08:00
这个嘛......火神上出现过...涂鸦上出现过..总之是个画画的地方都出现过..抄袭..或者借鉴.厚道的说一句是借鉴就行嘛....想贴原图就贴.不想贴就不贴咯.就象我今天画的那个MM...你去看我的帖子....就是这么干的.
关于质量问题嘛...我觉得你的朋友说的偏激..........

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1