Project1

标题: 文字区最近还算热闹,大家有没有搞活动的想法? [打印本页]

作者: 风雪优游    时间: 2008-4-7 06:10
标题: 文字区最近还算热闹,大家有没有搞活动的想法?
仅仅在此提出此想法,希望大家能多多提建议......

文区的活动当然必须是策划,写做相关的.....不过主题是什么,以什么方式来展开....希望能得到一些创意思~~~~~~~~~

拉拉拉拉拉..............

已经收集的建议是:

诗歌:对诗词或者是填词曲
100绘:给一百绘的图配上短文\片段\笑话一类的......配合活动如何?
文字:
关键字作文:上次举办过的活动
人设:设计游戏人物....
成语改故事:类似的包括古诗改小说.....

作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 06:18
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-7 06:18
哎~没办法在水区吹水,就来到文字区看有什么新鲜的。
作者: 美兽    时间: 2008-4-7 06:21
想法很好啊,只是找个标新立异的题目不大容易呢。

给100绘活动的图配故事?

短文、笑话甚至小小的片段描写便足以,字数要求低,精力消耗小。

作者: 风雪优游    时间: 2008-4-7 06:22
以下引用美兽于2008-4-6 22:21:46的发言:

短文、笑话甚至小小的片段描写便足以,字数要求低,精力消耗小。

- -亲亲你抢我的台词哦~~~
作者: 美兽    时间: 2008-4-7 06:23
以下引用风雪优游于2008-4-6 22:22:30的发言:

以下引用美兽于2008-4-6 22:21:46的发言:

- -亲亲你抢我的台词哦~~~

优游,偶仅是做个总结。{/hx}

作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 06:23
作者: 影北山人    时间: 2008-4-7 06:31
关键字比赛很有趣哦~【星星眼】
也可以不限於100绘嘛 -v-/
作者: nicococo    时间: 2008-4-7 06:36
作者: 美兽    时间: 2008-4-7 06:38
以下引用nicococo于2008-4-6 22:36:53的发言:

比赛写古体诗

想法很好,但似乎曲高和寡,难以聚集人气。
作者: nicococo    时间: 2008-4-7 06:40
作者: 美兽    时间: 2008-4-7 06:41
以下引用nicococo于2008-4-6 22:40:33的发言:

其实古体诗比现代诗歌容易学,当然写得好不好又是另一回事了

那岂不变成填字文了吗— —
作者: nicococo    时间: 2008-4-7 06:43
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 06:44
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-7 06:45
以下引用无逸十二于2008-4-6 22:44:12的发言:

故事接龙?估计也没什么人愿意。
写诗真是很得偶心那~~~~~-v-

以前的故事接龙比赛就失败了。
作者: 美兽    时间: 2008-4-7 06:46
诗歌
100绘
文字

似乎隐约有些眉目,却无法清晰起来{/pz}
不过,感觉还是以小篇幅为宜。
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 06:48
作者: alfred    时间: 2008-4-7 06:52
诗体或词牌曲牌讲究太多,不够大众.
还不如围绕某个主题写片段.
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-7 07:02
以下引用无逸十二于2008-4-6 22:48:57的发言:

100绘做关键字,给定诗体或词牌曲牌,填好了~
没有人是诗人,也是个锻炼的机会嘛~

话说.....大众化点好了.....诗体或词牌曲牌会刷下不少人- -|||(我就是第一个牺牲的)
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-7 07:03
以下引用alfred于2008-4-6 22:52:38的发言:

诗体或词牌曲牌讲究太多,不够大众.
还不如围绕某个主题写片段.

恩,刚好100绘有不少主题.....
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 07:05
作者: 光郎    时间: 2008-4-7 16:30
最近一直想写剧本…不如来个人设大赛?
角色的名字,性格,喜好,职业,简介,小故事等…
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-7 20:06
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-7 21:53
以下引用光郎于2008-4-7 8:30:44的发言:

最近一直想写剧本…不如来个人设大赛?
角色的名字,性格,喜好,职业,简介,小故事等…

en,bucuo o.
以下引用无逸十二于2008-4-7 12:06:05的发言:

昨晚又想到一个,成语新编~~~编故事。。。||||||||
————
p.s.那啥一百绘的关键字是只选一个呢,还是可以选多个进行组合?

zhe ge ye bu cuo....a a a a a  !bu neng da hanzile!
作者: alfred    时间: 2008-4-7 21:56
以下引用风雪优游于2008-4-7 13:53:29的发言:

en,bucuo o.

zhe ge ye bu cuo....a a a a a  !bu neng da hanzile!

en,bucuo o.
恩,不错哦

这个也不错....啊啊啊啊 不能打汉字了

和我以前遇到的一样啊.
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-8 00:00
只要不是诗词一切好说………………<---填词无能
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-8 01:32
以下引用nicococo于2008-4-6 22:36:53的发言:

比赛写古体诗

人气啊……
人气……
作者: 回转寿司    时间: 2008-4-8 01:46
不赞成古诗词,受众面太窄了,另外6R真能写出符合格律又有意境的诗词的人也不多,如果只是“貌似古诗”就好,那还不如纯粹的自由诗。
关键字作文以前办过了,虽然很有趣,不过最好还是换一种活动形式。
成语改故事有点限制过多,容易产生大量的“扩写作文”。
一百绘和人设还是不错的。故事接龙如果规定严谨些其实也很有意思。
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-8 01:48
故事接龙最后肯定会坑的= =
我还就么见过不坑的接龙………………
作者: 回转寿司    时间: 2008-4-8 01:55
我见过一次成功的……虽然总的来讲也的确是坑的居多= =
所以说要有比较严谨的规则嘛,免得接着接着就被引到接不下去的方向而无法收尾。
作者: 忻緣    时间: 2008-4-8 02:01
寫詞?????????????
那個。。。。是寫『歌』詞。。雖然。。。俺也不大會。。。。{/gg}
但是。。。。內容不限吖。。。。。。可以EG。。。。{/hx}。。但是要有水準。。。{/cy}
能唱出來當然很好咯。。。。如果有唱出來的。。。(指的是錄下來上傳發到6R或其他音樂網噠。。。。。。嗯。。。。。)。。可以額外加分。。。{/tp}。
嗯。。。指定幾首曲子。。。。。。。。來個『一百曲』?{/dy}
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-8 02:35
歌词阿……歌词就很好写了{/hx}
说老实话我只期待有人唱我写的歌词OTZ
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-8 02:37
小说接龙……?(传说中的6R传记……)
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-8 02:42
以下引用越前リョーマ于2008-4-7 18:37:44的发言:

接龙恐怕是会乱的
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-8 02:44
以下引用风雪优游于2008-4-7 18:42:16的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-4-7 18:37:44的发言:

接龙恐怕是会乱的

文字区活动果然难想……

想想可能还是关键字比较简单……
作者: 030428    时间: 2008-4-8 02:52
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-8 03:13
以下引用030428于2008-4-7 18:52:39的发言:

1.6R的诞生是怎样的假想
2.为牧场物语编故事

1、不无聊吗……还是写新的6R故事有趣……
2、牧场区改图多的是……写成故事就是了……
作者: 雅琪    时间: 2008-4-8 03:48
就写江湖传说,这里都是高手{/hx}
作者: zerolouis    时间: 2008-4-8 04:13
作者: 光郎    时间: 2008-4-8 04:35
……语言的魅力啊。
上次佐京南有个片断描写。
这次……100个关键字中调用20个以上写游戏相关的文章?
作者: 忻緣    时间: 2008-4-8 04:43
以下引用水迭澜于2008-4-7 18:35:44的发言:

歌词阿……歌词就很好写了
说老实话我只期待有人唱我写的歌词OTZ

呀。。。。。。您寫過歌詞?!!!!!!!發來看看喲?
那個。。。MS只有乃看得到俺寫的那幾個大字。。。。{/gg}
PS:請不要54俺。。。。(咬手指。。。)
作者: 影北山人    时间: 2008-4-8 04:51
那……用加法得出:包含关键字的人物形象设计?
以【82.墨镜】为例。
姓名:乔尼(JOHNNY)
身高、血型:体重、出身地、——略
生日:业余爱好:寻找好女人
酷爱:吉他收藏品
讨厌:不懂幽默的人
性格:散漫,喜欢使用古语。喜欢女人。平时感觉超脱于世间,属于让人无法信任的类型。但这只是他的表面现象。他富有知识和经验,而且无论身处多么窘迫的地步,决不会乱了方寸,甚至会能说一些小笑话。
个人经历:13岁时,唯一给予他爱的父亲被Gear杀害,他成了战争孤儿。之前就已经无法向人们展开心房的他,从失去爱的恐怖中,更是将自己置身于孤独之中。然而有一天他得知还有很多与他有同样经历的孩子,他意识到不可以让他们象他自己一样孤独的单身走过人生,于是他决心继承父亲的遗愿,成为把感情给予他人的“快贼”。但他从不把自己的这种境遇和秉性告诉别人,因为对他而言,无论是人还是动物,都有帮助孤独生命的使命,帮助的对象即使是Gear我们也不该遗漏。为了证实这种必要性,他参加了此次悬赏计划。但在选手团中也有十分离奇的说法,说他是只是为了赏金而去的。
与关键词的关联:就算打斗也不摘掉那双墨镜,据说原因是眼神太过猥琐……

例二:【52.红线】
称呼:月老
外表:老年男性
性格:未知
简介:在中国民间是一个家喻户晓的人物,他主管着世间男女婚姻,在冥冥之中以红绳系男女之足,以定姻缘。
与关键词的关联:红绳就是他定姻缘的工具。

作者: 千屡丝丝    时间: 2008-4-8 05:14
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-8 05:28
作者: 千屡丝丝    时间: 2008-4-8 05:32
作者: 預感の邪惡    时间: 2008-4-8 05:36
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-8 05:38
天上掉钞票,正好砸在头顶
掉的是欧元和美钞,当然最好
把钱存进银行,枕着存折睡觉
半夜里做梦也会偷笑

请一个好的保镖,还有仆人为我效劳
房子要买一套,越漂亮的越好,
世上美女任我挑

——高一的时候改的《下一站天后》,后来的改不下去了= =

当山峰还有棱角的时候,我就想马上走
不用在这里找气受,还立刻可以与你分手,
我简直把你恨透,简直把你恨透
立刻离开是我如今唯一的追求。

当太阳还在上升的时候,你就在大声吼
叫我们一个个出去操练,立定完要正步走
我们全都汗水直流,全都汗水直流
我们心中,都在暗暗渴望着自由

——初一军训的时候改的还珠格格主题曲……那个时候很流行的说= =
当时记得还改过其他的,完全没有印象了……

其他改的乱七八糟的词太多了……能唱的也有好几首,可惜没人唱OTZ
大概是因为我改的都是KUSO系和YY系……
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-8 05:59
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-8 06:04
追求整首歌押韵的话就没有那种猥琐男的神韵了(被PIA,分明是自己懒得想|||)

下一站钞票么……这首歌被我叫做天上掉钞票-v-

作者: 忻緣    时间: 2008-4-8 06:33
以下引用水迭澜于2008-4-7 21:38:35的发言:

天上掉钞票,正好砸在头顶
掉的是欧元和美钞,当然最好
把钱存进银行,枕着存折睡觉
半夜里做梦也会偷笑

请一个好的保镖,还有仆人为我效劳
房子要买一套,越漂亮的越好,
世上美女任我挑

——高一的时候改的《下一站天后》,后来的改不下去了= =

当山峰还有棱角的时候,我就想马上走
不用在这里找气受,还立刻可以与你分手,
我简直把你恨透,简直把你恨透
立刻离开是我如今唯一的追求。

当太阳还在上升的时候,你就在大声吼
叫我们一个个出去操练,立定完要正步走
我们全都汗水直流,全都汗水直流
我们心中,都在暗暗渴望着自由

——初一军训的时候改的还珠格格主题曲……那个时候很流行的说= =
当时记得还改过其他的,完全没有印象了……

其他改的乱七八糟的词太多了……能唱的也有好几首,可惜没人唱OTZ
大概是因为我改的都是KUSO系和YY系……

[本贴由作者于 2008-4-7 22:05:12 最后编辑]

咩咔咔。。。。說到這。。。俺想到俺以前小學時候改噠一首。。。。
『第一次怕的鬼』(第一次愛的人)
第一次怕的鬼

乌黑长发 白的脸
红色的大眼眨呀眨呀眨呀 对我放电
我的眼泪 湿了脸
为什么她总是要三更半夜 突然出现
总以为 睡觉后不会见面
但我在梦里看到
看到 一点点慢慢吓死了
当我 闭上眼那一秒 你装满我的脑
the day you went away
宁静的夜 没发现我的泪 被遗忘在墙角

我看着你 走过来
还穿着破破烂烂没新意的那件长衣
白色袖子 还飘荡
你的习惯似乎一点也没有曾经改变
总以为 睡觉后不会见面
但我在梦里看到
看到 一点点慢慢吓死了

总以为 睡觉后不会见面
但我在梦里看到
看到 一点点慢慢吓死了
有一天 也许我能把自己治好
再一次想起来 应该要怎么逃
第一次怕的鬼见她就是煎熬
却像身上刺青 是永远的记号
跟着我的呼吸 直到停止心跳

介個是唱出來噠。。也是以前噠。。。。效果不好噠。。{/gg}
http://www.15150.com/ghtml/2007-04-15/610545.shtml
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-8 23:26
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-9 07:16
咩~EG而已-v-

同蹲着等……
作者: kinr707    时间: 2008-4-9 19:47
其实我一直觉得孔雀东南飞可以改编成一个阴谋论的故事……
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-10 00:55
不发帖子不知道,一发帖子吓一跳~

大家想象力还真是丰富....丰富到让人头疼的地步了....一会改成投票= =

不过写歌...真和游戏文字区差远了

作者: 橡让    时间: 2008-4-10 01:01
举办个挖坑大赛吧。
比如小说类坑,在一定时间内挖坑最多者获胜。
为了避免粗制滥造,所有的坑都必须是5000字以上的原创未完成作品。
作者: 西江月    时间: 2008-4-10 02:14
短篇武侠小说比赛吧.这样还可以顺便激发游戏创作的灵感呢!
作者: cheyenne    时间: 2008-4-10 02:57
其实我建议玩OUAT,Once Upon A Time,一个很经典的故事游戏
http://zhidao.baidu.com/question/26421858.html
上面的网址有规则

我觉得稍微修改一下应该可以做成很棒的文字区活动
作者: 回转寿司    时间: 2008-4-10 03:02
以下引用cheyenne于2008-4-9 18:57:05的发言:

其实我建议玩OUAT,Once Upon A Time,一个很经典的故事游戏
http://zhidao.baidu.com/question/26421858.html
上面的网址有规则

这个好玩-v-
不过的确要改动下,否则可能会出现时间拖延很长或者越玩越混乱的情况吧……
作者: 夜无边    时间: 2008-4-10 04:13
作者: cheyenne    时间: 2008-4-10 05:11
看了一遍前面的贴子……发现OUAT的故事接龙、关键词这些特性都有orz
果然群众的智慧是那啥的……
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-10 05:34
作者: cheyenne    时间: 2008-4-10 05:44
所以才说要修改口牙
不过我想不出怎么修改,LS头像借我望天一下--
作者: 美兽    时间: 2008-4-10 06:08
以下引用cheyenne于2008-4-9 18:57:05的发言:

上面的网址有规则

大致浏览一遍,很有趣啊,要素卡完全可以直接套用100绘的主题.

恩,100绘为主题的故事接龙.大致的雏形就这样子吧??

现在要考虑的是.
1:谁主办.
2:如何控制流程发展.
3:奖励制度的确定.
4:因要素分配的问题,大概参与者初期会被固定,但很多人时间分配不平均,容易造成冷场,建议3~5人以小组形式进行.

最有利的因素是新颖与对抗性十足,却体力消耗小.

当然,规则与细节还有待完善.感觉这个主题相当值得采纳,大家表达赞成与否的意见吧.

先确定主题,以便过渡至细节研究的步骤,一家之言.
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-10 06:56
作者: 影北山人    时间: 2008-4-10 15:17

上面的网址有规则

这个好~~哈哈哈哈哈停不下来了~强烈支持,万分期待 0 v 0+
作者: darkten    时间: 2008-4-10 20:09

上面的网址有规则

很好,这个有趣。
期待讨论的结果...
作者: 花鸟风月    时间: 2008-4-11 06:23
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-11 06:29
加上我一个~我也想先玩为快(殴死)-v-
作者: darkten    时间: 2008-4-11 08:44
没有QQ...偷跑不到...
作者: 禾西    时间: 2008-4-11 15:38
哦哦哦~~!!如果可以一定叫上禾西啊!對於這些東西最有愛了!
作者: 无逸十二    时间: 2008-4-11 20:43
作者: cheyenne    时间: 2008-4-12 00:56
看起来大家对OUAT都很感兴趣的样子,那我再提供一些东西吧:

规则:http://tieba.baidu.com/f?kz=221694687
在线抓牌发牌工具:http://tieba.baidu.com/f?kz=221650101
另外我之前玩OUAT的时候曾经建过一个QQ群,群号为54581299,因为之前一起玩的人都已联系不到闲置多时,可以作为6R玩OUAT的地方
作者: 橡让    时间: 2008-4-12 01:39
这么复杂的东西似乎不是我的智商所能理解的……{/gg}
作者: cheyenne    时间: 2008-4-12 02:11
以下引用橡让于2008-4-11 17:39:38的发言:

这么复杂的东西似乎不是我的智商所能理解的……

完全不复杂……发牌、故事、中断,循环而已
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-12 02:22
以下引用cheyenne于2008-4-11 18:11:22的发言:

以下引用橡让于2008-4-11 17:39:38的发言:

这么复杂的东西似乎不是我的智商所能理解的……

完全不复杂……发牌、故事、中断,循环而已

确实不难......但是我QQ已经被删除了~~~555555555~~~~泪奔.........

实际操作还是有点麻烦吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1