Project1

标题: 游戏发布区版规更新,游戏评论,和发展的计划 [打印本页]

作者: wy29    时间: 2008-8-10 12:49
作者: 叶子    时间: 2008-8-10 13:21
我想会员评论加分机制有一个特点是版主工作量大:
·提问区答题有楼主自己认可,版主监测认可
·绘图区的图通常是在顶楼
·灌水自动给分不说
·游戏发布区的评论藏在林林总总的回复里面,万一哪一天版主有事忙不扫版了就可能忽略了一些评论

我的建议是使用类似提问区的认可答案机制,游戏发布者可以认可评论,这样就可以减轻版主的负担了,不过只能认可使用了评论模板的回复(技术细节上的问题就不关我事啦,匹配几个字符串应该可以吧 :D)。鉴于提问区的楼主认可答案是出于自己得到答案的利益,为了鼓励游戏发布者认可评论,每个认可的评论可以奖励少量分数给游戏发布者,或者认可评论的话就可以达到贴子上浮的效果,等等 >:D

以上是乱七八糟的想法
作者: 光郎    时间: 2008-8-10 15:27
不如改回复类型,分成评论和回复…版主查看评论栏,好的加分,日常讯息都用回复就好了。
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-8-10 15:41
VX那条确实荒废很久了,实施起来也比较困难,下次在那里搞个服务专贴,处理奖励、强认可及举报好了…
作者: wy29    时间: 2008-8-10 16:35
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-10 16:59
游戏区和别的区不太一样~

首先是所花的时间,如果按叶子大大说的靠积分和自动积分吸引,那这是很难兼顾的事,如果积分多,那肯定会招来很多烂作骗分。毕竟发现不少滥竽充数的骗分作品(允许我这样说...那些连地图都没画好,连剧情都没写的RPG就发布的不叫骗分作品叫什么...)如果少,那达不到目的,毕竟,提问区的只要熟悉事件,能看懂默认脚本,像我这样的水平都很好捞分。绘图区更多的是兴趣使然吧,水区则是无聊逛逛,东侃瞎扯的地方-。-。游戏区毕竟要先下游戏,然后玩,才能做评论,这样的时间显然不够“效率”(先用下这个词-。-...)

现在的游戏区感觉很乱,什么短篇大赛,什么地图大赛什么乱七八糟的都放一起,连标题都五花八门~~,除非有知名度,否则连搜索都难~~~

其实,我觉得先做一个顶置帖,然后将好的游戏,值得推荐的游戏,精心制作的游戏,范例游戏等分类,链接到顶置上,做个索引,相当于荣誉版这类的-。-,然后给予作者奖励和对此游戏详细评论的会员适当奖励,调动大家的积极性,不是很好嘛~ 虽然工作量不是一般的大-v-~~~但可以从最近的作品顶起嘛,以后慢慢清。

荣誉版可以分类型,方便索引,或者分殿堂级别(誓死珍藏级的,吐血推荐级的,前途无量级的等-。-)给予更强烈的荣誉感~~~我觉得这样的不错~,比单纯发布,然后淹没在历史长河中好得多~~毕竟主页上的游戏,除了标着“精品”的,我是都没下...或者说看都没看,毕竟太多了,除非无聊得慌...否则不会有人都下的吧...

评价方面,要求字数不少于500字的才算正规评价,评价者可以在最后给这作品打分,方面直观的参考等。然后斑斑们看评价的合理性给予奖励什么的,也可以调动大家的积极性和参与性。
同时作者也可以考虑将大家的评分更新到顶楼,比如 XX评分 N分,XX平分 N分等,毕竟作者对于自己的作品的回复比较关注嘛~,也可以起到炫耀的作用,想想看,在自己的作品下标上,柳柳评分100什么的,多威风-。-,高手给予作品的肯定是作者最想要的东西。

以上,对于时常混游戏区参与评论的我的一点愚见~~

作者: wy29    时间: 2008-8-10 18:08
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-10 19:24
我曾经发表过那个关于VIP的问题。大家可以参考游戏发布会的那个贴子。曾经的KORPG事件会给大家一个启示吧……那个事件到现在还感觉有些心寒啊。
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-10 19:36
连帖一下,我以前更新的斑竹的评论体制也需要更新。可惜,如果一些游戏如果遭到恶评的话会失去好多玩家,而且会对作者的信心产生很大的打击……我们需要对一些评语的口气等要作些限制,为了保护作者。
作者: 柳之一    时间: 2008-8-10 20:22
以目前的游戏区,鉴于目前的技术做不到,因此不提任何建议。

起点的评价模式是比较好的,可惜6r站上是不会给你提供任何技术支持的。

只是希望把各个类型的一些代表做列出来,并且标上获得了多少vip,做个参考
目前的那个太老了,很多新的游戏类型都没有
rpg,slg,arpg,avg,格斗类,模拟类,等等。这样参考也知道做什么程度大概会得多少vip

而且很多例子游戏已经失去代表性了。那些都是太早了。

只是好奇游戏评论能有多少积分
目前提问区认可一个答案是350分
遇到什么脚本备份啊什么的问题简直就是白检分

估计游戏区不会给这么高,100?50什么的肯定不行,我在提问区,随便开两个帖子就是40分
而且游戏还得下。
500分比较合理?

至于抢第一评论还是有问题,比如一个人辛苦的玩,为了隐藏情节啊,什么的,肯定要反复玩,
不一定能早写出来。为了早写,我只能拆工程,看看主线,然后测试战斗什么的,就能写出来了
不见得能玩。

其实最好是有游戏推荐员,权限可以提升帖子和对游戏投推荐票,而且是有分类的,例如是模拟类的评论员由暴风担当啊。剧情评价由寿司担当啊什么的,比较专业也比较信服,毕竟一个人也不是所有类型的游戏都比较了解。我就只是喜欢arpg和一些小游戏,对长篇rpg无爱。

无论是什么政策都支持,只是希望能坚持长点就行{/ll}

作者: 雷欧纳德    时间: 2008-8-10 20:41
需要指出的是,6R论坛上,所谓RM的玩家不多,很多游戏都不会有会员去玩,就算去玩,也几乎不会有人愿意写大段的评论。
所以评论系统,游戏区的历届版主都搞过,而且都尝试过各种不同的手段,最后都没有成功
没有成功的最大原因,就是版主自己无法坚持下来,计划中设置了太过庞大的系统,结果那个工作量自己根本无法承担,当这个版主辞职或者潜水后,这个系统也就立刻瘫痪
所以这点必须纳入考虑的范畴中
作者: wy29    时间: 2008-8-10 20:55
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-10 21:08
其实这样也是满好的,只不过会真正评论的人似乎不怎么多……
而且如果是新手做的实在很不好的游戏可能会有连回帖的人都没有的情况……
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
话说游戏区怎么多了个叫包子的版主…… - -
是谁的马甲啊……
作者: 包子    时间: 2008-8-10 21:13
作者: Beside    时间: 2008-8-10 21:16
制作者想不想让玩家越来越多 游戏介绍是很重要的 第一印象嘛 然后才是评论

一般我见到介绍详细的就会认真看看 如果下面评价好或者有攻略什么的就下下来玩玩

我想游戏发布区最最大的作用还是对游戏制作者的肯定  如果这个区能做到让制作者知道自己的游戏受不受欢迎 怎么受欢迎 好在哪不好在哪那对制作者是一个强大的推动作用

对我自己来说 如果我发布一个游戏不论评价好坏我都会认真看的 我不在乎是否大家觉得好 只是有很多人关注就可以了 这就是对我的努力的肯定 如果有权威人士能给予指点那更好 像上次短篇大赛我的游戏没有获奖 但是我不在乎奖项 可是连赛会组织者对游戏的简略评价都没有 的确是有点失望
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-10 21:16
以下引用包子于2008-8-10 13:13:15的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-8-10 13:08:58的发言:

话说游戏区怎么多了个叫包子的版主…… - -
是谁的马甲啊……

[本贴由作者于 2008-8-10 13:11:52 最后编辑]

别在意……
高版的帐号用着顺手一些-v-
正在全力处理版务中……

大家加油吧……
游戏区在论坛的地位还是很重要的……
(by灵)

[本贴由作者于 2008-8-10 13:14:15 最后编辑]

的确某些时候要是那个账号要是进监狱了就不能用了……(当然只限于我……)
作者: 暴风の龙?    时间: 2008-8-10 21:19
写评论是都可以得到奖励还是按照一定标准?

如果是后者,则版主很难抉择,且会引起争议

如果是前者,则会导致VIP贬值。毕竟制作一个游戏才能得多少VIP?发个评论就有了
作者: darkten    时间: 2008-8-10 21:22
2. 实行会员游戏评论的计划
目前计划是这样的。
会员可以给游戏写两种评论:
A. 给作者的评论
写到游戏有什么bug,游戏型如何,能改进哪方面,等等。

B. 给玩家的评论
写游戏有什么乐趣/优点/缺点,是否值得下载/推荐,等等。

评论A 适合Demo/测试版类的游戏,给作者提供意见,方便作者改善游戏。
评论B 适合完整版/正式版类的游戏,供其他玩家参考,解释是否值得花时间来玩。
而且放在主站发布页上可以给游戏和6R带来人气。

这样作者能得到指导和建议,不怕没有人玩自己的游戏。
而玩家可以看到游戏的评论,不怕会浪费时间下载玩无聊游戏。

会员如果按照官方的格式来给游戏写评论,将会得到奖励。
目标是让会员能同过玩游戏,写评论来赚积分/VIP/好人卡。
所花的精力可以跟提问区答题,水区灌水,绘图区画画相比,
建成四区鼎立的局势。(指的是提问区答题,水区灌水,绘图区画画,游戏区评论为四个主要赚分的办法)

然后建立游戏列表,
把所有优秀游戏的评论放入顶置的专帖,
方便大家一览参考。
啪-啪-啪-啪-啪-啪-啪-啪-啪-啪-啪-拍烂手掌支持...

我觉得只要适当对认真写的游戏评论加以鼓励(加分之类的)就可以了。
我以前看到很多写得很好的评论,都没有被适当的奖励,久了就没有人会认真写评论了...

我觉得,这个提案最主要的目的应该是放在培养会员们写评论的趋势、气氛。
所以版主未必需要亲自去写评论,不过至少也要做个榜样出来嘛...(辛苦你们了...)

至于评分的制度...我觉得版主应该有能力以自己的眼光来判断那篇评论是否是用心来写的,或者只是来骗分的...写得好的,大概可以给350-500分左右吧...

[LINE]9,#dddddd[/LINE]
以下引用叶子于2008-8-10 5:21:17的发言:
我想会员评论加分机制有一个特点是版主工作量大:
·提问区答题有楼主自己认可,版主监测认可
·绘图区的图通常是在顶楼
·灌水自动给分不说
·游戏发布区的评论藏在林林总总的回复里面,万一哪一天版主有事忙不扫版了就可能忽略了一些评论

我的建议是使用类似提问区的认可答案机制,游戏发布者可以认可评论,这样就可以减轻版主的负担了,不过只能认可使用了评论模板的回复(技术细节上的问题就不关我事啦,匹配几个字符串应该可以吧 :D)。鉴于提问区的楼主认可答案是出于自己得到答案的利益,为了鼓励游戏发布者认可评论,每个认可的评论可以奖励少量分数给游戏发布者,或者认可评论的话就可以达到贴子上浮的效果,等等 >:D

以上是乱七八糟的想法
这么久以来第一次惊见叶子大神,膜拜...
作者: 叶子    时间: 2008-8-10 21:42
支持雷子的观点..版主不是神,也有自己的生活,由版主全权管理评论当然是很理想的,但是会碰上时间,热情衰竭和寻找接班人的问题o.o
以下引用wy29于2008-8-10 8:35:36的发言:

让游戏发布者认可写给作者的评论,这个建议好。
因为作者知道评论是否对自己有效。
不过游戏发布者认可写给玩家的评论,就会出现利益争执(Conflict of Interest)。
如果游戏发布者只认可对游戏有利的评论,那玩家为了赚分只写赞美游戏的评论。
那评论就不公正了。

看看网上的卖货品网站的review系统。
评论的准确率是看有多少人赞成评论。
越多人赞成=越准确。
这么说,是否奖励应该由玩家投票,
但是给帖子投票在论坛里好像不好实行。
所以还得靠版主来奖励。

这个应该不难,规定积分多少多少以上的玩家才能给评论投票,就跟游戏比赛的投票一样
说到玩家认可,更直接的就是给游戏打分了,不过可能会比较残酷 :(
当然不排除有人开马甲投票,但是提问区自问自答我们见得多了,我们也不会因此放弃认可系统,不是么?

不过如果版主能坚持的话,版主把关是最好的,毕竟加新功能并不是人人都会去尝试的,例如这个..
档案 搜索 邮件 短信 推荐 引用

作者: wy29    时间: 2008-8-10 21:42
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-8-10 21:51
做过评论的游戏区版主都知道,要玩家去写评论几乎是行不通的,所以大部分版主最后都是选择自己写或者特约评论员写

但是这样做肯定是无法持久的,而且我觉得把一个版主的热情全燃烧在这上面也不值得
作者: 叶子    时间: 2008-8-10 21:55
以下引用雷欧纳德于2008-8-10 13:51:45的发言:

做过评论的游戏区版主都知道,要玩家去写评论几乎是行不通的,所以大部分版主最后都是选择自己写或者特约评论员写

但是这样做肯定是无法持久的,而且我觉得把一个版主的热情全燃烧在这上面也不值得

那可否考虑来个游戏评论大赛做热身宣传,再形成风气?
作者: 包子    时间: 2008-8-10 21:58
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-10 22:45
雷子说得对,虽然我没做过斑竹,但是我也有自己的管理经验,新官上任三把火,烧得熊熊但是却持续不长,对于复杂的系统终究难以坚持,毕竟用想的当然很简单。

不说别的,就说整理荣耀榜吧,看那几千几百个游戏,不用想都知道这个是项大工程。

之前说的,有的游戏有人评论,有的游戏没人评论,发布看回帖的人气,这个其实很不公正。

有些习惯潜水,默默无闻的发布,因为论坛认识的人不多,所以有时候有冷场。

而一些经常活跃在论坛的人,尤其是各位斑竹等,用句粗俗的话说,就算放个屁都有人跟。

这一点在短篇大会就突出来了。各位大大的游戏不缺乏评论,就算只有纯水。而有些作品质量也不错,但是因为作者的知名度不高,所以关注率明显下降。毕竟每个人的时间都是固定的,能玩的也不多,就连我也是直接把龙包和柳之一的下下来。虽然有自圆其说的说法,但是,这不得不说是一个阴暗面。或许,这次马甲大赛如果顺利的话,可以看到一些跌眼镜的结局。

这点楼主也有提过,所以那些发布了的作品冷场的不一定就说它质量不好,至少应该先看看作者的介绍吧。说到这个介绍,如果对那些写介绍都马虎的作者,连给自己的游戏做宣传都不认真对待,那游戏内容能有保证吗?所以,发布应该先参考介绍,然后再参考跟帖以验证作者的介绍。

最后一个,奖励的问题,个人认同龙包的意见,如果奖励太多,会直接导致VIP贬值,这对论坛的任何地方都不是好的。

作者: 精灵使者    时间: 2008-8-10 22:59
以下引用包子于2008-8-10 13:58:21的发言:

游戏区斑竹们有时间把那些不合格的发布帖啊啥的帮着处理一下吧

比如:
测试版的游戏在发布一周后,将标签改成“感谢共享”
所有不符合版规的游戏全部改成“感谢共享”
优秀的游戏加分或者刷红刷蓝奖励
链接失效的游戏PM提醒楼主之类的……

感觉这一个月下来,游戏区乱了很多啊=v=
当然和FTP挂掉也是有关系的…………

测试版的游戏在发布一周后,将标签改成“感谢共享”?
我记得应该是立刻感谢共享的啊……?
作者: wy29    时间: 2008-8-10 23:00
作者: darkten    时间: 2008-8-10 23:11
我认为,对认真写的评论加以奖励,这点是必须实行的...
并且以一定的方法让大家知道。
(pm通知写评论的这名会员他/她被奖励;把评论的连接集中在某个帖子,并且加以赞扬)

久而久之,游戏区的评论风气就会慢慢形成...
(这里就要辛苦版主努力撑下去了...)

以上只是某d不负责任的提议...
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-10 23:11
测试版的游戏在发布一周后,将标签改成“感谢共享”
所有不符合版规的游戏全部改成“感谢共享”
优秀的游戏加分或者刷红刷蓝奖励
链接失效的游戏PM提醒楼主之类的……

这些我几乎都不知道,版规上都没写……
建议写入版规
2。评论大赛?不错的主意。
不过得找人来评论评论。

我记得高兴曾经开过评论会的……
作者: 包子    时间: 2008-8-10 23:20
作者: darkten    时间: 2008-8-10 23:20
以下引用精灵使者于2008-8-10 15:11:27的发言:
我记得高兴曾经开过评论会的……
我也记得...当时高兴帮主好像是自己一个写评论的,后来论坛回档后就没有了...
或者可以在游戏区开一个类似的帖子,让大家可以在里面写上对某个游戏的评论(规则有待商议)

还是主张培养游戏评论风气...

作者: 精灵使者    时间: 2008-8-10 23:29
以下引用包子于2008-8-10 15:20:07的发言:

这些不都是理所当然的事情嘛

你不告诉别人别人会知道么?
我建议也要说清楚……
法律没规定者不为罪
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-11 00:16
以下引用精灵使者于2008-8-10 15:29:18的发言:

以下引用包子于2008-8-10 15:20:07的发言:

这些不都是理所当然的事情嘛

你不告诉别人别人会知道么?
我建议也要说清楚……
法律没规定者不为罪

- -
的确是理所当然的……不过偷懒的话地址不能下载我就直接回个贴说请修复地址……
作者: 11jr    时间: 2008-8-11 04:31
意见:

一些太大或者太小的游戏都不会下(大多数),现在很多小的游戏纯属用来刷VIP,还有游戏介绍也变得很少,工期很短,BUG也很多,大多数是地图绘制问题.简单,事件出错,脚本出错等等,这些并不少数,或者太大,各种问题使游戏分类不清,如果真有评论系统,发布也可以按评论分类,一些滥竽充数的才发到副站,按评论给VIP也可以,我的个人之见...
作者: wy29    时间: 2008-8-11 07:13
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 07:17
精灵本来给vip的条件就是介绍的好坏与豪华程度。当然,不符合要求的介绍直接转移或者感谢共享。
p.s.游戏发布以后,新版本的更新修正也得需要有详细的规定。我完善了那个部分的版规。wy29可以参考下。
作者: darkten    时间: 2008-8-11 07:47
关于评论的版块,我觉得可以参考高兴帮主以前的评论帖的概念,加以修改...

1. 首先是要评论的游戏列表 - 这个可以是版主自己更新,或者让游戏作者自行报名。
2. 众人可以根据列表去评论这些游戏,并且按照格式发布他们写的评论。
3. 版主就可以按照这些评论去打分、奖励、处理版务了...
(有点像典型RPG里的任务布告板...)

以上的,只是建议而已...
游戏区加油咯,支持你们!
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 07:52
什么时候搞一个每周、每月的游戏推荐大赛,那就华丽了……嗯嗯……
和6R的那个什么mr和miss一样……
每个月在每月发布的游戏里选出好的作为提名,然后张榜投票评论……
可以把推荐或者投票比较高的游戏列入精品之列,这样可以鼓励大家做出好的作品……
作者: wy29    时间: 2008-8-11 08:12
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 08:24
很不幸,那次评论帖已经在去年12月15日的回档中烟消云散了。
我大概知道是这样的:
每次可以由作者/推荐投稿,然后高兴帮主抽时间通关这个游戏以后写出评语,打分,然后就是给作者加相应分数(500-3vip不等)
在那个帖子里可以投稿,然后评论文章等收入主楼。
以下引用wy29于2008-8-11 0:12:19的发言:

以下引用精灵使者于2008-8-10 23:17:36的发言:
新版本的更新修正也得需要有详细的规定。我完善了那个部分的版规。

精灵指的是《◎关于作者的更新》的那一项吗?

以前的版规共10条,11条后面都是我完善的。
关于作者的更新和评论斑竹的职责
作者: darkten    时间: 2008-8-11 08:28
1。能不能提供一下高兴帮主以前的评论帖的连接?
那个帖子是找不回的...因为已经随着去年的那次论坛回档就已经遗失了...
评论的格式我已忘了,不过我记得当时,高兴帮主准备了一个列表(大概有3-4个)就慢慢的一个一个评论,其间就把一些觉得可看的游戏加入列表中(我记得他说过有一两个是作者请求他作评论的)不过在评论到5-6个游戏左右时,论坛就出事了...回档了过后,这个帖子消失了,帮主也潜水了...

2。darkten的意思是用列表能避免大家都评论同一个游戏?
不是,列表的目的:
1. 为了不让没有人气的游戏被遗忘(最重要的目的)
2. 也方便版主与玩家找到最近的新作品(好像现在,一些旧作时常会被某些人顶上来,弄得版面有些混乱,一些新作在不到1天的时间内就退到了第2页去了...)
作者: wy29    时间: 2008-8-11 11:07
作者: ONEWateR    时间: 2008-8-11 19:29
以下是本人的建议,啰嗦几句走人 - -||

游戏的评论:

对于游戏的评论,主要针对一些新手游戏或第一作而言 - -
嗯嗯,评论一般从剧情,地图,系统,画面,音乐等方面进行评价,分别指出此方面的优点与缺点(一般采取先抑后扬的手法),这有利于作者看到自己的优点与缺点,以便今后作者在制作的过程中的发扬和改正。这是本人认为作为版主对游戏评论的主要作用!
评论工作最好写上自己认为该游戏的vip发行量,发布员可以根据评论给作者奖励适当的vip。

关于VIP的发放量:

这是之前精灵最头疼的问题,昨晚也想了一下。

原版规

评分标准:
技术——〉30%
美工——〉35%
剧情——〉35%

这里的“灵魂”——剧情应该改为 50%,一个rpg的成与败,主要在于它的剧情。这毫无置疑比重是要比其他高。
美工主要包括画面、地图这两方面,主要是玩家对游戏整体的画面感觉。应改为30%
剩下的是技术,正如小雨说的
全原创系统加分5VIP,之后看运行、操作等另行添加

游戏发布后按质量给予VIP一般在 8~18VIP不等

RPG版游戏VIP增加不超过25 VIP

这个我坚决反对第二点!
作为一个精品游戏,所发的时间、精力比一个完整版的制作要多得多!
本人认为,主要针对RPG类型来说

新手作品一般以 5~10 vip 之间
完整版作品一般以 10~20 之间
精品制作一般以 20~30 之间甚至更多
如黑暗圣剑这类的游戏,应该加上40~50不等的vip,毕竟这是一个庞大的工程!

至于其他可以按照原发放规则执行。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

啰嗦完了,走人 - -

部分待补充
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-8-11 19:58
游戏评论么……我的感觉是交给策划和预告的文字区。现在我在文字区转了一遭,基本上除了一些劣质的游戏预告和策划,以及短篇参赛作品之外,没什么比较好的文字作品了。对于原创游戏的部分,我唯一想说的就是发布了一些很好的游戏之后给制作者的奖励明显较低,而参加一次游戏制作比赛,却能获得更高的VIP。就拿上一次的短篇大赛来说,我觉得我的RMTV的质量和炒饭的《落叶岛》以及剑的《太古神鱼传说》相比明显差很多,但是所获却相对高些。如果不是后来去看发布贴,我甚至不知道他们只获得了10、12这样低的VIP:

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=92384&page=9
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=96236&page=16

对于这样微薄的奖励,也许炒饭和剑两个人不在乎,但是我觉得这种评判标准简直岂有此理。炒饭和剑的游戏都是高质量的原创含量丰富的作品,剧情也相当引人注意,并且还在论坛博得了很高的人气,却不及一个用商业素材制作的参赛作品?短篇比赛结束没多久又开始了所谓的马甲比赛,而这样的“马甲比赛”,如果出了原创素材、原创系统等精致内容的,肯定很容易暴露出马甲身份,所以会导致能做出好的原创游戏的人没法动手,整体游戏的质量有所折损。我觉得,这样的比赛以及奖励制度,只会增加6R快餐游戏的数量,而降低整体游戏的水准。就是这样吧……
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 20:42
VIP太多会引起泛滥,雷子和灵子才控制VIP.。以前我是按照版规发的,结果遭到他们反对。另外如果调整VIP的话,会让一些以前加的少的人不满。
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 20:44
连一下,高兴版主并非累坏了,而是那次九泪辞职以后对此无爱了
作者: wy29    时间: 2008-8-11 21:00
作者: wy29    时间: 2008-8-11 21:07
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-8-11 21:27
以下引用精灵使者于2008-8-11 12:42:29的发言:

VIP太多会引起泛滥,雷子和灵子才控制VIP.。以前我是按照版规发的,结果遭到他们反对。另外如果调整VIP的话,会让一些以前加的少的人不满。

可笑。现在层出不穷的比赛能不让VIP泛滥么?精心做游戏得不到其价值的认同,还不如一些参加比赛的相对次些的作品得到的VIP高,也难怪没有那么多精美的原创游戏出来了。我倒要看看此次马甲大赛第一名的作品和他得到的VIP有多少,是不是能和落叶岛的质量抗衡。

算了- -越说越火大,我还是办点正事吧
作者: 光郎    时间: 2008-8-11 21:40
与其考虑VIP还不如想想提高质量
作者: wy29    时间: 2008-8-11 21:50
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-8-11 21:57
置顶啊,这个是经常被忽略的存在==不过游戏区可能还好点吧,毕竟发布游戏的时候都要上置顶看格式的,也许比起其他区不那么容易被无视掉……
其实说一千遍不如做一遍,29君还是先动手试试看吧,更新一下置顶,实践一段时间看看效果如何,比在这里讨论半天还不能下决定做什么要好。- -
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 21:58
精灵以前提到过关于置顶。手机看不到暂且不论,置顶被54是最经常的事,可以问问版规和索引看的人有多少?以前我做过调查,水区的投票
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-11 22:02
连贴一下,现在发布的游戏有60%格式都不对,置顶被54的后果
作者: 小传子    时间: 2008-8-11 22:03
以下引用光郎于2008-8-10 7:27:08的发言:

不如改回复类型,分成评论和回复…版主查看评论栏,好的加分,日常讯息都用回复就好了。

至少不想看到那些敷衍型的回帖
作者: darkten    时间: 2008-8-12 00:00
话说要留一个位子给新手作品啊...

如果把新手作品放在高手作品当中一起评审的话,在技术方面就先输了一半...
这样只会引起一大群“没学会走就要学飞”的RMer...
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-12 00:17
以下引用darkten于2008-8-11 16:00:59的发言:

话说要留一个位子给新手作品啊...

如果把新手作品放在高手作品当中一起评审的话,在技术方面就先输了一半...
这样只会引起一大群“没学会走就要学飞”的RMer...

新手作品有标签的,标上新手作品大家的评价可以适当宽松些嘛。实力不够又不想标上那个标签的只能到高手作品去吊车尾-。-
不过,为了防止滥用标签,可以对使用这个标签做些规定和限制。
作者: Beside    时间: 2008-8-12 01:47
随便说一点- -|||

一个 如果建立评分系统的话可以配合着搞几个排名的置顶帖 可以把好的游戏全收录进去

一个列表是66RPG推荐游戏 管理团队评判出的一个排名

一个是玩家关注游戏 就是根据评论多少+点击+下载量(下载量要是能正确记录就好了)得出

这两个排名都是根据最近的新出游戏得出的结果 因此根据游戏发布时间的长短还要乘上一个相关系数 而想知道总排名的话 去主站找【推荐】就好了

为什么这么做呢 因为主站相对看的人多 而论坛的特点是论坛是动态的 消息需要不停更新 所以我认为这个系统可以最直接的反映游戏区的动态

另外一点  我感觉大区的分区很容易被忽视(比如很多VX新人不知道VX发布区) 貌似跟主题没什么关系- -|||
作者: 柳之一    时间: 2008-8-12 02:11
其实每个比赛都不是很公平的。
就像一个一般的游戏,各个种族,各个职业也是不平衡的。
个人觉得,只好适应环境算了。
比如你觉得战士的技能变态,其他职业都不好。那就练战士吧。

以目前的版规和状况,我会这样选择:

做原创游戏?我不会了。随便开一个仙剑的工程,改改剧情,百度贴吧一发。人气就过万。
而且游戏由于有仙剑fans的基础,素材也精美,不愁没有人气。多好。
系统再好也没有用,很多时候游戏发布是没有下载来玩的。只是看看截图和反映,在看看作者。

不信谁就用马甲发游戏,但是素材一定要不好看,封面也不好看。
甭管你游戏系统和剧情,直接就pass

平时发布游戏?不会。本来想批量生产新手游戏的,怕精灵直接给共享了,不保险。

比赛时候精心准备?不会。我感觉随便弄个r据就行了,5vip多好赚,早知道做个7,8个比冠军的奖励还高呢。

法律还有漏洞呢,何况版规。
无论这次wy的版规怎样,我只能去适应,并且寻找新的突破口,看看那里还有漏洞可以钻。
如果真的是很严的话,也好办,等wy不再是版主就行了,呵呵{/cy}
作者: Beside    时间: 2008-8-12 02:51
这个确实很难办啊 并不是所有人看游戏好坏都是看技术含量的

仙剑like一发 马上就是好评如云
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-8-12 04:26
可以和文字区的斑斑商量下,寿司殿就是6R第一评论高手。。。
作者: 橡让    时间: 2008-8-12 04:52
好长……真佩服你们能打那么多字……

这样作者能得到指导和建议,不怕没有人玩自己的游戏。
而玩家可以看到游戏的评论,不怕会浪费时间下载玩无聊游戏。

说几句废话……{/gg}
这一点,我觉得不同玩家的口味不同,其实单从游戏的点击数与回复数,以及其他玩家的反响来说已经可以给玩家提供一点参考了。
如果强调评论的话,有可能会对其他玩家造成一些误导。还有可能会对新手的成长不利,因为这也许会导致他们的游戏无人问津,从而缺乏进步的动力。
作者: ONEWateR    时间: 2008-8-12 05:31
以下引用wy29于2008-8-11 13:07:10的发言:
评论员的工作是评论游戏,而不是给作者提意见,不要抢提问区的饭碗嘛。
评论员要给玩家负责,而不是给作者负责。

如果从评论员的角度去看,应该没有错。但从游戏区的版主而言,这个我坚决反对。
游戏区的版主评论员我看是比较特殊,并不是说普通的评论员吧~!
我们必须指出作者的缺点,以便他认识自己的缺点;同时指出他的优点,以便他再次完善和发扬。只有这样,作者的能力才能不断的提高,正如写作文一样~

而 “评论员要给玩家负责” 这个观点,应该不能认可。
评论员真的只是为玩家负责吗?朋友,可以想一想!~

提问区主要在于技术问题上的疑问进行解答,这 抢提问区的饭碗 ,我不同意这观点。

我建议5分以下的游戏没有VIP奖励,不发布到主站。

这个非常赞同,毕竟名声很重要嘛~!
因为最近新手游戏比较多~!如果全部发布到站上,我想~~ - -

作者: wy29    时间: 2008-8-12 06:14
作者: wy29    时间: 2008-8-12 06:14
作者: Beside    时间: 2008-8-12 06:40
以下引用wy29于2008-8-11 22:14:02的发言:
另外,你去看看所有的大型游戏评论网站。
他们的评论都是给玩家看的,因为玩家要知道游戏是否值得买。
游戏公司看到评论照样能知道人们对游戏的看法是什么,
但是怎样改进得由他们自己去思考。

我只说一点 我们评论的游戏是原创游戏 不是商业游戏 对商业游戏来说评论对作者几乎是没有影响 但是对原创游戏就不一样了
作者: wy29    时间: 2008-8-12 06:47
作者: darkten    时间: 2008-8-12 07:02
所以新手标签的作品只写建议性的评论,并且不发布,没有VIP。
如果被认定为制作精良、优秀的新手作品,可以考虑发布(我记得主站上有一个新手作品的区...)

而且也让那些刚要起步的新手们知道,未必一定要做得象仙剑才会被认可...
作者: 劫我者得VIP    时间: 2008-8-12 07:39
关键6R的会员风气太差!

差一点的游戏没人会去玩
好一点的游戏直接取走素材,脚本,游戏估计也不会去玩

只有那么几个有人气的作者,才会有人评论,讨好,拍马屁
作者: wy29    时间: 2008-8-12 08:42
作者: 回转寿司    时间: 2008-8-12 22:12
膜拜下wy29君的热心和认真。
我前一阵子倒是考虑过等到关键词大赛结束一段时间后在文字区办一个游戏评论比赛,只是不清楚有多少人有兴趣参与,而且比赛过后写评论文的风气恐怕也就随之消失了。另一方面,有些游戏作者(比如许多小游戏作者)很少或几乎不来文字区,文字区很多写文高手也未必常到游戏区玩游戏,所以不知效果会如何。
奖励问题,我觉得会导致VIP贬值的正是好游戏和坏游戏所给予的奖励之间差距过小。差游戏被冷落不是坏事,虽然水平有限但的确看得出很认真的新手游戏可以给予一定鼓励,但事实上6R的新手游戏中这样的并不多——至少让游戏在发布前已经没有BUG和错字这样的事是只要够认真怎样的新手也能做到的吧。而对自己的游戏都不愿认真的作者,又有什么理由期待玩家对他认真呢。
其实怎样才是公平的奖励也很难说,每个斑竹都或多或少地有自己的偏好,比如有的人可能最看重战斗方面,那么就或许对AVG类游戏给的奖励很低;有的人可能不喜欢EG,对搞笑类游戏的奖励就比对正统游戏少。而如果改由所有玩家回帖反应来决定奖励,又会出现诸如仙剑同人不论好坏都有一堆玩家喜欢之类的问题,而且有些作者可能会用MJ回帖拼命说自己好话。
那个文字评论+10分制的给分制度听上去比较有可行性,感觉上wy29君是个很有毅力和决心的人,不妨试行一下。
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-8-13 04:04
以下引用劫我者得VIP于2008-8-11 23:39:22的发言:

关键6R的会员风气太差!

差一点的游戏没人会去玩
好一点的游戏直接取走素材,脚本,游戏估计也不会去玩

只有那么几个有人气的作者,才会有人评论,讨好,拍马屁

做游戏的不一定玩游戏,玩游戏的不一定做游戏
3年前这里的人就都知道,在6R是几乎找不到真心去用玩游戏的心情看待你游戏的真正玩家的
所谓外行看热闹内行看门道,这里多少都是内行,想的思路当然也会有点不一样
如果希望能有真心的评论,我觉得在6R是找不出出路的,我一直觉得外联才是这一块的出路所在。将游戏推广出去,或者和别的一些非rm论坛合作,才能做好这一块的内容
wy29可以把这个思路纳入思考范围
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-13 05:55
“我做的游戏是让人玩的,不是让人研究的。”by 某加密派
估计也是这么想的……
作者: wu3846111    时间: 2008-8-13 06:23
呵呵,LZ己先实行吧,这样就知道该改哪里和一些人讲的难处了
作者: wy29    时间: 2008-8-13 14:58
作者: Beside    时间: 2008-8-13 17:20
以下引用wy29于2008-8-13 6:58:24的发言:

以下引用回转寿司于2008-8-12 14:12:08的发言:
我觉得会导致VIP贬值的正是好游戏和坏游戏所给予的奖励之间差距过小。

看了一些马甲大赛的作品,如果随便参赛就能得到5VIP,
那成功发布到主站的游戏得值30VIP,才算平衡。

赞成这个想法

作者: 柳之一    时间: 2008-8-15 05:30
以后我来帮lz开评论游戏贴吧
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-15 07:32
同意。一些感谢共享的参赛作品由于不符合格式,所以不给奖励是正确的。
作者: 迅雷進    时间: 2008-8-15 08:54
由于前面太多页数了,
再加上众前辈们的发表也写得太长了,
对不起,
小弟无法从头开始一直看下去,
所以直接发表自己的意见,
如有雷同纯属巧合。

小弟认为可以先成立一个游戏评审小组,
招聘一些对这个专案小组的会员来测试游戏并写下游戏的评论。
而这些专案小组也有每个月的一些工资(好像版主一样),
不过不会太多啦~
当然一定要按照游戏评论的规则来写评论,
绝不可以草草了事、拍马屁等。
如果用心地测试游戏、评论写得好的会员可以另加工资;
反之就没什么工资。
至于游戏的评分制度可以拿回短篇大赛的评分制度来做个参考,
原创、剧情、系统、音乐、画面等。
对于那些虽不是游戏评审小组的会员但是也写出了相当不错的评论的话,
也可以给他们一些奖励以感谢他们用心地去评论这个游戏的好和坏。
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-8-15 10:40
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-12 08:00
以下引用wy29于2008-8-13 6:58:24的发言:

以下引用回转寿司于2008-8-12 14:12:08的发言:
我觉得会导致VIP贬值的正是好游戏和坏游戏所给予的奖励之间差距过小。

看了一些马甲大赛的作品,如果随便参赛就能得到5VIP,
那成功发布到主站的游戏得值30VIP,才算平衡。

以下引用雷欧纳德于2008-8-12 20:04:37的发言:
在6R是几乎找不到真心去用玩游戏的心情看待你游戏的真正玩家的

的确,6R多数是游戏作者。
下载游戏多数是为了研究或取素材。
不过大家在成为游戏作者前,都是游戏玩家。
所以玩游戏写评论应该没问题。

我也认为和别的一些非rm论坛合作将游戏推广出去是个好主意。
但是得先找到值得推广的游戏,不然谁愿意合作?

不多说了,开始行动。

建议感谢共享的游戏不得到比赛的奖励。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1