Project1

标题: 全动画战斗系统(修改加强再加强版) [打印本页]

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-14 05:56
标题: 全动画战斗系统(修改加强再加强版)
之前被这个脚本困扰了很久很多问题都得不到圆满的方法解决。现在终于全部到搞定了!为了满足所有需要全动画战斗系统的人的需要。现在将其公布一下{/fn}

1.在此脚本中增加了施法动画(放在第八个★动画里面,如不想使用则注释掉第229条代码)
2.修复了伤害数值与动画被敌人挡住的情况
3.修复了攻击动画帧数过多的情况下和人物死亡判定情况下的挨打动画(增加闪烁判定)
4.增加了伤害美化效果(可选,素材放在Pictures文件夹的子文件夹Srting中)
5.其他问题会继续跟进
6.剩下敌人死亡的静态图没有显示的问题得不到解决。有点失望。不过我还是会继续找出解决方法的,希望大家支持
7.修改了总伤害与分段伤害显示不一致的BUG
8.修复了全画面动画向下的错误!

{/ll}                                        by 果冻叮当猫

下载地址:v1.06(超时更新,因为很久没上网请大家见谅!- -(修复了无法复活,筹备增加动态扣血))
http://rpg.blue/upload_program/g ... �版)_103412959.txt

伤害美化字符包:
http://rpg.blue/upload_program/files/String_99138960.rar

范例工程(旧版,将上面的文本文件修改到旧版脚本就可以直接使用!)
ftp://[email protected]/个� ... m(61)/Fighting!.rar

希望大家生活愉快!{/cy}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-14 07:14
有空用用吧,
主要是比较费素材,所以没用过……
作者: 司马睿风    时间: 2008-8-14 07:39
素材完全就是一个邪恶的问题
作者: wz455122915    时间: 2008-8-14 17:24
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-15 01:38
尽量去用吧!有问题就提出来!我给与满意的解决方法
作者: 鲁鲁    时间: 2008-8-17 19:40
工程至少做个范例~新人看起来比较容易,
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-17 21:01
ok!
作者: 鲁鲁    时间: 2008-8-17 23:15
脚本有问题,攻击后人物自动消失,没有回到待机动画.还有其他问题,作者自己看一下吧,
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-17 23:26
因为没有设置施法动画!如果没有施法动画的话第277条代码要注释掉就可以了!

还有什么问题就提出来吧
作者: 殲滅天使·玲    时间: 2008-8-17 23:26
全动画战斗系统使用者的福音啊....
{/qiang}LZ加油!
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-17 23:27
{/se}多些支持!此脚本还加进一步优化中!
作者: 鲁鲁    时间: 2008-8-18 00:26
在脚本的277条已经是注释了~请检查~
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-18 00:29
应该是227
@active_battler.setup_battler_ani(@active_battler.battler_name.split(/★/)[8], 1)
这条脚本!刚才打错了!不好意思
作者: 鲁鲁    时间: 2008-8-18 00:36
又发现新问题,敌人受伤时显示受伤的次数比较多,如在动画中设置<对象>的次数有关
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-18 01:01
是用来设置如果攻击动画太久的话人物受伤动画不协调才那样设置的,把敌人的挨打动画稍微设置久一点就行了
作者: uijk777    时间: 2008-8-18 03:43
{/se}很8错!先收下!到下次再用~
作者: 雪之祭曲    时间: 2008-8-19 03:30
作者: FJ0792    时间: 2008-8-19 05:38
作者: 西撒1314    时间: 2008-8-19 15:56
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-19 19:57
敌人的挨打动画是用攻击次数和闪烁判定的!请确认你的攻击动画的闪烁是否设置完善
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-19 20:11
请大家注意本贴子的更新情况!次脚本还有很多问题在进行更新修复中!~~~~~~~
作者: 经典怀旧者    时间: 2008-8-23 09:39
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-23 22:32
呵呵!哪有拉!见笑了!还有很多要修改的呢
作者: Chris3519    时间: 2008-8-23 23:00
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-25 20:55
处理动画其实也不是很难的!主页里面不是都有制作教程嘛
作者: darksolar    时间: 2008-8-26 07:31
为什么我 一进战斗以后 说 找不到 Pictures/Srting/Damage....出错啊?我已经把美化字体的文件什么的都放进去了啊
作者: 懒散王    时间: 2008-8-26 21:16
……马上拿走用用……

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-26 21:57
以下引用懒散王于2008-8-26 13:16:58的发言:

……马上拿走用用……

- -不好意思!我又更新了哦!
作者: suicaoya123    时间: 2008-8-27 01:52
不知道战斗动画重叠的bug更新的没····包括所有的动画···
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-27 22:38
以下引用darksolar于2008-8-25 23:31:09的发言:

为什么我 一进战斗以后 说 找不到 Pictures/Srting/Damage....出错啊?我已经把美化字体的文件什么的都放进去了啊

看看你的文件夹是否命名正确

以下引用suicaoya123于2008-8-26 17:52:18的发言:

不知道战斗动画重叠的bug更新的没····包括所有的动画···

这个早就更新好了!欢迎提出新问题
作者: lch1234    时间: 2008-8-28 00:14
太羡慕高手们了~~{/wx}
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-28 01:15
以下引用lch1234于2008-8-27 16:14:54的发言:

太羡慕高手们了~~

只要努力学习你也行的!加油!{/qiang}
作者: 喵喵の黄昏    时间: 2008-8-28 02:57
作者: 顾亚涵    时间: 2008-8-28 16:11
{/se}{/se}真好一会努力,我顶个
作者: 小夜楼风    时间: 2008-8-28 18:15
作者: gonglinyuan    时间: 2008-8-28 20:01
费素材,占空间,很麻烦
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-28 21:12
以下引用喵喵の黄昏于2008-8-27 18:57:17的发言:

如此的华丽……LZ如果能够弄个到VX上就好鸟……表扣我分……

这个我可以试试看制作一下看看!多谢给与宝贵意见!

以下引用小夜楼风于2008-8-28 10:15:06的发言:

为什么我用了全动画的战斗脚本~~~会出现自己打自己的现象呢~~(动画的设置没错)
我用2V2测试的时候发现~~当我杀掉一个敌人对方也杀掉一个主角的时候就会出现这个情况
明明只剩下一个敌人了~~主角的回合还没到~~怎么会出现这个情况呢

有没有将更新的脚本的文本文件替换掉原来的脚本?替换掉就不会有哪种情况了!
http://rpg.blue/upload_program/f ... �版)_100359007.txt
那种情况的原因是这条脚本
  1. #          for actor in $game_party.actors
  2. #            if @battler != actor
  3. #              actor.add_state(6)
  4. #            end
  5. #          end
复制代码

注释掉就行!
作者: 小夜楼风    时间: 2008-8-29 01:06
作者: darksolar    时间: 2008-8-29 09:16
    关键在于这么多的动画。这么多的素材,每次播放前会小卡一下,我试了一下那个动画加速的脚本,发现冲突了,下次更新的时候把那个功能加进去吧~~呵呵。

还有,我发现在光标选取敌人的画面,整体的动画都会慢下来,似乎有点卡一样,不知道是怎么回事也~
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-29 20:10
以下引用小夜楼风于2008-8-28 17:06:13的发言:

能跟楼主商量个新的全动画脚本吗?
脚本要求很简单~~~只要就挨打防御跟死亡这些动画就行了~~~
如果行的话增加个人物跟敌人攻击跟法术时候主动透明~~只要在名字上注明帧数等帧完就主动变回这样就不用做个攻击跟攻击白的动画而且效果也会好点

如果只要小部分功能的话就其他的动画都取掉就行了。那我去试试看!
以下引用darksolar于2008-8-29 1:16:58的发言:

关键在于这么多的动画。这么多的素材,每次播放前会小卡一下,我试了一下那个动画加速的脚本,发现冲突了,下次更新的时候把那个功能加进去吧~~呵呵。

还有,我发现在光标选取敌人的画面,整体的动画都会慢下来,似乎有点卡一样,不知道是怎么回事也~

[本贴由作者于 2008-8-29 1:28:03 最后编辑]

这个问题我也可以有待跟进,还需要什么功能就尽量提出来吧!
本人是不定时在线的哦。
作者: qcc001    时间: 2008-8-30 21:44
问下 LZ
那个全屏幕闪烁的BUG,也修正了吗?
注:就是,全屏幕闪烁显示伤害数值超大,但实际伤害是正常地!
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-31 03:51
以下引用qcc001于2008-8-30 13:44:43的发言:

问下 LZ
那个全屏幕闪烁的BUG,也修正了吗?
注:就是,全屏幕闪烁显示伤害数值超大,但实际伤害是正常地!

全屏幕闪烁我是在会心一击的时候设定全屏幕闪烁的!数值不会很大啊!算法已经修改了

作者: qcc001    时间: 2008-8-31 05:14
我 刚才 测试了下

这个 BUG 还是存在的

具体是:动画 设置 画面 闪烁 就会有这BUG,显示伤害数值超级大,但实际伤害正常数值

还有 貌似 LZ的范例 工程不能下了
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-31 21:07
以下引用qcc001于2008-8-30 21:14:22的发言:

我 刚才 测试了下

这个 BUG 还是存在的

具体是:动画 设置 画面 闪烁 就会有这BUG,显示伤害数值超级大,但实际伤害正常数值

还有 貌似 LZ的范例 工程不能下了

[本贴由作者于 2008-8-30 21:15:09 最后编辑]

为什么我没有测试到这样的问题
,你可能没有将新的脚本替换原脚本!别人都不会有这样的问题!
作者: qcc001    时间: 2008-9-1 00:17
我说的是 数值 很大
不是 字体 大

你把 动画 里某个技能的闪烁 设置成画面 看看
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-1 01:20
以下引用qcc001于2008-8-31 16:17:19的发言:

我说的是 数值 很大
不是 字体 大

你把 动画 里某个技能的闪烁 设置成画面 看看

发现了!本人正在吐血中!~~~~~~~~现在正在想办法修复!

作者: qcc001    时间: 2008-9-1 09:03
研究了下
发现是这样的 画面闪烁 伤害显示 翻了1275倍 而且闪烁一次就显示1/1的总伤害 如果是闪烁3次 就显示 3/1的总伤害(也就是总伤害*3)
[例:        真实伤害100 伤害显示127500
    1次闪烁              伤害显示127500  总伤害显示127500
    2次闪烁              伤害显示127500  总伤害显示255000
    3次闪烁              伤害显示127500  总伤害显示382500
    ...                  ...             ...              ]

我只找到了 哪里改 但没办法知道 闪烁几次 不然就公式下 解决了(我脚本技术不行啊)

不过 这个画面闪烁 不影响 游戏整体

作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-1 16:12
    制作横版战斗时将光标上移了些,大约是指在角色上身的地方;但是角色始终挡着光标。
    自己试验了很多方法都不行,可能是因为在这个脚本里角色是动画的缘故。
    请问有办法修正这个问题吗?  问题情况如下图

作者: darksolar    时间: 2008-9-3 07:00
楼上说的情况我也头疼了很久,最后不得不把光标移到人物旁边呵呵,其实呀,真正要命的,是播放防御动画时,画面卡的问题。。呵呵,这个最难受
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-3 07:04
    貌似VX的就可以很好解决。
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 01:33
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 01:52
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-4 02:37
以下引用wodeaixier于2008-9-3 17:52:47的发言:

问题还是一样多

当一个人死了后
另一个就出现混乱
自己打自己

当攻击敌人的时候
到敌人身边的时候就会被敌人压住

还有就是一次死亡后再战斗
待机会不会变成死亡动态

。。

这些基本问题就解决不了的吗?

请问你有没有看贴的更新?

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-4 02:38
以下引用wodeaixier于2008-9-3 17:52:47的发言:

问题还是一样多

当一个人死了后
另一个就出现混乱
自己打自己

当攻击敌人的时候
到敌人身边的时候就会被敌人压住

还有就是一次死亡后再战斗
待机会不会变成死亡动态

。。

这些基本问题就解决不了的吗?

这些
都是已经解决的问题了

作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 21:38
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 21:39
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 21:40
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 22:07
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-4 23:11
    自己设定每个角色的位置就可以了。
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-4 23:58
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-5 04:42
    就是这个脚本的348行开始修改。
作者: 无双修罗一闪    时间: 2008-9-6 03:40
{/dk}太感激 了 !LZ!你 真是 我的 福星啊,我最看重的就是这 技能动画的 显示。由于齐时动画的 BUG,逼我用公共事件,现在终于解脱了,太感谢了!!!!!{/ll}
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-6 04:38
以下引用无双修罗一闪于2008-9-5 19:40:01的发言:

太感激 了 !LZ!你 真是 我的 福星啊,我最看重的就是这 技能动画的 显示。由于齐时动画的 BUG,逼我用公共事件,现在终于解脱了,太感谢了!!!!!

{/yiw}{/yiw}虽然不大懂你说什么!不过还是感谢你来支持我
作者: 龙轩    时间: 2008-9-6 23:16
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-7 05:26
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-7 05:46
作者: 鲁鲁    时间: 2008-9-7 20:37
出现无法显示防御动画的问题了~~~~~~~~~~~~~
我刚刚试一下,发现到了~
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-7 23:31
    wodeaixier的问题要像下面一样修改,把下面的内容覆盖原来的坐标定义就可以了,基本上就是轩辕剑3的位置。
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 取得战斗画面的 X 坐标
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def screen_x
  5.     # 返回计算后的队伍 X 坐标的排列顺序
  6.     case self.index
  7.     when 0
  8.       return 560
  9.     when 1
  10.       return 460
  11.     when 2
  12.       return 510
  13.     when 3
  14.       return 600
  15.     else
  16.       return 640
  17.     end
  18.   end
  19.   #--------------------------------------------------------------------------
  20.   # ● 取得战斗画面的 Y 坐标
  21.   #--------------------------------------------------------------------------
  22.   def screen_y
  23.     case self.index
  24.     when 0
  25.       return 275
  26.     when 1
  27.       return 220
  28.     when 2
  29.       return 245
  30.     when 3
  31.       return 310
  32.     else
  33.       return 1000
  34.     end
  35.   end  
  36.   #--------------------------------------------------------------------------
  37.   # ● 取得战斗画面的 Z 坐标
  38.   #--------------------------------------------------------------------------
  39.   def screen_z
  40.     # 返回计算后的队伍 Z 坐标的排列顺序
  41.     if self.index != nil
  42.       return 4 - self.index
  43.     else
  44.       return 0
  45.     end
  46.   end
  47. end
复制代码

作者: wodeaixier    时间: 2008-9-8 00:58
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-8 01:24
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-8 07:43
    你的图无法显示。
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-8 18:37
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-9 07:06
  显示此图来自QQ空间,未经允许不可引用。
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-9 17:35
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-10 01:33
谁叫你用QQ空间贴图啊?
作者: 鲁鲁    时间: 2008-9-10 02:52
出现无法显示防御动画的问题了~~~~~~~~~~~~~

作者: wodeaixier    时间: 2008-9-10 17:33
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-11 18:52
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-11 18:52
作者: 89444640    时间: 2008-9-12 19:02
太好了,终于把部分bug修正了,等了几乎一年{/dk}
貌似有致命bug…………
再等等。
作者: wodeaixier    时间: 2008-9-13 19:11
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-14 04:00
以下引用wodeaixier于2008-9-13 11:11:11的发言:

用了这个动画系统与图片菜单的BUG
希望谁给我一个方法``

每天等`~~

windows help脚本中 self.z = 的值改小

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-14 04:01
以下引用89444640于2008-9-12 11:02:47的发言:

太好了,终于把部分bug修正了,等了几乎一年
貌似有致命bug…………
再等等。

[本贴由作者于 2008-9-12 11:08:02 最后编辑]

还有什么问题请提出

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-14 04:07
不过我这几天很忙!很久没上网了!可能没办法及时回复请各位见谅

作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-14 06:27
    加上不良状态和物品使用就完美了。
作者: 无双修罗一闪    时间: 2008-9-14 18:39
以下引用果冻叮当猫于2008-9-13 20:07:46的发言:

不过我这几天很忙!很久没上网了!可能没办法及时回复请各位见谅

叮当,防御设置在CP制战斗时有点问题,我把你的脚本你跟我的脚本整了一下,结果一防御就出现了BUG,就是角色一直处于防御动画的状态,要不就是防御动画不协调,我想应该是我水平有限吧,希望LZ能抽空帮忙看一下。
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-15 05:04
以下引用无双修罗一闪于2008-9-14 10:39:46的发言:

以下引用果冻叮当猫于2008-9-13 20:07:46的发言:

叮当,防御设置在CP制战斗时有点问题,我把你的脚本你跟我的脚本整了一下,结果一防御就出现了BUG,就是角色一直处于防御动画的状态,要不就是防御动画不协调,我想应该是我水平有限吧,希望LZ能抽空帮忙看一下。

OK!没问题!有空一起商量一下如何改进可以不?加我QQ302157370
作者: 无双修罗一闪    时间: 2008-9-15 05:18
没问题,这就加!
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-15 19:55
以下引用无双修罗一闪于2008-9-14 21:18:06的发言:

没问题,这就加!

{/pz}发觉我很久都没更新脚本了!总研究不出什么!有点力不从心呀!
作者: 89444640    时间: 2008-9-18 00:04
我还是仔细说说吧
第一原先暖石具焚的脚本里面这个状态是疯魔,上次的全动画脚本已经说过了。
原先脚本应该还有一个回复时候显示为伤害的问题,好像是什么什么self定义为为fals就行了
脚本不懂,没办法

经过多番修改调角色坐标、图标、伤害显示都成我自己的需要的格式了,如下
http://rpg.blue/upload_program/goods/00_102095264.txt
伤害仍然还是默认的Number HITS
请问应该把此次修改的哪些脚本整合进去才能解决原脚本存在的如下问题
(能解决几个解决几个,其中遮挡问题最为严重,严重影响游戏真实性)
1、在敌方处播放动画时,不被敌方待机或受创动画遮挡
2、在敌方用静态图像时,对象方动画选择角色消失,等第一次闪烁以后就会出现,而不是消失到所规定的帧数才出现(就是我做个替身,结果一闪烁、敌方实体又出现了--b)
3、我方受创时候角色z值会强制变成最上方显示,角色遮挡出现问题。
4、全屏闪烁伤害过大
5、角色防御中死亡,会在下一回合自动由死亡静态图像变成防御动画(这BUG太致命了)
6、角色受创动画只显示一次,再次闪烁时还会只出现伤害而不播放受创动画
7、状态动画无法显示(这个不重要)
8、用事件连续显示图片当作动画或者用事件处理动画的时候伤害值的显示问题

最好伤害值只用一个图像
作者: 闪电    时间: 2008-9-18 16:24
全动画脚本默认敌人Z坐标不知道是怎么判断的,所以很容易出现这种情况,有没有比较好的办法解决呢:

作者: 冰翔    时间: 2008-9-18 17:19
作者: Jousun    时间: 2008-9-18 21:02
角色死亡后使用香水复活,出错...........
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-19 22:42
以下引用冰翔于2008-9-18 9:19:13的发言:

出了加强加强再加强版未啊~~是时候更新了吧~版主

这几天不能上网!过几天再继续发布新版!
以下引用Jousun于2008-9-18 13:02:59的发言:

角色死亡后使用香水复活,出错...........

是吗?〉那我继续研究!
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-19 22:43
以下引用闪电于2008-9-18 8:24:43的发言:

全动画脚本默认敌人Z坐标不知道是怎么判断的,所以很容易出现这种情况,有没有比较好的办法解决呢:

[本贴由作者于 2008-9-18 18:13:16 最后编辑]

这几天都在进行修改!

作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-19 22:46
以下引用89444640于2008-9-17 16:04:03的发言:

我还是仔细说说吧
第一原先暖石具焚的脚本里面这个状态是疯魔,上次的全动画脚本已经说过了。
原先脚本应该还有一个回复时候显示为伤害的问题,好像是什么什么self定义为为fals就行了
脚本不懂,没办法

经过多番修改调角色坐标、图标、伤害显示都成我自己的需要的格式了,如下
http://rpg.blue/upload_program/goods/00_102095264.txt
伤害仍然还是默认的Number HITS
请问应该把此次修改的哪些脚本整合进去才能解决原脚本存在的如下问题
(能解决几个解决几个,其中遮挡问题最为严重,严重影响游戏真实性)
1、在敌方处播放动画时,不被敌方待机或受创动画遮挡
2、在敌方用静态图像时,对象方动画选择角色消失,等第一次闪烁以后就会出现,而不是消失到所规定的帧数才出现(就是我做个替身,结果一闪烁、敌方实体又出现了--b)
3、我方受创时候角色z值会强制变成最上方显示,角色遮挡出现问题。
4、全屏闪烁伤害过大
5、角色防御中死亡,会在下一回合自动由死亡静态图像变成防御动画(这BUG太致命了)
6、角色受创动画只显示一次,再次闪烁时还会只出现伤害而不播放受创动画
7、状态动画无法显示(这个不重要)
8、用事件连续显示图片当作动画或者用事件处理动画的时候伤害值的显示问题

最哈伤害值只用一个图像

超强的问题!看来我要一个一个来解决才行了!
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-20 16:44
    还有几个问题:
(1)如果战斗失败,再根据剧情用“完全回复”恢复后再战,假如我方不抢先攻击一次,那么被敌人攻击就全部僵直了。
(2)攻击动画被受攻击人遮挡。
(3)常出现无法选择防御的问题。
补充:用的是您公布的最新脚本。
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-20 18:37
以下引用步兵中尉于2008-9-20 8:44:22的发言:

还有几个问题:
(1)如果战斗失败,再根据剧情用“完全回复”恢复后再战,假如我方不抢先攻击一次,那么被敌人攻击就全部僵直了。
(2)攻击动画被受攻击人遮挡。
(3)常出现无法选择防御的问题。
补充:用的是您公布的最新脚本。

我这边都不会有这样的情况!不如你把工程共享出来给我看看!大部分原因应该是脚本冲突
作者: qcc001    时间: 2008-9-21 19:07
1:又发现一个

当中毒时 不会弹出 毒伤害数值

2:关于 动画Z坐标 的问题 我这里到是解决了
   我的方法是
       重新定义 动画Z坐标
  如:  
  case @_animation.id
  when 6, 9, 14, 17, 20, 23, 28, 33#动画编号,自己设定
    sprite.z = self.z + 1  #数字,战斗图的z坐标
  when 7, 8, 10, 13, 16, 19, 22, 27, 32
    sprite.z = self.z
  else
    sprite.z = 2000
  end
作者: qcc001    时间: 2008-9-21 20:34
module RPG
class Sprite < ::Sprite
def animation_set_sprites(sprites, cell_data, position)
  for i in 0..15
  sprite = sprites
  pattern = cell_data[i, 0]
  if sprite == nil or pattern == nil or pattern == -1
    sprite.visible = false if sprite != nil
    next
  end
  sprite.visible = true
  sprite.src_rect.set(pattern % 5 * 192, pattern / 5 * 192, 192, 192)
  if position == 3
    if self.viewport != nil
      sprite.x = self.viewport.rect.width / 2 - 100
      sprite.y = self.viewport.rect.height / 2 - 100
    else
      sprite.x = 320
      sprite.y = 240
    end
  else
    sprite.x = self.x - self.ox + self.src_rect.width / 2
    sprite.y = self.y - self.oy + self.src_rect.height / 2
    sprite.y -= self.src_rect.height / 4 if position == 0
    sprite.y += self.src_rect.height / 4 if position == 2
    sprite.z = self.z + 1
  end
  sprite.x += cell_data[i, 1]
  sprite.y += cell_data[i, 2]
########################################
  case @_animation.id
  when 6, 9 #动画编号,自己设定
    sprite.z = self.z + 1  #数字,战斗图的z坐标
  when 7, 8
    sprite.z = self.z
  else
  end
###########################################
  sprite.ox = 96
  sprite.oy = 96
  #sprite.z = self.z + 1
  sprite.zoom_x = cell_data[i, 3] / 100.0
  sprite.zoom_y = cell_data[i, 3] / 100.0
  sprite.angle = cell_data[i, 4]
  sprite.mirror = (cell_data[i, 5] == 1)
  sprite.opacity = cell_data[i, 6] * self.opacity / 255.0
  sprite.blend_type = cell_data[i, 7]
  end
end

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1