设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ♂雨

[已经过期] 有谁知道怎么做储存经验吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

dongdongdjh 发表于 2015-7-27 23:41
module BattleManager
  def self.gain_exp
    $game_variables[变量编号] = ($game_troop.exp_total * $g ...
  1. v=($game_troop.exp_total * $game_party.battle_members.size)
  2. v+=(v * final_exp_rate).to_i
  3. $game_variables[ID]=v
复制代码
怎样?

7楼的脚本,把def下面end上面的内容换成我这层的就行···  发表于 2015-7-29 15:35
我是脚本盲,能大致说一下用法吗。  发表于 2015-7-29 15:33
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

♂雨 发表于 2015-7-29 04:17
就是先用变量把经验储存起来,然后做个事件或者经验书,想给谁用给谁用,你可以发了范例给我吗?大好人QO ...

首先你得传你的已经弄好储存部分的工程···不排除有不兼容的
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

♂雨 发表于 2015-7-29 17:37
能够无限生成角色,然后我就是想将储存的经验随意能分给生成的角色。

如果 你要转移的存储经验<=存储经验的变量
  1. $game_make_pm[新的角色ID].exp+=你要转移的存储经验
复制代码
存储经验的变量减去你要转移的存储经验
否则
输出对话操作无效
分歧结束

存储器你知道怎么做吧···你按照这里的思路用事件和脚本做可以做的,有不对的你再发····  发表于 2015-7-30 15:32
你不是让我发范例来改吗.....  发表于 2015-7-30 12:28
我不是很懂,因为我对脚本什么都不懂,你直接把我发的范例改成那样就好了。。。。。  发表于 2015-7-30 12:27