设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
在很久之前就有好多个rm作者与我交流过,都对夜神的营销手段有所不齿

大部分都从如下几个内容入手:
夜神的RM教程夹杂私货(个人见解过多,个人风格严重,对于教程来说这属于把对方往自己的制作风格和理念带偏)
夜神区内舔狗过多,夜神为了应付无数个想模仿他的人,起草过一个公告;
而公告大致内容则是把自己的家境和做游戏的开销都从头到尾列举了一遍,最后告诉别人你可以学习我可以模仿我,但你要看看自己的家底的意思。
蹭热度手段过硬,曾经有过在国产虚幻4游戏《光明记忆》其中素材有所争议的时间,在其下留言,站在同为开发者的角度,对飞燕群岛进行批判。
在《太吾绘卷》当红大火之际,也曾发表过一些自大言论。(当然这几个评论有可能因为被删除而无迹可寻。)
对负面评价不闻不问,并一致归为不了解自己的黑子。不敢正视,不敢面对,这个行为无异于圈地自萌,现在的地位已然可以称为rm圈的xz

综上所述,夜神早已偏离游戏作者的正规,改为营销手段至上的伪开发商
从4399盗版一事的视频当中不难看出,他的态度过于狂妄,认为自己在rm的圈子当中不可一世,有过许多被同行所不齿的言论
这也是在众多制作者当中,评价颇低的原因,相信很多认识我、某大师、xxx(为保护当事人隐私此处为2个作者)等作者、撰稿者的人都知道,我们虽然不曾说过夜神的坏,但从来也没给过积极的评价。
不过,既然说极短这个比赛对你来说是蝇头小利,为什么不曾看到你来证明自己的呢?

rm圈子是小,小得令人惊叹,你的所作所为,基本都被旁人看在眼里的。
现在基本大大小小的rm群,都有在议论你,这对你来说好像不是什么好事啊

我也是曾经的“夜神饭圈”受害者之一
照你的话来说,我能被你所害,那是我的荣幸。

夜神不说话,他说不出来。

夜神不是不说话,他是话痨,而且一开口就要伤人。  发表于 2020-7-12 14:47
笑死我力  发表于 2020-7-12 01:23
然而你没有想到的是,就这样一个做教程的作者,不会用地形标记  发表于 2020-7-12 01:13

评分

普罗旺斯的硬币 + 1 我很赞同
冷笑黑妖 + 1 我很赞同

回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xermao 发表于 2020-7-12 00:52
也是从4399那个视频知道这么个人,游戏没玩过,当时唯一感觉就是,你到底是做游戏还是做视频? ...

我群里有个大佬说的好

你就是个用rm的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有些人真的很奇怪,我用他自己的态度,去用来对待他,他就生气了
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿诺奈亚 发表于 2020-7-12 12:32
夜神现在给我的感觉越来越像狼姬了

屁啦,我可没这么自大没这么膨胀,也没把自己和巫师啊传说之下啊光明记忆之类的游戏做对比

更别说蹭别的游戏的热度来陶高自己了。

以及我也是夜神这件事的受害者之一,麻烦看清一点哦

居然是狼姬~  发表于 2020-7-12 14:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xermao 发表于 2020-7-12 13:19
虽然我大部分时间都觉得你是沙雕,但是这句话支持你

我才不是沙雕hhhhhh
我很理智的,和夜神不同,大部分情况我都是能合理沟通的

而且我做人的原则是:

不管以前如何如何,能坐下好好谈的,未来咱们都是好朋友。

评分

普罗旺斯的硬币 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿诺奈亚 发表于 2020-7-12 13:24
在我眼里你人品其实不如夜神

那这就是你完全不了解我喽hhhhh

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夜神不光没意识到自己的窘境,反手还转发了一个视频:

优秀的人死了,谁该为此负责。

↓去B站上关注夜神就行了  发表于 2020-7-13 03:41
视频你倒是发出来啊,等着吃瓜呢  发表于 2020-7-12 22:32
草,不会吧不会吧  发表于 2020-7-12 20:31

评分

余烬之中 + 1 xs

回复 支持 3 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
打扰一下,各位可知道太吾绘卷的制作人公开怼过夜神?

太吾绘卷的官方就曾对夜神的行为表示过困扰了,更是提到过夜神将太吾绘卷的团队诋毁成势利,造成了许多不可挽回的影响与后果。
并一度要求夜神远离他们,不要蹭热度,甚至用上了:希望你让我多活几年等字眼。

可见夜神影响力颇高啊,和太吾绘卷的合作,真是令人愉快呢。

评分

余烬之中 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2021-2-3 06:54
“夜神大大又在说黑子了。”
“他说了什么?”
“他说黑子是对的。”

新消息
今天浮世万千的作者因为:因为喷子太多,劝夜神看淡一点
夜神回敬称:你凭什么让我大度,那些得罪过我的人,我都要让他们付出代价。
随后称要让浮世万千的作者“长长见识”,于是拿出了图片公共事件来炫耀这是别人做不出的功能。

最后浮世万千的作者,被夜神踢出了群,并视其为喷子、黑粉。

至此我为此事感到难过,可怜的夜神年纪轻轻便换上了黑粉ptsd。
我承认,这事有我的错,我与夜神的PTSD脱不开关系。

提个醒,不少人因为害怕得罪夜神,而不在夜神的群里讨论关于夜神的东西,这让夜神越发觉得自己完美无可挑剔。
但是实际上,诸多人在不同的群内抱怨夜神的教程是所有教程中最难懂的,机具个人色彩的教程简直是教学领域的“鹤立鸡群”,而且抱怨的人包括许多Mz的用户。

【图片公共事件】是什么东西?挺好奇的。  发表于 2021-2-3 19:05

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

夜神已经彻底魔怔了,开始他的地图炮了

https://t.bilibili.com/487427841 ... amp;unique_k=b1GuEL

持续跟进:

整个P1管理组被点名

曝光其自己的言论被称之为造谣
只能笑笑不说话了。

顺便,针对夜神口中的我在知乎、各大论坛中对其诽谤与污蔑,我觉得我还没那么闲的。

如果需要自证的话随时可以录制。

随时都可以,随时

附件一张我知乎的号,只在17年在某游戏公司工作时使用过一次